Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Location: Indonesia

Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by anak_singkong » 26 May 2006, 01:55

Selama ini udah ada thread 'tunjukkan motormu' skrg sy mau tahu kenapa pilih motor merk tsb karena apa?

kalo sy punya Honda Legenda & Suzuki Shogun 125

Saya pilih motor tsb karena..

Honda Legenda
Kelebihan : irit bbm, gampang perawatannya, onderdil gampang & murah.
kekurangan : modelnya kuno, rem depan tromol; belakangan udah sy ganti cakram.

Suzuki Shogun 125
Kelebihan : tenaga mesin oke, modelnya keren, ada bagasinya
kekurangan : agak boros bbm, perawatannya sulit; hrs ke bengkel resmi, onderdil mahal.
Last edited by anak_singkong on 26 May 2006, 12:10, edited 1 time in total.

tuperware
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 28 Mar 2005, 11:52

Post by tuperware » 26 May 2006, 08:59

kalo gw si pake scorpio karena:

1. motor laki (badan gw rada tinggi - gak cocok naek motor bebek)

2. tarikan oke

3. bensin irit

4. sparepart murah

5. perawatan gampang

7. harga jual bagus....

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 26 May 2006, 10:43

kalo gue pilih:
Satria FU 150 karena: DOHC gitu loh.... trus cukup murah dengan teknologi yang ditawarkan.

Honda Magna VF750 karena: modelnya gagah, mesin nya powerfull serasa naik superbike tapi gak merunduk, kalo touring gak bikin badan capek, harga gak semahal moge sekelas lainnya.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Post by TUFF Stough » 26 May 2006, 11:02

Kalo ane pilih Shogun 125SP krn:

* Model keren (hybrid antara Shogun 125R dan Satria FU150SC :cool: )
* Manual clutch
* Rem depan-belakang sudah disc-brake
* Casting wheel+giga disc (Enkei, Bo!)
* Tenaga OK
* Ada bagasinya
* Bensin super irit
* Spare part sebagian besar bisa comot punya Shogun 125R
* Shock belakang sporty (walaupun agak keras dan nggak bisa disetel)
* Perawatan gampang (tinggl ke BeRes aja, garansi 3 tahun :) )
Last edited by TUFF Stough on 29 May 2006, 13:09, edited 1 time in total.

burn
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2005, 12:56

Post by burn » 26 May 2006, 11:09

Honda SupraX Thn 2001 akhir :
cuman buat ke kantor doank so cari yg irit & murah perawatan :lol:

Yamaha ScorpioZ :
Mula-mula tertarik krn liat om vallentino rossi :lol: di team yamaha. Sedih banget pas minggu kmaren yamaha ngadat lagi :cry:
Krn motor laki dr yamaha yg paling murah adlh jenis ini (4 tak), maka gw ambil

Kawasaki Ninja RR 150 :
klo yg ini krn keren luar dalam jd rencananya mo gw ambil jg :D, nunggu doku ngumpul dulu

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 26 May 2006, 18:11

Pasti ga ada jawabannya yang sama kayak gw..
VARTEX 150 cc,
> karena irit (jelas 4 tak)
> style motor laki tapi ga terlalu gede pas buat body gw yang irit
> murah meriah buat belajar motor (klo jato/baret/diuatk-atik no problemo, murah kok)
> di parkiran pasti diliatin cewek ha3x...

sebelnya :
> spare part indent
> klo parkir pasti orang nanya motor apa mas? gw mesti jelasin

Niatnya pgn beli Ninja RR, atw klo udah tajir banget mo bli CBR150 :-P (mendingan buat modal nikah aja kaleee...)

willy46
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Jan 2006, 17:48

Post by willy46 » 27 May 2006, 16:45

kalo gw pake satria FU150 dan CBR150R, alasannya ??.....
loe pasti udah pada tau deh ga perlu dijelasin lagi :)

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 27 May 2006, 17:51

@Bro Willy46, wahh impian gw banget tuch..

su_minson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 22 Aug 2005, 22:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by su_minson » 28 May 2006, 00:54

kalo gw pake Zx-130 alasannya:
1. bagasinya paling besar diantara motor bebek lainya
2. kalau mau ngisi bensin ngak usah pake turun dari motor segala.
3. joknya nyaman.
4. pada kecepatan 100 km/jam tidak ada getaran mau pun gejala
"melayang".
5. torsi besar lumayan membantu untuk akselerasi, atau ditanjakan.

