Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC » 20 Feb 2010, 08:30

sesuai judul, tret ini ane buat utk mengreview kira2 para pengguna mobil2 tsb uda pake mobil nya jalan seberapa jauhh, dan ada keluhan apa aj stelah menempuh jarak tsb.... ane sengaja milih mobil2 tsb karena mpv2 tsb lah yg plg laku di negeri ini, tapi kalo ada yg merasa ada merek laen yg ga kalah terkenal dan banyak beredar di jalanan negeri ini, silahken ditambahkan.... tujuan nya tret ini yah sperti riset apakah mobil2 yg laku penjualan nya tsb bener2 cukup reliable, bukan sekedar kata nya kata nya doank...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by buatandi » 20 Feb 2010, 09:27

pertamax hehehehhe :mrgreen:

saya pake xenia om tahun 2008 km baru 11000 tidak ada keluhan sampe sekarang :D
kecuali lampu depan yang bocor alias berembun,,mau komplain males,,akhirny di bongkar sama pm-works,,skrang da bagus lagi sie hehehhehe....

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 20 Feb 2010, 09:34

taon 2008 km baru 11000... :e-think: :e-think: gilee... mobil simpenan yah om... :mrgreen: :mrgreen:

livi di rumah ane aja taon 2008 tapi km skrg uda masuk 30 rebu.... mesin tarikan nya masi mantap, cuman uda mulai gampang glitik ini mobil, tanjakan di mall aja glitik... gearbox rada brisik, uda perna di claim dan di cek di beres, ternyata ga ada masalah, beberapa livi emang agak lebi brisik gearbox nya.... overall, ini mobil ga mengecewakan utk segi performa mesin sejauh ane pake....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1464
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by grandscenic » 20 Feb 2010, 09:38

GL 1.5 XV (M/T), br pake 1thn 8bln, ini jg br mo service 20.000km, sejauh ini fine aja, gak ada keluhan.. satu2nya keluhan pintu kiri (dpn/blkang) penyok gara2 ane ngaco waktu parkir.. nyenggol tiang besi, emang wkt itu mlm.. tmpt parkirnya kyk "Bronx" gitu, ga ada lampu penerangan.., tp skrg da mulus lg.
Etme Bulma Dünyası

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 20 Feb 2010, 09:48

mobil simpenan jg yah bro grand :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by mandala1 » 20 Feb 2010, 09:53

Innova 2007 bulan 6, odometer udah 30rb lebih belom pernah masuk beres sekalipun :mrgreen: tapi tetep tokcer cespleng....ganti oli sendiri rutin tiap 5000km sekali, belom pernah ada masalah yg berarti paling2 shockbreker belakang doang yg udah ganti 2kali (maklum mobil perang tiap hari latihan angkat beban) hehehe....

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 20 Feb 2010, 09:54

om meong, ntuh mobil perang tapi koq odo nya masi dikit yahh... :e-think: :e-think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7559
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by mandala1 » 20 Feb 2010, 10:28

DOHC wrote:om meong, ntuh mobil perang tapi koq odo nya masi dikit yahh... :e-think: :e-think:
Masa siiih...?? Kalo menurut ane sih segitu udah banyak banget jalannya...hehehe.... biarin deh...ane emang kepikiran mau coba pake mobil ini sampe ancur sendiri gak dijual2 lagi sekalian buat long term test, mudah2an.... hihihihi...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 20 Feb 2010, 12:01

hehehe, ntuh 20an rebu mah buat ane plg setaon jg lewat om.... boljug tuh om pake ampe ancur... kita bandingin kuatan mana ipah ama mobil2 pekerja kaya panther gt...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by jalu » 20 Feb 2010, 12:15

