2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

faizzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by faizzz »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 09:46



kayanya dimensi nya honda makin melar buat reinforced whole chassis nya juga mbah

sy lihat di IIHS safety test, Honda lineup 2022 ke atas, roof strengthnya agak lebay
klik aja di bagian Roof Strength :upss:

tapi buat Accord baru, blm keluar hasil roof strentghnya.
jadi paham kenapa harganya dah gak ngotak si Honda civic crv ini, karena safety std nya in numbers juga naik
Product Cost jadi ikut meroket juga, ditambah cost lain2 :big_biglaugh:


Btw ini Trit Chery, tp bahasnya Honda :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Oooo I see...




Abis bikin nagih nyetirnya :mky_03:

Ini user tak arahin ke Santafe yang enak buat duduk di belakang engga mau, padahal sehari-harinya disupirin, enaknya Honda ya nyetir sendiri. Produk Chery juga tak saranin, langsung ditolak :mky_03:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 09:46 kayanya dimensi nya honda makin melar buat reinforced whole chassis nya juga mbah

sy lihat di IIHS safety test, Honda lineup 2022 ke atas, roof strengthnya agak lebay
klik aja di bagian Roof Strength :upss:

tapi buat Accord baru, blm keluar hasil roof strentghnya.
jadi paham kenapa harganya dah gak ngotak si Honda civic crv ini, karena safety std nya in numbers juga naik
Product Cost jadi ikut meroket juga, ditambah cost lain2 :big_biglaugh:

Civic FE
Image

Satu platform HRV USDM dgn New CRV
Image


Volvo XC40
Image


Volvo XC90
Image


Palisade / Teluride
Image



Btw ini Trit Chery, tp bahasnya Honda :big_biglaugh: :big_biglaugh:
edun, roof strength nya bahkan lebih kuat dari kia telluride / palisade yang full sized SUV.

force segitu besar dibagi area roof civic / HRV USDM yang lebih kecil jauh dari palised si artinya dense banget strukturnya. jangan2 pake carbon composite :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 12:49
edun, roof strength nya bahkan lebih kuat dari kia telluride / palisade yang full sized SUV.

force segitu besar dibagi area roof civic / HRV USDM yang lebih kecil jauh dari palised si artinya dense banget strukturnya. jangan2 pake carbon composite :ngacir:
Strength-to-weight ratio nya... it's off the charts.
meaning emang dense banged strukturnya
udah masuk liga eropa Biem Merc Volvo.. kelas nya >10 tons :upss:

jd worth juga sama harganya :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by iamwewe »

ChZ wrote: 01 Nov 2023, 12:49
edun, roof strength nya bahkan lebih kuat dari kia telluride / palisade yang full sized SUV.

force segitu besar dibagi area roof civic / HRV USDM yang lebih kecil jauh dari palised si artinya dense banget strukturnya. jangan2 pake carbon composite :ngacir:
saking penasarannya tadi pagi ketok2 atap FE. tapi rasanya kok tetep kaya ada rasa kopongannya ya. apa ya bahasanya. gk kaya mendelep plat tebel gitu suaranya. ya kalo di ketok sama atap hrv lama saya dulu sih suaranya jauh beda. tapi diketok suaranya sama atap venturer dirumah kok gk jauh beda ya.

kalo ketok sepanjang pilar A sampe kebelakang nah itu emang kerasa kaya kekep banget gitu. masih jauh lebih kekep dibanding venturer dirumah. tapi ini kan yg lagi dibahas area roof ya
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 08:12
ChZ wrote: 01 Nov 2023, 12:49
edun, roof strength nya bahkan lebih kuat dari kia telluride / palisade yang full sized SUV.

force segitu besar dibagi area roof civic / HRV USDM yang lebih kecil jauh dari palised si artinya dense banget strukturnya. jangan2 pake carbon composite :ngacir:
saking penasarannya tadi pagi ketok2 atap FE. tapi rasanya kok tetep kaya ada rasa kopongannya ya. apa ya bahasanya. gk kaya mendelep plat tebel gitu suaranya. ya kalo di ketok sama atap hrv lama saya dulu sih suaranya jauh beda. tapi diketok suaranya sama atap venturer dirumah kok gk jauh beda ya.

