Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Need help nih, tadi pagi abis nyuci n ngewax mobil sampe kinclong.
Pas udah selesai n lagi finishing, saya ngelap kaca mobil pakai kain micro fiber yg habis saya pakai utk menghilangkan wax pada mobil.
Ehhh sialnya di kaca samping mobil tsb malah jadi ada baret2 halus. Lumayan panjang pula baret nya, tapi halus dan tidak dalam.
Mungkin ada debu nempel di kain micro fibernya...
Gimana yah cara untuk mengilangkan baret2 halus pada kaca mobil tsb?
poles lagi bro
ini karena kaen mf ny da kotor dan ada residu dari wax pass buff
kalo mau aman pake sparayer air semprot ke bodi dan baru laap lagi biar gak baret bro
Thanks atas sarannya Bro buatandi,
Tapi ini yang baret halus kaca mobil nya bro, emang bisa gitu kaca mobil dipoles ?
@DK1: bisa bro, klo ga salah pakai mesin sander.. setau gw untuk kaca, meguiars di radio dalam belum menyediakan.. coba ke salon HAS (di radio dalam jg, sebelum meguiars) sepertinya mereka sudah menyediakan treatment buat kaca..
coba pakai bug and tar remover pak sjamsul.. selain itu juga untuk bagian bawah mobil, yg notabene terdapat tar2 yg menempel dan juga serangga2 di sekitar bumper..
nescafe wrote:coba pakai bug and tar remover pak sjamsul.. selain itu juga untuk bagian bawah mobil, yg notabene terdapat tar2 yg menempel dan juga serangga2 di sekitar bumper..
ndak, bug and tar remover itu emang cairan khusus penghilang serangga2 spt itu.. semprotkan saja ke kaca dan body (tergantung keperluan) sebelum mobil dimandiken..
nescafe wrote:coba pakai bug and tar remover pak sjamsul.. selain itu juga untuk bagian bawah mobil, yg notabene terdapat tar2 yg menempel dan juga serangga2 di sekitar bumper..
nescafe wrote:ndak, bug and tar remover itu emang cairan khusus penghilang serangga2 spt itu.. semprotkan saja ke kaca dan body (tergantung keperluan) sebelum mobil dimandiken..
Ooo... maksud ane nyang dicampur di air wiper itu lho. Sekarang ini ane kaga tau merk apa nyang paling efektif menghilangkan bekas serangga, spy boil bisa jalan terus tanpa berhenti tuk menghilangkan bekasnye.