Inova 2008 bulan 3, Km 20k. sampe saat ini blm pernah ada keluhan teknis :e-whistle:
krn mobil jarang dipake tiap hari, sebelumnya kalo malem tikus2 seneng banget keliaran di ruang mesinya pdhal digarasi jg ada mbl lain tp tikus selalu memilih disitu :e-think: :e-think: . Tapi sejak udah dikasi kamper n sesajen lainnya tikus udah gak keliaran lg disitu.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by buatandi » 20 Feb 2010, 20:19

bukan simpenan om pake ny weekend aj,,kalo harian males jkt macet bgt heheheh,,tapi sering bolak balik bandung :mrgreen:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by aldy » 21 Feb 2010, 17:33

Ane pake nissan GL odo 39000an KM..Keluhan cuma 1 klaim spare part yg "cacat" pabrik (Joint steer bunyi + Transmisi agak berisik) tapi semua udah solved..Fuel meter ok2 aja sih.. :big_smoking: ..Mudah2an durabilitynya ok nih mobil.. :e-pray: Oiya mesin sempet ngegelitik KM 30ribuan tapi udah ga ada gejala lagi sekarang..kalo ini sih kayaknya salah ane pake premium "basi".. :big_peace:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 21 Feb 2010, 17:51

wahh problem nya bro aldy mirip2 bangett ama ane.... ntuh yg transmisi akhirnya gmana om, diganti ?? trus ntuh yg soal glitik, ane biar kata uda isi bensin lg jg tetep masi glitik om, glitik nya pun cuman pas lagi macet atau cuaca terik, tapi kalo di tarik gas seh ga ada glitik.... cuman berasa banget kalo cuaca lagi terik tuh performa mesin nya drop banget....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by aldy » 21 Feb 2010, 19:12

Wah ya ini bro masalah glitik menggelitik ini agak susah soalnya terkait banyak hal..conthnya ini bro tapi di in**va http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8695
Mobil bro DOHC udh servis ke Beres??kalo belum minta di kasih engine conditioner dulu bro (udah 1 paket kalo ane servis di beres nissan surabaya) merknya pro clean kalo ga salah lumayan bro bisa bersihkan intake manifold..Terus minta timing di setting ulang..Mudah2an problem gelitiknya solved deh.. :frm_tumbright:
Kalo transmisi ane minta ganti 1 glondong..(mobil nginep 2 hari)..Suaranya udah lebih halus emang dari sebelumnya (walaupun ga 100% ilang bunyinya).. :frm_tumbright:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 21 Feb 2010, 19:28

masalah glitik ane uda complain bro waktu servis 30 rebu km pas bulan desember kmaren... emang stelah di pakein tuh engine conditioner jauh mendingan.... stelan mesin pun jg ane minta pake premium... walaupun kata montir nya, stelan mesin ane masi blom brubah koq smenjak servis 10rebu, masi stelan buat premium katanya.... cuman skrg stelah jalan kira2 3000an km, ntuh glitik mulai kambuh lagi om... jadi skrg kalo mo parkiran mall lucu aja gt, musti kaya mo ngebut gt di bablas nya... kalo ga yah ngeglitik mesin nya...

nah kalo soal transmisi ini nehh yg ane binggung, dulu perna bawa ke beres dan stelah di cek ga ada masalah walaupun SA nya mengamini kalo suara transmisi ane emang agak lebi brisik dari livina biasanya... tapi yah tetep akhirnya kaga diganti tuh gearbox... so far sigh ampe ari ini, mobil uda jalan 2 taon lebi dikit, km jg uda diatas 30 rebu blom ada masalah, tarikan masi kuat, pindah2 gigi jg masi lancar.... mungkin kalo gt gpp kali yah.... soalnya masalah ini ane uda email in ke nissan aja mereka blg kalo beres tsb pasti uda ngecek yg bener... hopefully tuh beres beneran beres deh ngecek nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by aldy » 21 Feb 2010, 21:23

Filter udara bro udah ganti juga ya??Kalo udah gitu coba mix aja ama pertamax bro..he2 :big_peace:
Bener2 bro mirip kejadiaanya ama mobil ane..Dulu ngegelitiknya km 30ribuan juga.. :e-dance:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 21 Feb 2010, 21:33

filter udara kata SA nya masi blom disuru ganti bro, yg ada malah ane disuruh ganti belt mesin tuh... pengen campur pertamax tapi takutnya ntar malah bikin ngaco itu stelan mesin nya atau knocking sensor nya gt... makanya utk sementara ane biarin dulu dehh..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
great_gig
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 01 Dec 2009, 15:10

