Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Ada gossip (dr majalah lokal) bahwa GP600 sudah siap-siap menggantikan GP250. Diperkirakan akan terjadi revolusi seperti pada pergantian GP500 dgn MotoGP, yakni balapan dgn 2 jenis motor yakni motor gp250 2 tak dan motor gp600 4 tak. Diperkirakan tahun 2009-2010 sudah dimulai.
Ada yg punya info lebih jelas ga? Kalu bener bakal heboh nih.
cepat ato lambat bakal gitu..
cuma kalo liat yg berpartisipasi rata2 pabrikan eropa
gak tau bakal rame ato enggak,
blom kebayang juga motor 600cc tapi dimensi motor tetep seukuran 250 skrg, bisa gak?
gosip tsb uda mulai direalisasikan oom......kmaren2 baca d motor+ klo g salah per 2012 udah mulai d berlakukan perubahan tsb
ya mau g mau pasti bakal ada perubahan tsb.....soale berhubungan jg sm alih generasi dr 2 tak ke 4 tak, n saya rasa seh bakal te2p rame ky skarang.....liat aja waktu peralihan kelas motoGP dr 500 ke 990 trus ke 800, banyak yg meragukan apakah bakal te2p seru?......toh nyatanya skarang jg msh te2p bikin deg2an hehehehehe
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam WE are watching
tapi blm ada beritanya di www.motogp.com ya?
klo menurut gw sih pasti akan mengarah kesana soalnya setau gw sekarang udah ngak ada yg produksi motor sport 250cc 2tak. terakhir aprilia RS250 itu pun beberapa thn yg lalu. klo udah ngak jualan motor 250cc 2tak untuk apa pabrik masih menghabiskan byk dana untuk balapan toh promosinya ngak tepat sasaran. sedangkan utk 600cc lebih pas untuk unjuk kemampuan di balapan sekalian promosi produk.
cuma sayang yah 250cc 2tak udah tamat, padahal menurut gw motor 250cc 2tak tuh motor sport yg performance plg bgs untuk jalan rsya lho. mesin simple, tenaga diatas 70hp berat cuma 140kg otomatis lincah di belokan dan cocok bgt utk jalan raya perkotaan yg rame.
dulu pernah di adu honda gp250 lawan honda cbr 600 kelas supersport di sirkuit yg sama, hasilnya 250cc lebih cepet 2detik dari 600cc supersport tuned.
iya sih, tapi kan perlu adaptasi lagi dari 2tak ke 4tak soalnya karakternya beda. mungkin Doni Tata dulu balap pakai underbone 4tak tapi kan beda dong mesin underbone sama sport apalagi prototype seperti GP.
KTM kan baru beberapa tahun ikutan GP. awalnya GP125 udah itu kembangin mesin 250 dan hasilnya cukup memuaskan. gw rasa untuk 4tak KTM ngak begitu sulit untuk bikin motor yang kompetitif berdasarkan pengalaman mereka bikin motor GP125 dan GP250, kan selama ini yang kita tau KTM cuma bikin motor penggaruk tanah.
Aprilia? dulu ada RSV Mille tapi gagal di WSBK. RS Cube juga gagal di MotoGP.
Aprilia yang paling sukses tuh kembangin mesin Suzuki RGV250 gw mereka beli untuk pasang di RS250 pada awal 90an.
gw sih tunggu tahun transisi dari 250cc ke 600cc seperti 2002 dari 500cc ke 990cc. di beberapa sirkuit 500cc masih bisa unggul dari 4tak 990cc.
naik kelas harus liat dulu raport nya. klo nilai merah semua gimana naik kelas yang ada turun kelas spt Manuel Poggiali juara dunia GP125 naik ke 250 tp turun kelas ke 125 lg.