JTC.jpg
dapat kiriman kado natal, blom dicoba pakai sih.....
2 minggu lalu kuras minyak rem ama minyak kopling, nyobain vacuum bleeder..... ngerjain sambil senyum2, biasanya cara manual ngerjain sendiri mesti muter-muter ganjal pedal ama ke masing-masing roda dan ngecekin tabung. Pakai vacuum soalnya mikir kasian seal cylinder dalam master rem, pas ngerjain kemaren, buset nyantai bener, abis pasang, biarin vacuum kerja, tinggal tongkrongin tabung aja. Cepet ngerjainnya ga pakai ribet.
Nah gara-gara tekiro nepel ga bisa buat jobs done buat buka nepel, dulu pnya kunci nepel merk bullock

tapi kuat dan presisi sih, ilang, kayaknya abis kuras lupa kebawa di mobil pas test drive jatoh di jalan....
Abis itu cari lagi pikir pilih tekiro nepel 8mm - 10mm dah ok. Eh ternyata itu kunci meregang pas diputer. Sampe terpaksa pakai kunci sok kuatir nepelnya bunder. Akhirnya cari lagi dah pilih JTC aja, pas datang, beda memang, tes fit di nepel juga firm, tekiro biarpun fit tapi ada 'mekar' yang 8mm.
Sekalian pingin punya crow foot, tes di pipa master rem 10mm, wenak kayaknya ini....
Trus liat kunci ring tapi ada tongolannnya dikit, kliatannya enak buat akses kuncian mur 12mm bearing tensioner belt aerio yang sempit, yang kunci socket ga bisa muat. Jadi pingin nyoba.... tipis pipih barangnya, panjang dan bagian ring-nya ada tongolannya jadi bisa lebih masuk megang mur yang setengah tenggelam. Ama pingin nyoba pakai extension wobble sih, kalau ini iseng aja seberapa enak dibanding universal joint.... pilih yang 3/8" sepertinya enak juga pakai 3/8 kalau ngerjain mesin.
-----
Tapi racun window shopping memang bahaya.... jadi kepingin pass through socket.
Nanya nih dari segi kualitas bagus mana untuk go-through / pass through socket :
JTC
SATA
Bluepoint
regards,
singachu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.