Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

3ddo88
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2015, 22:44

Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by 3ddo88 » 05 Mar 2015, 12:25

Salam kenal untuk om dimari. Butuh saran dan pendapat om di forum ni.

Sebelumnya sya pengguna Jazz2006 V-tec, pengen ganti kendaraan baru tapi masih bingung mau yg mna, tolong bantu sarannya om semua, terimakasih..

User avatar
omsafety
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 03 May 2011, 10:14

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by omsafety » 05 Mar 2015, 12:45

Konon "katanya" para pengguna langsung M2 itu fun to drive, kalo jazz terkenal kabin yg lega dan multi fungsi. Tinggal pilih mana buat preferensi saat ini. sering angkut orang lebih milih jazz, kalo menikmati nyetir sendiri sih mungkin boleh coba M2 secara selama ini udah pake jazz 2006

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by sukribo » 05 Mar 2015, 12:55

Pertanyaan simple nya... Row 2 penting gak?
Kalo penting Jazz, kalo gak penting M2....
Soalnya itu kekurangan M2 yang ga ada obatnya...

User avatar
imingwahyudi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2949
Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Location: 万隆, 印度尼西亚

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by imingwahyudi » 05 Mar 2015, 13:11

GK5 RS oom :big_love:

M2 latest gen (personally) ga demen tampilannya, malah mirip Picanto dibikin bantet kalo dari depan(drl nya yang eugh :mky_05: )

walaupun interior rasanya lebih berasa solid M2 :mky_01:






...tetep Jazz aja dah :mky_02:
every remnant of memories, depict the blessings that I have.

3ddo88
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2015, 22:44

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by 3ddo88 » 05 Mar 2015, 13:27

Mana nih pengguna M2, pengen denger.. :big_think:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by adty » 05 Mar 2015, 13:33

Awal liat Mazda 2 sih wooowww banget

Tapi lama kelamaan entah kenapa wow faktor tersebut hilang. Proporsi eksterior entah kenapa agak aneh despite of front facenya+DRLnya bikin ganteng. Interior sih oke tp gatau kenapa ga suka juga. Less pratical banget, dimana sekarang pake mobil yg cupholder bertebaran, masuk ke Mazda 2 jadi bingung mau naro2 dimana. HB Jepang lain storagenya masih lebih banyak.

Honda Jazz....diluar kelemahan kayak cat2an yg kurang rapih dll, tp emg ini lebih cocok buat kebutuhan orang Indonesia. Lega dan more practical. Even saya juga masih single, I'd go for Honda Jazz diantara dua pilihan itu.

Just my two cents :big_smile]
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2530
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by sintoni » 05 Mar 2015, 14:08

Ikut nimbrung ah.

Kalo eksterior sih menurut ane subjektif ah. Haha. :big_childish:

Kalo interior: M2 secara kualitas lebih bagus, fitur jg lebih banyak, tapi tetap njes sih luas banget 2nd row atau bagasinya dibanding M2.

Performa sih ane pegang M2 sedikit, secara mazda emang paling mantep buat mobil fun to drive. Njes jg lumayan sih diatas kertas 120hp, tapi ane sendiri bukan pecinta cvt, tapi banyak suhu disini bilang cvt njes ini lebih bagus dari 5at njes ge8.

Kalo irit2 an ane ga tau, tapi yg pasti njes masi bisa isi premios, terus pasti harga partsnya pasti lebih murah, terus jg lebih tersebar di daerah sih.

Jadi, sama2 bagus tapi tergantung keperluan. Kalo suka nyetir sendiri, atau ber2 aja ya ambil M2. Tapi kalo punya anak atau suka bawa orang dibelakang atau bawa barang, ya ambil njes. :ungg:


Napa ga ambil yasir baru aja? Menurut ane Hb paling perfect skrg ini :glodak:


Nb: bukan penboi yasir lele. :ngacir:

zonepublic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by zonepublic » 05 Mar 2015, 15:10

Dari hasil tes drive dua2nya,mazda 2 secara fitur lebih unggul dari jazz.soal mesin dan fun to drive jazz lebih enak dikit dari mazda 2 karena mazda 2 agak loyo mesinnya
Kenyamanan enak jazz karena lega,mazda 2 sesak
Mazda 2 wajib pertamax,jazz bisa premium
So pertimbangkan sendiri lebih suka mana
Kalo gue pilih fiesta ecoboost