kalo ketok sepanjang pilar A sampe kebelakang nah itu emang kerasa kaya kekep banget gitu. masih jauh lebih kekep dibanding venturer dirumah. tapi ini kan yg lagi dibahas area roof ya
Area tengah roof harus ringan, spy distribusi bobot jaga Center-Gravity tetap rendah.
cuma yg penting... tulang rangka atap nya harus kuat <-- karena ini yg ditest dikasih beban

Tulang rangka atap yg jaga dari rollover accident, dan bantu stiffen chassis keseluruhan.

klo mau tengah roof gakda rasa kopong dan minim suara hujan, ini bisa diakalin dikasih peredam butyl rubber yg ringan dan lapisan anti panas.
jadi lbh kedap dr suara hujan.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 09:19
iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 08:12 saking penasarannya tadi pagi ketok2 atap FE. tapi rasanya kok tetep kaya ada rasa kopongannya ya. apa ya bahasanya. gk kaya mendelep plat tebel gitu suaranya. ya kalo di ketok sama atap hrv lama saya dulu sih suaranya jauh beda. tapi diketok suaranya sama atap venturer dirumah kok gk jauh beda ya.

kalo ketok sepanjang pilar A sampe kebelakang nah itu emang kerasa kaya kekep banget gitu. masih jauh lebih kekep dibanding venturer dirumah. tapi ini kan yg lagi dibahas area roof ya
Area tengah roof harus ringan, spy distribusi bobot jaga Center-Gravity tetap rendah.
cuma yg penting... tulang rangka atap nya harus kuat <-- karena ini yg ditest dikasih beban

Tulang rangka atap yg jaga dari rollover accident, dan bantu stiffen chassis keseluruhan.

klo mau tengah roof gakda rasa kopong dan minim suara hujan, ini bisa diakalin dikasih peredam butyl rubber yg ringan dan lapisan anti panas.
jadi lbh kedap dr suara hujan.
iya yang penting roof strength itu dari rangkanya mbah @iamwewe :big_grin: macem yang sering dibahas bumper mobil sekarang krupuk2 padahal crash testnya hajar sana sini bintang tujuh dan waktu ditekuk rasanya lebih safe daripada mobil2 jaman dulu :mky_03:

klo getok2 biasa beda peredam jg beda rasanya kasi sugesti lebih "tebel" platnya padahal peredamnya aja 2 lapis kali :mky_07:

wulink yang suka banggain plat tebel malah kg jelas crash testnya :ngacir:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by darrelund »

ChZ wrote: 02 Nov 2023, 09:41 wulink yang suka banggain plat tebel malah kg jelas crash testnya :ngacir:
makanya omodo patut dicontoh, ga modal ngetok sana sini doank. beneran ada buktinya euro ncap malah :big_biglaugh:
Suryaputra wrote: 01 Nov 2023, 09:46 kayanya dimensi nya honda makin melar buat reinforced whole chassis nya juga mbah

sy lihat di IIHS safety test, Honda lineup 2022 ke atas, roof strengthnya agak lebay
klik aja di bagian Roof Strength :upss:
oonda klo urusan front/ rollover gitu emg badak

tapi entah kenapa oonda selalu agak lemah di sideimpact terutama B pillar (klo sidesill mah kuat), hrv aja eu-ncap dapat 4 star grgr side impact jelek walopun yg sektor lain ud bagus semua

di HRV RU jg yg b pillar 2 lapis tetep mletot jg tuh

itu sih roof strength HRV, civic, CRV disana emg sinting sih, strength segitu minimal harus kelasnya X5-GLE-Q7 punya. NX baru aja ga segitu :big_biglaugh: .econobox tapi badaknya kyk lux car

masda 3 baru masih kelas 8 ton, civic ud 10 ton :big_biglaugh:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by iamwewe »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 09:19

Area tengah roof harus ringan, spy distribusi bobot jaga Center-Gravity tetap rendah.
cuma yg penting... tulang rangka atap nya harus kuat <-- karena ini yg ditest dikasih beban

Tulang rangka atap yg jaga dari rollover accident, dan bantu stiffen chassis keseluruhan.

