Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Saya biasa ke depan masjid sunda kelapa, skalian makan tongseng
Atau kl malem2 skalian ke jalan jaksa sana, skalian makan nasgor kambing
gn. sahari mbah.
alamak.... tongseng sunda kelapa.... dulu saya biasa masuk sedikit ke jl karawang.
nasgorkam kaya gitu yang lidah saya kangenin.
kalo nasgorkam kebon sirih, males bayarnya...
kalo seneng nongkrong di gunsa, cobain ini. dijamin ketagihan. rasa gak berubah walaupun udah juwalan 30an tahun.
Kl doyan chinese food
D gunsa yg deket perempatan lampu merah yg arah dari mabes jg ad tuh, kaki lima bukanya sore, namanya kalimantan kl ga salah, itu jg lmayan enak
DOHC wrote: Tue May 18, 2021 6:31
Sop kambing malah trakir pas sblom lebaran kmaren saya makan yg d pantjoran kota punya, depan p.d yap heng lay, rasa ok lah, ga tralu bau bandot kuahnya
nanti kalo penyekatan wilayah udah dihapus, coba main ke daerah cicurug sukabumi. itu kiri kanan sate dan sop domba patut dicoba.
atau boleh dilirik link ini kalo lagi deket mabes kita,
sintoni wrote: Tue May 18, 2021 7:38
Kopi duren + tuak duren ini gimana rasanya mbah? Ga pernah coba.
Minuman asal mana lagi itu...
tuak campur duren pertama kali saat penghujung 2015 lalu saya di simalungun.
pas beli tuak beberapa teko, pas lagi musim duren, iseng saya campurin karena penasaran.
ternyata enak....
dan tuak campur duren ini adalah weker alami. mau jam berapapun tidurnya, sebelum ayam berkokok pasti sudah melek duluan.
melek karena mules.
kalo kopi campur duren, juga pas lagi disana. iseng pengen ganti pemanis di kopi. masa pake gula melulu?
paling enak menurut saya yang robusta medium to dark roast, campurin daging duren kira-kira 4-5 sdm atau sesuai selera.
TUFF Stough wrote: Tue May 18, 2021 8:37
kalo seneng nongkrong di gunsa, cobain ini. dijamin ketagihan. rasa gak berubah walaupun udah juwalan 30an tahun.
imo, yang bikin nasduk jadi istimewa adalah asesorisnya.
seenak apapun nasduk, kalo minim asesoris bakal cemplang.
TUFF Stough wrote: Tue May 18, 2021 8:37
kalo seneng nongkrong di gunsa, cobain ini. dijamin ketagihan. rasa gak berubah walaupun udah juwalan 30an tahun.
imo, yang bikin nasduk jadi istimewa adalah asesorisnya.
seenak apapun nasduk, kalo minim asesoris bakal cemplang.
Nasi uduk yg enak tu nasi uduk kebon kacang, tp saya makannya malah yg cabang di kembangan
Ohh satu lg yg enak jg di gondangdia sana
Kl di mabes, dl ad nasi uduk tangki, uenakk jg tuh, sederetan ama bubur aguan
Last edited by DOHC on Tue May 18, 2021 9:29, edited 1 time in total.
sintoni wrote: Tue May 18, 2021 7:38
Kopi duren + tuak duren ini gimana rasanya mbah? Ga pernah coba.
Minuman asal mana lagi itu...
tuak campur duren pertama kali saat penghujung 2015 lalu saya di simalungun.
pas beli tuak beberapa teko, pas lagi musim duren, iseng saya campurin karena penasaran.
ternyata enak....
dan tuak campur duren ini adalah weker alami. mau jam berapapun tidurnya, sebelum ayam berkokok pasti sudah melek duluan.
melek karena mules.
kalo kopi campur duren, juga pas lagi disana. iseng pengen ganti pemanis di kopi. masa pake gula melulu?
paling enak menurut saya yang robusta medium to dark roast, campurin daging duren kira-kira 4-5 sdm atau sesuai selera.