Jenson
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by Jenson » 05 Mar 2015, 15:56

Sebagai user Jazz GK5 RS, menurut saya Jazz mobil yang pas untuk pemakaian shari-hari dan hampir bisa mengcover semua kebutuhan, bagasi besar, bangku baris kedua lega, handling ok, bbm irit, jaringan bengkel dimana-mana. Untuk Mazda 2 GT saya belum pernah TD, tpi menurut kakak saya yang sudah TD sangat nikmat dikendarai. Untuk fitur jauh menang mazda 2 dibanding Jazz, Head up display plus audio ala idrive bener2 keren menurut saya. Saran saya sih kalo untuk daily car yang disiksa tiap hari, rentan macet2an dan serempet plus tabrak sana sini mending beli jazz om, soalnya denger2 temen saya bilang mzd sparepartny agak lama. Tapi kalo untuk mobil jarang2 pakai, ga kena macet, ga butuh akomodasi, sikat mazda 2 om, keren fitur2nya

3ddo88
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2015, 22:44

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by 3ddo88 » 05 Mar 2015, 15:58

Klo handling n performa lbh asyik mana antara GE8 dan GK5 om2?

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ChZ » 05 Mar 2015, 16:33

Personally for me, dari GD3, GE8, GK5, semuanya hanya serba refinement dari previous generation. Jadi pindah ke GK5 pun more or less nggak beda sama nyetir GD3 atau GE8 dengan segala macam tambahan fitur dan refinement di dalamnya. Jadi nyetir GK5 akan terasa seperti nyetir GE8 yang dimodifikasi di beberapa sektor biar lebih enak.

Kalau yang dicari adalah "rasa" ganti mobil, Mazda2 GT adalah pilihan tepat. Dan kalau orientasinya untuk dipakai sendiri tanpa butuh ruang kargo atau bawa keluarga, Mazda2 GT soal fun to drive dan feel berkendaranya sangat jauh dibanding Jazz generasi manapun.

Tapi kalau terkadang bawa orang banyak, ane rasa GK5 RS merupakan pilihan tepat, ya walaupun secara feel berkendara kalau dari GD3 VTEC ke GK5 enggak akan terasa terlalu jauh, bagusnya sih udah familier sama karakternya.

GK5 is not bad, still the best all-rounder. Cuma kalau yang dicari fun to drive ya Mazda2 GT kemana-mana. Tapi kalau yang dicari space, reliability, dan aftersales, ane rasa Honda masih diatas Mazda untuk skrg ini.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by maswewe » 05 Mar 2015, 17:48

Ane tidak membandingkan M2 dengan Jazz, namun share pengalaman naik M2 rame-rame. Saat lebaran kemaren, ane, bini, anak (2, udah besar, sma dan kuliah) "terpaksa" naik M2sport Surabaya~Banyuwangi. Jika ane nyetir, bini di depan. Gantian sulung yg nyetir, ane dan bini di belakang. Kesan umum: anak bini tidak mengeluh tentang sempitnya kabin atau bantingan untuk jarak jauh, walaupun biasanya untuk jarak jauh menggunakan mobil yg suspensi lebih empuk (Captiva). Mereka tetap segar, dan sesampainya di tujuan tetap beraktivitas normal tanpa keluhan berarti.
Share ini sekedar melengkapi fatwa suhu2 di atas, agar tidak muncul kesan M2 demikian horor sempitnya. Oh ya, secara dimensi, tinggi badan kita (3) lebih dari 175 cm, bini 165 cm, bobot total sekitar 275 kg.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by jivos » 05 Mar 2015, 18:10

Seperti yg sdh disebutkan master2 diatas,
Ke 2 nya bagus, dg nilai point di msg2 sektor.

Tapi klo mw nyari benchmark di kelas sub hatch ini
Dg range harga yg mirip, plus special note TS thd handling & performa, ane vote:
1. Swift sport
2. Fiesta ecoboost
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ChZ » 05 Mar 2015, 18:15

jivos wrote:Seperti yg sdh disebutkan master2 diatas,
Ke 2 nya bagus, dg nilai point di msg2 sektor.

