Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 13 Oct 2010, 10:10

Thank you Om... :frm_salut:
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 10:13

mantep mantep dah kerjaannya om gio,, saya jadi minder,,, :frm_bang_head:
papa,, angkatlah aku sebagai anakmu :cupss:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 13 Oct 2010, 13:14

mana bisa minder pake glasur kan :big_weee: :big_weee:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 13:28

yee,, gw pake glasur si om gio pake crystal rock sama juga bodhong ndi :big_weee:
cari royale++ akhhh,,, :e-whistle:
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 13 Oct 2010, 13:45

KIOS3R wrote:mantep mantep dah kerjaannya om gio,, saya jadi minder,,, :frm_bang_head:
papa,, angkatlah aku sebagai anakmu :cupss:
jangan gitu lah Bro. kerjaan lo juga mantaps... pake Wzox aja lah.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 14:00

hmm,, pilihan gw = Wzox, escendol, C2,,, tp denger harga escendol mirip2 glasur,,,
kalo wzox brapa bos?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 13 Oct 2010, 14:37

belum tau nih. nunggu kabar dari Bos Besar Sby.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 14:39

eh? katanya si om kucing gak masukin Wzox bos? tp gw liat liat di grup udah banyak yg pake wzox kan? gw kirain om gio yang pake
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 13 Oct 2010, 19:02

wzox bukan ny royale ++ yah kres :upss:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC » 13 Oct 2010, 22:05

absennn di jalan yg benar....


lalu ngacirr... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ohh autoglym SRP... knapa engkau bgitu mahal... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Hansen » 13 Oct 2010, 22:14

knapa harus SRP chiong... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 22:21

Wzox beda ndi, ah pura pura gak tau lo, minta di :big_slap:
chiong, beli 3M5996 aja,,, fillernya kuat jg kok, tp gak ada wax nya
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC » 13 Oct 2010, 22:39

@ siong : soalnya ane dah males ngerjain step2 gt siong... ga ada waktu... mo nya yg skaligus all in one...

@ kresna : yahh kalo ga ada wax mahh ribet donk ntar musti nge wax lagi...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Oct 2010, 22:44

iya sih,, tp lagian waxnya SRP jg ga bagus bagus amat kan?
apa lo mau beli M80 gw? masih ada stengah galon lebih tuh,,,
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 14 Oct 2010, 09:18

SRP musti diboost pake EGP baru klop.
ya protection dari AIO memang kurang maksimal.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 14 Oct 2010, 09:25

gw masi bingung ama sealant,,,
banyak sealant yang gak bond ke panel "nggak bersih", ada juga yang bisa bond...
apakah yang bisa bond ini chemically bonding atau emang karena ada sedikit cleaner untuk makesure ya om gio?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by buatandi » 14 Oct 2010, 11:54

KIOS3R wrote:Wzox beda ndi, ah pura pura gak tau lo, minta di :big_slap:
chiong, beli 3M5996 aja,,, fillernya kuat jg kok, tp gak ada wax nya
lah beneran ga tau gua kirain Wzox itu royale++
apa Wzox itu Gzox?? mohon petunjuk ny masi newbie kk
KIOS3R wrote:iya sih,, tp lagian waxnya SRP jg ga bagus bagus amat kan?
apa lo mau beli M80 gw? masih ada stengah galon lebih tuh,,,
weh mau di razia loh ya,,jualan barang basi aKa da exp :big_weee: :big_weee:
KIOS3R wrote:gw masi bingung ama sealant,,,
banyak sealant yang gak bond ke panel "nggak bersih", ada juga yang bisa bond...
apakah yang bisa bond ini chemically bonding atau emang karena ada sedikit cleaner untuk makesure ya om gio?
master kioser emang gimana cara tauny sealant yang gak bond ke panel ?? master pake mikroskop atau bagaimana negh :mrgreen: lagi" mohon petunjuk ny masi newbie kk,,,,,,,,,, :ngacir: :ngacir:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 14 Oct 2010, 12:21

@ andi : g tau ndi, gw sih taunya Gzox, tp kata om gio nama produknya Wzox, kluaran soft99 jg (tp kok ada tulisan made in malay)

lha, kalo cm by hand, orbital, DA gak masalah, asal jangan rotary speed tinggi,,,

taunya? lo bandingin aja side by side, antara pure sealant sama sealant yang sbelonnya lo kasih polish dulu, kalo durabilitynya beda brarti yang satunya gak perfectly bond kan?
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 14 Oct 2010, 13:30

@KIOS3R
gak cuma sealant doang sih yang permukaannya musti bersih, wax juga begitu.
memang berpengaruh ke durability + looknya, panel bersih ama panel kotor.
sepertinya sih chemical bonding ya. gampangnya kita ngomong nano aja kali ya biar logikanya lebih jelas. nano kan ukurannya kecil banget, kalau permukaan panel kotor, berarti si nano tsb gak akan bisa masuk ke pori-2/lapisan CC yang paling atas, yg ada dia malah menempel ke kotoran tsb, cross link-ing partikel nano tersebut gak menyatu dengan baik, akhirnya kena kontaminasi baru di sela-2 itu. gitu kali ya kira-2.
Failure is just another stepping stone to success.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 14 Oct 2010, 14:02

Mksd gw bersih tuh bneran bersih dr sgala macem om, termasuk polish...
Misalnya gw mau apply opticoat, apakah boleh sblumnya pake m80 untuk nambah look atau mesti beneran clean (pk smr gitu).
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

User avatar
gioprivatemove
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 06 Aug 2008, 10:44

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by gioprivatemove » 14 Oct 2010, 14:43

oh termasuk polish.
nah kalau itu sih gw gak tau beda seberapa beda durabilitynya.
Failure is just another stepping stone to success.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC » 14 Oct 2010, 19:05

KIOS3R wrote:iya sih,, tp lagian waxnya SRP jg ga bagus bagus amat kan?
apa lo mau beli M80 gw? masih ada stengah galon lebih tuh,,,
M80 ?? apaan tuh kres... SRP ga bagus yahh ??.. hmm kayanya emang ane ditakdirkan hanya berjodoh dgn KIT doank... paling mentok yah KIT gold... :ungg: :ungg: :ungg: :ungg:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 14 Oct 2010, 19:38

@om gio : hmm,, yo wis, malem ini moles pake 06064 aja kayanya biar pasti...
M80 meguiars speedglaze chiong... fillernya jelas bagusan M80 karena dia proline.
ah kit juga kalo pakenya bener bagus kok,, cm durability aja kurang oke
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DOHC » 14 Oct 2010, 19:57

ama sanpoly jg yahh kres... :upss: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3102
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by m4rio » 14 Oct 2010, 20:01

ehhbroo all mau tanya donk...
poles pake mesin ama tangan bagusan mana sih??? katanya ada yang bilang kalo poles pake mesin itu ngikis cat ya? bener gk sih ya???????
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

Post Reply