About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

tremonti wrote:
14 Dec 2019, 11:55
Selamat siang, om2 sekalian

Mau tanya, caseback omega speedmaster reduced tahun 1989, memang cuma tulisan omega aja ya, tanpa logo speedmaster?

Nemu di marketplace online dan pengen tanya2 ttg keasliannya...
Halo, dibagian belakang Omega Speedmaster Reduced 3510.50.00 dibagian belakangnya ada logo Speedmaster dan kuda laut atau apapun itu hehe
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

Ikut tampil ......... :big_smile]

116613 Lunette Bleue

DSC_4817 3.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
12punch
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: About Watches

Post by 12punch »

wuah ada thread watches juga,, newbie ikutan dong hehe pemain baru automatic dengan pendapatan cukup , ane mulai dengan seiko :D
semoga kedepannya bisa upgrade2 terus sampe ke rolex & hublot :mky_02:
seiko5-1.jpeg
btw, kalo strap karet gini, dicucinya gmn ya? hehe mulai bau gara2 dipake tiap hari kena keringet , parfum, blablabla,

tertarik sama Ciga Design Z Titanium punya xiaomi..
ada yg punya?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
" In times of crisis, we stand united! “

Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: About Watches

Post by Chr1z »

Kalo Tissot T-Complication Squelette rekomen kah? Suka model nya soalnya :ungg:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh
7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg
Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

stay calm and drive D4D

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17113
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: About Watches

Post by DOHC »

12punch wrote:
10 Feb 2020, 19:03
wuah ada thread watches juga,, newbie ikutan dong hehe pemain baru automatic dengan pendapatan cukup , ane mulai dengan seiko :D
semoga kedepannya bisa upgrade2 terus sampe ke rolex & hublot :mky_02:

seiko5-1.jpeg

btw, kalo strap karet gini, dicucinya gmn ya? hehe mulai bau gara2 dipake tiap hari kena keringet , parfum, blablabla,

tertarik sama Ciga Design Z Titanium punya xiaomi..
ada yg punya?
Ane ad casio edifice strap silicon gt, kl ud bau, nyuci nya di lap aj pake aer anget, atau disabunin dikit pake sabun mandi trus di lap pake kain yg dibasahin
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
great bronzo with paracord strap :emo-big_love: :big_exellent:

kalo mo cepet 'busuk', masukin kantong plastik beserta telor rebus yg udah mateng, remukin telornya dalam plastik, diamkan seharian.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

TUFF Stough wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
great bronzo with paracord strap :emo-big_love: :big_exellent:

kalo mo cepet 'busuk', masukin kantong plastik beserta telor rebus yg udah mateng, remukin telornya dalam plastik, diamkan seharian.
Makasih om, iya bagus ni
Biar busuk sendiri aja om, masih belum tega “dibusukin” wkwkwkwk

stay calm and drive D4D

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W205 EQ Boost + GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Wuih.... cakep, Om :emo-big_love:
Lug to lug nya berapa size nya ya Om?

December kemarin nyaris mau akuisisi IWC Spitfire Chrono 387903 tapi ragu2 karena lug to lug nya mayan panjang....
Plus karena ditawarin Rolex Air King harga OK dan lebih pas di wrist saya...
Dilema berat.... :shrug:
Jadinya belum gerak sampai sekarang :big_slap:

* Nubie open for opinions, Suhu2....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mercedes-Benz C200 EQ Boost 2019
Toyota Mark X 2013

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Wuih.... cakep, Om :emo-big_love:
Lug to lug nya berapa size nya ya Om?

December kemarin nyaris mau akuisisi IWC Spitfire Chrono 387903 tapi ragu2 karena lug to lug nya mayan panjang....
Plus karena ditawarin Rolex Air King harga OK dan lebih pas di wrist saya...
Dilema berat.... :shrug:
Jadinya belum gerak sampai sekarang :big_slap:

* Nubie open for opinions, Suhu2....
Makasih Om, lug to lug ga pernah ukur, tp diameter bronze ini 43mm, sebenernya besar untuk saya, bisa diakali pakai nato strap sih biar kesannya lbh kecil...saya beli karna datenya persis hari lahir anak saya...hahahaha

Wah dilema tuh om, 2-2nya cakep, cuma kalo saya juga lg pgn sama brand selain rolex hahaha

stay calm and drive D4D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

Omnibus wrote:
10 Feb 2020, 16:57
Ikut tampil ......... :big_smile]

116613 Lunette Bleue


DSC_4817 3.jpg
wah sekarang haha Smurf ini udah bener-bener ga kontrollll.....
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

