saya sih gak terlalu risau dgn kotoran di tangka oom...karena kotoran di tangka itu kan akhirnya akan difilter lagi sama filter bawah, lalu kalau ada yg masih lolos, difilter lagi oleh filter atas…Ovonelpotpal wrote: Mon Aug 17, 2020 4:01Remap di jln panjang, yang punya dyno. Remap aja. Tenaga aslinya kurang buat saya. Males banget klo dilewatin ANPS, ANF. Gak tll boros. Di daerah saya jalan gak tll macet. Di mid, speed rata2 30an, jalan 300an km, 16km/L, pertadex, defensive driving style, AC kadang hidup kdg kipas, kedinginan soalnya. Tp jangan percaya mid, udh pernah coba full to full di mid 14an km/L, pas isi full dihitung 12an km/L.ginting wrote: Sun Aug 16, 2020 15:39Wah, beruntung sekali memang gak kejadian apa apa di toll...
dan ketemu abang tukang tambal ban yg baek…
btw, remap di mana oom ?
soal bunyi gluduk gluduk, apakah sudah parah ?
saya juga sudah ada suara itu, tapi sejauh ini memang tidak ada efek ke handling, jadi saya biarkan saja…
kalau kata teman di WAG MUX sih itu dari karet bushing...
Dan dia udah 120K odonya ganti karet karet bushing maka mobilnya senyap lagi..
200km/j, udh pernah pas tol mau ke sby, sm cipali.
Buat yang gak tahu turunin ban serep. Di bemper belakang, ada seperti kotak kecil, dibuka jangan di congkel, toel aja dari belakang bemper, sayang cat. Tools buka tutup dinding belakang kanan. Ada besi panjang, di pasang. Masukan lewat celah bemper, cantol, putar2 sampai ban serep turun.
TPMS penting. Ini mobil seperti bakal saya pakai lama. Seandainya mu-x terbaru keluar model depan mirip dmax baru, ada fitur lengkap, tambah adaptive cruise control, baru gantiganti baru.
Bunyi gluduk gak parah. Jalan biasa gak ada suaranya. Hanya kalau lambat sekali, misal pas di paving blok, atau di aspal gak rata, kalau jalan lambat/ tidak gas, baru terdengar lebih jelas. Risih ditelinga.
==================================================
Bukan royale. Waktu saya mau beli royale, sudah gak keluar lagi. Mau beli premiere habis, tinggal 1 unit di luar pulau. Tinggal i-series. Akhirnya cari second, itu pun dapatnya premiere yang model lampu masih lama. Tp terjamin, msh gratis servis krn km kecil. Saya beli sblm covid. Sampai sekarang lihat di olx, gak ada royale di jual.elraedrew wrote: Sun Aug 16, 2020 15:43ada sensor tpms. ini mux royale ?
1. klo bengkel kaki2. di tempat om cari aja om yg khusus kaki2
klo di beres ajak aja mekaniknya. kasi tau, saya bukan mau klaim
. saya mau bayar. wkwkw
2. teman2 ada pakai profender mux. review bagus. bisa disetting
3. klo dex terus saya rasa si aman. saya ada innova uda up to 100k blom kuras tangki juga. 90persen solar. tapi pakai adiktif.
4. kurg tau
5. again kalau bener mux royal apa bener ga ada hdc ? setau saya mux premier ada hdc dan powerback door ini
1. Bengkel kaki yang bagus itu yang gak tahu. Jant** bagus gak om.
2. Awet gak shock nya om. Saya nyetir agak suka hajar jln juga. Armada stlh 6 bln, mulai terasa ada perubahan, tp msh nyaman.
3. Katanya BeRes, pas ganti filter, gak tll kotor, belum perlu kuras tangki. Lihat filternya aja kali ya, bukan dari waktu.
4. Ok
5. Bukan om. Premiere yang lama. Belum ada roof monitor, blm ada power back door, blm ada HDC. Roof monitor+digital tv pasang cari yg lebih besar. Pasang kaca spion tengah yang bisa camera belakang kaca spion lama dilepas. jd klo nonton di roof monitor, msh bisa lihat spion tengah, sekaligus bisa rekam jaga2 klo ada accident.
Kepikiran bikin spt campervan, tp versi irit. Kursi tengah & belakang dilipat, taruh matras-matras tipis tapi padat utk jd kasur. Belakangnya tetap buat taruh barang, kasih pembatas. Bingung cari yg bisa bikin.
kalau saya bunyi-bunyi itu kalau saat jalan pertama kali terasa bunyi "grok" di kiri tengah agak ke belakang…
tapi gak gitu bunyi…
dan bunyi bunyi juga terasa kalau di paving block komplek perumahan saya
saya sih biarin aja…
sy udah ganti amada kira kira 2 thn, so far sih masih enak…