klo mau tengah roof gakda rasa kopong dan minim suara hujan, ini bisa diakalin dikasih peredam butyl rubber yg ringan dan lapisan anti panas.
jadi lbh kedap dr suara hujan.
oh iya2, yg saya ketok emang bagian tengah roof sih

iya2 bener nih.. berarti yg saya ketok dan kekep banget rasanya ya emang tulangan rangka atap nya ya

tenang hu... blm pernah ditest dlm keadaan hujan.. blm bisa komen juga nanti suaranya gimana walau nggak expect banyak dari hond :mky_01:
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 09:41

iya yang penting roof strength itu dari rangkanya mbah @iamwewe :big_grin: macem yang sering dibahas bumper mobil sekarang krupuk2 padahal crash testnya hajar sana sini bintang tujuh dan waktu ditekuk rasanya lebih safe daripada mobil2 jaman dulu :mky_03:

klo getok2 biasa beda peredam jg beda rasanya kasi sugesti lebih "tebel" platnya padahal peredamnya aja 2 lapis kali :mky_07:

wulink yang suka banggain plat tebel malah kg jelas crash testnya :ngacir:
ngomong2 wuling... berapa hari ini ada FYP brio nabrak belakang airev. emang disitu sih keliatan banget brionya renyek kap mesin dan bumper depan, airev penyok sedikit, plus bagian plastik bagasi bawahnya copot :big_chicken:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

iamwewe wrote: 02 Nov 2023, 10:58
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 09:19

Area tengah roof harus ringan, spy distribusi bobot jaga Center-Gravity tetap rendah.
cuma yg penting... tulang rangka atap nya harus kuat <-- karena ini yg ditest dikasih beban

Tulang rangka atap yg jaga dari rollover accident, dan bantu stiffen chassis keseluruhan.

klo mau tengah roof gakda rasa kopong dan minim suara hujan, ini bisa diakalin dikasih peredam butyl rubber yg ringan dan lapisan anti panas.
jadi lbh kedap dr suara hujan.
oh iya2, yg saya ketok emang bagian tengah roof sih

iya2 bener nih.. berarti yg saya ketok dan kekep banget rasanya ya emang tulangan rangka atap nya ya

tenang hu... blm pernah ditest dlm keadaan hujan.. blm bisa komen juga nanti suaranya gimana walau nggak expect banyak dari hond :mky_01:
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 09:41

iya yang penting roof strength itu dari rangkanya mbah @iamwewe :big_grin: macem yang sering dibahas bumper mobil sekarang krupuk2 padahal crash testnya hajar sana sini bintang tujuh dan waktu ditekuk rasanya lebih safe daripada mobil2 jaman dulu :mky_03:

klo getok2 biasa beda peredam jg beda rasanya kasi sugesti lebih "tebel" platnya padahal peredamnya aja 2 lapis kali :mky_07:

wulink yang suka banggain plat tebel malah kg jelas crash testnya :ngacir:
ngomong2 wuling... berapa hari ini ada FYP brio nabrak belakang airev. emang disitu sih keliatan banget brionya renyek kap mesin dan bumper depan, airev penyok sedikit, plus bagian plastik bagasi bawahnya copot :big_chicken:
Brio dkk kan platform 3rd world country

Gak ngerti deh gmn hasilnya klo masuk IIHS safety test

Klo HRV dkk ke atas kan platform global :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1066
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Zaxis »

Platform global kata nya
Platform global kata nya
Kalah sama mobil cunkuo
Kalah sama mobil cunkuo
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by ChZ »

darrelund wrote: 02 Nov 2023, 10:52
makanya omodo patut dicontoh, ga modal ngetok sana sini doank. beneran ada buktinya euro ncap malah :big_biglaugh:
tembus pasar global dan dari handling mobilnya aja ketauan mbah. chery udah beda kelas ma vvolink dan sebangsanya.

vvulink alvez aja ane ga brani tekuk tekuk ekstrim. kerasa ngga balanced. sasisnya gak bikin pede buat nekuk nekuk.

makanya kalo memuja chery ane masih paham, tapi memuja vvolink ane bingung krn ni merek ngga tembus pasar mana-mana.

apalagi cuma modal liat brosur kayak bocil. test drive setir nya juga baru belajaran.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

Zaxis wrote: 02 Nov 2023, 14:37 Screenshot_2023-09-21-09-12-25-834_com.android.chrome_1.jpg

Screenshot_2023-09-21-09-11-43-124_com.android.chrome_1.jpg
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 14:41
darrelund wrote: 02 Nov 2023, 10:52
makanya omodo patut dicontoh, ga modal ngetok sana sini doank. beneran ada buktinya euro ncap malah :big_biglaugh:
tembus pasar global dan dari handling mobilnya aja ketauan mbah. chery udah beda kelas ma vvolink dan sebangsanya.

vvulink alvez aja ane ga brani tekuk tekuk ekstrim. kerasa ngga balanced. sasisnya gak bikin pede buat nekuk nekuk.

makanya kalo memuja chery ane masih paham, tapi memuja vvolink ane bingung krn ni merek ngga tembus pasar mana-mana.

apalagi cuma modal liat brosur kayak bocil. test drive setir nya juga baru belajaran.


