Prive wrote:kalo rem bener2 blong & rem tangan juga nggak bekerja, utk transmisi manual mungkin bisa turunin gigi persneling (engine break), kalo masih kurang ngerem setelah oper di gigi rendah bisa matiin mesin (cmiiw - cara ini efektif nggak ya)
kalo utk matic gimana ya, mgkn SM-ers lain ada bs share
@bro & sis
kayaknya pengalamannya yahud-yahud banget untuk mengatasi rem blong, tapi cuman mau nambahkan dikit dan saran bahwa disarankan TIDAK SEKALI-KALI MEMATIKAN MESIN mesin pada saat mobil meluncur, BISA FATAL.
mending ikuti prosedur klu ingat, he..he..he..., kalau speed 5-10 kpj, mungkin masih bisa di toleransi, tapi kalau sudah diatasnya, cukup kuat untuk melempar penumpang untuk keluar jendela dan terbang..kayak superman aja
disamping itu untuk mobil-mobil baru yang telah dilengkapi dengan fungsi-fungsi elektronik dan hydraulic seperti power steering akan tdk berfungsi semua. setir jadi sulit dikendalikan bahkan bisa-bisa locked
ihh... kalau bayangin serem....
amit..amit jangan sampai kejadian pada kita semuanya ya....
di libom kita biasanya dilengkapi dengan 3 kelompok REM ( BRAKE ) baik mesin manual maupun otomatis
1. STANDARD BRAKE ( PEDAL REM - TECHNOLOGYNYA BISA KAMPAS REM, DISC, DRUM, ABS )
2. EMERGENCY BRAKE ( HAND - REM )
3. ENGINE BRAKE ( PERSNELLING )
kalau kelompok 1 dan 2 ndak berfungsi, pakai engine brake baik untuk manual dan otomatis. di mesin otomatis bisa dilakukan dengan memindahkan shift gear ke 1 atau 2, jangan yang P.
BRAKE Yang terakhir yang paling terpaksa adalah mencari kontour jalan bergelombang, sambil mencari daerah tepat sasaran untuk di tabrakkan pada posisi yang aman. ????????
SEBENARNYA, probabilitas rem tak berfungsi sangatlah kecil jika benar-benar di perhatikan dengan benar terutama minyak rem jangan sampai bocor dan kurang.
kalau kita, di sini kalau mo cari SIM gampang banget, dan juga tidak diarahkan pada hal-hal spele
seperti forum ini karena mungkin dianggap ndak penting...
gw jadi termenung dan salut bagi bro dan sis yg punya ide memforumkan topik ini, walaupun sepele tapi uiii..besar manfaatnya.
EXPERIENCE IS THE BEST TEACHER, pengalaman-pengalamannya mahal bro, buktinya dari posting-posting yg gw baca diatas, stepnya walaupun ndak pake guru karena kejadian beneran ehh...ternyata banyak benernya kalau dikompare dengan bule-bule sana yang lebih ketat prosedurnya bagi orang yang mau drive biasanya dikasih pengetahuan dulu & salah satunya adalah prosedur ini bro
http://www.wikihow.com/Stop-a-Car-with-No-Brakes
cheers....