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by great_gig » 22 Feb 2010, 09:13

Saya punya Xenia bulan Februari 2005. Sekarang Km sudah 89,000. Servis selalu tepat waktu di beres. Waktu Km 79,200 oli mesin pernah netes. Ongkos benerin cuma 250 rb waktu itu. Ganti plat kopling baru sekali di Km 43,000. Belom pernah ganti shock breaker atau kanvas rem sampai sekarang. Akselerasi masih enak baik jalan lurus maupun tanjakan, rasanya nggak ada beda sama waktu masih baru dulu. Cuma kalo lagi lari di atas 1oo kpj terus ngerem rada mendadak setirnya agak getar. Disc-nya udah nggak rata kali ya? Ganti aki pertengahan 2007 terus ganti lagi Januari 2010 kemarin. Sekarang cuma dipake anter jemput anak sekolah sama kalo malem2 mau beli bakso. Overall ini mobil sangat reliable dan durable dengan harga segitu. :off_good_job:
Boleh pinjem asal jangan langganan

User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by abrof » 22 Feb 2010, 10:53

saya punya GL 1.5 XV M/T 58.000 km......ndak ada keluhan....cuman join steer klo belok patah bunyi....yg penting gak lepas (capek sdh klaim 2 kali kumat terus).....sdh pernah nabrak depan (motor... orgnya patah)....akibatnya kap mblesek, evaporator bocor halus dan sekalian ganti belt....semua dah kembali normal sekarang.....onderdil yg pernah diklaim headlamp berembun di 45.000 km tapi dah diganti.....ini mobil yang make kebanyakan sopir dan buat angkut barang pameran dan barang di toko (pake sampe ambles)......lebih sering tinggal bangku depan.....pernah dipake ke taman nasional karst maros (penumpang 6)....hasilnya sering nyangkut di jalur offroad berbatu2 besar...
Transmisi masih bagus gak ada bunyi....mesin gak ngelitik....pake campuran premium:pertamax 1:1....cuman terlalu kencang dan rem gak bisa meladeni berhenti mendadak di 125 km/jam (gak ada ABS)...hasilnya ya nabrak....

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by Dogies » 22 Feb 2010, 11:34

ogut punya innova e juni 2008 ac double blower (km 13800-an), tambah ground cable, air filter jfc, oli idemitsu 10w-30, AAI by phoenix racing serpong plaza, yg laen standar pabrik.

desember 2009 kemaren, liburan ke Bali (driver ane doank, gak ada pengganti) :
- berangkat lewat pantura, pulang lewat selatan trus ke semarang lewat pantura lagi... mantaf tenan... kaki2 na badak abiss... nyaman dah, bocah aje pada pules tidur, pokoke puasss bangetttt...

Alhamdulillah, so far no problemo anything... :big_peace:

M-90
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 04 Dec 2007, 09:54

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by M-90 » 22 Feb 2010, 13:01

Innova G M/T thn 2005, dipake sampe thn 2007 dgn odo km hampir 70 rb km. Perawatan BeRes + ganti oli setiap 5000 km. Dari sektor mesin yg diganti cuma fast moving parts oli, filter, busi dan minyak rem. BBM selang seling premium dgn Pertamax/Shell.

Penggantian lainnya 1 bola lampu belakang plus karet pintu depan kanan kiri yg robek. Maklum mobil "perang" kadang pintu dibanting seenaknya, untungnya masih diganti gratis krn masih garansi. Yg lainnya ban udah tipis, aki masih ok, performance mesin masih mantap dimana kec 160 km/h masih dapat diraih dgn mudah.

