Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

tleonardo0798
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Aug 2019, 16:22

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by tleonardo0798 »

wekiweko wrote: ↑28 Apr 2023, 07:39 Ditunggu om user experience long termnya. Kalo sales dan mekaniknya ngewongke dan personal approachnya lanjut sampe long term, kepikiran juga ganti VW sama subie (salah satu mekanik VW PIK yang biasa ngurus mobil juga pindah kesini, mas agung namanya).
Siap. 1,000 km pertama semua masih aman. Kemarin masalah paling lampu plat nomor mati sebelah, ternyata cuma kurang kenceng :big_biglaugh: sejauh ini masih enjoy.
VW apa nih om? dan rencana mau subie apaan?
ChZ wrote: ↑28 Apr 2023, 09:38
tleonardo0798 wrote: ↑27 Apr 2023, 17:33
Yes bener om main aman, tapi ya gitu dehhhh.
FXT gen 3 sih mantep ya mesinnya, bentuk luarnya juga masih lucu sampe skrg πŸ‘
tp bagusnya subaru plaza ini gak banyak drama drama aftersales ama endorsement fishy ke influenza... wkwkwkwk. keliatan hati-hati banget baca market dari product lineupnya.

iya FXT gen 3 sih modelnya abadi tuh simple didandanin juga keren :big_love: sebenernya lbh naksir gen 4, tapi populasi ga sebanyak gen 3 dan mesin EJ25 di gen 3 lebih gampang partnya masih 1 famili ama WRX STI :mky_03:
Yes betul mau aliran apa aja kayanya masih kalo gen3. Gen 4 & 5 udah ke bapak2-an modelnya... Soal influenza no comment hahaha strategi APM beda-beda memang... :big_peace:
wekiweko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by wekiweko »

tleonardo0798 wrote: ↑28 Apr 2023, 19:37
wekiweko wrote: ↑28 Apr 2023, 07:39 Ditunggu om user experience long termnya. Kalo sales dan mekaniknya ngewongke dan personal approachnya lanjut sampe long term, kepikiran juga ganti VW sama subie (salah satu mekanik VW PIK yang biasa ngurus mobil juga pindah kesini, mas agung namanya).
Siap. 1,000 km pertama semua masih aman. Kemarin masalah paling lampu plat nomor mati sebelah, ternyata cuma kurang kenceng :big_biglaugh: sejauh ini masih enjoy.
VW apa nih om? dan rencana mau subie apaan?
Currently pake Tiguan Allspace om, yang dilirik sih forester juga. Menyesuaikan sama kebutuhan dan anggaran aja om. Kalo hati mah pengennya WRX Wagon :mky_03:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4637
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: BRV Prestige Non HS 2023 - AN HRV SE 2023

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by Pboyz97 »

nice review bro

memang mobil yg cukup oke kalo diliat dari segi desain & fiturnya
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV
'18 ANKI 2GD
'19 CRV
'14 GNKI 1TR
'22 brio
'18 RX300
'18 ANPS
Now:
'23 voxy
'23 BRV
'23 HRV
User avatar
dnz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 31 Jan 2007, 10:51

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by dnz »

udah ad yg bandel blm ya masangin kacafilm d windshield dgn eyesight?
memang salesnya blg subaru tdk boleh memasangkan, tapi kalu diluar silahkan dan sdh ada bbrp klien masang dan tdak ada masalah
forester82
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 09 Sep 2023, 20:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Subaru Forester SK

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by forester82 »

Ikut nimbrung sebagai user Subaru Forester S Eye Sight black sejak September 2022. Ini pertama kali sy pakai merk Subaru setelah belasan tahun selalu pakai SUV ladder frame mulai Pajero Sport, Fortuner dan Trailblazer.

Jelas untuk aktivitas harian dan sesekali keluar kota, Forester ini jauh lebih nyaman dan lebih fun to drive dibanding SUV ladder frame. Kl soal performa mesin jelas kalah lah dibanding CRV turbo dan CX-5 cuman menurut sy masih cukup efektif dan efisien untuk aktivitas harian dgn rute kombinasi seperti sy. Sudah pernah merasakan sedikit performa AWD-nya pas sdg ada pekerjaan di dkt Kodiklatad Cipatat dekat Bandung. Naik tanjakan cukup terjal dan berkerikil. Di depan sy ada Fortuner Gen-1 2WD selip dan sy overtake dgn tanpa masalah dan tdk perlu setting X-mode. Waktu road trip ke Semarang sy merasa AWD ini lebih grippy dan entah knp bisa bikin perasaan lebih tenang karena waktu itu hujan deras sekali sampai EyeSight nya disable otomatis.

Kelebihan lain yg menurut sy khas Forester itu visibilitas ya. Asli kaya aquarium, blind spot sangat minim dan sebagai mantan pengguna SUV ladder frame, posisi duduk msh bisa lah dibikin commanding tipis dibanding CX5 atau CRV hehe

Kekurangannya, EyeSight sy percaya adalah teknologi bagus cuman masalahnya lalu lintas di Jakarta itu sgt stupid. Sy mengalami PCB/Pre Collision Break aktif meski tanpa ada bahaya tabrakan sama sekali dan biasa dipicu motor sliweran dan kadang sudut elevasi jalan yg agak curam. Jd sy selalu matikan EyeSight saat berkendara dalkot.

Kekurangan lain, sejak 3 minggu terakhir mesin agak knocking ya. Pas awal2 tarikan saja di rpm rendah. Sudah sekali ke beres tapi kok masih ada gejala meski agak sedikit berkurang. Padahal selama ini bensin selalu diisi Pertamax Turbo meski kadang ganti Vivo 95.

