itu kan New Vios....
liat aja di MID...
average F/C-nya brp ??

tapi di reset dulu AVG F/C-nya
F/C = Fuel Consumption

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit
memang begitu bro esh. Jadi saat isi full tank pertama kali trip A di-reset. kapasitas 42liter. Isi full tank lagi di cirebon itu sekitar 11-12 liter. itu termasuk tarik2an jg di tol & sama bus truckesh wrote:IMO kalau hanya mengandalkan indikator digital bensin belum tentu akurat, ada kemungkinan penurunan tiap barnya tidak proporsional dibanding dengan penurunan bensin di dalam tangki. Supaya lebih yakin sebaiknya di cross check pakai cara konvensional yaitu sebelum jalan ke Cirebon bensin diisi full tank dan trip A direset, nanti saat sampai di Cirebon langsung ke pompa bensin untuk isi full tank lagi, lalu angka kilometer di trip A dibagi dengan jumlah liter bensin yang diisikan. Yang kedua, di manual book pasti tertera kapasitas tangki bensin penuhnya berapa, dari jumlah liter yang diisikan itu kita bisa tahu apakah skala pembagian liter bensin per barnya itu linear atau tidak. CMIIWvim wrote:percaya ngga percaya nih ya. Jakarta-Cirebon isi full tank Shell Super Extra dr jakarta, sampe cirebon sekitar 280-300km cuma turun 1 bar. New Vios A/T. Udah sering nyoba rute ini
rasanya promosi honda agak berlebihanvim wrote:Dulu sales honda bilang jazz i-dsi bisa 1:40.. mungkin kalo ngga ngebut2an & ngga pake AC kali ya
Kalo gw sih percaya aja kalo bro Vim bilang gitu, buat apa juga dia ngejelekin City.....tapi kalo beneran kejadiannya spt itu berarti kemungkinannya:vim wrote:bro ternyata ngga irit. Kemaren temen gue yg "orang dalam" honda uji coba jakarta bandung. Tarikan ngga wah banget, gue barengin dengan vios ya. Dari Jakarta sama-sama isi Shell Super Extra full tank. Di tol cipularang gantian bawanya. Sewaktu jalan menanjak tetep tarikannya berat mesin mengaung jg, ngga jauh beda sama vios. Kita sengaja ngga speed tinggi jadi normal aja sekitar 100-120 km/jam. Sampe di Bandung tepatnya di Bilique hotel Indikator besin vios dari 8 bar digital turun 1 bar. All new city setengah kurang dikit. Di sini sebenarnya kita bareng2 bingung kenapa jadinya tidak irit. Sama2 automatic transmission. Balik lagi ke jkt hari itu jg all new city harus isi bensin lagi kuatir dgn pengalaman saat perginya. Vios sampe skrng blm sampe setengah.
Gaya nyetir ngga tarik2an secara kita diwanti-wanti sama bos-nya utk bawa hati-hatisepanjang ini menurut gue pribadi efisiensi bahan bakar city belum memukau.
Kalo ada yg pernah punya pengalaman lain silahkan sharing
yg naek khan rambo, maunya ngebejek terus...rambokampung wrote:Gile kalo city turun 1/2 lebih kayanya ngaco deh .... apa settingan turbo yah
Hehehehe naek pager tetangga, maling jemuran yahnescafe wrote:yg naek khan rambo, maunya ngebejek terus...
kalo baleno??? ini pilihan orang yang suka sama cewe toge n boge..
mungkin aja.. hehehehe...vim wrote:mungkin sales2-nya kali brodatsu wrote:ada newbie2 yang sangat membenci toyota nii.. hehehe... apa benci vios aja yah? ato baru tertohok hatinya karena city baru gak terjangkau? jadi rival dijelek2in? huhuhu...![]()
mungkin ada hubungannya ama ini kali ya??maxx wrote:kalo baleno??? ini pilihan orang yang suka sama cewe toge n boge..
apa hub.. ce toge dg baleno? ...
sekarang udah jelas bro...naldo wrote:Sedikit ga jelas... heheheh....