Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
yoi setuju,,,
gampar aja orang2 kayak gitu.
kalo perlu motornya dibakar sekalian hahaha
kalo di tempat gue motor2 gitu bikin alarm mobil pada bunyi.
mungkin perlu dibicarakan dgn warga sekitar tentang aturan kebisingan itu.
sering kok gue lewat tempat2 yg ada tulisan "naik motor dilarang berisik"
tapi kalo gue sih lebih setuju kita kompakan dgn tetangga sekitar, setiap ada motor brizik yg lewat digebukin rame2..
jangan gitu dong
kan kasian orang yang digebukin hehhehe
kan knalpot racing juga banyak yang warga kecil yang membuatnya, kalo dilarang mereka juga harus cari kerjaan yang lain dong.
menurutku boleh aja suaranya berisik tapi harus sadar dimana mereka itu lewat.
kalo dikawasan ibadah ato lagi ada pesta, mendingan tuh motor disita dulu kalo lewat hehehhe
nb: dulu mobil and motorku juga berisik, tapi sekarang mobil udah nggak, dan motor suaranya udah rada mendingan hehehhe
soal gampar-menggampar..
saya jg gak lsg gampar gitu aja itu anak ABG..melalui bbrp tahap dulu.
1. dibilangin baik2; masih digeber jg
2. dibilangin keras; makin digeber
3. Gampar sekalian; baru pulang
itu jg krn ada sebabnya..gimana kalo anak kita lg sakit, susah tidur, rewel msh ditambah suara berisik knalpot gituan.? Saya yakin semua yg ada disini bakalan kesel kan?
pasti yg dimaksud motor rx king ya..gak heran....gw juga walaupun pengguna motor, gedek kalo knalpot berisik sampe gendang telinga mo pecah...pengen tiap kali ketemu yg beginian di jalan, gue tendang motornya sampe jatoh.
Ini mah masalah kesadaran sendiri bro, ente sendiri tahu..
Emang ada baiknya kalo mo masuk kompleks perumahan dipasang papan peringatan bahwa kendaraan yg akan berseliweran tidak boleh menimbulkan suara berisik dan kalo boleh disertai perda [kalo ada??].
Kalo knalpot udah cempreng ato cemprang, wong dibenerin...
Jgn ampe maen bakar donk, yg bakar mo dibakar juga nggak kalo punya kesalahan?
denger2 di bandung dah ada peraturan (n dah dijalanin dengan sangsi tilang) tentang kebisingan knalpot. Banyak motor2 berisik n mobil juga yang terpaksa "tobat" ke jalan yg benar, alias back to original knalpotnya...
Wah2... kalo masalah ini kok saya juga setuju banget ya..
Saya sendiri paling kagak suka kalo ada mobil ato motor yang suara knalpotnya bum bum bum.... waduh2.... bikin suasana sama sekali tidak nyaman...
Kalo di tempatnya sih maklum ya, tapi kadang kagak tau tempat sih, pokok'nya bum bum bum.... walah2...
Our other services SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota
Padang - Gara-gara suara knalpot
motor yang kelewat keras, ratusan
warga Kampung Sumani dan warga
Pasir Koto Sani, Kecamatan X Koto,
Kabupaten Solok, Sumatera Barat
(Sumbar) bentrok.
Dalam bentrok yang berlangsung
sekitar pukul 16.00 WIB hingga
pukul 23.00 WIB, Jumat
(11/11/2005), mengakibatkan dua
warga Pasir Koto Sani dan satu
warga Sumani mengalami luka yang
cukup serius.
Wakapolresta Solok Kompol Wantri
ketika dihubungi detikcom melalui
ponselnya, Sabtu (12/11/2005),
mengatakan, sejauh ini aparat masih
berada di lokasi bentrok untuk
menghindari kemungkinan terjadinya
bentrok ulang.
"Sejak pukul 10.00 WIB tadi juga sudah berlangsung upaya perdamaian
dengan mengadakan rapat kesepakatan damai di kantor Camat Singkarak,"
ujarnya.
