Mobil suv budget 200jt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

Selamat siang sesepuh om2 semua

Mohon saran suv 5 seater untuk dana maks 200jt
Untuk perbaikan dan restorasi maks 25jt
Maks umur 5 tahun, rencana dipakai 5 tahun kedepan
Sebelumnya pakai rush 2012 kurang nyaman dibawa keluar kota via tol, lalu ganti ke livina hws 2012 m/t prefacelift (yg lampu belakangnya blm menyatu bagasi) menurut saya mobil nyaman tapi berisik di kecepatan 80++ dan mesin boyo di tanjakan.
Pemakaian harian untuk antar anak sekolah dan seminggu sekali keluar kota berjarak 100-200km.
Budget bbm pertamax ga masalah karena harian jalan ga lebih dari 15km, pake jauh paling 1 minggu skali
Rencana awal mau ambil camry/accord cm bini ga setuju karena gc rendah sedangkan disini kalo pas hujan gede banjir genang 30-50cm.
Terima kasih sumbangsih sarannya
Last edited by Ajobalonn3 on 10 Feb 2020, 12:27, edited 1 time in total.

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by thirdstar7 »

BBM pertamax mau?
Kalo mau nyari yg nyaman, tenaga cukupan dan BBM bisa mint pertamax,
Coba hunting xtrail t32 2.0 2014-2015, udah dipasaran 200 kecil skrg, kadang malah ada yg 190 an.
Nyaman pastinya karena ini mobil saingannya ama crv, santafe dkk.
Gengsi jg dpt
Paling maintenance aja yg sedikit lebih mahal, tapi kalo jarang dipake sih harusnya running cost jg masih oke kok

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2100
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by PRBS »

kalau mau yg unik tapi bandel, coba buka instagramnya lairofstar.. ada toyota RAV4 tahun 2008, parts aman karena mesin sama kayak camry xv40, kaki2 bisa subtitusi dengan altis.. saya minggu kemarin sempet nanya2 soalnya, sayang budget ga diapprove sama menkeu hahaha.

harga 167jt

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

thirdstar7 wrote:
10 Feb 2020, 11:45
BBM pertamax mau?
Kalo mau nyari yg nyaman, tenaga cukupan dan BBM bisa mint pertamax,
Coba hunting xtrail t32 2.0 2014-2015, udah dipasaran 200 kecil skrg, kadang malah ada yg 190 an.
Nyaman pastinya karena ini mobil saingannya ama crv, santafe dkk.
Gengsi jg dpt
Paling maintenance aja yg sedikit lebih mahal, tapi kalo jarang dipake sih harusnya running cost jg masih oke kok
Ok om makasih sarannya, rencana emg pgnnya awal itu t32 2.5 tapi dana blm bisa, nanti dipertimbangkanbyg 2.0 om

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

PRBS wrote:
10 Feb 2020, 11:56
kalau mau yg unik tapi bandel, coba buka instagramnya lairofstar.. ada toyota RAV4 tahun 2008, parts aman karena mesin sama kayak camry xv40, kaki2 bisa subtitusi dengan altis.. saya minggu kemarin sempet nanya2 soalnya, sayang budget ga diapprove sama menkeu hahaha.

harga 167jt
Terlalu tua umurnya om, saya liat di ignya modelnya mirip rush terios lama ya, saya mobil sblm livina jg pake rush, rasa berkendaranya udah pernah coba om? Secara pake mesin camry pasti lebih ok harusnya

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by anadzir »

Consider fortuner bensin om? tinggi,nyaman,sparepart banyak, toyota's reliability.

tapi bensin paling dapet 1:7-1:10 pertamax.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2937
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by sintoni »

Kalau ane ambil Grand Vitara aja yang trim tertinggi.

Cari tahun termuda, ane cek di OLX 2014 masih 165an, masih sisa banyak buat spare.

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

anadzir wrote:
10 Feb 2020, 12:48
Consider fortuner bensin om? tinggi,nyaman,sparepart banyak, toyota's reliability.

tapi bensin paling dapet 1:7-1:10 pertamax.
Ok om terimakasih sarannya cm ini taon udah lewat 5 taon ya om, apakah biaya perbaikannya bs dengan 20jtan? Thx om

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

sintoni wrote:
10 Feb 2020, 12:52
Kalau ane ambil Grand Vitara aja yang trim tertinggi.