Tapi klo mw nyari benchmark di kelas sub hatch ini
Dg range harga yg mirip, plus special note TS thd handling & performa, ane vote:
1. Swift sport
2. Fiesta ecoboost
Almost forgot. Suzuki masih dalam rangka ngabisin stock Swift Sport rangka 2014, diskonnya buka di kepala 4. OTRnya sih yang manual jadi dibawah Mazda2 GT.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by Fiz » 05 Mar 2015, 18:27

karna klo ngomongin eksterior itu terlalu subyektif, gw juga gak suka, jadi gw skip..

M2:
bantu ngebayangin agan seberapa sempit m2 yang dibilangin agan2 diatas, m2 itu hb buat 4 orang, kalo dipaksain 5 n orang dewasa semua, kasian buat row 2 nya. tapi kalo maks 4 orang masih wokeh :big_exellent:
praktikaliti interior kurang, gda ruang2 penyimpanan yang banyak n fungsional, bagasi so so
kualitas interior dibanding jazz ato yaris jauh lebih bagus m2,,

jazz gk5:
mnurut gw jazz skrang adalah mobil untuk cewe/ibu2/mba2/tante2, no doubt, di eropa pembeli jazz kbanyakan kaum hawa :mky_04:
why? bcoz jazz gk5 adalah mobil all rounder, setir enteng, suspensi empuk banget (yaris ama jazz gantian sekarang karakter suspensinya), akomodasi+bagasi terluas dikelasnya, banyak ruang2 penyimpanan yg berguna (makanya cewe demen)

imo, pemilih m2 gt mungkin kebanyakan adalah pengemudi antusias, nah kalo agan termasuk pengemudi antusias, ada 2 pilihan lagi hb for entusiast driver : swift sport n fiesta ecoboost :mky_08:
tapi kalo agan milih mobil allrounder atau serba bisa, semua aspek ada pada bilangan cukup dan bagus, go for jazz

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ecco » 05 Mar 2015, 20:39

ChZ wrote:
jivos wrote:Seperti yg sdh disebutkan master2 diatas,
Ke 2 nya bagus, dg nilai point di msg2 sektor.

Tapi klo mw nyari benchmark di kelas sub hatch ini
Dg range harga yg mirip, plus special note TS thd handling & performa, ane vote:
1. Swift sport
2. Fiesta ecoboost
Almost forgot. Suzuki masih dalam rangka ngabisin stock Swift Sport rangka 2014, diskonnya buka di kepala 4. OTRnya sih yang manual jadi dibawah Mazda2 GT.
Tanya dong Om, oot dikit yah. SSS yg metik layak dibeli kah? Thanks sebelumnya.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1775
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by FRD » 05 Mar 2015, 20:42

sintoni wrote:Ikut nimbrung ah.

Kalo eksterior sih menurut ane subjektif ah. Haha. :big_childish:

Kalo interior: M2 secara kualitas lebih bagus, fitur jg lebih banyak, tapi tetap njes sih luas banget 2nd row atau bagasinya dibanding M2.

Performa sih ane pegang M2 sedikit, secara mazda emang paling mantep buat mobil fun to drive. Njes jg lumayan sih diatas kertas 120hp, tapi ane sendiri bukan pecinta cvt, tapi banyak suhu disini bilang cvt njes ini lebih bagus dari 5at njes ge8.

Kalo irit2 an ane ga tau, tapi yg pasti njes masi bisa isi premios, terus pasti harga partsnya pasti lebih murah, terus jg lebih tersebar di daerah sih.

Jadi, sama2 bagus tapi tergantung keperluan. Kalo suka nyetir sendiri, atau ber2 aja ya ambil M2. Tapi kalo punya anak atau suka bawa orang dibelakang atau bawa barang, ya ambil njes. :ungg:


Napa ga ambil yasir baru aja? Menurut ane Hb paling perfect skrg ini :glodak:


Nb: bukan penboi yasir lele. :ngacir:
Mentang2 baru bungkus lele :upss:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1775
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by FRD » 05 Mar 2015, 20:48

ecco wrote:
ChZ wrote:
jivos wrote:Seperti yg sdh disebutkan master2 diatas,
Ke 2 nya bagus, dg nilai point di msg2 sektor.

