Newbie sejak tahun 2006 pakai Kawak Blitz Joy R. Mengingat sudah berumur maka newbie berencana mau cari pengganti yang lebih muda.
Sebelumnya yang saya suka dari Blitz Joy R adalah riding dan handling yang menurut saya terbaik di antara bebek-bebek lain yang pernah saya punya dan pernah punya (Honda Grand, Honda Supra gen. I, Yamaha Vega R dan Shogun 125 gen I). Dipacu dalam kecepatan tinggi pun menurut saya stabil plus suspensinya nyaman, tidak bikin pantat keriting

Semula pengen ganti Kawasaki juga, waktu ke dealer sempat elus-elus Kawak Edge. Tapi... setelah dirasa-rasa kok joknya tidak senyaman Blitz. Pengen coba Athlete tapi waktu itu unitnya kosong di dealer tsb.
Sempat coba Honda Supra 125X Fi, awalnya sempat jatuh hati tapi setelah diperhatikan kok plastiknya tidak seperti Honda yang dulu-dulu ya, kurang meyakinkan

Saat ini yang masih dipertimbangkan dan belum pernah coba antara lain Kawasaki Athlete, Suzuki Shogun Axelo dan Yamaha Jupiter Z1.
FYI, saya pakai motor cuma untuk dalam kota. Kenyamanan menurut saya yang paling utama.
Kira-kira di antara ketiga motor yang belum saya coba tsb lebih baik yang mana ya? Atau ada saran lain? Please moped only ya, soalnya ini bakal dipakai gantian sama bini jadi tidak mungkin pakai sport. Sementara kalau scooter saya tidak tertarik.
Thanks before