@bos AD74ya :
hasil akhir setelah pasang ini itu (termasuk tirai CRV, lampu plafon dll) apakah tetap rapi dan terkesan build in bawaan mobil gitu? soalnya saya kurang suka sama modifikasi yang korbanin bagasi misalnya, atau buat seakan tempelan dll gitu.
boleh tau belinya dimana bos semua barang2 itu?
posisi saya di kota yang agak susah cari aksesoris original, apa lagi bawaan. wong mau cari tv plafon bawaan crv aja susah banget. blm lagi mau beli speaker vocal yang di ujung pilar A.
soal mobil bukan infestasi, saya sangat setuju 100%. buktinya sekarang CRV MMC (farian yang muncul awal tahun 2012) diobral dengan diskon 35jt plus v-cool plus paintprotection dan lain2.
jadi, bagi mereka yang ambil CRV MMC awal tahun ini, hanya dalam pemakaian setengah tahun lebih, HONDA CRV nya terjun harganya 35jt plus depresiasi minimal 10% sekitar 40jt untuk farian 2.4.
jadi kurang lebih hilang lah 70jt hanya dalam waktu 7 bulan. gak perduli mobilnya hanya nagkring di garasi atau diajak perang.
so ujung2nya bener juga, lebih baik kita bayar harga sama dan rugi sedikit di harga jual akhir (saya yakin kalau dihitung secara adil termasuk akal2an si jonpix selisihnya gak akan banyak) dan kita dapat fitur melinpah (airbag banyak sektor keamanan, sunroof, dashboard mewah yang soft ala mobil eropa, CBU jepang, irit BBM dst dst).. puas pakai, nikmat berkendara, walau pas jual uang yang balik lebih sedikit selisih 20 - 30 juta mungkin dari CRV. tapi puas fitur itu tadi.
so kembali lagi ke masing2 orang deh.
note :
bukan pemakai CX5.
malah pemakai CRV 3RD gen..