Cari tahun termuda, ane cek di OLX 2014 masih 165an, masih sisa banyak buat spare.
Sudah pernah ajak istri naik mobil ini om, kurang setuju karena di tol kalo lewar jembatan, di polisi tidur tidak nyaman sama sekali om
Thx sarannya

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by thirdstar7 »

kalo secara looks, fitur, kenyamanan dan tahun emang t32 best valuenya om.
toh bengkel jepangan nissan jg dmn2,
paling gak lebih worry free dibandingkan om ambil mobil eropaan.
secara kenyamanan dibandingkan crv jg enakan t32 menurut saya, cuman emang rv nya jeblok semua mobil nissan.
kalo pake 5-10 tahun sih malah ga masalah menurut ane, krn t32 udah jeblok separuh harga lebih,mau sejeblok apa lg kalo udah turun banyak jg.
kalo mau lebih aman lg, cari t32 2.0 yang manual, beberapa kali ane liat bukanya jg di 200 kecil kok, ga perlu worry soal cvt nya jg

User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by anadzir »

iya om udah 5 tahun, at least 2013-2014 musti nambah budget dikit. perbaikan jujur kurang tau om, tapi seharusnya lebih murah dari diesel jika ada problem besar.

untuk mesin harusnya ga masalah sih om, tipikal pemilik fortuner bensin ga terlalu di forsir pemakaiannya dibandingkan diesel yang kebiasaan diisi solar busuk yang akan masalah di nozzle kedepannya, malah ada yg sampe turbonya meler.

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 629
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Harchi »

Klo dibawah 5thn umurnya kayaknya ga banyak pilihan ya, t32 klo jepangan, selain jepangan ya mgkn captiva bensin, kia sportage atau dfsk glory 580/560.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by P47hos »

Ecosport bisa jadi pilihan. Masalah sparepart sih jaman skrg ga gitu susah apalagi klo bukan dipakai jalan berat

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2937
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by sintoni »

Ajobalonn3 wrote:
10 Feb 2020, 13:00
sintoni wrote:
10 Feb 2020, 12:52
Kalau ane ambil Grand Vitara aja yang trim tertinggi.

Cari tahun termuda, ane cek di OLX 2014 masih 165an, masih sisa banyak buat spare.
Sudah pernah ajak istri naik mobil ini om, kurang setuju karena di tol kalo lewar jembatan, di polisi tidur tidak nyaman sama sekali om
Thx sarannya
Kalau GV keras ya Xtrail aja om.

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by pradit_d »

Yg blm disebut ama warga sm lainnya diatas: renault duster
:big_peace:

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

pradit_d wrote:
10 Feb 2020, 15:44
Yg blm disebut ama warga sm lainnya diatas: renault duster
Emg sudah bs dibeli om?

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

P47hos wrote:
10 Feb 2020, 15:21
Ecosport bisa jadi pilihan. Masalah sparepart sih jaman skrg ga gitu susah apalagi klo bukan dipakai jalan berat
Mobil adek ipar saya ecosport dipake 4 taon di jakarta PP rumah kantor ga sampe 30km sehari udah ganti transmisi om
Menghindari ford om saya jadinya

Ajobalonn3
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 07 Jun 2018, 11:03

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Ajobalonn3 »

Harchi wrote:
10 Feb 2020, 14:31
Klo dibawah 5thn umurnya kayaknya ga banyak pilihan ya, t32 klo jepangan, selain jepangan ya mgkn captiva bensin, kia sportage atau dfsk glory 580/560.
T32 yg udah 5 taon sama glory 560 beda banget ga ya dari segi kenyamanannya?
Untuk kia blm brani ambil karena ga ada bengkelnya om

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by pradit_d »

Ajobalonn3 wrote:
10 Feb 2020, 17:08
pradit_d wrote:
10 Feb 2020, 15:44
Yg blm disebut ama warga sm lainnya diatas: renault duster
Emg sudah bs dibeli om?
Bisa, kan udah lama masuk sini
:big_peace:

User avatar
suzukidiskonterbaik
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by suzukidiskonterbaik »

