Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 26 Oct 2009, 11:51

dargombes wrote:Dear All,.

Lama nggak ngunjungi site ini...sedikit saya share pengalaman naik Ruby yang menurut saya ruarrr biasa.
Wah kemaren dengan nekat mewujudkan impian lama untuk menyeburkan si Kaisar ke lautan pasir bromo. Dengan kedalaman pasir yang 25 cm si Kaisar dengan sukses menerobos meski sempet terpelanting.

Menjelajah semak belukar di samping bukit Teletubis (belakang Bromo dari arah Jemplang)
Image

Motor terjatuh di Jemplang karena jalan yang extreem, spion kanan patah & spakbor pecah...Beli dimana ya ? Iada yangtahu dan punya ?)
Image
wow...petualangan yang keren bang Dargombes.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
selengkapnya dong...and more pics please... :e-dance:

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by dargombes » 28 Oct 2009, 16:58

azizdth wrote: wow...petualangan yang keren bang Dargombes.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
selengkapnya dong...and more pics please... :e-dance:
Cerita lengkapnya ada di http://www.gaspol.org mas Azizdth. Tgl 14/15 kita mau mengulangi rute itu lagi...ada yang mau gabung ???

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 04 Nov 2009, 14:12

thanks infonya bang...yang lain gimana nih, koq sepi.... :big_peace:

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by ak78 » 07 Feb 2010, 00:49

Sedikit oleh-oleh dari acara 1st Anniversary Ruby Owerners Club kemarin

//---copas dari Official Website ROC, written by Anggi a.k.a bro Kebo--//
//---images by Aa' Ichyan & Bro Djuned------------------------------//

The ROC's Big Family
Image

Lebih dari dua ratus Anggota ROC pada hari Minggu, 31 January 2010 lalu merayakan hari jadinya yang pertama. Anggota beserta para undangan, turut memeriahkan perayaan ROC 1st Anniversary yang diselenggarakan di The Rock Cafe Kemang, Jakarta Selatan. Acara yang didukung sepenuhnya oleh ATPM dan Dealer PT. Kaisar Motorindo tersebut berlangsung dengan suasana sederhana namun tidak mengurangi kemeriahan dan nuansa persaudaraan yang erat antar sesama bikers. Acara yang turut dihadiri oleh salah satu Bikers sesepuh di Indonesia, Om Indro Warkop bersama Clubnya Black Angels semakin membuat acara perayaan tersebut menjadi lebih hidup. Wejangan yang disampaikan oleh Om Indro mengenai pentingnya Berkendara Aman dan Nyaman di jalan, menjadikan acara ini menjadi ajang pembelajaran kepada anggota ROC maupun undangan bikers lainnya untuk dapat lebih mengutamakan faktor-faktor keselamatan saat berkendara di jalan.

Acara yang berlangsung mulai pukul 12.30 WIB tersebut juga dihadiri beberapa perwakilan dari Club-Club motor besar, motor klasik, Ninja 250, Honda Tiger, Honda Megapro dan beberapa undangan lain. Suasana keakraban yang hangat muncul selama acara berlangsung, mencerminkan semangat persaudaraan antar sesama Bikers dengan tanpa dibatasi oleh Jenis motor, SARA dan bendera club sesuai dengan tema acara ROC 1st Anniversary "The Real Spirit of Brotherhood".


Senayan di pagi hari
Image

We have two foreign brothers here, Mr. Faras
Image

And Martin
Image

Pilih ASLI apa PALSU?
Image

Tukeran Cindera Mata sama bang Indro Warkop (Black Angels)
Image

Yang Seger-seger juga ada..
Image

Ruby In Sight..
Image

Tiup kueh nyah.. Fiuuuh... :big_weee:
Image

Om.. anaknya belikan helm ya Om..
Image

Siap-siap mau Rolling Thunder dari Senayan-The ROCK Cafe Kemang
Image

Image
Image

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 07 Feb 2010, 13:21

Mantaff bang.....

Foto2 motornya masih kurang neh :big_weee:

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by ak78 » 07 Feb 2010, 19:52

belom semua nya bang. Saat acara berlangsung ada Photographer sewaan beberapa orang tapi saya gak kenal, yang sewa dari CSMotor, makanya belum dapet source nya.
Image

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 10 Feb 2010, 12:53

ak78 wrote:
Om.. anaknya belikan helm ya Om..
Image
Aye demen banged ama yang 'ni...bukannya napa2, aye jd ngebayangin kalo yang bawa ntu aye ame anak bini aye...makanya langsung deg2 serr liatnya...

ruby ruby..kapaannn masuk rumah aye dikau baby...????? :shrug: :shrug: :shrug:

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 13 Feb 2010, 01:05

azizdth wrote:
ak78 wrote:
Om.. anaknya belikan helm ya Om..
Image
Aye demen banged ama yang 'ni...bukannya napa2, aye jd ngebayangin kalo yang bawa ntu aye ame anak bini aye...makanya langsung deg2 serr liatnya...

ruby ruby..kapaannn masuk rumah aye dikau baby...????? :shrug: :shrug: :shrug:
Sabar aja bang, pasti ada waktunya :weekk:

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 22 Feb 2010, 22:43

Ini liputan ruby nya pak Yakub (CS Motor) di Detik oto :

http://oto.detik..com/readfoto/2010/02/22/160712/1304492/647/1/aura-moge-dari-kaisar-ruby

:big_peace:

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 25 Feb 2010, 15:41

Ini artikel ttg Pak camat pake Ruby di Makassar

http://yudhie-holic.blogspot.com/2009/1 ... camat.html

:big_smoking:

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by dargombes » 27 Apr 2010, 15:57

Hualooooo....