12punch wrote:
10 Feb 2020, 19:03
wuah ada thread watches juga,, newbie ikutan dong hehe pemain baru automatic dengan pendapatan cukup , ane mulai dengan seiko :D
semoga kedepannya bisa upgrade2 terus sampe ke rolex & hublot :mky_02:

seiko5-1.jpeg

btw, kalo strap karet gini, dicucinya gmn ya? hehe mulai bau gara2 dipake tiap hari kena keringet , parfum, blablabla,

tertarik sama Ciga Design Z Titanium punya xiaomi..
ada yg punya?
Rubber bisa pakai light brush dikasih air sunlight, di lap kering terus di layer pelembab kayak olive oil atau vaseline tipis2
Chr1z wrote:
10 Feb 2020, 22:30
Kalo Tissot T-Complication Squelette rekomen kah? Suka model nya soalnya :ungg:
Bagus kok, jarang-jarang ada skeleton affordable yang bagus desain nya.
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh
7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg
Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Future classic ni apalagi kalau Rolex ngeluarin reissue explorer dial nya
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

AD74YA wrote:
12punch wrote:
10 Feb 2020, 19:03
wuah ada thread watches juga,, newbie ikutan dong hehe pemain baru automatic dengan pendapatan cukup , ane mulai dengan seiko :D
semoga kedepannya bisa upgrade2 terus sampe ke rolex & hublot :mky_02:

seiko5-1.jpeg

btw, kalo strap karet gini, dicucinya gmn ya? hehe mulai bau gara2 dipake tiap hari kena keringet , parfum, blablabla,

tertarik sama Ciga Design Z Titanium punya xiaomi..
ada yg punya?
Rubber bisa pakai light brush dikasih air sunlight, di lap kering terus di layer pelembab kayak olive oil atau vaseline tipis2
Chr1z wrote:
10 Feb 2020, 22:30
Kalo Tissot T-Complication Squelette rekomen kah? Suka model nya soalnya :ungg:
Bagus kok, jarang-jarang ada skeleton affordable yang bagus desain nya.
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh
7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg
Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
Future classic ni apalagi kalau Rolex ngeluarin reissue explorer dial nya
Ah makasih Pak supportnya, saya sempat galau karna kok jadi punya 2 Tudor...Tudor red sama ini, kayanya yg red mau dijual aja ganti brand lain

stay calm and drive D4D

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 13:50
Omnibus wrote:
10 Feb 2020, 16:57
Ikut tampil ......... :big_smile]

116613 Lunette Bleue


DSC_4817 3.jpg
wah sekarang haha Smurf ini udah bener-bener ga kontrollll.....
sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

Omnibus wrote:
AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 13:50
Omnibus wrote:
10 Feb 2020, 16:57
Ikut tampil ......... :big_smile]

116613 Lunette Bleue


DSC_4817 3.jpg
wah sekarang haha Smurf ini udah bener-bener ga kontrollll.....
sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:
Emang ga ada yg tau ya yg bakal hype apa wkwkwkwk
Dulu waktu rolex sub no date available di TP 92jt, saya malah ambil brio...coba waktu itu dibeli sub nya..

stay calm and drive D4D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

Fookyoo wrote:
11 Feb 2020, 11:59

Wuih.... cakep, Om :emo-big_love:
Lug to lug nya berapa size nya ya Om?

December kemarin nyaris mau akuisisi IWC Spitfire Chrono 387903 tapi ragu2 karena lug to lug nya mayan panjang....
Plus karena ditawarin Rolex Air King harga OK dan lebih pas di wrist saya...
Dilema berat.... :shrug:
Jadinya belum gerak sampai sekarang :big_slap:

* Nubie open for opinions, Suhu2....
Kalau untuk dipakai, saya pribadi prefer si IWC Spitfire lebih karena saya suka banget sama desainnya, jarang-jarang saya cocok sama IWC.

Tapi kalau buat invest, mending yang Air-King simply karena itu model Rolex modern paling ga laku saat ini. Beli, pakai, simpen 5-10 tahun, at least walaupun nanti ga akan se booming daytona, tapi harganya ga akan turun.

Satu-satunya model Rolex ga laku yang harganya ga naik cuman Cellini doang...

