2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by fl4b1e »

kendibocor wrote:
ChZ wrote: 02 Aug 2023, 14:44
farizfsa wrote: 02 Aug 2023, 12:27
bener, pas giias taun berapa lupa apa iims 2014 ya, beli chrysler 300c 3.6 free ford fiesta, beli yg SRT free dodge journey
yoi om itu jg tuh abis itu atpmnya ganti :ngacir:

seru kali yah kalo mobil bisa gini. buy 1 get 1 promo gitu... :ngacir: brand loyalty juga ningkat. makin ogah pindah ke merek lain :ngacir:
Beli accord bonus brio, atau beli camry bonus ayla. Lumayan jg tuh bwat ganjil genap :mky_03:

Asal jgn kayak matah*ri aja harganya dinaekin dlu :big_biglaugh:
mmmm kalau. brand S, kayaknya bisa deh mbah, Om Chz buy 1 Get 1, misal kayak kasus di bawah..

pembeli " Mbak saya mau beli mobil yg buy 1 Get 1"
sales: " Oh, bisa Om.. kalau Om mau. beli Ertiga GX, bisa tuh.."
pembeli: " oh ya, saya mau tuh! dapet apa Mbak?
sales: " bisa Om, kalau Om beli Ertiga GX, Mas bisa dapet diskon yg cukup tuk beli Alva Cervo 2023 baru.. lumayan Om, om beli mobil, dapet bonus motor Alva Cervo keren kan tuk touring atau jalan keliling kota.. dah pakai listrik, hemat biaya, motor keren pula.. tapi no discount yaa"
pembeli: "kalau Grand Vitara?"
sales: " ya paling bisa dapet motor listrik Volta Virgo Om.. kan barang baru, warna tertentu juga inden.. Lumayan Om, motor listriknya bisa muter2 dalam kota deket2 dan tetep irit.."

wwwkkkwkkk.. ngacirr..

disclaimer: Maaf ya ga bermaksud ngejelekin brand S, saya juga pemakai brand S juga kok, tapi memang brand ini suka banget diskon.
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by mejaterbang »

Jadi penasaran, kalau mobil hybrid begini (all hybrid across the board) kira2 bisa diremap ga ya suhu2 sekalian?
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

fl4b1e wrote: 02 Aug 2023, 22:14
kendibocor wrote:
ChZ wrote: 02 Aug 2023, 14:44

yoi om itu jg tuh abis itu atpmnya ganti :ngacir:

seru kali yah kalo mobil bisa gini. buy 1 get 1 promo gitu... :ngacir: brand loyalty juga ningkat. makin ogah pindah ke merek lain :ngacir:
Beli accord bonus brio, atau beli camry bonus ayla. Lumayan jg tuh bwat ganjil genap :mky_03:

Asal jgn kayak matah*ri aja harganya dinaekin dlu :big_biglaugh:
mmmm kalau. brand S, kayaknya bisa deh mbah, Om Chz buy 1 Get 1, misal kayak kasus di bawah..

pembeli " Mbak saya mau beli mobil yg buy 1 Get 1"
sales: " Oh, bisa Om.. kalau Om mau. beli Ertiga GX, bisa tuh.."
pembeli: " oh ya, saya mau tuh! dapet apa Mbak?
sales: " bisa Om, kalau Om beli Ertiga GX, Mas bisa dapet diskon yg cukup tuk beli Alva Cervo 2023 baru.. lumayan Om, om beli mobil, dapet bonus motor Alva Cervo keren kan tuk touring atau jalan keliling kota.. dah pakai listrik, hemat biaya, motor keren pula.. tapi no discount yaa"
pembeli: "kalau Grand Vitara?"
sales: " ya paling bisa dapet motor listrik Volta Virgo Om.. kan barang baru, warna tertentu juga inden.. Lumayan Om, motor listriknya bisa muter2 dalam kota deket2 dan tetep irit.."

wwwkkkwkkk.. ngacirr..

disclaimer: Maaf ya ga bermaksud ngejelekin brand S, saya juga pemakai brand S juga kok, tapi memang brand ini suka banget diskon.
Sebenernya diskon jaman sekarang bukan berarti barangnya ga laku,tapi memang itu salah 1 taktik penjualan saja,harga sih emang sudah diup dulu sebelum didiskon
Produk2 laku spt mcdonal aja sering diskon
fl4b1e
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by fl4b1e »

setuju Mbah. Diskon memang hanya part dari strategi marketing.