Chery itu BUMN tiongkok

berat lawan nya 💸💸
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Druid
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Jan 2023, 23:31

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Druid »

ChZ wrote: 21 Oct 2023, 10:25 Inspired by Alien-Fish ?

Jujurnya karena saya tipikal yang liat mobil itu dari modelnya dulu, Omoda 5 dari dulu nggak pernah menarik buat saya. Pertama liat grillnya rasanya nge-trigger trypophobia. Kenapa sih bentuknya harus kayak gitu.

IMG20231019123905.jpg
Fobia spesifik adalah suatu ketakutan yang signifikan terhadap suatu objek atau situasi yang tidak menimbulkan ancaman. Fobia spesifik termasuk dalam rumpun gangguan cemas.

Kondisi itu dapat menyebabkan distres pada orang yang memilikinya hingga orang tersebut mengubah perilakunya. Kemudian dapat melakukan usaha penghindaran yang ekstrem terhadap sumber ketakutannya tersebut.

Hal ini tentunya dapat memberikan pengaruh negatif pada kualitas hidup seseorang. Fobia spesifik dapat diatasi dengan cara berkonsultasi dengan psikiater.

Psikiater akan melakukan evaluasi secara menyeluruh mengenai kondisi mental dan memberikan rencana terapi yang sesuai setelah menegakkan diagnosis. Jadi, disarankan untuk segera berkonsultasi dengan psikiater.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15522
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by ChZ »

Druid wrote: 06 Nov 2023, 10:25
ChZ wrote: 21 Oct 2023, 10:25 Inspired by Alien-Fish ?

Jujurnya karena saya tipikal yang liat mobil itu dari modelnya dulu, Omoda 5 dari dulu nggak pernah menarik buat saya. Pertama liat grillnya rasanya nge-trigger trypophobia. Kenapa sih bentuknya harus kayak gitu.

IMG20231019123905.jpg
Fobia spesifik adalah suatu ketakutan yang signifikan terhadap suatu objek atau situasi yang tidak menimbulkan ancaman. Fobia spesifik termasuk dalam rumpun gangguan cemas.

Kondisi itu dapat menyebabkan distres pada orang yang memilikinya hingga orang tersebut mengubah perilakunya. Kemudian dapat melakukan usaha penghindaran yang ekstrem terhadap sumber ketakutannya tersebut.

Hal ini tentunya dapat memberikan pengaruh negatif pada kualitas hidup seseorang. Fobia spesifik dapat diatasi dengan cara berkonsultasi dengan psikiater.

Psikiater akan melakukan evaluasi secara menyeluruh mengenai kondisi mental dan memberikan rencana terapi yang sesuai setelah menegakkan diagnosis. Jadi, disarankan untuk segera berkonsultasi dengan psikiater.
wwkkwwk serius amat om. nggak om ane nggak beneran punya trypophobia cuma geli aja liatnya. kalo beneran punya ane ga bakal mendekat ke ni mobil.

cuma sarcastic aja abis emang kalo liat keyword trypophobia di google aja munculnya kan kek gitu :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1702
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by nyotnyet »

Yg jadi pertanyaan, kenapa harus ada pleret merah sama orange itu sih, yg tipe bawah malah manis jatohnya pdhl

Soul Red zoom zoom
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1614
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by darrelund »

nyotnyet wrote: 05 Dec 2023, 14:54 Yg jadi pertanyaan, kenapa harus ada pleret merah sama orange itu sih, yg tipe bawah malah manis jatohnya pdhl
sebenernya ada warna gapapa um, biar sporti

cuma klo ngejreng gitu emg aneh si, aplg aksen oren tapi kaliper merah :big_biglaugh:

coba orennya diganti bronze / white gold gtu dah, cakep pasti
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3391
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by kendibocor »

nyotnyet wrote: 05 Dec 2023, 14:54 Yg jadi pertanyaan, kenapa harus ada pleret merah sama orange itu sih, yg tipe bawah malah manis jatohnya pdhl
Tinggal stikerin aja om, ganti warna yg lebih ngejreng lg. Pink gitu :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
DLM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by DLM »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 14:48
Zaxis wrote: 02 Nov 2023, 14:37 Screenshot_2023-09-21-09-12-25-834_com.android.chrome_1.jpg

