Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by gadjahalphien »

dotti wrote: 15 Dec 2020, 12:34 Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?20201215_122735.jpg
Merc jg sama om
Mungkin karena filosofi di sana, udara luar adalah udara terbaik untuk tubuh. Otomatis jadi default open dari luar.

Kalo di buat recirculation, di merc otomatis off setelah 30 menit.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5

Tags:
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

Ach so... makasih oms atas penjelasannya
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

dotti wrote: 15 Dec 2020, 12:34 Tiguan saya tombol resirkulasi udara utk AC nya harus di ON kan secara manual setiap kali start mobil. Ini agak repot dibandingkan semua mobil yg pernah saya coba yg biasanya cukup di ON kan sekali aja.

Apakah semua tiguan/VW/mobil jerman ky gini settingannya? Ada yg tau gmn caranya supaya bisa ON terus?20201215_122735.jpg
Sepertinya iya om karena dari menggunakan Mk.7 dulu dan sekarang allspace memang harus ditekan manual tombol resirkulasi udaranya tiap start :big_peace:
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

evolution21 wrote: 12 Dec 2020, 22:06 Ini urutan masuk menu utk aktifkan driver seat mundur saat mesin mati , lalu buka pintu driver
Setelah baca info om evolution21, dan ngecek lagi di setting mobilnya, maka saya menemukan bahwa Allspace memang kehilangan fitur tersebut om :big_biglaugh:
20201215_161933.jpg
20201215_161933.jpg (764.7 KiB) Viewed 494 times
20201215_162019.jpg
20201215_162019.jpg (689.02 KiB) Viewed 494 times
20201215_162055.jpg
20201215_162055.jpg (645.4 KiB) Viewed 494 times
BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by BrianK3 »

Tiguan Allspace ini apakah improve banyak dari generasi sebelumnya?
Arteriaeperforantes
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2020, 07:23

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Arteriaeperforantes »

Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

BrianK3 wrote: 16 Dec 2020, 01:32 Tiguan Allspace ini apakah improve banyak dari generasi sebelumnya?
Hi om, kebetulan pernah ngerasain Tiguan Highline CKD generasi pertama. kalau dibanding dengan Allspace, imho cukup banyak improvement dibanding versi tersebut, mulai dari feature, material kabin, connectivity, space.
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

Arteriaeperforantes wrote: 16 Dec 2020, 07:26 Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
salam kenal om, congrats untuk mobil barunya :big_smile]
Arteriaeperforantes
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2020, 07:23

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by Arteriaeperforantes »

wekiweko wrote: 16 Dec 2020, 21:11
Arteriaeperforantes wrote: 16 Dec 2020, 07:26 Salam kenal suhu-suhu sekalian, saya juga baru saja ambil Tiguan AllSpace, warna Indium Grey, sekarang unit nya masih di dealer menunggu proses polishing :big_smile]
salam kenal om, congrats untuk mobil barunya :big_smile]
Image

Si doi sudah siap mau di delivery, menunggu urusan administrasi hehehe... Sebenarnya yang bakal pakai ayah saya, tapi sayalah yang meracuni beliau saat mau mengganti Biante nya sebagai mobil perang, menemani W124 dan W166 di rumah... Kalau saya sendiri masih setia dengan Trax saya :big_love:
dvdwyn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 24 Aug 2018, 16:41
Location: Tangerang

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dvdwyn »

sy udah pake tiguan sejak pertama versi CBU 5 seater
intinya: setir ringan, hemat bensin, suspensi standard (suara berisik di jalan rusak), sport mode ok lah bantu2 kalau mau nge gas, tp emang ini cuman 1500 turbo..
friz
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Jun 2019, 12:46
Location: Serpong

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by friz »

gan, udah pernah nyoba fitur self parking assist? bisa ceritain pengalamannya?
dotti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 May 2012, 16:16

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by dotti »

friz wrote:gan, udah pernah nyoba fitur self parking assist? bisa ceritain pengalamannya?
Pernah coba untuk parkir mundur, bisa kok, walaupun pernah juga gagal deteksi parkiran kosong.

Tinggal nyalain fiturnya, kasih sen sesuai lokasi parkir yg kosong, lewatin dikit, trus tinggal mindahin persneling D/R & injek gas/rem aja sesuai sensor. Jadi ga fully automatic ya, kalo udah dikasih warning utk rem krn udah deket tapi tetep nginjek gas, ya tetep berisiko nabrak.

Kalo utk parkir paralel belum pernah coba.

Tapi syaratnya parking spot nya harus di antara 2 mobil ya. Kalo di salah satu sisinya kosong ga ada mobil, sensornya ga bisa baca. Karena saya sukanya cari parkir di pinggir/dekat tiang, jadi fitur ini jarang saya pake.
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by eriwow »

dotti wrote: 01 Jan 2021, 11:16
friz wrote:gan, udah pernah nyoba fitur self parking assist? bisa ceritain pengalamannya?
Pernah coba untuk parkir mundur, bisa kok, walaupun pernah juga gagal deteksi parkiran kosong.