Belum tentu berhubungan lgs dengan kualitas produknya atau alasan produk ga laku.

Bahkan krmn pas milih mobil S ini juga, justru faktor diskon memang salah satu kriteria saya juga. Kan harus sesuai kebutuhan dan kemampuan daya beli :)
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

fl4b1e wrote: 03 Aug 2023, 12:54 setuju Mbah. Diskon memang hanya part dari strategi marketing.

Belum tentu berhubungan lgs dengan kualitas produknya atau alasan produk ga laku.

Bahkan krmn pas milih mobil S ini juga, justru faktor diskon memang salah satu kriteria saya juga. Kan harus sesuai kebutuhan dan kemampuan daya beli :)
betul saya juga pernah pake produk suzuki,dari dulu memang mobil suzuki harganya paling murah dibanding merk jepang lainnya
cuma jujur produk suzuki yang kurang bagus adalah kualitas spare partnya dibanding merk lain,kekuatannya sih sama aja tapi teknologinya tidak sebagus punya pabrikan jepang lain seperti tertinggal 1 langkah dibelakang merk H&T makannya jujur naikannya nyaman tapi tidak berkesan
Last edited by zonepublic on 03 Aug 2023, 13:40, edited 3 times in total.
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1866
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by darrelund »

mejaterbang wrote: 03 Aug 2023, 11:05 Jadi penasaran, kalau mobil hybrid begini (all hybrid across the board) kira2 bisa diremap ga ya suhu2 sekalian?
hybrid bisa koq

tinggal pasar aftermarketnya tertarik apa ndak

hybrid eropaan banyak yg bisa di remap/ bahkan bbrp bisa modip stage 3
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

fl4b1e wrote: 03 Aug 2023, 12:54 setuju Mbah. Diskon memang hanya part dari strategi marketing.

Belum tentu berhubungan lgs dengan kualitas produknya atau alasan produk ga laku.

Bahkan krmn pas milih mobil S ini juga, justru faktor diskon memang salah satu kriteria saya juga. Kan harus sesuai kebutuhan dan kemampuan daya beli :)
bahkan skrg harga cash tidak bisa jadi patokan.

krn mayoritas pembeli di indo beli mobil dengan skema cicilan. kalau ga bisa menang dengan diskon mereka akan arahin ke cicilan dengan paket yang lebih menarik. makanya sebenernya pabrikan mobil/motor itu agak bodo amat dengan harga cash.

toh elu elu pada jg belinya nyicil. bank ya senang. makin panjang tenor makin besar bunga. terus analisa daya beli masyarakatnya lewat situ. jd kalo ada yg bilang avanza 300 juta kemahalan, dari dulu orang indo beli avanza itu ya 300 juta udahan. tapi dicicil :big_weee:

jd istilahnya di indo orang beli rumah / mobil itu sebenernya bisnis antara bank dan ATPM, klo bank bilang acc ya ATPM dengan senang hati. sebodo amat masyarakatnya mau treak2 kemahalan :big_weee:

liat skrg berapa sering B*A expo dalam setaun ampe bosen gw ditawarin kredit mulu tiap setor :ungg: ampe gw diprotes ma temen yg kerja di B*A kok loe ambil cash sih bantu gw donk ambil kredit di gw :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

ChZ wrote: 03 Aug 2023, 13:56
fl4b1e wrote: 03 Aug 2023, 12:54 setuju Mbah. Diskon memang hanya part dari strategi marketing.

Belum tentu berhubungan lgs dengan kualitas produknya atau alasan produk ga laku.

Bahkan krmn pas milih mobil S ini juga, justru faktor diskon memang salah satu kriteria saya juga. Kan harus sesuai kebutuhan dan kemampuan daya beli :)
bahkan skrg harga cash tidak bisa jadi patokan.

krn mayoritas pembeli di indo beli mobil dengan skema cicilan. kalau ga bisa menang dengan diskon mereka akan arahin ke cicilan dengan paket yang lebih menarik. makanya sebenernya pabrikan mobil/motor itu agak bodo amat dengan harga cash.

