http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... &start=375
dan untuk berterimakasih dengan SM-ers di tret :
http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =4&t=11748
Saya mau review penggunaan ban Michelin Latitude Tour dengan ukuran 225/65/17 pada new CRV 2009 (sama seperti ukuran ban standar new CRV 2007-2010) setelah 1000 km.
Kita mulai dengan terinci sesuai timeline;
-Merasa kecewa dengan performa Dunlop ST30 (karena traksi yang buruk dan berisik banget!) pada ukuran yang sama setelah dipergunakan baru 1000 km.. Ingin mengganti ban saat service pertama di 10.000 km.
Alasan memilih Michelin :
- Ingin ban yang paling Silent dan Nyaman untuk compact SUV
- Review di tirerack.com dan forum-forum luar lainnya
- Review dan saran dari member SM dengan nick 'michelin'
- Kompor pak imsus

- Singkatnya; Pengen ban dengan kualitas paling baik
-Dilanjutkan dengan Test Drive ban Michelin di sebuah toko ban (saat disini odometer baru menunjukkan 1500km-an..)
-Setelah mobil service berkala di 10.000 km, saya hunting ulang ban jenis ini. Ternyata ban jenis ini lumayan rare sehingga saya cari sampe distributor Michelin di Jakarta tetap nggak ada yang ready stock... saat mulai merasa menyesal saat test drive ga langsung beli, ternyata dapat kabar bahwa di Cihampelas Motor (kandangnya pak Digitall) ada tetapi jenisnya agak berbeda ; Michelin Latitude Tour HP.. Damn.. Saya minta cari yang tipe Tour biasa kata pak Digitall nggak ada.. (saya nggak mau yang HP karena di review web luar kurang baik).. Setelah mikir beberapa saat.. okelah nggak ada salahnya toh di ambil.. akhirnya saya order 5 pieces ban Tour HP.
-Singkat cerita barang datang dan saya datang ke Cihampelas motor. Ngobrol beberapa saat dengan Pak Digitall dan ban pun datang... Setelah dilihat-lihat dan dipelajari dari dinding ban dan alurnya.... Lho?? Ini Latitude Tour, bukan Tour HP!!... hahaha.. so lucky

-Deal harga satuan dengan pak digitall di 1,4xx juta/piece. Setelah deal-deal an tukar tambah ban Dunlop ST30 dengan Tour, harga semakin dikurangi lagi..
-Ban pun dipasang. Berikut prosesnya;
1. mobil diangkat 2. ban standar dilepas 3. Tour disiapkan 4. Bukti ini Michelin Latitude Tour, bukan Tour HP 5. dinding ban seperti novel.. Semua spesifikasi dan aturan ditulis 6. Tour di pasang ke velg 7. dipasang ke mobil 8. Tampilan Review:
Kondisi: Jalan 1000km, Angin nitrogen depan 33psi, belakang 35 psi, sedangkan ban cadangan di 40 psi, rutin spooring balancing sebulan sekali.
Tampilan: Serasa OEM.. maklum velg standar dan alur ban rapih.. (ga mampu beli velg gede sih.. hiks hiks..

Kenyamanan : 10/10. Empuk sekali, terasa perbedaan yang sangat signifikan dengan dunlop.
Kesenyapan : 9/10. Di jalan kota dan highway kering atau basah ban ini sangat silent. Dengung ban minim. kecuali di jalan rusak, entah kenapa suara ban masuk ke kabin.. aneh....

Dry traction: 10/10
Wet traction: 8/10. Setelah agak lama terasa traksi di jalan yang basah menggenang, grip nya berkurang drastis. Tapi masih sangat dalam batas toleransi, wajar soalnya ini ban silent.
Cornering stability: 8/10
Steering Response: 8/10
Kesimpulan:
Secara performa, ban ini mengagetkan, karena ini ban silent dan comfort tapi traksi nya bagus sekali.. ban ini cocok dipergunakan bagi orang-orang yang mengutamakan kesenyapan dan kenyamanan diatas performa. Contohnya bagi yang sudah berkeluarga atau bagi yang ingin maksimal di peredaman suara untuk audio mobilnya. Dan yang paling penting, harganya cocok dengan kualitas yang di dapat, dan saya nggak keberatan untuk beli lagi kedepannya.
NB: performa yang belum di tes adalah treadwear, dari web saya baca, dengan rotasi rutin 5 roda tiap 5000km, ban ini bisa bertahan hingga pemakaian diatas 30.000 km. Wow, lumayan juga.. Karena kebanyakan ban dengan kompon empuk cepat habis.
Thanks SM