Sementara itu, ketua pemuda Sumani, Rafles, ketika dihubungi mengatakan,
bentrok antara warga Kampung Sumani dengan warga Pasir Koto Sani ini
sudah enam kali terjadi. "Ini bukan yang pertama. Hingga kini warga kedua
kampung masih diliputi ketegangan," ungkapnya.
Diceritakan Rafles, kejadian itu berawal dari pertengkaran antara beberapa
pemuda dalam sebuah aksi kebut-kebutan sepeda motor, Kamis sore.
Dalam pertengkaran itu, antara lain disebut-sebut persoalan suara knalpot
sepeda motor yang kelewat keras. Jumat kemarin, puluhan pemuda Kasiak
menyerbu ke Sumani dengan menggunakan batu, potongan kayu dan senjata
tajam.
Merasa kampungnya diserbu, pemuda Sumani memberikan perlawanan
sehingga bentrokan tidak terhindarkan.
Lebih lanjut, Rafles mengatakan, selain upaya perdamaian yang dilakukan oleh
aparat berwenang di kedua kampung, warga yang sebelumnya terlibat baku
hantam juga sudah berjanji untuk saling memaafkan dan saling menanggung
kerugian.
"Warga Sumani berkewajiban mengganti kerugian yang dialami warga Pasir
Koto Sani
dan begitu sebaliknya," kata Rafles.
(umi)
Aku juga sebel dgn motor knalpotnya kuenceng. Pernah knalpotku bocor & suaranya keras banget, akunya yg nggak tahan dgn suaranya. Akhirnya hari itu juga langsung di-las. Sering pula di belakang ada motor knalpot keras, ya udah kulambatin motor dan kukasih lewat aja. Grogi juga sih kalo di belakang ada suara knalpot norak gitu. Apalagi kalo itu jenisnya vespa tanpa knalpot. Pengen banget mites tuh vespa.
Tapi doain aja supaya doi tobat. Atau kalau mau baik hati, kita beliin aja knalpot yg sopan, kalau doi ternyata nggak mampu.
beginilah hidup di negara antah berantah... ga ada hukum.... mestinya sih motor/mobil yang melampaui batas berisik ditangkap aja, motor/mobilnya dikandangin biar tau rasa.
mending kenceng... lha wong cuman suaranya doang yang berisik....
jaman sma gua suka kebut2an, tapi gua ga pernah tuh ganti knalpot ama yang berisik....
soalnya gua ga mau dicap KAMPUNGAN ! (biar yg baca mo marah kek mo dendam kek ama gua, BIAR !)
Kalo buat mobil, pasang knalpot REMUS aja. Kan enak tuh nge-bass and bulet. Jadi ngga bikin sakit telinga.
Boil gw sih pasang knalpot 5ZIGEN, asli masih buatan Jepang. Ada 4 grafiran 5ZIGEN di 2 tail pipenya and ada 2 lagi emboss 5ZIGEN di tabungnya. Suaranya nge-bass jg cuma sedikit tinggi kalo lagi digeber.
ruthndul wrote:beginilah hidup di negara antah berantah... ga ada hukum.... mestinya sih motor/mobil yang melampaui batas berisik ditangkap aja, motor/mobilnya dikandangin biar tau rasa.
mending kenceng... lha wong cuman suaranya doang yang berisik....
jaman sma gua suka kebut2an, tapi gua ga pernah tuh ganti knalpot ama yang berisik....
soalnya gua ga mau dicap KAMPUNGAN ! (biar yg baca mo marah kek mo dendam kek ama gua, BIAR !)
heheheh..
yoi, menurut gue juga yg pasang knalpot berisik itu BLOODY IDIOT!!
DigitALL wrote:Kalo buat mobil, pasang knalpot REMUS aja. Kan enak tuh nge-bass and bulet. Jadi ngga bikin sakit telinga.
Boil gw sih pasang knalpot 5ZIGEN, asli masih buatan Jepang. Ada 4 grafiran 5ZIGEN di 2 tail pipenya and ada 2 lagi emboss 5ZIGEN di tabungnya. Suaranya nge-bass jg cuma sedikit tinggi kalo lagi digeber.
Sekalian dong harganya bung digi, thank u.... banget