toh elu elu pada jg belinya nyicil. bank ya senang. makin panjang tenor makin besar bunga. terus analisa daya beli masyarakatnya lewat situ. jd kalo ada yg bilang avanza 300 juta kemahalan, dari dulu orang indo beli avanza itu ya 300 juta udahan. tapi dicicil :big_weee:

jd istilahnya di indo orang beli rumah / mobil itu sebenernya bisnis antara bank dan ATPM, klo bank bilang acc ya ATPM dengan senang hati. sebodo amat masyarakatnya mau treak2 kemahalan :big_weee:

liat skrg berapa sering B*A expo dalam setaun ampe bosen gw ditawarin kredit mulu tiap setor :ungg: ampe gw diprotes ma temen yg kerja di B*A kok loe ambil cash sih :big_biglaugh:
Ambil positipnya saja Mungkin tampang situ,tampang nasabah B*A prioritas :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

zonepublic wrote: 03 Aug 2023, 14:02 Ambil positipnya saja Mungkin tampang situ,tampang nasabah B*A prioritas :big_biglaugh:
pdhl antri star teller mulu under gocaptiau :ungg:

selalu ditanya koh lagi mo beli mobil apa motor gak. buset udah sultan apa tiap taun beli mobil :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
MarYuko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by MarYuko »

wah, baru baca saya mod...
hmm, GV baru ya...
memang belum ada penggantinya sih sampa skrg wkwk...
masih betah pakai motuba 2007 MT ini haha...
Attachments
IMG_3334.JPG
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

MarYuko wrote: 03 Aug 2023, 17:04 wah, baru baca saya mod...
hmm, GV baru ya...
memang belum ada penggantinya sih sampa skrg wkwk...
masih betah pakai motuba 2007 MT ini haha...
Gak tergantikan kalo ini om :mky_03: timeless abis modelnya

Upgrade ke 2.4 mt om :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by zonepublic »

MarYuko wrote: 03 Aug 2023, 17:04 wah, baru baca saya mod...
hmm, GV baru ya...
memang belum ada penggantinya sih sampa skrg wkwk...
masih betah pakai motuba 2007 MT ini haha...
Lawannya crv RE3 ya?,pernah punya crv re3 yg 2.4 berasa sih borosnya :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10216
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by Suryaputra »

MarYuko wrote: 03 Aug 2023, 17:04 wah, baru baca saya mod...
hmm, GV baru ya...
memang belum ada penggantinya sih sampa skrg wkwk...
masih betah pakai motuba 2007 MT ini haha...
Wowh ini toh penjelajah IKN :big_exellent:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
MarYuko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by MarYuko »

ChZ wrote: 03 Aug 2023, 19:23

Gak tergantikan kalo ini om :mky_03: timeless abis modelnya

Upgrade ke 2.4 mt om :mky_03:
InsyaAllah mbah mod, ngumpulin pundi" dulu, cari yg batch terakhir tahun 2014 atau 2015 kalo gk salah itu...

ato malah kepikiran pertahanin ini, nambah unit CX5 yg 2016 sebelum facelift, bagus gk mbah?

soale CX5 yg "allnew" ya kalo gk salah, kurang sreg tampilan lampunya kecil semua
MarYuko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by MarYuko »

zonepublic wrote: 03 Aug 2023, 19:41
Lawannya crv RE3 ya?,pernah punya crv re3 yg 2.4 berasa sih borosnya :big_biglaugh:
wkwk, ya masih temenan lah mbah sama pertamina, bukan sahabat pokoknya mbah hahaha
MarYuko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by MarYuko »

Suryaputra wrote: 03 Aug 2023, 22:18
Wowh ini toh penjelajah IKN :big_exellent:
betul mbah, apalagi jalan udah mulus skrg, kemarin baru balik dari sana pas temen ngajakin liat proyeknya...

pokoke kalo IKN, itu oli" yang serba "aneh" harus ada di sini juga lah :mky_04:
mejaterbang
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by mejaterbang »

darrelund wrote: 03 Aug 2023, 13:36
mejaterbang wrote: 03 Aug 2023, 11:05 Jadi penasaran, kalau mobil hybrid begini (all hybrid across the board) kira2 bisa diremap ga ya suhu2 sekalian?
hybrid bisa koq

tinggal pasar aftermarketnya tertarik apa ndak

hybrid eropaan banyak yg bisa di remap/ bahkan bbrp bisa modip stage 3
hooo interesting, ini berarti yang diremap mesin combustionnya atau motor listriknya atau malah keduanya om?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

