Foton View

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

User avatar
rambokampung
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: Wed Jun 18, 2008 12:37
Location: Kampungnya Rambo

Foton View

Post by rambokampung »

PT. Foton Mobilindo selaku Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) untuk brand Foton di Indonesia baru saja memperkenalkan mobil terbarunya yang bertipe multi purpose vehicle (MPV) terbaru yakni Foton View XLC.

View XLC ditawarkan dengan 3 pilihan warna, yakni, Diamond Black, Triumphant Gold, dan Titanium Silver. Mobil serba guna ini rencananya akan dipasarkan di pasar domestik Indonesia pada bulan Januari 2009 mendatang dengan rentang harga yang sangat terjangkau, yaitu, hanya 170-220 juta.

Foton View XLC (Xtra Large Cabin) tersebut merupakan mobil yang berkapasitas 2.800 cc yang menggunakan mesin turbo diesel sebagai penggeraknya.

"Kami berharap kehadiran Foton View XLC di Indonesia mendapat sambutan yang positif dari masyarakat," kata Frans C Harsono selaku Director Sales & Marketing PT. Foton Mobilindo dalam peluncuran perdana yang digelar di kantor PT Gaya Motor yang berada di kawasan Sunter, Jakarta, Rabu (10/12/2008)

View XLC juga dilengkapi dengan struktur body monocoque serta pintu samping yang bermodel geser (sliding door).

Untuk masalah ukuran, View XLC sepertinya tidak usah lagi dipertanyakan. Sebab, dengan dimensi 5385 x 1690 x 2050 (PxLxT) View XLC pun tampil sebagai yang terpanjang di kelasnya.

Apalagi, View XLC mengaplikasikan plat bodi yang lebih tebal dari MPV lainnya. Hal inilah yang secara langsung menjadikan mobil serba guna buatan China ini menjadi lebih kuat dan eksklusif dibandingkan dengan MPV lain yang sejenis.

"Untuk tahun pertama, saat ini kami sudah menyiapkan 11 dealer di kota-kota besar di Indonesia dan di tahun kedua nanti akan meningkat menjadi 26 dealer," kata Frans.

View XLC tersedia dalam 3 tipe yang berbeda, yakni, tipe Travel yang memiliki kapasitas penumpang hingga 14 orang. Tipe ini sangatlah cocok untuk digunakan sebagai alat transportasi karyawan atau pun untuk kendaraan antar jemput anak sekolah.

Sementara tipe Family memiliki kapasitas 9 tempat duduk yang eksklusif. Sedangkan tipe Executive menawarkan 5 tempat duduk di bagian belakang dan 2 di depan. 5 captain seat yang berada di bagian belakang tersebut terbilang sangat lux.

Karena selain dapat di putar sesuai keinginan sang penumpang kabin tipe ini juga dilengkapi dengan berbagai perlengkapan yang dapat digunakan sebagai mobile office.

"Untuk masalah after sales dari View ini kami sudah menyiapkannya dengan seksama," kata Frans.

Sumber : http://oto.detik.com/read/2008/12/10/15 ... 0-220-juta

Alternatif MPV murah .... Kualitasnya bagaimana ini?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MasterzerO
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: Sat May 17, 2008 16:29
Location: Lippo Cikarang

Re: Foton View

Post by MasterzerO »

rada mirip alphard lama y.. cman mobil china sih, gmn y?? :big_slap:
Never tell me the sky's the limit when there are footprints on the moon.
ALTIMIT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: Sun Mar 05, 2006 16:49

Re: Foton View

Post by ALTIMIT »

ow ternyata ini mobil foton yah?kmaren ini gw liat beberapa disini (china) mirip kayak alphard emang,belakangnya juga mirip tapi yang versi china y,ga tau yang indo...
arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: Thu Nov 15, 2007 0:50

Re: Foton View

Post by arry_b »

IMO...sepertinya ga nyambung antara tampak muka sama body nya. Tampak muka berusaha dibikin mewah, body sama velg mobil niaga looks :big_slap:
User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: Sat May 24, 2008 11:07

Re: Foton View

Post by abrof »

Foton ini gw pernah liat busnya di Saudi busnya keren pake projector headlamp
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: Tue Apr 03, 2007 14:24

Re: Foton View

Post by Hansen »

menjiplak headlamp & grill Alphard lama neh... :e-doh:
Image
User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: Thu Apr 19, 2007 6:15

Re: Foton View

Post by TiongBahru_Ahbeng »

org yg beli Foton View ini akan bangga, mrk akan merasa sbg smart shopper, krn mrk bs memiliki/mengendari mobil dgn Alphard look, tp hny dgn membayar a fraction of harga Alphard.
User avatar
Merovingian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: Fri Apr 14, 2006 9:53

Re: Foton View

Post by Merovingian »

rambokampung wrote:View XLC tersedia dalam 3 tipe yang berbeda, yakni, tipe Travel yang memiliki kapasitas penumpang hingga 14 orang. Tipe ini sangatlah cocok untuk digunakan sebagai alat transportasi karyawan atau pun untuk kendaraan antar jemput anak sekolah.
^cocoknya untuk itu sama kendaraan travel ke luar kota aja sepertinya, trus suspensi jg pake per daun, jadi kyknya emang diperuntukkan untuk itu ya