Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: imingwahyudi, imsus2c, DOHC, artoodetoo, y_anjasrana, FRD, madcat015, Turboman

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby avansa » 16 Dec 2005, 21:09

Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....
ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby ween » 16 Dec 2005, 21:31

avansa wrote:Sebutin dong ramai ramai beda antara keduanya....

beda taunnya.... :e-dance:
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 27 Apr 2005, 16:47

Postby the-mantal » 17 Dec 2005, 21:57

beda pajaknya!!! yg th 99 pasti lebih mahal!!
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 18 Dec 2005, 01:41

beda harganya.......tergantung kondisi kendaraan tsb
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 18 Dec 2005, 18:39

Bedanya cuma dikit, kalo LGX sama SGX 1999 ada yg mesinnya diesel...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

beda lgx 1977 dengan lgx 99

Postby avansa » 18 Dec 2005, 19:26

yang aku magsud bukan tahun dan pajaknya...dan bukan kijang SGK..
tapi pada bodi dan mesin antara LGX 99 dengan LGX 97...
kalau sekilas kayaknya sama...tapi pasti ada beda nya ,kan?
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 19 Dec 2005, 09:03

SGX sama LGX itu cuma beda di body bung....

LGX sama SGX itu Kijang GL, kalo LSX sam SSX itu DLX, LX dan LX itu STD, detail liat brosur..

yg SGX itu short, tapi kelengkapan interior 99% sama, 1% yg beda yaitu jok belakang SGX yg berhadap2an, kalo LGX semuanya hadap depan.....

Saya udah bilang, kalo ga ada beda di body sama mesin LGX 1997 dan 1999, cuma di model 1999 ada pilihan mesin DIESEL buat LGX, sebelumnya cuma LX, SX, LSX, dan SSX yg ada pilihan mesin DIESEL.

Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2407
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Postby datsu » 19 Dec 2005, 12:11

Mungkin maksud bung avansa LGX 97 dan LGX2000 yang EFI ya??
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 19 Dec 2005, 14:31

Kalo sama yg EFI bedanya agak banyak donk....!!!!

tapi bung avansa ngotot cari beda yg 1997 & 1999, padahal mereka sama2 "kapsul" generasi pertama....
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 20 Dec 2005, 17:08

la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 20 Dec 2005, 17:10

la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 07:38

avansa wrote:la piye..To..Yang di tanyai LGX cuman LGX..bukan SGX :e-dance: ! Beda LGX 97 dengan LGX 99 ?! :e-naughty:

Kalau emang sama sama generasi kapsul pertama dan gak ada beda di mesin dan body berarti mereka cuma beda tahun pembuatanya aja...

WP Menulis :"Oh iya, setau saya, di mesin DIESEL cuma ada transmisi manual..."

:"Apa mesti yang pakai diesel itu berarti pakai solar?

Trus beda tranmisi manual ama otomatis,letaknya di mana?


Ok, deh kalo situ cuma mau tau beda sesama LGX...

jadi, bedanya cuma kalo DI TAHUN 1999 ada LGX DIESEL, got it?

Apa yg pakai diesel berarti pakai solar??? what kind of question is this???
JELASLAH!!! Kijang dieselnya bukan diesel canggih, jadi solar udah cukup, ga usah Pertamina DEX. Mank kalo situ punya diesel mau diisi pakai minyak tanah?? Pertamax aja juga bukan buat mesin diesel.....


Trus beda di transmisi otomatis manual itu, ya sistem transmisinya donk! matic gak pakai kopling di pedalnya, driver cuma pindahin gigi ke D lalu gas aja.....

Kalo BEDA LAIN LGX M/T dan yg A/T itu gak ada, kecuali harga jualnya...
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 21 Dec 2005, 07:48

yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 07:55

ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1168
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Postby ween » 21 Dec 2005, 08:00

WP wrote:
ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....
User avatar
WP
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4612
Joined: 15 Sep 2004, 20:33

Postby WP » 21 Dec 2005, 08:18

ween wrote:
WP wrote:
ween wrote:yang '99 itu udah pake lampu kristal k?yang kaca belakangnya lebih lebar ke bawah & pake lem keramik buat nempelinnya.....trus yang foglampnya udah di bumper?(cmiiw) soalnya ga yakin...apa yang model efi udah ada taun '99.....


bukan, yg EFI baru keluar tahun 2000

ok, kalo gitu '99 sama '97 itu model yang sama......tapi rasanya versi A/T udah ada sejak pertama kijang keluar....betul, lgx diesel keluarnya emang belakangan.......agak aneh juga sih, waktu pertama kali luncurkan kapsul, toyota ga keluarin lgx untuk versi dieselnya.....


Yup, versi matic udah ada dari awal, lagian saya gak bilang kalo matic keluar belakangan kan?
Objects In The Rear View Mirror Are Closer Than They Appear
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 27 Nov 2005, 06:47

Postby avansa » 22 Dec 2005, 18:56

ocre.....udah jelas....ka kasih..YO.. :e-clap:
User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 22 Dec 2005, 20:12

yang efi tahun 2000 baru keluar.
Image
User avatar
LTZ
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Feb 2016, 19:28

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby LTZ » 25 Sep 2016, 22:09

SGX dan SX gaada diesel nya , hanya SSX di jajaran kijang short chassis yang ada dieselnya
MITSUBISHI 4D56C
GENERAL MOTOR STEC-III B15D2
User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 26 Aug 2012, 19:36

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby grandis_GT » 25 Sep 2016, 22:27

kirain thread baru , rupanya thread jaman jebot :ngacir:
The Art of Luxury
User avatar
reyhandikag
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Jun 2016, 15:56

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby reyhandikag » 25 Sep 2016, 23:54

grandis_GT wrote:kirain thread baru , rupanya thread jaman jebot :ngacir:


hahaha baru mau nulis ini :wkkk:
K3-VE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
Rundeer
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 15 Jan 2016, 22:00

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby Rundeer » 26 Sep 2016, 05:54

reyhandikag wrote:
grandis_GT wrote:kirain thread baru , rupanya thread jaman jebot :ngacir:


hahaha baru mau nulis ini :wkkk:


Threadnya seumuran sama anak kelas 5 sd :mky_04:
User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 24 Jun 2016, 18:26

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby coklatMetalik » 26 Sep 2016, 07:04

Ikut jawab trit jaman saya kelas 3 SD;

LGX 97 & LGX 99 sama aja, kecuali ada mesin dieselnya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83
User avatar
B3M0
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby B3M0 » 26 Sep 2016, 07:22

Baru 2 hari jual kijang LGX'97 ternyanta baru tau bedanya hihi..


Sent from ladies room
sent from ladies room :big_grin:
Koddy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Beda LGX kijang 1997 dengan Kijang LGX '99

Postby Koddy » 26 Sep 2016, 07:28

coklatMetalik wrote:Ikut jawab trit jaman saya kelas 3 SD;

LGX 97 & LGX 99 sama aja, kecuali ada mesin dieselnya...

Ngaco nih..... LGX 97 juga sudah ada mesin dieselnya. Soalnya saya pernah punya LGX97 yang diesel, beli waktu pertama keluar. Memang kalah booming karena waktu itu yang sedang up mesin diesel Panther.

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests