[ALL] About Mazda CX-7

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 11 Feb 2014, 13:12

Xous wrote:@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha
Waduh... :ungg:

Ane ga mw gas pol CX-7, bro xous... :mrgreen:

I must treat her well... :big_blushing:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 923
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ecco » 11 Feb 2014, 20:56

yungtjung wrote:Kompresi di bawah 10 kyknya keadaan turbo blum ON , kalo turbo ON kyknya di atas 13 bro .. Ini saya pake minyak urut dari jaman pake CRV pas cek catalisator sama filter bensin aman2 aja koq ...
Makasih atas informasinya Om, saya coba deh nanti.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 11 Feb 2014, 23:52

Weks jam 10 pagi ? Koq pagi2 amad bro wkwkkw

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by axala » 12 Feb 2014, 06:12

madcat015 wrote:
Xous wrote:@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha
Waduh... :ungg:

Ane ga mw gas pol CX-7, bro xous... :mrgreen:

I must treat her well... :big_blushing:
Well threating ala medket :mky_03:

berbentuk penghabisan ban dan penggantian ban lalu penghabisan ban lagi.... :mky_03:

lalu kebersihan di interior yg terkontaminasi dengan jus2an yg waanggii
:mky_03:

dan penggantian fast moving jd lebih cepat dr biasanya :mky_03:
Pursuit of Perfection

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 12 Feb 2014, 12:03

yungtjung wrote:Weks jam 10 pagi ? Koq pagi2 amad bro wkwkkw
Semakin pagi semakin baik bro... :mky_01:

Ngumpul di depan deLoop ya... abis itu blitzkrieg ke Capitalist-Ford :big_smoking:

axala wrote:
madcat015 wrote:
Xous wrote:@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha
Waduh... :ungg:

Ane ga mw gas pol CX-7, bro xous... :mrgreen:

I must treat her well... :big_blushing:
Well threating ala medket :mky_03:

berbentuk penghabisan ban dan penggantian ban lalu penghabisan ban lagi.... :mky_03:

lalu kebersihan di interior yg terkontaminasi dengan jus2an yg waanggii
:mky_03:

dan penggantian fast moving jd lebih cepat dr biasanya :mky_03:
No no no... untuk CX-7, lain ceritanya...

*bakalan dituding subyektif nanti...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by axala » 12 Feb 2014, 12:24

Lain ceritanya :big_chicken: :big_chicken:

kaya gimana :big_think:



kaya.....perawatan nonik2 :mky_03: :mky_03: :mky_03:

dan perilaku terpuji itu akan berlaku juga pada kapalnya :mky_03:
Pursuit of Perfection

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 12 Feb 2014, 17:37

Siap komandan! Si "putih" siap meluncur!

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 12 Feb 2014, 17:40

Mantab bro ola, dapat konfirmasi: si kuning twin tail pipes juga mw ikut main.

Sabtu, jam 10 pagi, di boulevard seberang deLoop...

Hayo, yg mw ikut kopdar monggo...

* 2 item, 2 putih, 1 kuning * :mky_01:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 06 Sep 2013, 10:44
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by sukribo » 12 Feb 2014, 17:41

Olaaa !.... oleee ! :mky_02:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 12 Feb 2014, 17:50

Pengen liat "merah"#lirikmadcat

Pengen punya yg "putih" seperti atas

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 12 Feb 2014, 17:54

Merah dikekep... :ungg:

Yg "putih"... Zoom Zoom! :mky_02:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Mastermax » 12 Feb 2014, 20:24

madcat015 wrote:Merah dikekep... :ungg:

Yg "putih"... Zoom Zoom! :mky_02:
Yg "putih itu".....hmmmmm :big_think:

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 12 Feb 2014, 21:23

Mastermax wrote:
madcat015 wrote:Merah dikekep... :ungg:

Yg "putih"... Zoom Zoom! :mky_02:
Yg "putih itu".....hmmmmm :big_think:
Hmmm...sensasional!

Yang merah..itu bantengnya si kucing kwkwkwkwkwk

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 12 Feb 2014, 22:53

Wkwkwkw ... Rame nih yg kopdar :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by VanzMatic » 13 Feb 2014, 10:50

madcat015 wrote:
Xous wrote:@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha
Waduh... :ungg:

Ane ga mw gas pol CX-7, bro xous... :mrgreen:

I must treat her well... :big_blushing:
Jadi keinget lirik pertama The World is Mine nya Hatsune Miku:

世界で一番おひめさま (Aku putri nomor satu di dunia)
そういう扱い心得てよね...? (Kau tahu bagaimana memperlakukanku, kan?)

:big_exellent:


その一いつもと違う髪形に気が付くこと
その二ちゃんと靴まで見ることいいね?
その三わたしの一言には三つの言葉で返事すること
わかったら右手がお留守なのをなんとかして!
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Yusaku » 13 Feb 2014, 15:28

wow kopi darat dadakan ala Mod Kucing :mky_04: , smoga newzb bisa ngintai di balik semak semak d cost :big_childish: wkwkwkw

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 13 Feb 2014, 19:07

Mastermax wrote:
madcat015 wrote:Merah dikekep... :ungg:

Yg "putih"... Zoom Zoom! :mky_02:
Yg "putih itu".....hmmmmm :big_think:
nonik? :mky_01:

ola_comoesta wrote:
Mastermax wrote:
madcat015 wrote:Merah dikekep... :ungg:

Yg "putih"... Zoom Zoom! :mky_02:
Yg "putih itu".....hmmmmm :big_think:
Hmmm...sensasional!

