Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
ada yang sudah test drive 3008? gue kemarin nyoba pas launching di PS, tarikannya lumayan kenceng untuk ukuran crossover karena mesti sudah turbo, dan bantingannya empuk banget, harganya juga reasonable, 430juta, udah sama service contract 5 tahun (60rb km).
Tapi gue belun pernah pakai merek Peugeot, mungkin bro disini ada yang bisa kasih advice tentang merek Peugeot nih?
430jt untuk mobil yang ukurannya lebih kecil daripada xtrail, CRV? hm....
kalo lihat mesinnya, ini sekelas dengan mitsu RVR/ASX atau nissan qasqhai..
430jt? ane sih pikir2 lagi.. karena nambah dikit, dapet PS 4x4 AT, fortie 4x4.
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Kemarin saya baru melihat pug 3008 ini, tp belum sempat TD.. Fitur menurut saya cukup lengkap, mulai dari automatic handbrake, levelling headlamp, 6 speed automatic gearbox, kompartemen penyimpanan tambahan di bawah kemudi, jok kulit, ukuran ban 225/50/17, dan sebagainya.. Hanya saja untuk pengaturan jok belum elektrik seingat saya. Untuk leg room 2nd row cukup lega dan posisi duduknya jg cukup nyaman dan juga sudah dilengkapi dgn side curtain. kemudian bagasi jg cukup lega, kalau bangku di 2nd row direbahkan, maka kapasitasnya akan bertambah. Kira2 bgitulah hasil pengamatan saya.
Saya melihatnya, pug 3008 ini sebagai saingan tuaran yah?
FortunerMan wrote:Jauh kali refinement 3008 ama PS/Fortie...dua ini mah kasar bikinannya...kok dibandingin ama 3008
Jauh bener...
Saya kira pegangan tangan yg disebelah tuas transmisi itu, tuas handbrake.. Hehehe..
saya udah tes drive kemaren, ok lha mesinnya turbo 1.6, bagasinya enak banget makenya, gampang banget ngelipet jok penumpang, sayangnya interior bukan versi yang difoto, tapi sayang interior agak specdown, bukan yang difoto ini. dari knob ac ke atas nggak kayak gitu, tv nggak ada, switch macem2 di bawah tv nggak ada. cuman ada head unit standar aja.
saya udah tanya bisa nggak beli yang versi ini, tapi masih nunggu info selanjutnya.
gue pernah pake PEUGEOT 504 taon '74, beli taon 1999... kaki2 mah mantef, walopun udah toku tetep stabil, pernah dibawa bbrp kali ke cilegon mah masih okeh (lewat tol merak)...
FortunerMan wrote:Jauh kali refinement 3008 ama PS/Fortie...dua ini mah kasar bikinannya...kok dibandingin ama 3008
Jauh bener...
Saya kira pegangan tangan yg disebelah tuas transmisi itu, tuas handbrake.. Hehehe..
saya udah tes drive kemaren, ok lha mesinnya turbo 1.6, bagasinya enak banget makenya, gampang banget ngelipet jok penumpang, sayangnya interior bukan versi yang difoto, tapi sayang interior agak specdown, bukan yang difoto ini. dari knob ac ke atas nggak kayak gitu, tv nggak ada, switch macem2 di bawah tv nggak ada. cuman ada head unit standar aja.
saya udah tanya bisa nggak beli yang versi ini, tapi masih nunggu info selanjutnya.
yup, seinget saya, yang dijual disini, iteriornya hadir dalam warna cerah..
beli peugeot itu ok gak sih? komitmen ATPMnya bagaimana? soalnya khusus 3008 ini sudah include service package 5tahun atau 60rb KM, which is worthy banget, semua ganti oli, saringan etc gratis.
Gue sih tertarik banget, tapi belum pernah pakai peugeot sebelumnya, takutnya rewel, panas lah mesinnya, atau acnya cepet jebol, atau kaki2 yang lemah karena infrastruktur jalan di indo yang acak kadut gini.
Mesin EP6CDT......menurut keterangan bbrp sumber konon ini GDI - T, sayang krn bagian intake menghadap di Firewall maka sulit diterka.
Di Turbo-nya ada semacam modul dgn soket kabel, apakah ini semacam mini BoV ?
Dari pengamatan saat test drive :
Tarikan awal saat mulai bergerak terkesan biasa, saat sudah masuk gigi 3 en RPM main di 1600 - 1900 memang terasa Torsi yg cukup besar sudah tersedia di zona tsb.
Parking brake elektronik.
