Glare vs Paint protection

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

uyak
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: Sun Sep 19, 2004 4:22

Post by uyak »

Bung szli, thanks inputannya. Mobil baru kemaren datang. Siap-siap cari waktu sabtu minggu nih utk ngewax.

BTW, hari ini saya ke ace hadware kebetulan dulu pernah liat meguiars disitu. Setelah pilah-pilih saya ambil yang Meguiars Cleaner Wax. Yang satu lagi, yang Gold ..... (saya lupa tipenya) warna hitam katanya menambah clear coating. Beda harga lumayan juga 1:2. Hasilnya kira-kira beda jauh juga nih?
szli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: Mon Jun 07, 2004 2:38

Post by szli »

Mobilnya apa dan tipe warna apa ? Cerita dong ? Nambah clear coating ? Wah, malah saya ngak pernah dengar itu. Kalau saya bilang, trust yr instincts. Apakah anda berasa puas keluar uang segitu ? Masing masing orang beda toleransinya dengan macam harga.

Its all up to u. Paling penting, mereknya harus terkenal dan CBU !!

Kalau saya, mungkin maximum berani keluar say hampir 200,000 rp untuk botol gede wax. Not more than that !

Anda ke website http://www.meguiars.com saja. Banyak info dan tips di situ. Mereka jelas jauh lebih jago dari saya.
uyak
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: Sun Sep 19, 2004 4:22

Post by uyak »

Kijang Innova G/MT warna hitam kayak blackienya bung hdwr.

Mequiars yang saya ambil adlh Cleaner Wax, harganya 95.000 (kemahalan nggak? soalnya saya lihat di web site cuma $5). Trus satunya lagi Gold Class Clear Coat Car Wax harganya sekita 170.000.
dt08
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: Mon Apr 20, 2015 16:13

Re: Glare vs Paint protection

Post by dt08 »

bung szli, saya baru liat topik ini, masih aktifkah di bidang mobil? karena kalau boleh saya mau tanya2 nih hehe