MarYuko wrote: 04 Aug 2023, 06:48
ChZ wrote: 03 Aug 2023, 19:23

Gak tergantikan kalo ini om :mky_03: timeless abis modelnya

Upgrade ke 2.4 mt om :mky_03:
InsyaAllah mbah mod, ngumpulin pundi" dulu, cari yg batch terakhir tahun 2014 atau 2015 kalo gk salah itu...

ato malah kepikiran pertahanin ini, nambah unit CX5 yg 2016 sebelum facelift, bagus gk mbah?

soale CX5 yg "allnew" ya kalo gk salah, kurang sreg tampilan lampunya kecil semua
CX5 buat mobil kota GV buat adventure asik jg om :mky_03:

cuma CX5 modul modul elektroniknya banyak klo udah agak tua keknya suka rewel biasa lampu ma spion elektriknya. minor sih tapi. klo udah pegang GV gak kaget2 bgt ama harga part CX5 :mky_03:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15927
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by ChZ »

mejaterbang wrote: 04 Aug 2023, 08:13
hooo interesting, ini berarti yang diremap mesin combustionnya atau motor listriknya atau malah keduanya om?
biasa ECU nya gabung kan jd otomatis 2-2nya kena om. logic motor dan mesinnya kan nyambung harusnya.

kalo kasus GV karena gak pake motor paling cuma bisa ngatur throttle input dan logic ISG nya.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
MarYuko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by MarYuko »

ChZ wrote: 04 Aug 2023, 10:14
CX5 buat mobil kota GV buat adventure asik jg om :mky_03:

cuma CX5 modul modul elektroniknya banyak klo udah agak tua keknya suka rewel biasa lampu ma spion elektriknya. minor sih tapi. klo udah pegang GV gak kaget2 bgt ama harga part CX5 :mky_03:
impian sih ini, CX5 taruh di kota, GV buat blusukan t4 kerja wkwk...

siap mod, harga part ori masih wajar lah untuk kelasnya, gk ada yg murah karena gk ada KW nya di sini haha...
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: +62-21
Daily Vehicle: K I J A N G

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by vulvy8858 »

ChZ wrote: 26 Jul 2023, 09:42 yesss udah bener WRV aja... :ngacir:
kucrut wkwkwkakwa
ChZ wrote: 26 Jul 2023, 14:28 makanya sekarang kalo mau mobil enak buat driving mending spare duit buat rawat motuba ajah... wkwkwk. soalnya dulu motuba yang biasa-biasa aja udah enak bgt bawanya. sekarang kalo kelas econobox ya sesuai tujuannya diincar buat irit bbm dan kebeli.

yang mobil enak baru dana harus minimal 1.5 miliar males bener :big_bored: di luar nurul kecuali saldo udan ratusan em :big_bored:
setuju wkwkwkwk

kemaren testing sedan tua 3000cc V6 harga nya se motor Aerox jauuuuhhhhhh lebih enak dari mobil2 yang ada di rumah wkwkwkwk,

pajak jalan, mobil sangat layak jalan, masih okelah.
boros yaudalah toh isi bensin sebulan 2 jokut vs sebulan sejokut selisih 12 juta ga dapet mobil..
Ibet wrote: 26 Jul 2023, 13:32 wrv e manual aja om, 6 speed transmisinya hahaha
males ngopling kak wkwkwk
Daily Warrior:
MAGH10 / Black / Hybrid / CVT-e / 2023
GUN140 / Black / Diesel / 6AT / 2016

two-wheeler:
KR150P-SE / White / 2012
5TL / Black / 2007
KVR / Silver / 2007
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3966
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kunaskun »

zonepublic wrote: 03 Aug 2023, 13:35 betul saya juga pernah pake produk suzuki,dari dulu memang mobil suzuki harganya paling murah dibanding merk jepang lainnya
cuma jujur produk suzuki yang kurang bagus adalah kualitas spare partnya dibanding merk lain,kekuatannya sih sama aja tapi teknologinya tidak sebagus punya pabrikan jepang lain seperti tertinggal 1 langkah dibelakang merk H&T makannya jujur naikannya nyaman tapi tidak berkesan
nambahin saja karena baru saja dapet TD unit punya kenalan, keluaran baru, ready stock, harga entah berapa karena yang pake ga tau, km 1300an sudah ganti oli dengan oli 0W-16 karena oli aslinya bikin tambah lemot.