Pada masih pegang Kaisar gak ya banh Aziz, Cornhead, wongcilik ???
Lama gak mampir di sini

salam
Dargombes

User avatar
DiTipEnkZ
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Feb 2010, 09:16
Location: *StarBuck*

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by DiTipEnkZ » 16 Jun 2010, 07:58

bro, mau tanya dealer kaisar di purwokerto, di jalan apa ya lokasi dealer nya?

kebo009
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jun 2010, 08:31

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by kebo009 » 16 Jun 2010, 08:57

call Captain ROC purwokerto kang wisnu inyong di 081373191611

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 22 Jun 2010, 13:51

dargombes wrote:Hualooooo....

Pada masih pegang Kaisar gak ya banh Aziz, Cornhead, wongcilik ???
Lama gak mampir di sini

salam
Dargombes

Hahaha...ane masih belum kepegang...megang aja belon apalagi punya hihihihi.... :big_weee:
kalo bang Corn kayanya masih mesra ama si ruby...master Wong, ga ngerti nih...kemana gerangan beliau...
udah lama nih kita2 ga bersua kata.... :big_peace:


Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 17 Jul 2010, 19:18

Halo semua....

Sekedar meramaikan trit isi :)

[spoiler=Orange 1]Image
[/spoiler]
[spoiler=Orange 2]Image
[/spoiler]
[spoiler= Orange 3]Image
[/spoiler][/QUOTE]

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 26 Jul 2010, 12:45

emang bang Corn ini paling manteb dah....
keren rubynya...bangettt...

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by ak78 » 09 Sep 2010, 17:09

Image
-Kaisar Ruby Owners Club-
rubycruiser[dot]net
Image

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 04 Oct 2010, 10:28

Zzzzztttttttt.............

:weekk:

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Munas 1 Ruby Owners Club -ROC-

Post by ak78 » 14 Oct 2010, 14:30

Image

Dengan tumbuh pesatnya anggota Ruby Owners Club -ROC- dalam kurun waktu 3 tahun 2008 - 2010, data yang ter update sampai bulan Oktober 2010, terdata sebanyak 1800 anggota terdaftar, 820 anggota aktif yang tersebar di 19 Chapter seluruh Indonesia.

Sementara itu data terakhir yang berhasil dihimpun di bulan Oktober baru saja masuk 200 unit Ruby 250cc baru, tentunya harus ada organisasi dan aturan yang berlaku secara nasional, agar tertibnya roda organisasi.

Untuk itu sudah saatnya Ruby Owners Club, dengan didukung oleh ATPM untuk mengadakan program Musyawarah Nasional I.

Tujuan

1. Membentuk organisasi ROC sebagai organisasi otomotif roda dua yang profesional.
2. Menyatukan visi dan misi antar pemilik dan penggemar ruby 250
3. Penyempurnaan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga 2011-2013
4. Pemilihan Kepengurusan Pusat 2011 – 2013
5. Pemilihan Presiden ROC
6. Penyusunan program Nasional dan Daerah 2011-2013
7. Pemberian surat pengangkatan pengurus Daerah masa jabatan 2011-2013
8. Harmonisasi ROC, Dealer dan ATPM

Agenda

1. Munas ROC
2. Pemilihan Pengurus Pusat dan Dewan Pembina
3. Pemberian surat Pengangkatan pada Ketua Chapter seluruh Indonesia
4. Regristrasi Ulang Anggota
5. Peluncuran Logo Punggung Terbaru

Waktu & Tempat Pelaksanaan

* Sabtu-Minggu, 6-7 November 2011 di Bogor, Jawa Barat

MOHON DUKUNGAN BROTHER RUBY ENTHUSIAST SEMUA UNTUK KELANCARAN ACARA PERTAMA KALI INI..

Dukung Disini!!
Image

the factory
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2010, 22:53

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by the factory » 29 Nov 2010, 01:55

salam kenal para sesepuh, senior serta rekan2 sekalian,

saya sdh lama menjadi pemerhati soal ruby di forum ini karena pengen tau lbih banyak soal motor ini. dan pada akhirnya, saya beli juga satu motor ruby utk dijadikan 'experimental project' ttg chopper.

saya mengikuti satu persatu halaman yg ada dan setiap topik yg berkaitan dengan ruby (sampe capek matanya..hehhe), namun ada beberapa hal yang sampai saat tulisan ini dibuat, yg saya belum paham.
apabila berkenan, saya mohon bantuan para senior serta rekan2 dalam menjawab rasa penasaran saya ini.

