[Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1569
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by MSU »

puskas wrote: 10 Jan 2022, 07:31
komet345 wrote: 05 Apr 2019, 14:57 sudah 2 tahun berlalu..
yang punya confero apakah bisa sharing disini suka duka selama 2 tahun ini?
apakah bbmnya makin irit atau semakin boros?
untuk nik 2018 kira - kira masih ada gak ya? kalau ada diskon sadisnya berapa ya kira - kira?

terima kasih
saya beli confero S 2 bulan lalu, mobilnya buat kerja harian dibawa sopir. km 9650 kopling ngempos, persneling gak bisa dioper. ini lagi nunggu mekaniknya datang ke rumah.

begitulah deritaku.
ya ampun 10rb km mah keterlaluan jg..
kalo di mobil jepang sampe ktm kopling ngempos gara2 master-nay rusak (asumsi minyak ganti sesuai interval) mah bs ratusan rb km
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15958
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by ChZ »

MSU wrote: 10 Jan 2022, 12:34
puskas wrote: 10 Jan 2022, 07:31
komet345 wrote: 05 Apr 2019, 14:57 sudah 2 tahun berlalu..
yang punya confero apakah bisa sharing disini suka duka selama 2 tahun ini?
apakah bbmnya makin irit atau semakin boros?
untuk nik 2018 kira - kira masih ada gak ya? kalau ada diskon sadisnya berapa ya kira - kira?

terima kasih
saya beli confero S 2 bulan lalu, mobilnya buat kerja harian dibawa sopir. km 9650 kopling ngempos, persneling gak bisa dioper. ini lagi nunggu mekaniknya datang ke rumah.

begitulah deritaku.
ya ampun 10rb km mah keterlaluan jg..
kalo di mobil jepang sampe ktm kopling ngempos gara2 master-nay rusak (asumsi minyak ganti sesuai interval) mah bs ratusan rb km
awas mbah nanti ada yg ngerasa koq di SM isinya ngebully mobcin terus :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
puskas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by puskas »

MSU wrote: 10 Jan 2022, 12:34
puskas wrote: 10 Jan 2022, 07:31
komet345 wrote: 05 Apr 2019, 14:57 sudah 2 tahun berlalu..
yang punya confero apakah bisa sharing disini suka duka selama 2 tahun ini?
apakah bbmnya makin irit atau semakin boros?
untuk nik 2018 kira - kira masih ada gak ya? kalau ada diskon sadisnya berapa ya kira - kira?

terima kasih
saya beli confero S 2 bulan lalu, mobilnya buat kerja harian dibawa sopir. km 9650 kopling ngempos, persneling gak bisa dioper. ini lagi nunggu mekaniknya datang ke rumah.

begitulah deritaku.
ya ampun 10rb km mah keterlaluan jg..
kalo di mobil jepang sampe ktm kopling ngempos gara2 master-nay rusak (asumsi minyak ganti sesuai interval) mah bs ratusan rb km
tadi diambil mekanik wuling ke rumah, katanya release bearing kopling bocor. harus ganti dan bisa klaim garansi. mobil nginep semalem di bengkel. rasanya bukan pengalaman baik baru km 9000an mobil nginep bengkel karena mesin.
Pelayanan ramah dan informatif.

tapi kalo km rendah gini udah rusak lagi, saya balikin aja. minimal bisa cerita ke orang lain pengalaman beli wuling.
siluman knalpot
User avatar
puskas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 06 Oct 2012, 20:28

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by puskas »

sudah beres klaim garansi penuh. good job wuling.
siluman knalpot
Chr1stm1
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: AN Veloz 2022 AN Rush 2018 K3VE 2012 Confero S ACT 2020 Mazda CX3

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Chr1stm1 »

Pakai mobil ini untuk keperluan kantor, Confero S ACT 2020, so far masalahnya ada2 aja, dari matot relay fuel pump dan compresor, fan radiator mati mendadak padahal km baru 10rban, gigi 5nya rada2 nyangkut dan terkahir km 60rban kena racksteer dgn biaya 11 jutaan.
Mobil kantor yang menyusahkan.

Positifnya captain seat, nyamannya setara mbl minibus Jepang 200 - 300 juta kecil, body tebel.
Jenson
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: [Personal Review] Wuling Confero S L Lux+ 5M/T 1500cc | Does it Worths Every Penny?

Post by Jenson »

Setelah beberapa tahun si wooleng jualan d Indo, rekapnya spertinya reliability kurang robust dibanding Jejepangan, FC agak boros dan RV jeblok ya. Tapi sisi positifnya plat body cukup tebal dan suspensi cukup nyaman.

Ntah kalau yg EV nya gmna, sebenernya agak tertarik beli yg Air EV buat transport, tp pas jalan d IIMS ktmu om2 yg malah curhat mau beli EV merek lain, karena punya tmennya mangkrak d bengkel 3 bulan. Garansi sih, tp kalao mangkrak di bengkel jdi percuma juga kan
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post