Interior memang keren plus kombinasi warna two tone-nya cakep.
Bangku depan enak, sayang bangku belakangnya agak tegak.
Eniwei harganya tinggi ya...........
IMHO
Tgl 10 besok bakal ada test drive di Pug Sunter.......bisa dicoba jalan lebih cepat di jalan raya
Yah, om Turboman buka rahasianya .... 1500 rpm udah narik. Makanya Peugeot keluaran sekarang irit. Asal tahan kaki kanan jangan sering2 di atas 2000 rpm aja.
Mengenai komitmen Peugeot (Astra), saya rasa bisalah dipegang. Suku cadang, keahlian mekanik patut dibanggakan. Kejujuran dan kesopanan juga bagus.
Mengenai apakah mesin Peugeot ringkih / sering panas .... di Afrika dan Timur Tengah Peugeot sangat popular. Bahkan di Iran, Nigeria dan Argentina, tipe 504 masih diproduksi sampai 2007 kemarin. Pak Ahmedinejad aja masih pakai 504.
Yg bikin orang ogah sama Peugeot adalah depresiasinya yg cukup kencang.
Menurut I, harga segitu untuk sebuah MPV/crossover premium kayak macam Wish & Stream yg harganya juga edan alias 400an itu wajar2 aja. Kalau emang udah demen, merasa cocok dan ada duitnya ga ada salahnya ambil 3008. Pada akhirnya, jika membeli suatu mobil bisa membuat anda happy ya pasti worthed pada akhirnya walaupun depresiasi terjun payung. Kalau I lagi mencari mobil di market ini tapi yg beda, I mending nunggu sampai Hyundai ix35 launching pas autoshow nanti lalu dicompare atau dicompare dengan pemain beda yg lain seperti Subaru Forester apa kedua mobil baru ini worthed dibanding pemain2 lama. Tapi ini 2 mobil 3008 dan ix35 menurut I agak overstyled yah, memang akan dapet attention (karena jarang juga) tapi apakah attention yg bagus?
ix35 keren juga sih... tapi kayaknya lebih assoy nih 3008, gue suka interior dalemnya, enak banget, kalau ix35, masih nanggung interior dalemnya, dan komitmen ATPM hyundai sebaik apa yah hehehe... tapi pasti harganya masih sekitaran 290jtan kalo tebakan gue, sekelas GV lah.
asudarsono wrote:Wah kalah cepet aku TDnya. 156 DK boleh juga tuh.
Kalau saya anjurkan jangan beli yg ada TV satnav. Dari pengalaman, gak ada manfaatnya.
BTW VW Tuaran emang udah ada yg pakai di Indonesia? Buatan Malaysia atau Jerman?
emang sih satnav nggak guna di sini, blum ada map indo. tapi lumayan liat di yutub sensor mundurnya keren, sekalian buat tv dvd. tp yang saya sayangkan switch2 di bawah grill ac yang nggak ada di versi indo, unik banget cara pakenya.
everester wrote:Menurut I, harga segitu untuk sebuah MPV/crossover premium kayak macam Wish & Stream yg harganya juga edan alias 400an itu wajar2 aja. Kalau emang udah demen, merasa cocok dan ada duitnya ga ada salahnya ambil 3008. Pada akhirnya, jika membeli suatu mobil bisa membuat anda happy ya pasti worthed pada akhirnya walaupun depresiasi terjun payung. Kalau I lagi mencari mobil di market ini tapi yg beda, I mending nunggu sampai Hyundai ix35 launching pas autoshow nanti lalu dicompare atau dicompare dengan pemain beda yg lain seperti Subaru Forester apa kedua mobil baru ini worthed dibanding pemain2 lama. Tapi ini 2 mobil 3008 dan ix35 menurut I agak overstyled yah, memang akan dapet attention (karena jarang juga) tapi apakah attention yg bagus?
Betul...tergantung orgnya - kalo org udah mapan atau dibeliin babe gak peduli resale value ya boleh2 aja - situasi org lain2. Paling enak malah jadi org gak peduli resale value - bebas2 aja apa yg suka ya beli...
kata bini ane, kokpitnya kaya bus transjakarta yang hyundai....
tapi, lebih keren bus transjakarta, karena giginya, gak pake tuas, cuman pencet2 tombol doang..
what a woman...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
maskopat wrote:kata bini ane, kokpitnya kaya bus transjakarta yang hyundai....
tapi, lebih keren bus transjakarta, karena giginya, gak pake tuas, cuman pencet2 tombol doang..