[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit
-
- New Member of Senior Mechanic
- Posts: 171
- Joined: Sat Sep 01, 2018 12:23
- Location: Padang
- Daily Vehicle: Honda Brio
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Izin nanya om, terutama yg baru setahun belakangan beli mobil Mazda. Apakah proses BPKB, STNK, dan plat TNKB-nya masih lama?
-
- Full Member of Mechanic Engineer
- Posts: 3044
- Joined: Sat Aug 05, 2017 12:00
- Location: Tangerang Selatan
- Daily Vehicle: Delman
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
saya pembelian cx3 bulan agustus akhir di BSD. Setelah selesai DP, seminggu mobil sudah datang. 3 minggu setelah mobil datang, STNK dan TNKB dan juga sudah ready.feri307 wrote: Mon Jan 08, 2024 5:37 Izin nanya om, terutama yg baru setahun belakangan beli mobil Mazda. Apakah proses BPKB, STNK, dan plat TNKB-nya masih lama?

-
- New Member of Senior Mechanic
- Posts: 171
- Joined: Sat Sep 01, 2018 12:23
- Location: Padang
- Daily Vehicle: Honda Brio
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Makasih banyak informasinya, om..josomba wrote: Mon Jan 08, 2024 6:18 saya pembelian cx3 bulan agustus akhir di BSD. Setelah selesai DP, seminggu mobil sudah datang. 3 minggu setelah mobil datang, STNK dan TNKB dan juga sudah ready.
Kalo ada informasi tambahan dr om2 yg lain, very much appreciated. Lg mempertimbangkan CX-5 sbg upgrade dr mobil yg skrg, berhubung anak2 jg udah beranjak ke usia SD, biar bisa roadtrip buat kenang2an masa kecilnya.
-
- New Member of Mechanic Engineer
- Posts: 613
- Joined: Sun Oct 01, 2017 23:00
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
untuk cx-5 prefacelift 2012-14 adakah penyakit khusus yg harus diperhatikan? kebetulan lg hunting unit ini yg 2.5 dan sdh ada beberapa kandidat yg cocok. spareparts untuk 3-5 th ke depan di marketplace seharusnya masih aman ya?
‘14 PY-VPS
‘01 B20B
‘01 B20B
-
- Member of Junior Mechanic
- Posts: 28
- Joined: Sat Feb 04, 2017 7:07
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Halo om, saya beli CX60, delivery sekitar akhir November 2023, surat2 & plat selesai bulan Maret 2024, mirip sama dulu pernah beli CX5 FL tahun 2015, nunggu surat2 kurleb 5-6 bulan. Mungkin karena kedua mobil ini masih CBU Jepangferi307 wrote: Mon Jan 08, 2024 5:37 Izin nanya om, terutama yg baru setahun belakangan beli mobil Mazda. Apakah proses BPKB, STNK, dan plat TNKB-nya masih lama?
Tapi saya baru ingat, saya jg beli Serena C27 yang juga CBU Jepang, tapi surat2 jadi cmn nunggu sebulanan rasanya. Jadi sepertinya ini sih krn beda cara ngurusnya saja ya.
-
- Member of Junior Mechanic
- Posts: 28
- Joined: Sat Feb 04, 2017 7:07
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Anak2nya brp banyak om? Umur brp? Dulu saya beli CX5 2015 jg pertimbangannya krn mau bawa anak istri roadtrip, itu CX5 udh pulang pergi Jawa-Bali 4x rasanya, puter2 Jabar-Jateng-Jatim jg, saya pake 9 tahun no problem at all, cmn ganti engine mounting aja, tapi emang saya ganti suspensi sama Tein sih supaya lebih empuk bantingannya. Dulu jok belakang saya lipat 2/3nya, trs simpen matras, jadi anak & istri bisa ngegoler.feri307 wrote: Tue Jan 09, 2024 1:54 Kalo ada informasi tambahan dr om2 yg lain, very much appreciated. Lg mempertimbangkan CX-5 sbg upgrade dr mobil yg skrg, berhubung anak2 jg udah beranjak ke usia SD, biar bisa roadtrip buat kenang2an masa kecilnya.
CX5 kl utk 2 anak duduk di belakang sih masih ok ya, cmn kl 3an memang yg di tengah agak kurang nyaman. Nah CX5 yang model skr sih bantingannya lebih nyaman (empuk) dibanding CX5 2015 yg lbh keras (mangkanya dulu saya ganti pake coilover Tein), walaupun CX5 baru ini tetap tajem ya handlingnya dibanding kompetitor.
Kl si om suka spirited driving (but responsibly), ga salah ambil Mazda hehe. Yg saya tertarik sih CX5 AWD yg baru keluar kmrn, sepertinya very good all around family road trip car, dia bisa trabas medan yg agak2 offroad ga takut selip krn AWDnya itu, walaupun dulu CX5 2015 saya jg ga pernah selip sih kl road trip nyeleneh ke jalan yg agak offroad (lumpur, pasir ato batu2an gitu), tapi memang medan offroadnya masih dalam tahap ga extrim.
Good luck dengan hunting mobil & roadtripnya om.
-
- New Member of Mechanic Engineer
- Posts: 613
- Joined: Sun Oct 01, 2017 23:00
Re: [NEW] Official Mazda CX-5 - PART 03
Opsi upgrade lampu untuk drl sama foglamp cx-5 touring 2014 apa ya om? Mau ganti dari bohlam kuning ke putih cuman belum nemu dia pakai socket apa
‘14 PY-VPS
‘01 B20B
‘01 B20B