kekurangannya:
1. rem belakang kurang pakem
2. kalo boncengan perlu sedikit tenaga untuk mengendalikan motor apalagi dikemacetan.
3. kapasitas tangki menurut gw masih kekecilan cuma 3.7 liter akibatnya gw sering banget kunjungin pom bensin.
no one's perfect

User avatar
jihad koplo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Jun 2004, 22:53

Post by jihad koplo » 28 May 2006, 02:22

scorpio polos 2001
-berat
-tenaga besar
-sasis keras bgt,sering jatuh/nabrak, ok2 aja
-non limiter, mentok sekitar ???rpm balik ke 1000
-mesin awet/bandel, dikorek dari dulu sampe skrg blum ada yg diganti
-boros maaan

mio-miu
-enak buat harian
-irit
-bisa buat bisnis kecil2an
-praktis
-gak takut air
-egois
-byk godaan modif
-harga jual tinggi
-klo bosen tinggal naik mas pio

yamaha thouching my heart bgt deh...huhuhuhu
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Location: Indonesia

Post by anak_singkong » 28 May 2006, 08:56

willy46 wrote:kalo gw pake satria FU150 dan CBR150R, alasannya ??.....
loe pasti udah pada tau deh ga perlu dijelasin lagi :)
yah..
setiap org punya alasan masing2 dong.. :)
lari kencang, bbm boros??
belum tentu pemakai motor tsb punya alasan sama dgn bung Willy.

trdguy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Oct 2005, 19:53
Location: Jakarta

Post by trdguy » 28 May 2006, 20:15

suzuki crystal tune 92

-kencang
-murah
-bandel dan awet
-tetap bertenaga di tanjakan


honda karisma x 125d

-mtor 4 tak pertama gua
-irit
-model ok
-resale value ok
-bagasi

User avatar
yab
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 03 Oct 2005, 20:34
Location: Capital City Of Indo

Post by yab » 28 May 2006, 23:09

NSR 150 RR

- sporty
- jarang
- stabil
- nama besar nsr ada di motogp 500 dulu :P
........."I love the smell of 2-stoke in the morning.......Smells like victory"............

User avatar
Jurig_Jaringan
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2006, 10:24

Post by Jurig_Jaringan » 29 May 2006, 10:14

Saya pake SMASH karena :

1. Cuma buat PP rumah - kantor jadi perlu yang irit
2. Duitnya cuma cukup buat beli SMASH
3. Modelnya ngga kuno
4. Lincah buat nyelip2 dikemacetan jakarta

User avatar
noe777
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 06 Jul 2005, 15:07
Location: Depok City

Post by noe777 » 29 May 2006, 12:59

Suzuki Satria F150

Kenapa F150?
+ 4 Tak
+ DOHC
+ Murah (kalo aja CBR150R seharga F150, mmm)
+ Model OK (Nungging, ramping, mesin tegak, dll)
+ Handling OK (dibanding bebek lain)
+ Manual clutch
+ Impor Thailand (penting nih)

Kenapa Satria?
pertama tau Satria langsung suka, coz monoshock.

Kenapa Suzuki?
Ga ngaruh, cuma karena Suzuki yg bikin motor FU150.
1+1 = ?

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Post by Mike » 29 May 2006, 13:29

Sebenernya merek laen juga bikin Sport Moped,
kayak Honda dgn Sonic-nya...
Image

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Location: JAKARTA

Post by dado » 29 May 2006, 13:45

gw pake Mega Pro CW, soalnya tetangga gw jual murah.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Location: Jakarta Barat

Post by nichol » 30 May 2006, 03:17

ninja standar koq blom ada ya?

ok, ok..gw pake ninja krn:
1. model dah sport abis, gak perlu modif macem2 lagi
2. standarnya aja dah kenceng, gak perlu korek macem2 buang2 duit riset yg aneh2.
3. blom ada yg bisa lewatin ninja gw joging di jalan :p
4. parts tergolong gampang banget dicari untuk kategori sport 2 tak di kelasnya.
5. bangga aja punya motor yg sering dijadiin kiblat modif motor2 lain..liat splashboard belakang nya dipake di motor laen aja dah seneng..hehe
Just Call Me Nichol !!!