Tapi klo mw nyari benchmark di kelas sub hatch ini
Dg range harga yg mirip, plus special note TS thd handling & performa, ane vote:
1. Swift sport
2. Fiesta ecoboost
Almost forgot. Suzuki masih dalam rangka ngabisin stock Swift Sport rangka 2014, diskonnya buka di kepala 4. OTRnya sih yang manual jadi dibawah Mazda2 GT.
Tanya dong Om, oot dikit yah. SSS yg metik layak dibeli kah? Thanks sebelumnya.
Bantu jawab, menurut ane layak dibeli, secara cvt nya beda feelnya sama cvt di mobil2 biasa, apalagi ada paddle shift utk menggila di jalanan :big_love: kebetulan ane udah TD sss cvt punya om rocco jadi bisa menyimpulkan
:drinking:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ChZ » 05 Mar 2015, 21:54

ecco wrote: Tanya dong Om, oot dikit yah. SSS yg metik layak dibeli kah? Thanks sebelumnya.
Layak dibeli atau tidak, tergantung apa yang dicari. Karena selisih nyaris 100juta dengan Swift GX AT biasa, bisa jadi layak, bisa jadi tidak.

Bandingin Swift GX dan Swift Sport sendiri, kayak bandingin Golf TSI dan GTI. Bedanya TSI dan GTI selisih harganya enggak 100juta lagi, tapi 150juta. Atau bandingin MINI Cooper dan MINI Cooper S :ngacir:

Tergantung dari kacamata siapa oom ecco melihatnya.

Dari kacamata orang awam, beli Swift Sport/Golf GTI/CooperS jelas enggak worth it. Nambah ratusan juta demi hal-hal yang belom tentu kita pakai di kehidupan sehari-hari? Damper yang lebih keras, interior sama aja, fitur juga exactly nggak beda-beda jauh, modelnya juga sama aja. Orang-orang kayak gini percuma dibilangin kalau chassisnya lebih di fine-tuning, mesin lebih gede 100hp, electronic differential, dst dst. Paling mereka jawabnya "mau ngebut dimana sih, dimana-mana juga macet?".

Tapiii.... kalau dari kacamata penggemar otomotif, nambah ratusan juta demi barang yang katanya belom tentu kepake itu berasa worth karena mereka ngerti seberapa "mahal" hasil tuning pabrikan tersebut yang tentu saja, feelnya enggak bisa disamain ama modifikasi aftermarket. They know the heritage, they appreciate the improvements. Mereka beli mobil ini jelas bukan logika lagi yang bermain, tapi perasaan. Atau bahasa simpelnya, "niche market". Yang akan appreciate mobil-mobil seperti ini adalah pure automotive enthusiast. Dan pabrikan enggak kejar volume penjualan lagi kalau sudah bicara mobil kelas "niche", karena target pasarnya sangat segmented. Orang-orang seperti ini sudah tidak lagi melihat mobil sebagai sekedar alat transportasi,

Nah, tinggal oom ecco melihat dari kacamata yang mana. Buat saya, Swift Sport yang CVT dengan harga sekarang yang beti dengan Fiesta Ecoboost, i'd pick Swift Sport CVT anytime, dan saya pasti ambil warna kuning, just because 1 simple reason : it's unique. Kalau putih ya bakal sering disamain ama Swift normal.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ecco » 05 Mar 2015, 22:37

ChZ wrote:
ecco wrote: Tanya dong Om, oot dikit yah. SSS yg metik layak dibeli kah? Thanks sebelumnya.
Layak dibeli atau tidak, tergantung apa yang dicari. Karena selisih nyaris 100juta dengan Swift GX AT biasa, bisa jadi layak, bisa jadi tidak.

Bandingin Swift GX dan Swift Sport sendiri, kayak bandingin Golf TSI dan GTI. Bedanya TSI dan GTI selisih harganya enggak 100juta lagi, tapi 150juta. Atau bandingin MINI Cooper dan MINI Cooper S :ngacir:

Tergantung dari kacamata siapa oom ecco melihatnya.

Dari kacamata orang awam, beli Swift Sport/Golf GTI/CooperS jelas enggak worth it. Nambah ratusan juta demi hal-hal yang belom tentu kita pakai di kehidupan sehari-hari? Damper yang lebih keras, interior sama aja, fitur juga exactly nggak beda-beda jauh, modelnya juga sama aja. Orang-orang kayak gini percuma dibilangin kalau chassisnya lebih di fine-tuning, mesin lebih gede 100hp, electronic differential, dst dst. Paling mereka jawabnya "mau ngebut dimana sih, dimana-mana juga macet?".