Nahh ini
Ini baru namanya the real jagoan
Ud tuak masi plus duren
Saya seumur2 icip tuak tuh waktu di sulawesi sana, dikasi tuak thok, sembari makan tinoransak biar ga panas perutnya buat yg awal2 coba.. baru abis segelas ud teler saya ama temen, itu yg ngajakin baru tumbang entah ud brapa gelas dia
Saya seumur2 icip tuak tuh waktu di sulawesi sana, dikasi tuak thok, sembari makan tinoransak biar ga panas perutnya buat yg awal2 coba.. baru abis segelas ud teler saya ama temen, itu yg ngajakin baru tumbang entah ud brapa gelas dia
Untung ga ad yg buta kita
minum tuak jangan kaya orang minum aer dari ember broer....
musti disesap sedikit-sedikit sambil ngunyah tambul (makanan pendamping).
kecuali pengen mabuk, sebelum minum tuak musti makan besar dulu. dan jamnya antara 4 sore sampai 9 malam. jam segitu dapet tuak seger masih manis.
saya ngga pernah lebih dari 5 gelas. kepala berat. selesai minum, musti diterbalikin itu gelas. pertanda "selesai".
Saya seumur2 icip tuak tuh waktu di sulawesi sana, dikasi tuak thok, sembari makan tinoransak biar ga panas perutnya buat yg awal2 coba.. baru abis segelas ud teler saya ama temen, itu yg ngajakin baru tumbang entah ud brapa gelas dia
Untung ga ad yg buta kita
minum tuak jangan kaya orang minum aer dari ember broer....
musti disesap sedikit-sedikit sambil ngunyah tambul (makanan pendamping).
kecuali pengen mabuk, sebelum minum tuak musti makan besar dulu. dan jamnya antara 4 sore sampai 9 malam. jam segitu dapet tuak seger masih manis.
saya ngga pernah lebih dari 5 gelas. kepala berat. selesai minum, musti diterbalikin itu gelas. pertanda "selesai".
Waktu itu yg ta cobain, Tuak nya muanis bener mbah, kaya rasa lengkeng campur tape.. entah racikan rumahan mana
Padahal saya ud cicip sikit2 itu, cuman tetep aj, abis segelas belimbing, kepala lgs tumbang
TUFF Stough wrote: Tue May 18, 2021 8:37
kalo seneng nongkrong di gunsa, cobain ini. dijamin ketagihan. rasa gak berubah walaupun udah juwalan 30an tahun.
imo, yang bikin nasduk jadi istimewa adalah asesorisnya.
seenak apapun nasduk, kalo minim asesoris bakal cemplang.
Nasi uduk yg enak tu nasi uduk kebon kacang, tp saya makannya malah yg cabang di kembangan
Ohh satu lg yg enak jg di gondangdia sana
Kl di mabes, dl ad nasi uduk tangki, uenakk jg tuh, sederetan ama bubur aguan
trust me, you gotta try this one. dagangannya gak banyak macam. cuma ayam goreng, tahu-tempe, ati-ampela. pertama kali ajak istri dan anak2 nyicipin langsung mengakui rasanya melebihi kebon kacang, yg di pesanggrahan sekalipun. tapi gak cocok buat yg doyan pedes, krn sambelnya emang gak ada pedes2nya sama sekali. buka jam 16.30, sebelum jam 20.00 udah ludes.
kurang terkenal krn memang gak ada tempat parkir. enaknya emang beli buat dibawa pulang.
imo, yang bikin nasduk jadi istimewa adalah asesorisnya.
seenak apapun nasduk, kalo minim asesoris bakal cemplang.
Nasi uduk yg enak tu nasi uduk kebon kacang, tp saya makannya malah yg cabang di kembangan
Ohh satu lg yg enak jg di gondangdia sana
Kl di mabes, dl ad nasi uduk tangki, uenakk jg tuh, sederetan ama bubur aguan
trust me, you gotta try this one. dagangannya gak banyak macam. cuma ayam goreng, tahu-tempe, ati-ampela. pertama kali ajak istri dan anak2 nyicipin langsung mengakui rasanya melebihi kebon kacang, yg di pesanggrahan sekalipun. tapi gak cocok buat yg doyan pedes, krn sambelnya emang gak ada pedes2nya sama sekali. buka jam 16.30, sebelum jam 20.00 udah ludes.
kurang terkenal krn memang gak ada tempat parkir. enaknya emang beli buat dibawa pulang.
sintoni wrote: Tue May 18, 2021 7:38
Kopi duren + tuak duren ini gimana rasanya mbah? Ga pernah coba.
