Waaagh… gue juga geleng-geleng… dengan motor yang satu ini… !!! UM Xtreet Spain memang masuk built-up… dan harganya memang lumayan… diatas Rp. 50-an jeti… Kalau dari engine yaaagh jelas beda… laagh… !!! UM Xtreet Spain sudah DOHC, sedangkan Minerva X-Road 150s masih SOHC… !!! Compression Ratio juga berbeda… powernya pun beda jauh… Kalau UM Xtreet Spain nyampe 19HP… maka Minerva X-Road hanya nyampe 12.75HP… !!! Yang siji… sudah pake pendingin cair… yang satu masih udara… alias angin …!!! Yaagh.. wajar aza.. tapi harganya gimana… ??? Yang Minerva cuma dibanderol seharga Rp. 14-an jeti…. !!!
Gimana dengan suspensi… ??? Miriiiip…. belakang sudah monoshock.. !!! Gimana dengan rem nya.. ??? Miriiiip… sudah pake disc brake depan ama belakang… !!! Gimana soal design dan bentuk… ??? Mirriiiipp… hanya logo nya aza beda… !!! Malah kalau dua motor ini dijejer.. dan nggak ada tulisan / logo masing-masing…. waagh bisa paanglingg… apalagi yang nggak ngerti motor… !!! Teruz… segment Minerva X-Road gimana… ??? Oghhh.. selalu ada… walau nggak laris maniz tapi ada saza yang beli… !!! Bahkan ada lhoo… konsumen yang beli striping plus logo UM untuk menggantikan logonya Minerva… !!!
Mungkin ada sindrome yang menghantui konsumen… yaagh nggak semua.. !!! Ketika mobil brand A dijadikan taxi… orang udah males untuk beli… !!! Ketika mobil ekslusif brand B dijadikan taxi… harga mobil tersebut .. agak sedikit anjlok… !!! Nggak ada yang salah dari sisi bisnis.. namun konsumen… sudah punya persepsi … mungkin dipengaruhi culture… bahwa brand akan jatoh begitu ada sesuatu yang dianggap menurunkan valuenya… !!! Nggak ngerti juga.. kenapa kok Minerva bikin mirip banget dengan UM… kok nggak Yamaha atau Suzuki kek… !!! Gue nggak tahu… jika ada rencana UM di Indonesia… faktor Minerva ini apakah akan mempengaruhi demand…??? Pasar memang belum teruji sih… namun bagi konsumen adalaagh alternatif… UM murah meriah.. yaaaa apalagi kalau bukan Minerva X-Road 150s… betul… ???
Sumber :
http://www.minerva.co.id/minerva/product/50
http://en.xtreetum.com/
Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuuraaah
Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit
-
- Newbie
- Posts: 11
- Joined: Tue Aug 28, 2012 6:39
- Location: Parijs van Java
Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuuraaah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
“hargailah barang milik anda dan barang
milik orang lain, karena tidak semua orang ekonominya sama”
milik orang lain, karena tidak semua orang ekonominya sama”
-
- New Member of Mechanic Master
- Posts: 8856
- Joined: Fri Feb 14, 2003 9:05
- Location: Jakarta - Tangerang
Re: Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuur
bagus desainnya. soal performa hrsnya ga masalah. memang ga utk offroad khan? klu cuma utk nerjang banjir atau jalan rusak sepertinya cukup bgt.
Accurate V5 Accounting System Consultant
-
- Member of Junior Mechanic
- Posts: 46
- Joined: Tue Apr 16, 2013 3:38
Re: Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuur
Tampang keren, tapi gmn dengan performanya? dengar2 minerva tenaganya boyo 

Salah harap Dimaklumi, Manusia Tidak Ada Yang Sempurna
-
- Full Member of Mechanic Engineer
- Posts: 4354
- Joined: Sat Jan 03, 2009 2:19
Re: Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuur
Iya, tenaganya kecil. Bengkel tempatku lagi liat2 gimana biar agak kenceng, tapi lagi belajar nih, mesinnya cukup rumit.
Ready to Race
-
- Full Member of Junior Mechanic
- Posts: 64
- Joined: Sat Jun 13, 2015 10:40
Re: Minerva X-Road 150s, … mirip UM Xtreet Spain… tapi muuuraaah
Murah sih, namun bagaimana reabilitas dan dukungan pabrikan dalam hal sparepart? 