soal Harga khusus GV ini menurut saya justru good deal banget daripada HRV atau Yaris Cross Hybrid, apalagi kalau rajin tunggu kebiasan Suzuki yang jualan diskon, kenapa:

1. Pake Mild Hybrid pun ternyata di toll tetep dapet 30 kpl! gila si ini, entah diapain itu sama Suzuki cabang Delhi. dalkot? 15-20 kpl tergantung seberapa buruknya. Kata ownernya, kok Zenix Hybrid malah jadi berasa bloon ya, lah toll paling 25-30 kpl dalkot juga 15-20 kpl :big_biglaugh: emang si 7 Seater lebih mewah lebih nyama tapi by spec kan lebih canggih TMC lah.

2. Mild Hybrid. yang rusak duluan batere? harga battery pack 16 juta yang kapasitanya cuma 0,06kwh. Harga ISG? 21 jutaan. Yaris Cross? sampe sekarang kurang jelas harganya berapa, tapi mestinya harganya lebih mahal karena kapasitas lebih besar di 0,77 kwh = 10x yaris cross. ini juga sepertinya alasan kenapa GV yang masuk indo dapetnya hanya satu opsi powertrain by Suzuki karena kalau masukin varian Strong Hybrid by Toyota (yang mirip banget dengan Yaris Cross hanya beda di mesin pake Toyota M15A) harganya akan lebih mahal dari Yaris Cross.

Image

3. Interior menurut saya setara atau lebih baik 1 level dari HRV. Yaris Cross tentulah kalah. :big_biglaugh: Build Quality memang standard mobil zaman now tapi fit n finish okelah. Pemilihan material memang ga lebih baik dari HRV tapi setidaknya itu sunroof lebih niat bikinannya.

3. Fitur memang tidak istimewa karena ga ada ADAS bla2 bahkan no EPB tapi jangan lupa selalu ada segmen pembeli mobil yg ga butuh gitu2an, dengan segala alasaannya. Disinilah Suzuki bermain, harga murah fitur tetep ga malu2in daripada maksain beli Yaris Cross atau HRV varian mid grade ini sudah dapet top grade. Ga kasih yang canggih2 tapi Camera 360 ada (biarpun jelek), HU keren dan integrated ke Speedo, ada HUD, proper panoramic sunroof lengkap dengan sunshade beneran (kainnya si jelek tapi daripada sunshade lego kaya HRV), dapet jok kulit juga.

4. Teknologi. Memang kuno tapi setelah nyobain dan tau iritnya, jadi mikir: kadang2 memang benar terbaru belum tentu terbaik. Kombinasi powertrain kuno begitu malah end result bagus. karena sesuai kata mbah2 dimari: mobil itu pada akhirnya 99% soal konsumsi bbm :big_biglaugh:

5. Driving experience, jelek? saya pribadi belum coba HRV dan Yaris Cross. Tapi ini GV ga jelek2 banget, sangat cocok untuk driver yang taunya nyampe. suzuki know their customer very well. Rasa steer itu mati tapi aneh karena kaya ada feedback mental mentul kaya hidrolik pas di jalan lurus, rem juga rada "bagel" diinjek kaya ga pake daleman dikit langsung maksimal = tidak gradual.
TAPI terbayarkan dengan bantingan empuk dan goyangan body yang ngikut jalur beton pantura dengan baik memang ayunannya berlebihan tapi orang indo nyatanya maunya gini kan karena PJS dan ANF mirip2 gini. DAN SENYAP. Ban boleh cap cokelat Apollo tapi senyap, kebayang si kalau ganti ban senyap yang proper bakalan lebih mantap lagi.

okelah, kesannya bagus2 semua ya, yang jelek ada dong, jelas ada.

1. Exterior, subyektif tentunya, saya si ga suka.

2. Cabin ga lega2 amat, biasa saja, ya mungkin faktor dimensi cuma 4,35 meter atau karena kebiasaan saya naik Daihatsu A210 yang emang terlega di kelasnya. Bagasi pun juga ga istimewa. Bangku belakang juga sama. Hanya driving position buat yang suka mirip2 sedan yang agak selonjoran dan santai akan oke.

3. Horrible HU. Itu UI kacau banget, bikin mumet. Mesti ngebiasain banget. TAPI layarnaya bagus banget, tajem bening touch responsive.