1. settingan mesin
dikatakan beberapa kali soal settingan 'ala hd' yg bisa membuat suara menjadi agak pincang (layaknya hd) pada putaran rendah.
bagimanakah cara penyetelan/seting-nya ? saya sdh coba beberapa kali, namun belum menemukan yg pas.. :(
dan apa sajakah yg diubah? apakah pilot jet dan main jet jg ikut diubah?

2. modifikasi knalpot
ada beberapa ulasan yg menyebutkan knalpot 'made in ...' yg bagus. pengertian bagus disini apakah dalam artian suara keras, nge-bass, atau melengking (cempreng) ?

karena dalam beberapa kali pengamatan, hd pun mempunyai suara yg berbeda2.
dan yg paling dipertanyakan adalah, berapakah biaya utk pembuatan knalpot ini dan lokasinya?
karena bolak balik ke bengkel knalpot, kenanya mahal terus...apa gara2 dikira hd ya...??

3. sektor buritan/kaki2 belakang
apakah pernah adda yg mencoba mengganti ban sampai dengan ukuran min.200? kalo sudah, efek apakah paling terasa signifikan (berat/tdk lari atau bagaimana) ?

4. mengenai masalah karburator
sebenarnya si cm pd letak saringan udaranya aja..ada yg pernah mencoba ganti karbunya dengan merk lain? maksudnya agar saringan udara tidak perlu diletakkan di ujung bawah tangki..

rasanya sekian pertanyaan2 yg menghantui pikiran saya, mudah2an ada yg peduli dengan rasa penasaran saya diatas..hehehehe

terima kasih banyak sebelumnya, dan mohon dimaafkan apabila ada pertanyaan saya yg sebenarnya telah dibahas tuntas namun saya tidak tau. mungkin saya terlewat dan sudah tdak fokus lagi dalam membaca.. :)


salam

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 21 Oct 2011, 09:24

Is anybody home????

:mky_05: :mky_08: :mky_03: :big_smoking: :big_weee: :wkkk: :off_good: :big_weee:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by VanzMatic » 21 Oct 2011, 09:32

Cornhead wrote:Is anybody home????

:mky_05: :mky_08: :mky_03: :big_smoking: :big_weee: :wkkk: :off_good: :big_weee:
Ikut sunduulll aaah...!!

DINGNGNGNG...!!!
:mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
DiTipEnkZ
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 18 Feb 2010, 09:16
Location: *StarBuck*

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by DiTipEnkZ » 28 Nov 2011, 15:57

the factory wrote:salam kenal para sesepuh, senior serta rekan2 sekalian,

saya sdh lama menjadi pemerhati soal ruby di forum ini karena pengen tau lbih banyak soal motor ini. dan pada akhirnya, saya beli juga satu motor ruby utk dijadikan 'experimental project' ttg chopper.

saya mengikuti satu persatu halaman yg ada dan setiap topik yg berkaitan dengan ruby (sampe capek matanya..hehhe), namun ada beberapa hal yang sampai saat tulisan ini dibuat, yg saya belum paham.
apabila berkenan, saya mohon bantuan para senior serta rekan2 dalam menjawab rasa penasaran saya ini.

1. settingan mesin
dikatakan beberapa kali soal settingan 'ala hd' yg bisa membuat suara menjadi agak pincang (layaknya hd) pada putaran rendah.
bagimanakah cara penyetelan/seting-nya ? saya sdh coba beberapa kali, namun belum menemukan yg pas.. :(
dan apa sajakah yg diubah? apakah pilot jet dan main jet jg ikut diubah?

2. modifikasi knalpot
ada beberapa ulasan yg menyebutkan knalpot 'made in ...' yg bagus. pengertian bagus disini apakah dalam artian suara keras, nge-bass, atau melengking (cempreng) ?

karena dalam beberapa kali pengamatan, hd pun mempunyai suara yg berbeda2.
dan yg paling dipertanyakan adalah, berapakah biaya utk pembuatan knalpot ini dan lokasinya?
karena bolak balik ke bengkel knalpot, kenanya mahal terus...apa gara2 dikira hd ya...??

3. sektor buritan/kaki2 belakang
apakah pernah adda yg mencoba mengganti ban sampai dengan ukuran min.200? kalo sudah, efek apakah paling terasa signifikan (berat/tdk lari atau bagaimana) ?

4. mengenai masalah karburator
sebenarnya si cm pd letak saringan udaranya aja..ada yg pernah mencoba ganti karbunya dengan merk lain? maksudnya agar saringan udara tidak perlu diletakkan di ujung bawah tangki..

rasanya sekian pertanyaan2 yg menghantui pikiran saya, mudah2an ada yg peduli dengan rasa penasaran saya diatas..hehehehe

terima kasih banyak sebelumnya, dan mohon dimaafkan apabila ada pertanyaan saya yg sebenarnya telah dibahas tuntas namun saya tidak tau. mungkin saya terlewat dan sudah tdak fokus lagi dalam membaca.. :)


salam
sebagai newbie.... menunggu jawaban untuk ini...

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by JESKONENG » 27 Feb 2012, 01:10

blom ada crita2 lagi ttg Kaisar ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”