Tinggal nyalain fiturnya, kasih sen sesuai lokasi parkir yg kosong, lewatin dikit, trus tinggal mindahin persneling D/R & injek gas/rem aja sesuai sensor. Jadi ga fully automatic ya, kalo udah dikasih warning utk rem krn udah deket tapi tetep nginjek gas, ya tetep berisiko nabrak.

Kalo utk parkir paralel belum pernah coba.

Tapi syaratnya parking spot nya harus di antara 2 mobil ya. Kalo di salah satu sisinya kosong ga ada mobil, sensornya ga bisa baca. Karena saya sukanya cari parkir di pinggir/dekat tiang, jadi fitur ini jarang saya pake.
Wah kita sama nih om... kl cari parkiran pasti yg deket tiang.
Kalo parking assist perlu latihan dalam arti kata ngebiasain untuk percaya sama komputer. pertama2 emang ngeri2 sedap tapi kalau udah biasa ya enak. hanya tinggal maenin pedal rem sama tuas transmisi nyesuain dengan instruksi.
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by brintanizer »

mobilnya enak , harga nya sebanding dgn apa yg didapat , sayang bgt atpm nya kurang niat karena Indo lg demen2nya SUV jadi yg dijual cuma Tiguan doank -__- . padahal golf enthusiasm lagi nunggu2 MK8 masuk
- apple, banana, & grape -
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

brintanizer wrote: 04 Feb 2021, 15:34 mobilnya enak , harga nya sebanding dgn apa yg didapat , sayang bgt atpm nya kurang niat karena Indo lg demen2nya SUV jadi yg dijual cuma Tiguan doank -__- . padahal golf enthusiasm lagi nunggu2 MK8 masuk
mk8 pasti masuk indo, harganya direntang 850an.
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

lamatlancah wrote: 04 Feb 2021, 17:35
brintanizer wrote: 04 Feb 2021, 15:34 mobilnya enak , harga nya sebanding dgn apa yg didapat , sayang bgt atpm nya kurang niat karena Indo lg demen2nya SUV jadi yg dijual cuma Tiguan doank -__- . padahal golf enthusiasm lagi nunggu2 MK8 masuk
mk8 pasti masuk indo, harganya direntang 850an.
Guile kemarin Mk. 7,5 dipasang harga 600 juta aja bikin syok, ini 850 juta. Itu varian non GTI om?

Tapi walau seneng liat allspace terhitung laris, sedih juga sih line up VW jadi menyusut. Semoga aja dikembangin terus brand nya di Indonesia sama Indomobil
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by benzz89 »


wekiweko wrote:
lamatlancah wrote: 04 Feb 2021, 17:35
brintanizer wrote: 04 Feb 2021, 15:34 mobilnya enak , harga nya sebanding dgn apa yg didapat , sayang bgt atpm nya kurang niat karena Indo lg demen2nya SUV jadi yg dijual cuma Tiguan doank -__- . padahal golf enthusiasm lagi nunggu2 MK8 masuk
mk8 pasti masuk indo, harganya direntang 850an.
Guile kemarin Mk. 7,5 dipasang harga 600 juta aja bikin syok, ini 850 juta. Itu varian non GTI om?

Tapi walau seneng liat allspace terhitung laris, sedih juga sih line up VW jadi menyusut. Semoga aja dikembangin terus brand nya di Indonesia sama Indomobil
Waktu ane beli golep MK7 TSI itu price list 440 om, GTI kalau gak salah ingat hampir sentuh 700 (670 atau 680) sekitar taon 2014 akhir.

Tiguan price list seingat ane diatas golep sedikit, 500 juta kayanya. Setelah 2016 itu harga mobil2 pewe naiknya gak karu2an kayanya, ntah faktor kurs atau gimana. Golep sudah 500++ tiguan 600++ ntah GTI mungkin sudah 800++

Mengingat selisih waktu ane beli TSI vs GTI sekitar 65% maka wajar harga GTI di 1 M saat ini. Harga MK 7,5 di 600 juta sih wajar yah, asumsi memang tiguan ini kan dapat insentif pajak karena 7 seater, kalau gak 7 seater sih sudah tembus 700++ harganya. Jadi harga tiguan all space perkiraan = harga golep MK 7,5 lah... ini hanya analisa sotoy ane yah.
wekiweko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by wekiweko »

benzz89 wrote: 05 Feb 2021, 07:41
wekiweko wrote:
lamatlancah wrote: 04 Feb 2021, 17:35

mk8 pasti masuk indo, harganya direntang 850an.
Guile kemarin Mk. 7,5 dipasang harga 600 juta aja bikin syok, ini 850 juta. Itu varian non GTI om?