Minuman asal mana lagi itu...
tuak campur duren pertama kali saat penghujung 2015 lalu saya di simalungun.
pas beli tuak beberapa teko, pas lagi musim duren, iseng saya campurin karena penasaran.
ternyata enak....
dan tuak campur duren ini adalah weker alami. mau jam berapapun tidurnya, sebelum ayam berkokok pasti sudah melek duluan.
melek karena mules.
kalo kopi campur duren, juga pas lagi disana. iseng pengen ganti pemanis di kopi. masa pake gula melulu?
paling enak menurut saya yang robusta medium to dark roast, campurin daging duren kira-kira 4-5 sdm atau sesuai selera.
Ternyata temuan mbah hamster sendiri tohh..
Ini kopi duren jg bikin sakit perut mbah? Rasanya boleh jg sih dicoba kalau kopi duren, daripada pake susu kental manis mulu.
Nasi uduk yg enak tu nasi uduk kebon kacang, tp saya makannya malah yg cabang di kembangan
Ohh satu lg yg enak jg di gondangdia sana
Kl di mabes, dl ad nasi uduk tangki, uenakk jg tuh, sederetan ama bubur aguan
trust me, you gotta try this one. dagangannya gak banyak macam. cuma ayam goreng, tahu-tempe, ati-ampela. pertama kali ajak istri dan anak2 nyicipin langsung mengakui rasanya melebihi kebon kacang, yg di pesanggrahan sekalipun. tapi gak cocok buat yg doyan pedes, krn sambelnya emang gak ada pedes2nya sama sekali. buka jam 16.30, sebelum jam 20.00 udah ludes.
kurang terkenal krn memang gak ada tempat parkir. enaknya emang beli buat dibawa pulang.
Hmm
Jd penasaran
Gunsa deket mana nya mbah ? Mau donk
Masuk dari Gunsa XI, langsung belok kanan (Gunsa XI Dalam), warungnya di sebelah kiri gak jauh setelah pasar. Jalanan sebenarnya 1 arah, tapi banyak yg lawan arah juga. Soalnya tembus Gunsa X banyak kendaraan parkir.
Ternyata ada di Grabfood dan Gofood juga. Tapi seringnya tertulis tutup.
Jadi ingat bengkel Jasuma dan showroom mobil Perancis yg dulu terkenal di depannya.
trust me, you gotta try this one. dagangannya gak banyak macam. cuma ayam goreng, tahu-tempe, ati-ampela. pertama kali ajak istri dan anak2 nyicipin langsung mengakui rasanya melebihi kebon kacang, yg di pesanggrahan sekalipun. tapi gak cocok buat yg doyan pedes, krn sambelnya emang gak ada pedes2nya sama sekali. buka jam 16.30, sebelum jam 20.00 udah ludes.
kurang terkenal krn memang gak ada tempat parkir. enaknya emang beli buat dibawa pulang.
Hmm
Jd penasaran
Gunsa deket mana nya mbah ? Mau donk
Masuk dari Gunsa XI, langsung belok kanan (Gunsa XI Dalam), warungnya di sebelah kiri gak jauh setelah pasar. Jalanan sebenarnya 1 arah, tapi banyak yg lawan arah juga. Soalnya tembus Gunsa X banyak kendaraan parkir.
Ternyata ada di Grabfood dan Gofood juga. Tapi seringnya tertulis tutup.
Jadi ingat bengkel Jasuma dan showroom mobil Perancis yg dulu terkenal di depannya.
lah jasuma bukannya dulu di pluit yah mbah ? yg samping tol bandara arah ke empo
cuman kl jasuma pluit ud lama tutup, sblom tutup aj ud ngawur banget tu bengkel kerjanya
Masuk dari Gunsa XI, langsung belok kanan (Gunsa XI Dalam), warungnya di sebelah kiri gak jauh setelah pasar. Jalanan sebenarnya 1 arah, tapi banyak yg lawan arah juga. Soalnya tembus Gunsa X banyak kendaraan parkir.
Ternyata ada di Grabfood dan Gofood juga. Tapi seringnya tertulis tutup.