Tapiii.... kalau dari kacamata penggemar otomotif, nambah ratusan juta demi barang yang katanya belom tentu kepake itu berasa worth karena mereka ngerti seberapa "mahal" hasil tuning pabrikan tersebut yang tentu saja, feelnya enggak bisa disamain ama modifikasi aftermarket. They know the heritage, they appreciate the improvements. Mereka beli mobil ini jelas bukan logika lagi yang bermain, tapi perasaan. Atau bahasa simpelnya, "niche market". Yang akan appreciate mobil-mobil seperti ini adalah pure automotive enthusiast. Dan pabrikan enggak kejar volume penjualan lagi kalau sudah bicara mobil kelas "niche", karena target pasarnya sangat segmented. Orang-orang seperti ini sudah tidak lagi melihat mobil sebagai sekedar alat transportasi,

Nah, tinggal oom ecco melihat dari kacamata yang mana. Buat saya, Swift Sport yang CVT dengan harga sekarang yang beti dengan Fiesta Ecoboost, i'd pick Swift Sport CVT anytime, dan saya pasti ambil warna kuning, just because 1 simple reason : it's unique. Kalau putih ya bakal sering disamain ama Swift normal.
Makasih banyak penjelasannya Om ChZ.
Saya setuju dengan "niche", dulu bos saya selalu membedakan mana yang mobi dan mana yang kendaraan :). Ada bocoran seberapa jauh performa SSS CVT vs MT? Saya baca katanya akselerasi lebih lambat 0.2s, pernah TD bandingan gak Om?
Sekali lagi untuk TS mohon maap, mumpung lagi dibahas :mky_01:
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 839
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ecco » 05 Mar 2015, 22:45

FRD wrote:Bantu jawab, menurut ane layak dibeli, secara cvt nya beda feelnya sama cvt di mobil2 biasa, apalagi ada paddle shift utk menggila di jalanan :big_love: kebetulan ane udah TD sss cvt punya om rocco jadi bisa menyimpulkan
:drinking:
Naaahhh, OK deh om FRD. Makasih infonya...kalo ada yang tau harganya sekarang untuk yg CVT boleh tolong PM yah....
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by ChZ » 05 Mar 2015, 22:46

ecco wrote: Makasih banyak penjelasannya Om ChZ.
Saya setuju dengan "niche", dulu bos saya selalu membedakan mana yang mobi dan mana yang kendaraan :). Ada bocoran seberapa jauh performa SSS CVT vs MT? Saya baca katanya akselerasi lebih lambat 0.2s, pernah TD bandingan gak Om?
Sekali lagi untuk TS mohon maap, mumpung lagi dibahas :mky_01:
Ah mohon maap oom, belom pernah test realnya berapa. Belom pernah bawa Swift Sport manual, cuma pernah bawa yang CVT.

Yang jelas yang CVT sudah cukup menyenangkan, i guarantee yang manual akan lebih menyenangkan :big_smoking:

Kalau Swift Sport CVT sekarang harganya di angka 330jutaan. Discount 40juta jadi 290juta.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by KodokPushUp » 06 Mar 2015, 00:07

Perbedaan paling mencolok GK5 dan 2, ada pada saat injak gas rata lantai pada mode D
2 : downshift, rpm naik, dan sentakan tenaga keluar diiringi suara knalpot yg cukup nge-bass
GK5 : ngung~~~~, diiringi suara peresan tebu :ngacir:
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by jivos » 06 Mar 2015, 00:47

Kebetulan kmrn beliin adik sss mt

Klo spec sheet
0-100: sama2 8.7s (yg MT bs lbh cpt dr hsl test owner&reviewrs luar) ane blm sempet test.
Top speed: yg cvt lbh rendah 10km/h dr MT

*yg MT msh superior dr CVT na
Tapi CVT high performance SSS msh lbh mumpuni dr CVT brand lain yg b'edar skrg.

*utk discount, pengalaman ane, bs di push lagi, sec mereka sulit melepas sss dg tag harga segitu.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Pilihan Jazz GK5 RS atau 2 Skyactiv GT

Post by nyotnyet » 06 Mar 2015, 02:11

Go for M2 lah...

Ga perlu alasan...pokoknya M2... :e-whistle: :ngacir:

stay calm and drive D4D

Post Reply

Return to “Suggestion Corner”