KielConstantine wrote: Fri May 29, 2020 11:20
hackers11 wrote: Thu May 28, 2020 10:50
Imho ya Kia stinger. 4 door fastback tapi. Mesin powerful.
Pembelian special order tapi sepertinya.
888jt dapat 4 silinder ternyata. Ralat dikit karena salah hehe.
Kia stinger menarik banget sih. Apalagi yang versi V6 Twin-turbo . Denger2 juga reliable n kg nyusahin dikemudian hari, banyak dipuja sama masyarakat us sana yang pada pake.
Mungkin bisa open special order ke ATPM. Soal harga kurleb bisa nyerempet 1.4 ~ 1.7 m. Skema pajak indon terlalu arsehole u/ mesin diatas 3,000 cc.
------
sugarpot wrote: Thu May 28, 2020 10:29
Selamat sore suhu-suhu SM semuanya,di suggestion corner kali ini ane mengajak warga SM untuk bincang santai mengenai pilihan sedan terbaik dengan rate harga maksimal 1 Miliar lebih sedikit (kondisi Baru),menurut suhu-suhu disini apasih kandidat terkuat dengan parameter dibawah ini ?
1.Value For Money
2.Kenyamanan
3.After Sales
4.Fun to Drive
5.Gengsi
Setelah ane rangkum beberapa parameter diatas ane ada beberapa kandidat yakni :
1.All new BMW 320/330
2.Mercedes Benz c300 amg
3.Toyota Camry
4.Honda Accord
Jadi bagaimana menurut suhu-suhu SM ?
Klo gw tutup mata langsung ke BMW G20 330i. Om. Dengan catatan beli baru brand new ATPM. Dapet full warranty 3 thn servis sparepart free smua tinggal klaim. Bisa extend jg sampe 5 thn dengan bayar sejumlah wang... Smua pointnya 1-5 dapet.
Begitu warranty expired masukin balai lelang aja udah, cut loss. Soalnya jadi endless money pits
Nubie sebagai orang yang baru ngambil Mercy C200 EQ Boost new fresh November kemarin, saya setuju dengan Om Kiel ini

Better ambil BMW G20 3 series aja.
BRI/BSI bisa diperpanjang sampai 5 tahun dengan jauh lebih murah daripada Mercy (beda 3-4x lipat)
Dibandingkan new vs new aja (ISP Mercy yang free service and free partscuma 3 taon, sedangkan BMW BSI 5 taon BRI 3 taon CMIIW), kalo gak salah, cuma bedanya di BMW ada limit kilometer 60 ribu. Sedangkan mercy unlimited kilometer.
Apakah Nubie udah tau ini sebelumnya? Yes, tau.
Loh kok Nubie tetep ambil C200 waktu itu?
Karena emang program kantor harus ambil Mercy. Itu aja.
Dan karena faktor EQ Boost unik sih, cuma ada di C200 tahun 2019.
Berikutnya gak ada lagi, cuma ada di seri lebih tinggi kayak E class dan CLS. CMIIW.
Jadi nyesel ambil C200? Antara yes and no sih.
Kemewahan dan kenyamanan menurut Nubie, C200 masih 1 tingkat di atas 320i/330i.
Bantingan juga lebih pas buat istri dan anak2.
Makanya gak ambil C300 yang juga kerasssss.
Lalu yang ganggu sih setir dia posisi nya agak ke kiri beberapa cm dari center line... Dan Ventilasi AC buka melulu.
Kalo sporty feeling enakan BMW.
Lalu kebetulan dapet unit yang ada problem padahal baru, walaupun diberesin (makan waktu 3 bulan, dan nginep di dealer 1 bulanan).
Rasanya BMW lebih cepet response nya ya dalam handling complaint.
Jadi kalo boleh "ulang", mungkin ambil G20 atau better Lexus aja lah.
