Koleksi hand tools [Part 03]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Locked
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya.
IMG20201028125753.jpg
IMG20201028125753.jpg (79.11 KiB) Viewed 112 times

Tags:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

siap mbah suhu.

kek nya mbah suhu nunggu orang posting pertamax dulu, baru comment/posting :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:37 siap mbah suhu.

kek nya mbah suhu nunggu orang posting pertamax dulu, baru comment/posting :big_biglaugh:
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
:big_biglaugh:

sengaja pura2 ga liat pertanyaan di pej sebelah

:big_biglaugh:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
-

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

mau ke kolongnga siapa suhu mbah shifu, kok bawa-bawa lampu sorot? biasanya juga sekali raba langsung ketauan yang mana....






























:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

:big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Goldroom wrote: 27 Oct 2020, 16:54
DOHC wrote: 27 Oct 2020, 12:04
Mbah

Waktu bleeding rem nya, enjin nyala atau mati ?

Kl nyala, pas d bleed lampu abs / logo rem berkedip ga ?
Kondisi mesin mati om waktu bleeding.
Mau nanya Pak Goldroom ..,itu apa bisa untuk bleeder kopling juga? kayak innova kan 1 dengan minyak rem nya?
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
indeskey wrote: 28 Oct 2020, 13:09 Tang buat jepit seret hehe... Barang penting dan blm punya. IMG20201028125753.jpg
pertamaxico .... posting terus om. jangan ksh kendor. tingkatkan frekuensi DIY nya. :big_exellent:

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Oct 2020, 18:41
Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 13:34
-

sy abis ngetik ini mau ngolong lagi juga. naikin sorotan lampu for lamp wkwkwk

mau ke kolongnga siapa suhu mbah shifu, kok bawa-bawa lampu sorot? biasanya juga sekali raba langsung ketauan yang mana....






























:ngacir:
sdh dirogoh2, dapet sih kepegang mbah kan sdh hafal sama yg begitu2an .... tp kok .... lengan saya baret2 semua ya wkwkwkwkwk

btw rogoh fog lamp njess dr penutup rumah roda yg di bengkeng dikit.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 20:32
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:
super sekali memang mbah shifu ini...
kl saya mah foglamp mana bisa tau kurang naek apa kagak...
sdh nyala aja alhamdulillah :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 717
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by blloewy »

gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:54
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

blloewy wrote: 28 Oct 2020, 20:39
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:54
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:50

ngga sekalian ama ganti timing chainnya aja Mbak harga segitu? :big_cry:
benar2 perih hati dengarnya Pak blloewy ..,dulu pernah sealer jg..,perasaan dulu (beberapa tahun yg lalu) gak semahal gini..,abisnya seh 2jt juga loh dulu..,sekarang jadi naik 3,9jt..
sering rembes ya Om?
bukannya usia sealernya lumayan lama ya?
Bukan sering rembes Pak Blloewy..,dah beberapa tahun lalu baru tahun ini rembesnya..,ini dah sealer yg ke 3 ( termasuk sekarang)
pas kalo sealernya bagus bisa tahan sangat lama..,kalo kerjanya gak bagus cuman bbrp tahun atau bulan dah bocor,nah yg ke 2 ini dah bbrp tahun baru bocor lg..,iseng2 tanya aja kemarin..,dah naik harga jauh juga mrk.. :big_dunno: ,kenapa ongkosnya bisa ampe 2,9++ jt..,kerja 2-3 hari.. :big_dunno: dan 9++ rb cuman sealer aja :big_slap: ,dlu pernah bawak ke beres juga perasaan gk semahal ini di angka 2 jtan waktu itu..,andai kata thu alat mrk bisa di sewakan..,dah saya bongkar sendiri thu pak..dengan bantuan mbah di sini ama guru besar YT :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

Omnibus wrote: 28 Oct 2020, 20:32
blloewy wrote: 28 Oct 2020, 19:49
Wusyeh....kali ini apa yg mau diganti Mbah Shifu Warektor? :weekk:
Ada gejala mau ganti as kopel atau gardan kah sekalian?
Eh mobilnya RWD apa FWD yaks? :big_peace:
bbrp hari lalu ganti bohlam fog lamp jd LED. terangnya bagus tp yg sebelah kanan arah sorotan kurang naik sedikit. kerjaan gampang tinggal diputar dikit pakai kunci 10. :mky_03:
foglam ipah saya settingnya pakai gancal baut Pak Omni :big_biglaugh: :big_biglaugh: ..,maklum dah pecah..,sayang masih original.. :big_slap:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

https://ibb.co/R3Lm1V4Lagi cari waktu mau flush radiator
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:


20201028_210805.jpg
20201028_210805.jpg (441.42 KiB) Viewed 64 times


yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|











20201028_211113.jpg
20201028_211113.jpg (646.48 KiB) Viewed 64 times


:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by indeskey »

marmut wrote:hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:


20201028_210805.jpg


yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|











20201028_211113.jpg


:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
Bukan grease kali mbah, antiseize yak itu.