Yang merah..itu bantengnya si kucing kwkwkwkwkwk
Merah = SX-4 meme ane... :mky_01:

yungtjung wrote:Wkwkwkw ... Rame nih yg kopdar :big_peace:
Amin bro... tidak sabar menunggu sabtu besok... :mky_02:

May i get my paws all over your CX-7? :mky_01: *all over*

VanzMatic wrote:
madcat015 wrote:
Xous wrote:@bro mad, lbh cocok d elus d garasi aventandor tmp hari deh, or drpd d slide d dpn NH, mending gas poll toll juanda haha
Waduh... :ungg:

Ane ga mw gas pol CX-7, bro xous... :mrgreen:

I must treat her well... :big_blushing:
Jadi keinget lirik pertama The World is Mine nya Hatsune Miku:

世界で一番おひめさま (Aku putri nomor satu di dunia)
そういう扱い心得てよね...? (Kau tahu bagaimana memperlakukanku, kan?)

:big_exellent:


その一いつもと違う髪形に気が付くこと
その二ちゃんと靴まで見ることいいね?
その三わたしの一言には三つの言葉で返事すること
わかったら右手がお留守なのをなんとかして!
Err.... Lapor: karena ujan deras dan angin kentjang nan irit di Sby, ane ga kursus Jepun hari ini... :ungg:

Yusaku wrote:wow kopi darat dadakan ala Mod Kucing :mky_04: , smoga newzb bisa ngintai di balik semak semak d cost :big_childish: wkwkwkw
Ayolah om Yusaku, ikut dong...



================

Ok, berhubung uda dapat konfirmasi: Ngumpul di boulevard depan MOI (seberang nya deLoop)... errr... not quite di depan MOI, tapi di depan tanah kosong sebelahnya. Entar kita2 dipajakin parkir pulak dan diusir satpam gegara parkir di depan MOI...

:big_slap:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

yungtjung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 09 Nov 2008, 16:41
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by yungtjung » 13 Feb 2014, 22:00

Di sebelah pom bensin shell ya ?

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 13 Feb 2014, 22:52

yungtjung wrote:Di sebelah pom bensin shell ya ?
Errr...

Boleh bro... tp tentative ya. ntar ane mengintai dulu di sana... :ungg:

*pernah burn out di SPBU itu pake M8..., moga2 lupa petugasnya...* :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by ola_comoesta » 14 Feb 2014, 00:52

loh sx4 dirumah juga kebetulan warna merah tpi yg ada orange2nya dikit tuh wkwkwkwkwkwk..sama donk..

merah yg banteng kapanhari donk! :big_exellent: :big_exellent: bowkwkwkwkwwk

siap ikut memantau! :big_smoking:

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by Mastermax » 14 Feb 2014, 05:37

Bro kucing, abu Gn Kelud ga sampai SBY kan? Sayang kl kena debu, Burn out + abu + eerrrnonii* :ngacir: :ngacir:

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 14 Feb 2014, 07:53

om meong, nanti sekalian review aja cx-7 nya, ane penasaran dengan detail eksterior dan interiornya...trus kenapa monitornya keliatan kecil ya? kalo lagi parkir mundur mang keliatan jelas?

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 14 Feb 2014, 11:29

@bro ola: wekekekke... :mky_03:

@om mastermax: SX-4 meme ane penuh debu... not good.

Mazda8 nongkrong di dalam garasi tertutup.

:mky_01:

@om flyingstar: siap om. Moga2 kopdar besok lantjar... dan kentjang... :mky_03:

==========

Errr... berhubung ada force majeure, kopdar ane geser ke McD Graha, jam 10 pagi.

Drpd kita mandi abu vulkanis... :ungg:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

flyingstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Sep 2013, 11:41

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by flyingstar » 14 Feb 2014, 12:35

om meong, maaf oot dari topik bentar...mang bener ya kalo ban mbl kita yg biasa diisi dengan udara kompresor, trus diganti dengan nitrogen, apakah akan tambah empuk dan lbh ga gampang keluar (kalo parkir di lantai dingin, misal keramik)...soale kapal induk saya kmrn ganti pake nitrogen semua, free sih, makanya jabanin aja :mky_03:

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: [ALL] About Mazda CX-7

Post by madcat015 » 14 Feb 2014, 13:15

flyingstar wrote:om meong, maaf oot dari topik bentar...mang bener ya kalo ban mbl kita yg biasa diisi dengan udara kompresor, trus diganti dengan nitrogen, apakah akan tambah empuk dan lbh ga gampang keluar (kalo parkir di lantai dingin, misal keramik)...soale kapal induk saya kmrn ganti pake nitrogen semua, free sih, makanya jabanin aja :mky_03:

Errr....

Ane isi dengan 78% nitrogen, 20% oksigen, 0.9% argon, dan sisa nya gas eksotik lain. Cuman seribu perak per ban... :mky_03:

Nitrogen lebih inert atau stabil, jadi memberikan kesan lebih "rigid" dari udara biasa. Dalam kondisi pengendaraan ekstrim, ban dapat berubah bentuk akibat manuver mobil (horror ngeliat dinding ban Legacy yang dekil habis ane ajak drift...). Nitrogen mempertahankan bentuk ban, sehingga ban tidak berubah bentuk. :mky_01:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

Post Reply