Screenshot_2023-09-21-09-11-43-124_com.android.chrome_1.jpg
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 14:41
darrelund wrote: 02 Nov 2023, 10:52
makanya omodo patut dicontoh, ga modal ngetok sana sini doank. beneran ada buktinya euro ncap malah :big_biglaugh:
tembus pasar global dan dari handling mobilnya aja ketauan mbah. chery udah beda kelas ma vvolink dan sebangsanya.

vvulink alvez aja ane ga brani tekuk tekuk ekstrim. kerasa ngga balanced. sasisnya gak bikin pede buat nekuk nekuk.

makanya kalo memuja chery ane masih paham, tapi memuja vvolink ane bingung krn ni merek ngga tembus pasar mana-mana.

apalagi cuma modal liat brosur kayak bocil. test drive setir nya juga baru belajaran.


Chery itu BUMN tiongkok

berat lawan nya 💸💸
wuling juga ada share bumnnya, cuma share gm lumayan badag 40 persen lebih.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1483
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by MSU »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 14:48
Zaxis wrote: 02 Nov 2023, 14:37 Screenshot_2023-09-21-09-12-25-834_com.android.chrome_1.jpg

Screenshot_2023-09-21-09-11-43-124_com.android.chrome_1.jpg
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 14:41
darrelund wrote: 02 Nov 2023, 10:52
makanya omodo patut dicontoh, ga modal ngetok sana sini doank. beneran ada buktinya euro ncap malah :big_biglaugh:
tembus pasar global dan dari handling mobilnya aja ketauan mbah. chery udah beda kelas ma vvolink dan sebangsanya.

vvulink alvez aja ane ga brani tekuk tekuk ekstrim. kerasa ngga balanced. sasisnya gak bikin pede buat nekuk nekuk.

makanya kalo memuja chery ane masih paham, tapi memuja vvolink ane bingung krn ni merek ngga tembus pasar mana-mana.

apalagi cuma modal liat brosur kayak bocil. test drive setir nya juga baru belajaran.


Chery itu BUMN tiongkok

berat lawan nya 💸💸
wah saya baru tau...karena dulu jaman awal 2000-an itu kualitasnya rada2 kacau
ternyata bumn sana ya
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by AbdulHakim »

MSU wrote: 06 Dec 2023, 09:08
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 14:48
Zaxis wrote: 02 Nov 2023, 14:37 Screenshot_2023-09-21-09-12-25-834_com.android.chrome_1.jpg

Screenshot_2023-09-21-09-11-43-124_com.android.chrome_1.jpg
ChZ wrote: 02 Nov 2023, 14:41

tembus pasar global dan dari handling mobilnya aja ketauan mbah. chery udah beda kelas ma vvolink dan sebangsanya.

vvulink alvez aja ane ga brani tekuk tekuk ekstrim. kerasa ngga balanced. sasisnya gak bikin pede buat nekuk nekuk.

makanya kalo memuja chery ane masih paham, tapi memuja vvolink ane bingung krn ni merek ngga tembus pasar mana-mana.

apalagi cuma modal liat brosur kayak bocil. test drive setir nya juga baru belajaran.


Chery itu BUMN tiongkok

berat lawan nya 💸💸
wah saya baru tau...karena dulu jaman awal 2000-an itu kualitasnya rada2 kacau
ternyata bumn sana ya
Produk tiongkok ini katanya punya range qualitas produk yang sangat luas om, mau nyari barang kualitas KW100 sampe barang kualitas nomer wahid pun ada, tinggal duitnya aja mampunya segimana bisa mereka bikinkan.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 09:22
MSU wrote: 06 Dec 2023, 09:08
Suryaputra wrote: 02 Nov 2023, 14:48





