ChZ wrote: Thu Apr 02, 2020 3:00
kalau diliat track recordnya emang ini brand - brand yang di global pun tidak moncer. batumakam-prancis alliance pun sebenernya juga belakangan ini keliatan intrik internalnya karena kasus ex-CEO nya.
itu si sodara prancisnya dilepas indomob dipegang maxindo jg gak moncer. sama aja. beda nasib ama sodara prancis atunya yang udah under astra, produknya jg inovatif dan nasib mereknya di global gak gurem-gurem amat dibanding ntuh aliansi prancis-jepang. pdhl Renault pny motorsport heritage dan dulu sempet masarin hothatch Megane & Clio Renaultsport.
paling yang nasibnya kurang bagus dipegang indomob itu VW, tapi paling tidak masih hidup dan cult followernya ada...
Yang nasibnya bagus Suzuki walau produknya gonta-ganti terus, skrg lebih pantes disebut MIS (Maruti Indomobil Sales)![]()
Yang masalah brand prancis dipegang astra itu ada benarnya... Saya cukup sering lihat 3008 dan 5008 dijalan bahkan yg allure plus baru launching kemaren jg udah ada yg pake sedangkan koleos jarang pake banget dan xtrail vl yg dr brand lbh umum di negeri kita malah belum pernah lihat sama sekali. Ntah ada yg beli itu xtrail.