Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

chain90s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 27 May 2023, 21:20
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Ford Fiesta Mark VII

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by chain90s »

corollae11 wrote: 05 Jun 2023, 14:08
chain90s wrote: 05 Jun 2023, 13:44
corollae11 wrote: 05 Jun 2023, 13:22

sorry ikut nimbrung, naik dikit ke ron 92 masih gapapa kok gak sampe fuel dilution, btw bp92 lagi promo kalo pembelian 25 liter jadi lebih murah daripada petromak
Kalau kasusnya di FF ini berarti timing pembakarannya dia bisa menyesuaikan dengan BBM yg di input ya? Walaupun RON nya lebih tinggi dari spec kompresi?
kalo mesin ff saya jujur kurang paham tapi untuk mesin tahun muda biasanya udah ada knock sensor sama o2 sensor buat ngebaca pembakaran apakah sesuai atau tidak
Oke om trimakasih infonya, nanti ane coba cari apakah ada knock sensor dan O2 sensor di boil ane
chain90s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 27 May 2023, 21:20
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Ford Fiesta Mark VII

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by chain90s »

qushay20019 wrote: 05 Jun 2023, 19:04
chain90s wrote: 05 Jun 2023, 07:35 Secara teori dgn rasio kompresi segitu pakai ron 90 kan om? Krn selama ini FF ane pake pertalite, rasanya pengen ganti ke shell super 92 krn lagi turun harga hehe
Apa pembakarannya bakal efektif om kalau dikasih ron 92, which is ga sesuai kompresinya?
RON 90 aman. FFT 1.4 punya ipar ane hampir selalu pake pertalite, cuma pernah 1 x aja pake pertabo. Paling optimal malah pake RON 92 keknya, krn klo rasio kompresi 9.75 biasanya minta minimal RON 91 klo liat grafik rasio kompresi vs RON
Karena RON 91 ga ada yg jual, sekalian aja ke 92 ya om? Btw klo nextnya ane mau konsisten pake RON 92 apakah tangki bensin FF perlu dikuras supaya optimal?
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

chain90s wrote: 05 Jun 2023, 19:38
Karena RON 91 ga ada yg jual, sekalian aja ke 92 ya om? Btw klo nextnya ane mau konsisten pake RON 92 apakah tangki bensin FF perlu dikuras supaya optimal?
Gak perlu kuras2 sih klo cuma mo ganti dari RON 90 ke 92. Cukup pake aja sampe hampir habis bensinnya, baru deh isi full tank.

Kecuali klo ada tanda2 fuel system mampet, nah itu silahkan kuras deh
chain90s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 27 May 2023, 21:20
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Ford Fiesta Mark VII

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by chain90s »

qushay20019 wrote: 05 Jun 2023, 19:46
chain90s wrote: 05 Jun 2023, 19:38
Karena RON 91 ga ada yg jual, sekalian aja ke 92 ya om? Btw klo nextnya ane mau konsisten pake RON 92 apakah tangki bensin FF perlu dikuras supaya optimal?
Gak perlu kuras2 sih klo cuma mo ganti dari RON 90 ke 92. Cukup pake aja sampe hampir habis bensinnya, baru deh isi full tank.

Kecuali klo ada tanda2 fuel system mampet, nah itu silahkan kuras deh
Meskipun beda produsen BBM om? Misal dari pertamina ke shell gitu.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

chain90s wrote: 05 Jun 2023, 19:55
Meskipun beda produsen BBM om? Misal dari pertamina ke shell gitu.
di kota ane seumur2 yg ada hanya bbm plat merah, jadi ane gak pernah lakuin sendiri tuh gonta ganti produsen, meskipun pengen jg nyoba2. klo liat trit2 lain, member SM banyak tuh yg suka nyoba2 bbm berbagai merek di mobil yg sama, jadi harusnya gak masalah sih
chain90s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 27 May 2023, 21:20
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Ford Fiesta Mark VII

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by chain90s »

qushay20019 wrote: 06 Jun 2023, 05:18
chain90s wrote: 05 Jun 2023, 19:55
Meskipun beda produsen BBM om? Misal dari pertamina ke shell gitu.
di kota ane seumur2 yg ada hanya bbm plat merah, jadi ane gak pernah lakuin sendiri tuh gonta ganti produsen, meskipun pengen jg nyoba2. klo liat trit2 lain, member SM banyak tuh yg suka nyoba2 bbm berbagai merek di mobil yg sama, jadi harusnya gak masalah sih
Oke deh om thanks infonya. Cheers
sikomar
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Jul 2024, 20:49
Location: Tangsel
Daily Vehicle: FF 1600 S AT

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by sikomar »

sampe skarang masih dipakai atau udah dijual? klo masih dipakai mungkin bisa kali diupdate experiencenya..
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1062
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Suka Duka Merawat Ford Fiesta Trend MT 2011

Post by qushay20019 »

sikomar wrote: 09 Jul 2024, 04:27 sampe skarang masih dipakai atau udah dijual? klo masih dipakai mungkin bisa kali diupdate experiencenya..
FFT itu punya ipar ane om, masi dipake ampe skrg tp ane ud gak update lagi ama kondisi & perawatannya, soalnya ane udah pindah kota
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post