Chery itu BUMN tiongkok

berat lawan nya 💸💸
wah saya baru tau...karena dulu jaman awal 2000-an itu kualitasnya rada2 kacau
ternyata bumn sana ya
Produk tiongkok ini katanya punya range qualitas produk yang sangat luas om, mau nyari barang kualitas KW100 sampe barang kualitas nomer wahid pun ada, tinggal duitnya aja mampunya segimana bisa mereka bikinkan.
ember mbahh
itu iphone, macbook, imac2an
kan OEM nya jg dr sono juga :big_peace:

https://technode.com/2023/10/23/china-c ... -products/


Bikin pesawat, roket, sampai kereta cepat yang butuh presisi tinggi jg mereka mampu
gak kalah sama negara maju dr jepang, eropa, dll :big_okay:
Last edited by Suryaputra on 06 Dec 2023, 10:26, edited 1 time in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2023, 10:24
AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 09:22
MSU wrote: 06 Dec 2023, 09:08

wah saya baru tau...karena dulu jaman awal 2000-an itu kualitasnya rada2 kacau
ternyata bumn sana ya
Produk tiongkok ini katanya punya range qualitas produk yang sangat luas om, mau nyari barang kualitas KW100 sampe barang kualitas nomer wahid pun ada, tinggal duitnya aja mampunya segimana bisa mereka bikinkan.
ember mbahh
itu iphone, macbook, imac2an
kan OEM nya jg dr sono juga :big_peace:

https://technode.com/2023/10/23/china-c ... -products/
iya mbah Surya, tapi untuk urusan oli ga ada kah produk Tiongkok yang recommended? :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 10:25
Suryaputra wrote: 06 Dec 2023, 10:24
AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 09:22
Produk tiongkok ini katanya punya range qualitas produk yang sangat luas om, mau nyari barang kualitas KW100 sampe barang kualitas nomer wahid pun ada, tinggal duitnya aja mampunya segimana bisa mereka bikinkan.
ember mbahh
itu iphone, macbook, imac2an
kan OEM nya jg dr sono juga :big_peace:

https://technode.com/2023/10/23/china-c ... -products/
iya mbah Surya, tapi untuk urusan oli ga ada kah produk Tiongkok yang recommended? :big_biglaugh:
gak usah jauh2 mbah
pertamina aja klo itu mah. or klo mau icip keraton, arabian base oil aja

pertamina dan kyukyu contoh jaminan mutu di kelas nya :mky_03:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1388
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2023, 10:27
AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 10:25
Suryaputra wrote: 06 Dec 2023, 10:24

ember mbahh
itu iphone, macbook, imac2an
kan OEM nya jg dr sono juga :big_peace:

https://technode.com/2023/10/23/china-c ... -products/
iya mbah Surya, tapi untuk urusan oli ga ada kah produk Tiongkok yang recommended? :big_biglaugh:
gak usah jauh2 mbah
pertamina aja klo itu mah. or klo mau icip keraton, arabian base oil aja

pertamina dan kyukyu contoh jaminan mutu di kelas nya :mky_03:
TMO gold yang 0W-20 bawaan beres itu Pertamina yang bikin khan mbah?
itu setelah saya itung after 11% tax, pas di 195rb per liter. Pas service berkala, kalo upgrade dihitung nambah 3 liter TMO Gold 0W-20.
jadi kepikiran beli PFG Gold 0W-20 di Olimart terus yg gratisan 5W-30 nya 5 botol kita bawa pulang aja apa ya :big_grin:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9612
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Chery Omoda5 GT - Short Review

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 10:33
Suryaputra wrote: 06 Dec 2023, 10:27
AbdulHakim wrote: 06 Dec 2023, 10:25
iya mbah Surya, tapi untuk urusan oli ga ada kah produk Tiongkok yang recommended? :big_biglaugh:
gak usah jauh2 mbah
pertamina aja klo itu mah. or klo mau icip keraton, arabian base oil aja

pertamina dan kyukyu contoh jaminan mutu di kelas nya :mky_03:
TMO gold yang 0W-20 bawaan beres itu Pertamina yang bikin khan mbah?
itu setelah saya itung after 11% tax, pas di 195rb per liter. Pas service berkala, kalo upgrade dihitung nambah 3 liter TMO Gold 0W-20.
jadi kepikiran beli PFG Gold 0W-20 di Olimart terus yg gratisan 5W-30 nya 5 botol kita bawa pulang aja apa ya :big_grin:
iya bisa mbahh
5w30 bisa pakai juga klo hobi hi rpm atau pas turing luar kota

atau jual lagi ke warga sini, Insya Allah lariss :big_peace:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post