Image
Image

4. Aircon. Entah kenapa dinginnya pas2an. faktor cuaca lagi panas2nya, padahal kaca film kata yang punya langsung ganti vkool.

5. Power train lemot. Lemot selemotnya, seperti disetel super eco dan butuh tombol Super-Corsa :big_biglaugh: inilah kelemahan terbesar dari mobil ini, saking iritnya jadi lupa soal kadang butuh nyalip2 truk atau bus yang drivernya ngambil SIM di kantor kades. Percayalah adalah hal berbahaya sruntulan dengan mobil ini saking lemotnya. Paddle shift keren pun ga guna karena rasio transmisi lebih cocok dipasang di mesin 4800cc V8, emang hebat si mesin 1500cc kecepatan 80 kpj rpm cuma 1600an doang padahal 6 speed geared AT doang. bikin HUD jadi beneran gimmick.

Overall, kendaraan paling good deal di kelasnya, dan tentu ga cocok buat netijen mendang mending yg belinya toyota juga.

Tiny bity:
- Exterior rear view mirror kurang lebar, dan housingnya pas ngelipet kaya ga beda dari unfolded
- Auto dimming interior rear view mirror lemot, jadi macem ga guna. dan ukurannya mini banget.
- Camera 360 harus upgrade itu kamera modulnya, karena parah banget kualitasnya, sudahlah low resolution + grainy pas malem + distorsi banget. padahal integrated ke HU.
- Remote kaya mainan ukurannya, ga ada tombol apa2 pula, diperparah tombol smart entry masih pake tombol beneran.
- Interior pas malem keren! perpaduan orange backlight + ambient light white. bahkan paddle shift pun lampunya lengkap.
- Rear Aircon vent rada aneh, dua outlet tapi semi independen.
- Ada heater dan rear defogger. setelan AC tentunya komplit karena jebolan Suzuki cabang Delhi.
- jok kulit bawaan bahannya panas, padahal sudah perforated.
- steering wheel enak di pegangnya.
- jok driver dan penumpang depan enak banget, pas.
- panoramic sunroof!
- parking brake naronya di kiri macem mobil LHD
- seperti trend masa kini yg penting lampu mesti LED, lampu utama LED tapi ga guna karena terangnya ga beda dari lampu mundur.


Image
Image
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by trebla88 »

Pake Mild Hybrid pun ternyata di toll tetep dapet 30 kpl! gila si ini, entah diapain itu sama Suzuki cabang Delhi. dalkot? 15-20 kpl tergantung seberapa buruknya. Kata ownernya, kok Zenix Hybrid malah jadi berasa bloon ya, lah toll paling 25-30 kpl dalkot juga 15-20 kpl :big_biglaugh: emang si 7 Seater lebih mewah lebih nyama tapi by spec kan lebih canggih TMC lah.


:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Itu lagi cruising direset ya sgitu lah awal²
Coba dijalanin tes full tol dari tol dalkot ke cipali misal jakarta cirebon
Paling dapet di 20an
:upss:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3966
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by kunaskun »

trebla88 wrote: 15 Oct 2023, 05:10 Pake Mild Hybrid pun ternyata di toll tetep dapet 30 kpl! gila si ini, entah diapain itu sama Suzuki cabang Delhi. dalkot? 15-20 kpl tergantung seberapa buruknya. Kata ownernya, kok Zenix Hybrid malah jadi berasa bloon ya, lah toll paling 25-30 kpl dalkot juga 15-20 kpl :big_biglaugh: emang si 7 Seater lebih mewah lebih nyama tapi by spec kan lebih canggih TMC lah.


:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Itu lagi cruising direset ya sgitu lah awal²
Coba dijalanin tes full tol dari tol dalkot ke cipali misal jakarta cirebon
Paling dapet di 20an
:upss:
kata yang pake ga tu. seapes di trans jawa 25 kpl.
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: 2023 Suzuki Grand Vitara 1.5 GX - Short Review

Post by trebla88 »

Errr
Ini bkn om sendiri yg pake? Waktubdapet 31.2km/ltr?

Itu range nya 425km kondisi tangki kliatan ampir full
Big no di atas 30km/ltr kalau full toll lurus bukan turunan ya
Gambaran kliatan reset waktu lg jalan itu

Saya masi percaya kalau 25km/ltr dgn kecepatan maks 80km/jam, bener2 lancar.nyetir sendiri.full toll 90%
:big_peace:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post