Sisanya.. Oysterquartz, Daytona, Smurf, Kermit, Coke, Batman, Hulk sekarang jadi mainan semua.. Kalau mau ancang-ancang yang udah mulai keliatan adalah si Yatchmaster Rolesor blue & grey dial, diem-diem harganya mulai di goreng sekarang.. ditambah isu tahun ini di Basel bisa potensi ada Submariner baru dan semuanya ditaget up-market (YM is the original luxury Subs)
Last edited by AD74YA on 11 Feb 2020, 14:12, edited 1 time in total.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:03

Ah makasih Pak supportnya, saya sempat galau karna kok jadi punya 2 Tudor...Tudor red sama ini, kayanya yg red mau dijual aja ganti brand lain
Kalau milih 1 sih yang Bucherer lebih collectible ya.. Yang Iron Man ganti Seamaster 300 aje hehe
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:05

sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:
Sama ae om yang sunburst juga luarang saiki... Kalo aku seneng yang matte..

Ho'oh, taun ini si Hulk terakhir gosipnya, regone wis ra masuk akal...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1544
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet »

AD74YA wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:03

Ah makasih Pak supportnya, saya sempat galau karna kok jadi punya 2 Tudor...Tudor red sama ini, kayanya yg red mau dijual aja ganti brand lain
Kalau milih 1 sih yang Bucherer lebih collectible ya.. Yang Iron Man ganti Seamaster 300 aje hehe
Seamaster / speedmaster moonwatch? Hahaha

stay calm and drive D4D

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:13
AD74YA wrote:
nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 14:03

Ah makasih Pak supportnya, saya sempat galau karna kok jadi punya 2 Tudor...Tudor red sama ini, kayanya yg red mau dijual aja ganti brand lain
Kalau milih 1 sih yang Bucherer lebih collectible ya.. Yang Iron Man ganti Seamaster 300 aje hehe
Seamaster / speedmaster moonwatch? Hahaha
Speedy dah lewat masanya boss... makin ndak jelas habis ngeluarin edisi 321 kemarin... capek lah.. kasian kolektor2 jadi gak ada harganya, semua reissue, reissue. jam 30 jutaan dijual 50 - 70 - 100 jutaan cuman beda seilikiprit doang..

Keciprat air pas cuci tangan, e rusak..

Wkwk sorry lagi kesel sama omega
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1329
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing »

nyotnyet wrote:
11 Feb 2020, 00:00
Mau share hasil khilaf terakhir...pembelian yg betul2 tidak direncana, waktu ada seken jam ini, liat cardnya kok tgl lahir anak saya persis setahun2nya, mau ga mau deh

7ccc8edb-92a3-470c-bf38-95135b6eb282.jpg

Tudor Bronze Blue Bucherer
Makin dipakai makin “busuk”
wihhhh asli keren om :big_love:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:12
Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:05

sy punya dialnya yg sunburst om, versi improved setelahnya smurf ..... krg suka yg smurf

pdhl yg smurf skrg naik harganya ya krn langka .... same story waktu sy dulu 2007 beli sub date black dan ada lv kermit beda harga 10 jt aja ..... dan ga dibeli krn ga suka warnanya si kermit. eh skrg jd collectible. belum waktunya dikasih cuan sm rolex :frm_bang_head:
Sama ae om yang sunburst juga luarang saiki... Kalo aku seneng yang matte..

Ho'oh, taun ini si Hulk terakhir gosipnya, regone wis ra masuk akal...
iya hehehe .... ini mau tak tuker tambah masih sayang rasane .... dulu mau beli yg full gold nya sub dial biru msh dibilang ga pantes sm istri.... skrg udah dibilang pantes, wes lebih tuek wkwkwkwk

btw di LN kok org bisa ya waiting list daytona ss dgn harga price list. di indo apa bisa juga ya om? kl harga org jual sih udah wes uedan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20051
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: About Watches

Post by Turboman »

nuwbie awam ijin tanya

rata2 mesin Tourbillion itu sistem putar yah ?

jarang yg AT ?

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9763
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA »

Omnibus wrote:
11 Feb 2020, 14:24

btw di LN kok org bisa ya waiting list daytona ss dgn harga price list. di indo apa bisa juga ya om? kl harga org jual sih udah wes uedan
Bisaaa..... Tapi mending pake orang dalem boss... Mesti stok nya ada kok.. wkwk
Turboman wrote:
11 Feb 2020, 14:24
nuwbie awam ijin tanya

rata2 mesin Tourbillion itu sistem putar yah ?

jarang yg AT ?
Bener om.. tapi menurutku no particular reason yang di develop kebanyakan manual wind
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1174
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: About Watches

Post by Omnibus »

AD74YA wrote:
11 Feb 2020, 14:29

Bisaaa..... Tapi mending pake orang dalem boss... Mesti stok nya ada kok.. wkwk
kulonuwun, ada nomer kontek org dalemnya ga bozz? wkwkwkwk

Post Reply