Jakarta -Setelah menggaet operator taksi lain di Jakarta, Nissan menggandeng Blue Bird untuk menjadikan mobil Almera sebagai armada taksi. Total ada 500 unit mobil Nissan Almera yang didatangkan dari Thailand bakal berkelir biru laut.
"Dalam kerjasama ini Nissan akan memberikan dukungan penuh kepada Blue Bird Group," ujar Presiden Direktur NMI and Regional Vice President Asia dan Oceania, Takayuki Kimura, di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (16/1/2014).
Nissan Almera akan menjadi armada taksi untuk wilayah Jakarta. Dimana Nissan dan Blue Bird Group yakin bahwa Nissan Almera mampu meningkatkan pengalaman berkendara kepada pelanggan taksi Blue Bird.
Soalnya mobil ini memiliki kabin luas untuk memberikan kenyamanan kepada pengemudi maupun penumpang secara bersamaan.
Selain itu Nissan Almera juga bakal menjadi armada taksi sedan dengan kabin terluas di kelasnya, dengan headroom depan mencapai 1.011 mm, belakang 9.296 mm. Dan legroom bagian depan mencapai 595.5 mm, belakang 636 mm. Dan bagasi terluas mencapai 490 liter.
"Kami bangga bisa menjalin kerjasama dengan perusahaan taksi nomo satu di Indonesia, yang terkenal dengan kualitas layanan transportasi terbaik bagi pelanggan," tambah Takayuki.
Nissan sudah menyiapkan fitur hiburan bagi pengguna taksi ini. Mereka bisa langsung mendengarkan lagu kesukaan mereka melalui smartphone yang bisa dihubungkan pada kabel USB di tengah-tengah konsol.
"Nissan Almera merupakan produk yang sangat berorientasi pada penumpang. Diawali dengan tempat duduk penumpang yang lapang dan nyaman, kemudahan untuk keluar mobil, serta USB player. Kami yakin Nissan akan meningkatkan standar mobil taksi dalam memperkaya pengalaman penumpang,"ujar Vice president Director National Sales and Marketing NMI, Yoshiya Horigome.
President Director Blue Bird Group, Purnomo Prawiro menambahkan Blue Bird Group selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada setiap pengguna taksinya.
"Karena itulah kami yakin dengan pemilihan kami terhadap Nissan Almera. Kami percaya NMI merupakan mitra yang tepat untuk mewujudkan misi perusahaan sebagai perusahaan transportasi yang handal, terpercaya dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia," ucapnya.
Akhirnya ada juga taksi selain vios yg dipake blue bird, karena jujur saja nissan almera ini emang kabin belakangnya lega dan tungangannya lebih empuk dari vios yang lazim dipake taksi sekarang. Itu kenapa saya lebih sering nyari gamya dan atau transcab untuk nyobain kia cerato dibanding bluebird dengan viosnya.
Bagaimana pendapat teman2? kira2 small sedan apa yang paling menarik untuk dijadikan armada taksi saat ini sebagai alternatif vios?
