Saat memasuki ruang kabin. Sy merasa ruang kabin CX 5 sangat lapang, apalagi ditunjang pengaturan kursi elektrik yg memudahkan utk mengatur posisi yg sesuai.
Penataan interior dan wood panel yg ada pada interior mazda terkesan simple namun mewah. Berasa di balik kemudi mobil sedan.
Satu yg mnrt saya kurang adalah peletakan AC tengah yg terlalu bawah sehingga utk posisi driver harus mengandalkan ac samping agar tetep dingin (IMHO)
Lingkar kemudi yg tdk terlalu besar membuat driver seakan-akan bener2 menguasai mobil ini. Ditambah lagi adanya tombol audio steering dan juga cruise control membuat driver seperti di manja..
Hal kedua yg saya takjub adalah teknologi yg sudah sangat lengkap pada mobil ini. Menambah kesan Fun to Drive semakin lengkap pada mobil ini. Pengaturan setting yg mudah, dan tidak ribet juga merupakan nilai plus pada mobil ini.
Namun utk power mnrt saya masih lebih besar tenaga pada Chevy Captiva (IMHO, maaf jika saya salah). Namun mnrt sy power CX5 sudah cukup, krn sy juga jarang keluar kota, kebanyakan pemakaian dalkot aja.
Meskipun harus merogoh kocek lebih banyak tp saya puas dgn mobil yang sy beli ini.
CX5 menurut saya adalah perpaduan dari mobil compact namun memiliki kesan mewah dalam mengendarainya.
Mungkin sekian dulu dari review saya. Maaf klo tidak terlalu dalam.
Salam..