Innova G M/T thn 2009, km sekarang udah 23 rb km, perawatan sama dgn Ipah ane sebelumnya. Yg diganti juga cuma fast moving parts oli, filter dan busi. Yg lain cuma bola lampu rem sebelah kiri. Performance mesin, masih tokcer.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1064
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by liat2aja » 22 Feb 2010, 13:04

Ikutan sharing mobil keluarga semua:

Innova G Bensin A/T Maret 2008 pake driver, Jkt, KM udah 51 rb

Honda Jazz idsi A/T Sept 2005 dipakai sendiri, Jkt, KM sekitar 52 rb

Innova E Bensin Manual (Belum Double Blower) Juni 2005 pake driver di daerah, KM sekitar 55 rb

Isuzu Panther & Daihatsu Taft yg panjang, keduanya taon 94 pake driver di daerah juga, KM masing2 sudah sekitar 300 rb. Ini mobil kombinasi untuk dipakai keluarga dan bisnis.

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by asudarsono » 22 Feb 2010, 13:20

Lipina pelat merah 2007 50.000 km

Feeder bensin
Joint steer
Bohlam depan ka ki, bohlam sein ka ki, bohlam lampu kota ka
kopling diganti
kompresor (terbakar). Evaporator, drier (2 x), expansion valve (2x)
ban kanan belakang (sobek kena batu)
spion kanan lepas (iket pakai baut lagi)
lampu kiri belakang ganti (ketabrak motor)
kaca tengah kiri pecah (kena pohon)
Bumper belakang lepas (iket lagi pakai kawat)
Berbagai penyok di sisi kiri, bagian bawah mobil, bumper depan dan belakang (pilox aja sendiri, hitam ini).

Servis selalu di beres. Bensin Shell Super.
Ready to Race

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16705
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by DOHC » 22 Feb 2010, 14:00

wah ternyata banyakan yg ipah ama GL yah utk yg memberi komen so far... di luar dugaan ane logh, ane kira apansa senia scara ntuh 2 mobil paling laku di negeri ini...

btw, utk sementara ini :

ipah : uda ada 7 ipah yg di review, dgn umur plg tua taon 2005, odometer tertinggi utk ipah pun 70 rebu km. sektor mesin ga ada yg complain, kaki2 pun cuman om meong tapi itu dimaklumi karena mobil ngangkut spare part yg berat tiap ari....

apansa xenia : baru 2 orang yg menreview, taon tertua yaitu feb 2005, dgn odo uda 87rebu km, perna ganti kopling di 47 rebu km, dan oli mesin perna netes, tapi overall sektor mesin masi ok..

livina : ada 5 mobil yg di review, taon tertua yaitu 2007 dgn odomter tertinggi di 58 rebu km... problem paling umum yaitu joint steer yg masi berbunyi... sektor mesin pun jg kaga ada yg complain serius, cuman 2 user yg mengalami masalah glitik dan gearbox yg agak brisik.... ada 2 complain mengenai AC, tapi yg satu itu karena accident... tapi kalo di milis nya seh ane perna baca ada jg yg bermasalah ama condensor nya shg diganti...

to be continued..... :ngacir: :ngacir:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1464
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by grandscenic » 22 Feb 2010, 14:04

asudarsono wrote:Lipina pelat merah 2007 50.000 km

Feeder bensin
Joint steer
Bohlam depan ka ki, bohlam sein ka ki, bohlam lampu kota ka
kopling diganti
kompresor (terbakar). Evaporator, drier (2 x), expansion valve (2x)
ban kanan belakang (sobek kena batu)
spion kanan lepas (iket pakai baut lagi)
lampu kiri belakang ganti (ketabrak motor)
kaca tengah kiri pecah (kena pohon)
Bumper belakang lepas (iket lagi pakai kawat)
Berbagai penyok di sisi kiri, bagian bawah mobil, bumper depan dan belakang (pilox aja sendiri, hitam ini).

Servis selalu di beres. Bensin Shell Super.
om sudar, liat keterangan diatas.. itu mobil bnyk bgt lukanya, emang pakenya di apain?, gak di bawa ala kopaja kan.. :big_peace:
Etme Bulma Dünyası

Post Reply