
BMW: Teknologi Mobil Hidrogen Akan Kalahkan Kendaraan Listrik
sambungan dari polling https://serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=31358Saat ini pasar otomotif dunia terus mengembangkan trend kendaraan listrik. Namun tidak hanya itu, BMW yang juga sebagai pemain di industri ini masih melihat potensi yang ada dalam teknologi hidrogen.
CEO BMW Oliver Zipse, mengatakan, saat ini pasar hidrogen tertinggal beberapa tahun di belakang kendaraan elektrik. Tapi, ke depannya akan segera menjadi pemain besar.
"Setelah mobil listrik, yang sudah berjalan sekitar 10 tahun dan meningkat dengan pesat, tren berikutnya adalah hidrogen," ujar Zipse, dilansir dari Carscoops, Minngu (21/10).
Oliver juga mendiskusikan masa depan teknologi hidrogen dalam BMW Group. Ia mengkonfirmasi bahwa "mobil hidrogen yang layak" akan diluncurkan BMW akhir dekade ini.
"Jika Anda ingin berkendara bebas emisi dan Anda tidak memiliki stasiun pengisian daya, ini adalah satu-satunya kemungkinan yang kami miliki. Di beberapa daerah untuk menerapkan infrastruktur hidrogen lebih mudah daripada infrastruktur listrik, misalnya di daerah di mana Anda tidak memiliki koneksi ke jaringan listrik. Untuk hidrogen, Anda hanya perlu tangki," papar Zipse dilansir dari TopGear, Minggu (21/10).
Perlu diketahui, BMW telah melakukan percobaan tenaga hidrogen dimulai pada tahun 1978 tetapi baru pada tahun 2000 upaya besar pertama muncul dalam bentuk E38 750hL.
Saat ini, pabrikan asal Jerman ini mengembangkan mesin hidrogen dalam mobil iX5 yang akan diproduksi akhir tahun ini.
thanks utk semua vote nya, master2 sm, smers juga sailen rider


ivi sperti nya masa depan
akan tetapi blom cukup bagi ivi utk bernafas lega walo saat ini di atas angin dibanding hidrogen
karna arah angin bisa berubah dan hidup bisa tiba2 menjadi prank


biem dabelyu masih yakin hidrogen akan menang dan memperisapkan esyuvi biem x5 hidrogen akhir taon ini
palage hopeng siang ho biem dari jepen, daitoyo juga master hidrogen dengan mirai
dan juga barusan menggandeng jubaru, matsuda, kawasaki dan yamoho kembangkan mobil dan motor hidrogen
ndak ketinggalan vw juga tiba2 mengembangkan boil hidrogen jg
https://www.hydrogenfuelnews.com/volksw ... r/8555838/
Volkswagen is developing a hydrogen car with a 1,250-mile range
produsen jerkauffman tinggal maria mersedes yg blom ato jgn2 segera nyusul jg


positif produsen mobil jepen dan jerman bersatu melawan mobilis cungkwo dan leon masker tesla


akan seru sperti nya perang beberapa taon ke depan


arah transisi otomotif sperti masih di persimpangan jalan
market dan konsumen akan menjadi hakim yg memutuskan siapa yg layak jadi pemenang


yg jadi loser akan rugi besar dan jadi the next kodok film


karna begitu besar nya duit dan sumber daya yg dikorbanrkan dalan pertempuran di masa transisi ini


ngeri


ato jangan2 kedepan nya mobil hidrogen dan mobil listrik bisa hidup bersama sperti mobil bensin dan dijel slama ini
bijimane dgn opini dan alasan master2 juga sailen rider yg mungkin males berkomentar bisa vote