Ajobalonn3 wrote:Selamat siang sesepuh om2 semua

Mohon saran suv 5 seater untuk dana maks 200jt
Untuk perbaikan dan restorasi maks 25jt
Maks umur 5 tahun, rencana dipakai 5 tahun kedepan
Sebelumnya pakai rush 2012 kurang nyaman dibawa keluar kota via tol, lalu ganti ke livina hws 2012 m/t prefacelift (yg lampu belakangnya blm menyatu bagasi) menurut saya mobil nyaman tapi berisik di kecepatan 80++ dan mesin boyo di tanjakan.
Pemakaian harian untuk antar anak sekolah dan seminggu sekali keluar kota berjarak 100-200km.
Budget bbm pertamax ga masalah karena harian jalan ga lebih dari 15km, pake jauh paling 1 minggu skali
Rencana awal mau ambil camry/accord cm bini ga setuju karena gc rendah sedangkan disini kalo pas hujan gede banjir genang 30-50cm.
Terima kasih sumbangsih sarannya
Coba liat Suzuki Xl 7 aja om,,,cp on bio udh ada diskon nya,,

DrgFredysen
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by DrgFredysen »

Lebaran kemarin jumpa xtrail di hotel lengket om posisi transmisi otomatis nya di parking. Gak jalan2 de tu mobil, malah posisi di tengah jalan parkiran lagi. Ntah pemiliknya yang salah atau agak ringkih tu transmisi. Keluaran sekitar tahun 2014 model nya.

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by arief225 »

Saran aja, Ambil crv aja om 2014. Mungkin 200lebih dikit. Cari yg ga ada PR biar dana 25jt nya bisa include 200 awal. Bbm luar kota lumayan, dalem kota g tau sebab saya di luar kota.

Tes adu irit sama temen club. Tol Cirebon semarang jarak 200 km an dapat konsumsi bbm 1:20,8 kpl.
Screenshot_2019-05-28-15-53-18-66.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Clonz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by Clonz »

Ajobalonn3 wrote:
Harchi wrote:
10 Feb 2020, 14:31
Klo dibawah 5thn umurnya kayaknya ga banyak pilihan ya, t32 klo jepangan, selain jepangan ya mgkn captiva bensin, kia sportage atau dfsk glory 580/560.
T32 yg udah 5 taon sama glory 560 beda banget ga ya dari segi kenyamanannya?
Untuk kia blm brani ambil karena ga ada bengkelnya om
Maaf ikut nimbrung gan,
Kebetulan saya tempo hari pernah TD kedua mobil ini.
Xtrail t32 2.5L 2014 dan glory 560

Jawabannya : beda banget gan. Xtrail menang ke mana2 kalau urusan kenyamanan dan sensasi lux nya dapat. Lebih stabil, anteng dan grip ke jalan lebih dapat.

Glory 560 menang dapat mobil baru, interior yg baru, tp driving experiencenya kalah jauh ama xtrail. Limbung, di kec 60 ke atas d dalam kota udah kayak ga stabil , temen saya yg ikut TD d baris kedua udah pada protes waktu ikut TD. Jok nya jg ga enak. Overall driving experience kayak toyota rush lama.

Ya memang karena basisnya kedua mobil itu beda kelas sih gan. Ampir 500jt vs 200jt an kalau sama2 baru.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2100
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by PRBS »

Ajobalonn3 wrote:
10 Feb 2020, 12:36
PRBS wrote:
10 Feb 2020, 11:56
kalau mau yg unik tapi bandel, coba buka instagramnya lairofstar.. ada toyota RAV4 tahun 2008, parts aman karena mesin sama kayak camry xv40, kaki2 bisa subtitusi dengan altis.. saya minggu kemarin sempet nanya2 soalnya, sayang budget ga diapprove sama menkeu hahaha.

harga 167jt
Terlalu tua umurnya om, saya liat di ignya modelnya mirip rush terios lama ya, saya mobil sblm livina jg pake rush, rasa berkendaranya udah pernah coba om? Secara pake mesin camry pasti lebih ok harusnya
pernah pakai di NZ, rasanya biasa aja sebetulnya.. perbandingan saya dengan grandvitara pakai di indo, jauh empukan rav4 ini.. tapi peace of mind khas toyota somehow kerasa bgt di rav4 ini.. saya pakai di NZ (sewaan) kmnya diatas 150rb, body bocel2, kaki2 masih senyap sih (mungkin kualitas jalan disana beda juga)..

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1296
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil suv budget 200jt

Post by evanbngdor »

CRV RM tahun 2012-2013 sih bisa jadi alternatif. Ini mobil lumayan robust jg.

Pengalaman saya pake CRV RM ini sih belom pernah ngalamin masalah krusial ya dari baru sampe skg hampir 100rb km.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Post Reply