User avatar
Black&White
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 02 Apr 2005, 19:19
Location: Bandung

Post by Black&White » 30 May 2006, 10:50

hidup ninja....
enak ... bisa dibawa kueennnnceng.......!!! hureeeyyyyy :e-clap: :e-clap:
- model sporty
- stardar dah kenceng... klo dimodif jadi kueeennnnnncheenngggg!!!! sampe ngachenggggg...
- klo lagi kencheng bikin jantung deg2an....heheheheheh
...(-_-)..zzZZZ

king_cobra
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 May 2006, 15:44
Location: Bogor

RX-KING Jago nya !!!

Post by king_cobra » 30 May 2006, 12:55

Kalau gue pakai "RX-KING" karena semua orang tau performance motor ini :
1. Tarikan bawah nya super yahud dan mantap banget
2. Akselerasi super tinggi buat sprint di jalan !
3. Sesuai dengan temperamen gue yang emosional !!! jadi kalau gue lagi ngamuk !! gue bisa geber nih motor sesuka hati sampai orang di pinggir jalan pada maki2 abis2an !
4. Jago soal selap-selip di jalan keramaian kota, pertokoan, pasar dan lain2...tentunya dengan tenaga torsi maksimum !
5. Soal Bensin dan Oli samping emang boros dan jatuhnya mahal..tapi kagak masalah..! sebab duit gue banyak dan ngalir melulu !
6. Spare part murah dan terjangkau !, lagian...kalaupun ada yang mahal...tetap gue beli, karena duit gue banyak !



flytosky
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 10 May 2006, 11:48

Post by flytosky » 30 May 2006, 13:35

kalo gw masih demen satria model lama. gw suka bodynya yang gendut. hehehe...
sekarang pake Tiger. yah alasannya karena gw dari doeloe udah suka banget ma tiger. baru sekarang kesampean.

trus suka SupraX 125 punya bokap juga. tarikannya yahud dibanjing jupie punya adek gw.
Image

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Post by Mike » 30 May 2006, 14:21

Mestinya sih Jupie lebih kenceng...
eh tapi SupraX tu yg 125cc ya?
Image

User avatar
mr_dhani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 29 Nov 2005, 16:14
Location: Pasar Rebo, Jak-Tim

Post by mr_dhani » 30 May 2006, 15:40

Kawasaki kaze 95

- Irit
- Tenaga mantap
- Awet, ampe skarang blum turun mesin!
- Stabil ( Let's the good times roll..... )
- Sparepart mahal

Suzuki Raider 125 2004

- Mesin DOHC boo...
- Tampang keren
- Tarikan enteng
- Indentnya lama
- Kampas rem blakang mahal

Wahyu_D
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 16 Nov 2005, 13:14

Post by Wahyu_D » 01 Jun 2006, 08:27

TUFF Stough wrote:Kalo ane pilih Shogun 125SP krn:

* Model keren (hybrid antara Shogun 125R dan Satria FU150SC :cool: )
* Manual clutch
* Rem depan-belakang sudah disc-brake
* Casting wheel+giga disc (Enkei, Bo!)
* Tenaga OK
* Ada bagasinya
* Bensin super irit
* Spare part sebagian besar bisa comot punya Shogun 125R
* Shock belakang sporty (walaupun agak keras dan nggak bisa disetel)
* Perawatan gampang (tinggl ke BeRes aja, garansi 3 tahun :) )
Kalau gue Shogun 125 SP .. seperti semuanya jawabannya kenapa milih sudah dijawab bro Tuff Stough. :D

User avatar
wedewe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Oct 2005, 12:58

Post by wedewe » 01 Jun 2006, 09:36

motor gw CBR 150
keren, irit(walopun ga seirit kharisma), kurus, bisa nyelip2.

kurangnya : ga terlalu responsif koyok ninja, minumnya pertamax, sparepart rada susah and mahal (tapi ga masalah buat bro king_cobra 8) )
personal problem : alamak CDI jebol mulu!!!


but i luv my bike....

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”