Tapi walau seneng liat allspace terhitung laris, sedih juga sih line up VW jadi menyusut. Semoga aja dikembangin terus brand nya di Indonesia sama Indomobil
Waktu ane beli golep MK7 TSI itu price list 440 om, GTI kalau gak salah ingat hampir sentuh 700 (670 atau 680) sekitar taon 2014 akhir.

Tiguan price list seingat ane diatas golep sedikit, 500 juta kayanya. Setelah 2016 itu harga mobil2 pewe naiknya gak karu2an kayanya, ntah faktor kurs atau gimana. Golep sudah 500++ tiguan 600++ ntah GTI mungkin sudah 800++

Mengingat selisih waktu ane beli TSI vs GTI sekitar 65% maka wajar harga GTI di 1 M saat ini. Harga MK 7,5 di 600 juta sih wajar yah, asumsi memang tiguan ini kan dapat insentif pajak karena 7 seater, kalau gak 7 seater sih sudah tembus 700++ harganya. Jadi harga tiguan all space perkiraan = harga golep MK 7,5 lah... ini hanya analisa sotoy ane yah.
iya om pas 2014 ambil Mk.7 TSI (yang CKD) price list waktu itu 475 diskon 65 dan Tiguan waktu itu 490 dibilangnya. Seinget saya emang karena masalah kurs waktu itu yang bikin Mk. 7,5 jadi 600 (waktu itu apa udah ndak CKD lagi ya?), tapi ya abis ambil di 410 trus faceliftnya jadi 600 mayan bikin melongo sih om :mky_01:

kapan hari (circa tahun 2020 kemarin) pernah sales saya cerita soal kemungkinan T-cross masuk sini, tapi kaya ga pernah denger beritanya :big_childish:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by brintanizer »

overpriced bgt sih kalo beneran 800 -__-
- apple, banana, & grape -
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

wekiweko wrote: 05 Feb 2021, 14:44
kapan hari (circa tahun 2020 kemarin) pernah sales saya cerita soal kemungkinan T-cross masuk sini, tapi kaya ga pernah denger beritanya :big_childish:
saya pun dengar hal yg sama, t-cross mau masuk.
tp saya sih pesimis, mereka jual tiguan saja sudah kembang kempis karena tidak mudah jualnya saat ini.

ngomong2 beres BSD sudah re-open ya, liat di instagramnya.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by benzz89 »

Liat2 iklan GTI MK7 2014 buka harga di 565 juta, beli barunya dulu sekitar 670 juta (beli GTI sudah pasti gak ada diskon macam TSI & indent 6 bulanan).

Depresiasi 6 taon 100 jutaan. Coba kalau baling2 atau bintang, tinggal separo harga juga sudah bagus banget.

Jangan2 itu GTI MK7 harganya sudah gak bisa turun lagi? GTI MK 7,5 aja kayanya gak pernah liat... boro2 yang GTI MK8. Bisa jadi barang langka itu GTI MK7, yang jual jarang & suka2 buka harganya.

GTI MK8 mau jual harga berapa kalau TSI MK8 aja sudah 800 jutaan? 1,2 M? Jadi ingat dulu waktu GTI MK7 di harga hampir 700 juta, golf R MK7 AWD sudah 1M kalau gak salah. Ntah apa ada yang beli itu R MK7 AWD
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by brintanizer »

line up vw di malaysia jauh lebih beragam >.<
- apple, banana, & grape -
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

brintanizer wrote: 09 Feb 2021, 12:48 line up vw di malaysia jauh lebih beragam >.<
benar, bahkan tiguan 4 motion pun mereka jual.
engga seperti di negeri LCGC. :weekk:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 866
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by brintanizer »

lamatlancah wrote: 09 Feb 2021, 16:19
brintanizer wrote: 09 Feb 2021, 12:48 line up vw di malaysia jauh lebih beragam >.<
benar, bahkan tiguan 4 motion pun mereka jual.
engga seperti di negeri LCGC. :weekk:
vw, audi, subaru, peugeot, citroen , duh cuci mata bgt kalo lg jalan2 di KL ngeliat mobil yg ga ada di Indo , ... apalagi ke SG makin various lagi
- apple, banana, & grape -
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Neue Sabine - Tiguan Allspace (almost) one year owning experience

Post by lamatlancah »

brintanizer wrote: 09 Feb 2021, 16:39
lamatlancah wrote: 09 Feb 2021, 16:19
brintanizer wrote: 09 Feb 2021, 12:48 line up vw di malaysia jauh lebih beragam >.<
benar, bahkan tiguan 4 motion pun mereka jual.
engga seperti di negeri LCGC. :weekk:
vw, audi, subaru, peugeot, citroen , duh cuci mata bgt kalo lg jalan2 di KL ngeliat mobil yg ga ada di Indo , ... apalagi ke SG makin various lagi
beuh apalagi ke europe, liat vw udah seperti mobil LCGC aja di sana banyak banget alias bener2 mobil rakyat.
Post Reply