Mantabsssss....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

marmut wrote: 28 Oct 2020, 21:33 hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:

20201028_210805.jpg

yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....

pas dibuka, lhooo...... kok? :|

20201028_211113.jpg

:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?


it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
mo dipake buat apaan mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 491
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marzoochi »

Thank you untuk oom marmut atas bantuannya, ramah, telaten dan rapih dengan peralatan yang super mumpuni.
Muantap tenan oom, bikin senyum2 pas driving di tol Jelupang
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20686
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by DOHC »

gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
yah pasti mahal om krn diitung labor hour cost nya.. sejem nya kl ga salah di toyota itu bisa pegoceng ++, nah sila dikalikan brapa jem tuh.. plus waktu sarapan, makan siang, solat, ngobrol2 tengil, duduk2 cantik ga jlas, istirahat ngeroko tiap 15 menit, ngopi tiap 20 menit, mondar mandir ke wc gara2 banyak ngopi, beli gorengan dl, maen hp, nyambi ngerjain mobil2 laen, bengong liatin langit2 bengkel, kendorin trus kencengin baut2 yg ga perlu biar kliatan kerja dr ruang tunggu, sok2 buka buku manual yg tebel2 padahal ga tau apa yg mau dicari, dsb... jd yah bisa lah 2.9 juta ongkos nya

saya dl perna ngerjain sendiri aj berdua kira2 abis seharian, dr pagi ampe magrib baru klaar.. itu aj ud ngerjain full konsentrasi

btw lg, utk penggantian seal timing cover itu, parts2 yg diperlukan
- oli mesin, coolant
- sealant gasket yg tahan oli dan panas, satu tube aj ckup
- 3 seal O ring kecil , 1 seal O ring kruk as.. yg O ring kecil murah ratusan rebu doank, yg mahal kruk as, tp ga ampe gopeceng

uda itu aj koq
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4198
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by Omnibus »

marmut wrote: 28 Oct 2020, 21:33 hari ini bener-bener dapet rejeki, ada yang dateng bawa sesuatu.
emang dasar mata saya jelalatan, ada kemasan kecil berwarna putih jelas terlihat dari jarak sekitar 3 meteran, wih...... enak tuh....

:big_grin:



20201028_210805.jpg



yaaaay...... earl greeeeeeeeeeyy..... :big_love:
langsung kebayang di kepala, ntar sore bikin london fog, diseruput sambil leyeh-leyeh kek kumpeni seru juga.....














pas dibuka, lhooo...... kok? :|












20201028_211113.jpg



:| :| :|

kaya es grim rum raisin tapi kenapa ga dingin ya? apa pasta coklat campur gliter?
















it's a copper grease..!!!! :e-dance:

tararengkyu om marzoochi sudah memberi saya oleh-oleh, udah lama banget pengen ini... :big_okay: :big_love:
maknyus copper paste ....

ojo kebanyakan mbah .... blenger :mky_01:
User avatar
gentongxz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 20 Sep 2015, 00:13

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by gentongxz »

DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:20
gentongxz wrote: 28 Oct 2020, 19:48 :big_peace: :big_peace: .. dah rumah baru neh.. :big_grin: ..

semalam iseng2 tanya di beres harga sealer Cover timing.., di telepon lembut benar suara CS nya.. :big_grin: .., " iya pak.. saya kirim perincian ongkos dan parts yang di ganti yha.." ,WA masuk ,untuk untuk OH cover timing ongkos Rp.2.9++ jeti dan parts Rp.9++ rb..,jadi total Rp.3.9++ jt..,lsg tepok jidat..,WA mode silent.. :big_biglaugh: :big_biglaugh: .
yah pasti mahal om krn diitung labor hour cost nya.. sejem nya kl ga salah di toyota itu bisa pegoceng ++, nah sila dikalikan brapa jem tuh.. plus waktu sarapan, makan siang, solat, ngobrol2 tengil, duduk2 cantik ga jlas, istirahat ngeroko tiap 15 menit, ngopi tiap 20 menit, mondar mandir ke wc gara2 banyak ngopi, beli gorengan dl, maen hp, nyambi ngerjain mobil2 laen, bengong liatin langit2 bengkel, kendorin trus kencengin baut2 yg ga perlu biar kliatan kerja dr ruang tunggu, sok2 buka buku manual yg tebel2 padahal ga tau apa yg mau dicari, dsb... jd yah bisa lah 2.9 juta ongkos nya

saya dl perna ngerjain sendiri aj berdua kira2 abis seharian, dr pagi ampe magrib baru klaar.. itu aj ud ngerjain full konsentrasi

btw lg, utk penggantian seal timing cover itu, parts2 yg diperlukan
- oli mesin, coolant
- sealant gasket yg tahan oli dan panas, satu tube aj ckup
- 3 seal O ring kecil , 1 seal O ring kruk as.. yg O ring kecil murah ratusan rebu doank, yg mahal kruk as, tp ga ampe gopeceng

uda itu aj koq
iya Pak DOHC ..,kerjaannya itung / jam..,kalo org jepang yg kerjain mah gua rela :big_biglaugh: ,mrk kerja on time...,oil seal crankshaft depan dah di tanya kisaran 140rb..,kalo o ring di toped 100rban..,memang perlu waktu lebih kalo mau bongkar neh cover timing.., mantap infonya pak :big_exellent:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5343
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Koleksi hand tools [Part 03]

Post by marmut »

DOHC wrote: 28 Oct 2020, 22:11

mo dipake buat apaan mbah ?

barusan dipake buat sikat gigi malah lengket semua.....

:|
pijp - sigaar - koffie
Locked