Venturer A/T 2GD 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20666
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36
Omnibus wrote: 27 Dec 2020, 14:21 udah coba cek flap AC yg utk sirkulasi udara dr luar atau dr cabin? kl flap itu ga rapat nutupnya bisa bikin bunyi jg.
Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Wadaw ini ga berani sepertinya, nyalinya ga ada om. :)
Kmrn cb pasang karet O jg sama aja, buang2 duit jadinya.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4179
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:07
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36

Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?
betul pompa off. tp coba mbah baca di OM bagian towing dgn kondisi ban belakang di aspal itu safe utk 50 km max.

jd kl cuma 1-2 menit gliding yg ga sampai 1 km ya aman.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20666
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:41
DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:07
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 13:04

oke ane jd inget lagi pengalaman dulu banget. pernah komplen hal sama di ipah gen1 V matic.

senior mekaniknya langsung nyetir bareng ane, dia yg nyetir, utk konfirmasi suaranya spt apa.

- mobil dipacu sampai kencang 80 kph (atau speed dimana biasa bunyi terdengar)
- shift to N
- lalu mesin dimatikan trus kontak di ON (KOEO, key on engine off - tanpa mesin hidup)
- dlm keadaan mobil masih melaju tanpa mesin hidup, semua jd mudah terdengar, lalu mainkan selector sirkulasi udara. kl bunyinya ada dan berubah ketika diubah selector berarti bunyi dr area ac situ.

warning: dlm keadaan mobil meluncur pastikan ga ada mobil lain di sekitar dan kondisi aman utk melakukan action itu sebab power steering dan brake booster tdk bekerja ketika mesin mati. setir msh bisa diputar2 tp berat, sementara rem tdk bekerja maksimal. sebaiknya dilakukan oleh experienced driver.

*ane pas pertama liat org konfirmasi noise dgn cara begitu, dlm hati keren juga nih orang wkwkwkwkwk
Mbah

Mobil meluncur 80 kph, enjin off

Itu bukannya malah ngebuat transmisi metik muter tanpa pompa oli atf muter mbah ?
betul pompa off. tp coba mbah baca di OM bagian towing dgn kondisi ban belakang di aspal itu safe utk 50 km max.

jd kl cuma 1-2 menit gliding yg ga sampai 1 km ya aman.
Oh iya bener jg

Lah wong kmaren saya ikutin cara si mbah aj, lebi lama lg

Enjin idle, tp tutup pan atf d buka ampe 15 menitan..

Kringet dingin ampe kering ampe basah ampe kering lg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4179
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 28 Dec 2020, 13:51
Oh iya bener jg

Lah wong kmaren saya ikutin cara si mbah aj, lebi lama lg

Enjin idle, tp tutup pan atf d buka ampe 15 menitan..

Kringet dingin ampe kering ampe basah ampe kering lg
sebenernya kl ngadu lama2an yg idle pan atf dibuka itu lbh aman drpd gliding engine off. gliding engine off ga dapet lubrikasi sama sekali.
deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by deddytok »

Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

deddytok wrote: 07 Jan 2021, 03:38 Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..
Coba ditanya ke trit diskon om, atau coba keliling aja di diler di kota om.

Mungkin karena baru feslip jadi masih pelit kali ya.
deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by deddytok »

sintoni wrote: 07 Jan 2021, 14:11
deddytok wrote: 07 Jan 2021, 03:38 Maaf OOT..
Untuk pembelian innova saat ini memang no discount ya..
Coba ditanya ke trit diskon om, atau coba keliling aja di diler di kota om.

Mungkin karena baru feslip jadi masih pelit kali ya.
Dari kemaren muter muter nyari trit diskon belum nemu Om
:big_childish:
Biar dapet gambaran ny Om..
Soale capek juga kalo musti datengin dealer satu satu..
Tau no diskon juga dari sales nyari di google Om..
User avatar
acil08
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Jan 2019, 18:57
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda CB150R K15
Contact:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by acil08 »

Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
KNWOLEDGE=HORSPOWER :big_comfort:
Please visit https://www.instagram.com/garasi.gaxi/
2000 D16Y8
2006 1NZ-FE
2003 2AZ-FE
1996 M52B25
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.
User avatar
acil08
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Jan 2019, 18:57
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda CB150R K15
Contact:

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by acil08 »

sintoni wrote: 14 Jan 2021, 12:52
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW
KNWOLEDGE=HORSPOWER :big_comfort:
Please visit https://www.instagram.com/garasi.gaxi/
2000 D16Y8
2006 1NZ-FE
2003 2AZ-FE
1996 M52B25
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

acil08 wrote: 14 Jan 2021, 12:55
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW
Kalau dexlite mah lgsg isi pertadex aja om, beda dikit aja.