Selain itu rasanya transmisi CVT mobil ini kadang mirip2 seperti transmisi dual clutch gen awal ya. Biasanya ketika berada di traffic padat merayap, kadang transmisi terasa seperti kagok atau stuttering. Ga tau ini gejala hanya di Forester sy atau yg lain juga mengalami.

Overall, so far Forester ini cukup nyaman dan bisa diandalkan. Pelayanan Subaru juga bisa sy katakan cukup ok meski sy msh mengalami sedikit gejala engine knocking di atas. Sekarang sy malah tertarik sama WRX Wagon 🀣
tleonardo0798
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 Aug 2019, 16:22

Re: Pengalaman dengan Subaru Forester S EyeSight

Post by tleonardo0798 »

wekiweko wrote: ↑04 May 2023, 22:15
tleonardo0798 wrote: ↑28 Apr 2023, 19:37
wekiweko wrote: ↑28 Apr 2023, 07:39 Ditunggu om user experience long termnya. Kalo sales dan mekaniknya ngewongke dan personal approachnya lanjut sampe long term, kepikiran juga ganti VW sama subie (salah satu mekanik VW PIK yang biasa ngurus mobil juga pindah kesini, mas agung namanya).
Siap. 1,000 km pertama semua masih aman. Kemarin masalah paling lampu plat nomor mati sebelah, ternyata cuma kurang kenceng :big_biglaugh: sejauh ini masih enjoy.
VW apa nih om? dan rencana mau subie apaan?
Currently pake Tiguan Allspace om, yang dilirik sih forester juga. Menyesuaikan sama kebutuhan dan anggaran aja om. Kalo hati mah pengennya WRX Wagon :mky_03:
Outback udah keluar nih :ungg:
Pboyz97 wrote: ↑05 May 2023, 17:05 nice review bro

memang mobil yg cukup oke kalo diliat dari segi desain & fiturnya
Thanks bro
dnz wrote: ↑01 Jun 2023, 07:05 udah ad yg bandel blm ya masangin kacafilm d windshield dgn eyesight?
memang salesnya blg subaru tdk boleh memasangkan, tapi kalu diluar silahkan dan sdh ada bbrp klien masang dan tdak ada masalah
Sepertinya ada kata orang beres. Untuk gen ini kayanya aman karena sensor eyesightnya udah dicover, beda sama subaru XV yg generasi sebelumnya


forester82 wrote: ↑09 Sep 2023, 21:15 Ikut nimbrung sebagai user Subaru Forester S Eye Sight black sejak September 2022. Ini pertama kali sy pakai merk Subaru setelah belasan tahun selalu pakai SUV ladder frame mulai Pajero Sport, Fortuner dan Trailblazer.

Jelas untuk aktivitas harian dan sesekali keluar kota, Forester ini jauh lebih nyaman dan lebih fun to drive dibanding SUV ladder frame. Kl soal performa mesin jelas kalah lah dibanding CRV turbo dan CX-5 cuman menurut sy masih cukup efektif dan efisien untuk aktivitas harian dgn rute kombinasi seperti sy. Sudah pernah merasakan sedikit performa AWD-nya pas sdg ada pekerjaan di dkt Kodiklatad Cipatat dekat Bandung. Naik tanjakan cukup terjal dan berkerikil. Di depan sy ada Fortuner Gen-1 2WD selip dan sy overtake dgn tanpa masalah dan tdk perlu setting X-mode. Waktu road trip ke Semarang sy merasa AWD ini lebih grippy dan entah knp bisa bikin perasaan lebih tenang karena waktu itu hujan deras sekali sampai EyeSight nya disable otomatis.

Kelebihan lain yg menurut sy khas Forester itu visibilitas ya. Asli kaya aquarium, blind spot sangat minim dan sebagai mantan pengguna SUV ladder frame, posisi duduk msh bisa lah dibikin commanding tipis dibanding CX5 atau CRV hehe

Kekurangannya, EyeSight sy percaya adalah teknologi bagus cuman masalahnya lalu lintas di Jakarta itu sgt stupid. Sy mengalami PCB/Pre Collision Break aktif meski tanpa ada bahaya tabrakan sama sekali dan biasa dipicu motor sliweran dan kadang sudut elevasi jalan yg agak curam. Jd sy selalu matikan EyeSight saat berkendara dalkot.

Kekurangan lain, sejak 3 minggu terakhir mesin agak knocking ya. Pas awal2 tarikan saja di rpm rendah. Sudah sekali ke beres tapi kok masih ada gejala meski agak sedikit berkurang. Padahal selama ini bensin selalu diisi Pertamax Turbo meski kadang ganti Vivo 95.

Selain itu rasanya transmisi CVT mobil ini kadang mirip2 seperti transmisi dual clutch gen awal ya. Biasanya ketika berada di traffic padat merayap, kadang transmisi terasa seperti kagok atau stuttering. Ga tau ini gejala hanya di Forester sy atau yg lain juga mengalami.

Overall, so far Forester ini cukup nyaman dan bisa diandalkan. Pelayanan Subaru juga bisa sy katakan cukup ok meski sy msh mengalami sedikit gejala engine knocking di atas. Sekarang sy malah tertarik sama WRX Wagon 🀣
Setuju soal poin-poin di atas. Soal PCB, memang ga bisa di-auto disable yah, harus dimatikan manual setiap saat

Soal knocking dan transmission saya belum merasakan sih, tp sekarang saya agak menyesal outback baru keluar :big_dunno:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post