Jadi ingat bengkel Jasuma dan showroom mobil Perancis yg dulu terkenal di depannya.
lah jasuma bukannya dulu di pluit yah mbah ? yg samping tol bandara arah ke empo
cuman kl jasuma pluit ud lama tutup, sblom tutup aj ud ngawur banget tu bengkel kerjanya
mungkin pindahan dari Gunsa 9. tutup tahun 80an akhir. sampe sekarang pun lahan ex bengkel itu masih berupa tanah kosong. ex showroom mobil perancis juga gak ada penampakan ganti pemilik.
sepanjang jalan gunsa keknya emang suram. sekelam sejarahnya. gonta-ganti bisnis gak kelihatan ada yg maju.
coba ngana bagi cerita sedikit hidangan di rumah makan ini...
IMG-20190308-WA0004.jpg
IMG-20190308-WA0006.jpg
dulu di dekat pintu masuk ada yang jual duren.
Cukup joss kang, cuman dia karena di tengah area wisata, jd harga mayan uga
20210518_163251.jpg
Eh ini kan gambar2 circa 2019 awal, jd harga mungkin naik
Wahh sate 29 ya om, cabangnya ada beberapa. Satu lg yang msh tengah kota itu di beringin om (jl taman ade irma suryani) blm tak coba tp lebih sepi dr yang di kota lama. Kl kambing 29 yg enak lagi di cabang jatingaleh deket hotel noorman (lorin) itu om, mayan rame tp parkir masih dapet. Sate 29 jangan yg di jl wahidin, itu ndak enak blass. Kota lama setelah ditata parkirnya jg susah, modelnya sekarang kantong parkir deket ex filosofi kopi yg harus jalan dikit ke sate. Kl ndak ya parkir di IBC yang majuan dikit kl mau ke 29 kota lama.
Buat saya sate kambing thebest masih sate senayan om, ndak prengus dan isinya cukup banyak kedua di resto citra sari semarang, tapi batibul. Mungil2 tp enak yg di citra sari itu.
DOHC wrote: Tue May 18, 2021 6:31
Sop kambing malah trakir pas sblom lebaran kmaren saya makan yg d pantjoran kota punya, depan p.d yap heng lay, rasa ok lah, ga tralu bau bandot kuahnya
nanti kalo penyekatan wilayah udah dihapus, coba main ke daerah cicurug sukabumi. itu kiri kanan sate dan sop domba patut dicoba.
atau boleh dilirik link ini kalo lagi deket mabes kita,
Iriawans wrote: Tue May 18, 2021 14:27
Liat penampakannya di gmaps menarik bgt nih Om, boleh share bukanya jam brp? Tks
jam buka pastinya saya nggak tau.
saran saya, stand by disana sekitar 11:00 siang. selain belum lama buka, isinya masih komplit.
kalo doyan sumsum, musti pesen dobel.
erwinign wrote: Tue May 18, 2021 14:22
Wahh sate 29 ya om, cabangnya ada beberapa. Satu lg yang msh tengah kota itu di beringin om (jl taman ade irma suryani) blm tak coba tp lebih sepi dr yang di kota lama. Kl kambing 29 yg enak lagi di cabang jatingaleh deket hotel noorman (lorin) itu om, mayan rame tp parkir masih dapet. Sate 29 jangan yg di jl wahidin, itu ndak enak blass. Kota lama setelah ditata parkirnya jg susah, modelnya sekarang kantong parkir deket ex filosofi kopi yg harus jalan dikit ke sate. Kl ndak ya parkir di IBC yang majuan dikit kl mau ke 29 kota lama.
Buat saya sate kambing thebest masih sate senayan om, ndak prengus dan isinya cukup banyak kedua di resto citra sari semarang, tapi batibul. Mungil2 tp enak yg di citra sari itu.
Kl gule2an/rusuk2an, semarang yg thebest masih 29
Walah ternyata banyak cabangnya ya? Dulu ini juga rekomendasi si mbah marmut pas owe blg mau ke semarang.
Parkir juga berubah ya? Keknya dulu owe masi parkir persis di gereja deh siang2 kitu.
Btw karena ane pemakan oink2..... Di pasar solo ada yg jual buntel oink2 enak juga sih, lupa apa namanya tapi