Banyak aja user disini yg full biosolar sudah odo tinggi aman2 aja om.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1923
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by evanbngdor »

acil08 wrote: 14 Jan 2021, 12:55
sintoni wrote: 14 Jan 2021, 12:52
acil08 wrote: 14 Jan 2021, 11:18 Nice review om, mau nanya sedikit om, kenapa BBMnya diisi pertadex om?ga sayang kan ini dieselnya canggih om
BBMnya diisi biosolar goceng + aditif om.

Ya apalg alasannya kalau bukan karena lebih murah om.

Hehe.
kenapa ga minimal dexlite om?plus aditif, kayanya kalo bio terlalu tinggi sulfurnya buat diesel kekinian sekarang CMIIW
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by piggypig77 »

bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 13:24
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 12:36

Sorry om, cara ceknya bgmn? Klo yg dr dlm mobil si sdh dipencet utk yg uda dr dalam aja.
kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.
Suaranya muncul dari arah mana om? Bbrp hari lalu ke tempat pasang peredam terkenal di jakarta dan kata ownernya kalo suara dari arah kaca samping bisa coba lakbanin dlu sekeliling kaca segitiga pilar a, karena suspectnya seal kaca segitiga
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20666
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by DOHC »

sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
Nahh ini baru tipikal inofa kinyis2 nya tauke tauke glodok :upss:

Cuman minus aditif aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4179
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Omnibus »

sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
ngga apa2 lolos skrg .... suatu waktu nanti dananya lari ke betulin turbo sama bersihin EGR + intake valves.



:big_weee:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

Omnibus wrote: 16 Jan 2021, 13:18 ngga apa2 lolos skrg .... suatu waktu nanti dananya lari ke betulin turbo sama bersihin EGR + intake valves.



:big_weee:
Pasang EGR delete dulu mbah.. :big_weee:

Gpp mbah biar nanti belajar DIY lg sama prop2 suhu2 asemreges..

:big_blushing:
bundaberg
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Jakarta Barat

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by bundaberg »

piggypig77 wrote: 16 Jan 2021, 07:22
bundaberg wrote: 28 Dec 2020, 13:24
Omnibus wrote: 28 Dec 2020, 12:55

kl ga biasa bongkar sendiri ya musti ke tempat service ac. dicek rapat ngga nya, kadang ada kotoran nyempil angin dr luar lewat celah itu jd bunyi.

bukan pasti dr situ cuma mau bilang kl itu salah satu area yg bisa dicek jg sbg sumber bunyi.
Baik om, saya coba d nanti bawa ketmpt AC.
Makasih infonya ya.
Suaranya muncul dari arah mana om? Bbrp hari lalu ke tempat pasang peredam terkenal di jakarta dan kata ownernya kalo suara dari arah kaca samping bisa coba lakbanin dlu sekeliling kaca segitiga pilar a, karena suspectnya seal kaca segitiga
Berasa kedengeran dr kaca samping driver dan penumpang dpn. Sdh dipasangin karet O jg ttp aja ada suara tsb.
Ada yg pnh sharing, kaca segitiga di klaim ganti dgn baru ttp ada suara masuk. Memang saya sendiri blm coba utk ganti kaca segitiganya. Tp saya cb d di lakban sekeliling kaca segitiganya.
Ertiga Sport 1.5 AT 2019
Avanza E 1.3 AT 2013
Innova G 2.4 AT 2018
Roniah
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2011, 09:53

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by Roniah »

yg paling saya ga suka dari reborn cuma satu yaitu sandaran tangan kanan dipintu pengemudi... ga habis pikir, kenapa toyota designya doortrimnya ga nyaman buat sandaran tangan kanan pengemudi... ga tahu deh kl type V.. gitu jg atau jg.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1923
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 16 Jan 2021, 06:28
evanbngdor wrote: 15 Jan 2021, 09:21
Bukan Innova kalo ngga bisa diisi biosolar
:mky_03:

Dexlite itu cuma sugesti aja kalo ada yg bilang powernya lebih oke drpd Biosolar, nambah 1000an mending sekalian pake pertadex.

Tp dengan budget yg sama dengan dexlite, bisa dapet biosolar+aditif dengan liter yg lebih banyak sekalipun. Sisa budget nya bisa dialihkan untuk perawatan mobil, misal nya pake oli mesin yg OK
Kalau kayak ane gimana dong mbah?

Sudah isi biosolar + aditif, kasi oli mesin yang standar2 jg si PTT 10W30.

Kaborrrrr..

:big_weee:
Masih mending pake aditip & oli PTT 10w-30, yg pake biosol polos & oli standar toyota 10w-40 dihajar 10rb km aja banyak
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3471
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Venturer A/T 2GD 2019

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 18 Jan 2021, 08:25

Masih mending pake aditip & oli PTT 10w-30, yg pake biosol polos & oli standar toyota 10w-40 dihajar 10rb km aja banyak
:mky_03:
Lah, kan standard SMers harus lebih tinggi dong om, kalau oli TMO 10W40 mah cuma buat ngolesin roda pagar aja menurut SMers. Hahahaha.
Post Reply