All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by turbine888 »

https://autonetmagz.com/honda-mobilio-b ... 020/83966/

Mau keluar all new juga akhirnya mobilio. Kalo kata artikelnya sih akan menjadi lebih besar dan tinggi sesuai permintaan konsumen, lah terus BRV gimana tuh nasibnya? :e-think:

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by satriakarisma »

mungkin brv bakal jadi kaya mobilio:)

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by sintoni »

Padahal ane suka model Mobiloyo skrg, kalahnya cuma di interior aja yg model + kualitas ga bangettt.

Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Kaleng »

yg penting NVH ditingkatkan minimal level ertiga, model saya rasa Honda cukup jago racikannya sesuai dengan selera masyarakat kita.

User avatar
epevert
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by epevert »

Menurut saya sampai skrg masih jd LMPV terbaik dari sisi mesin dan transmisi....mudah2an banyak perbaikan yg baru ini di sektor lain...

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1620
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by evanbngdor »

Kalo dimensi kayak Honda Stream sih lumayan lah ideal tuh.

Cuma yg penting build quality nya sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1419
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by dsign1990 »

brv kan cuma mobilio dikasih popok dgn ubahan muka sam buntut gak bikin susah development nya
macam ertiga xl6/7 gitu
secara dimensi tingginya sebenarnya mobilio udah pas TB180 masih gak komplain kecuali row ke3 bikin handlingnya oke kalau saya kalau mau lebih lega perfernya buat dilebarin aja biar udah handlingnya oke ditambah ada stabil2nya
biar jadi trademarknya mobilio, apalagi makin lama makin banyak tol

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by sm4 »

semoga bukan cuma ubahan luar saja, tapi interior (yang sering rattle2) diperbaiki. minimal jadi ga gampang bunyi2. secara kita pengguna, kan duduk dan mengemudi di dalam mobil, bukan di luar mobil.

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Tampanman »

Akankah mengganggu penjualan xpander?, Kalau penjualan avanza sih saya yakin ga akan berpengaruh...

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Volk »

https://northatlanticdrift.com/honda-mo ... nd-review/

Kalo modelnya jadi begini keren juga y
M2 DJ BLACK

User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Volk »

64-Best-Honda-Mobilio-2020-Model.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
M2 DJ BLACK

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by sm4 »

Tampanman wrote:
23 Jan 2020, 18:58
Akankah mengganggu penjualan xpander?, Kalau penjualan avanza sih saya yakin ga akan berpengaruh...
beda segmen. RWD sama FWD.

bisa jadi ganggu di awal2 kemunculan kayak dulu. begitu juga xpander.

tapi jangka panjang ya ttp pada balik Avanza, dan produk2 T/D lagi.

belum ada kelas RWD selain avanza/xenia yang dari merk mainstream. Merk W masih baru. orang2 masih wait and see.

mkamil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: VDJ78R - Honda BR-V

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by mkamil »

Volk wrote:
23 Jan 2020, 19:37
64-Best-Honda-Mobilio-2020-Model.jpg
wkwkwk US version of Honda Mobilio

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by josomba »

Volk wrote:
23 Jan 2020, 19:37
64-Best-Honda-Mobilio-2020-Model.jpg
Jadi kek Honda Shuttle, tapi ya bagus sih si shuttle....

Mudah2an driveshaft laknat dah ada pembaharuan
Image

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Bulgogi »

Dulu org HPM pernah bilang tren konsumen indo ke arah SUV. Pengembangan produk mereka akan diarahkan ke sana.

Saya yakin wujud mobilio akan terlihat spt SUV.

Dan Brv pasti keliatan lebih SUV lagi.

monliev
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 14 Oct 2016, 20:44
Location: Makassar
Daily Vehicle: Honda Scoopy

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by monliev »

josomba wrote:
23 Jan 2020, 21:30
Volk wrote:
23 Jan 2020, 19:37
64-Best-Honda-Mobilio-2020-Model.jpg
Jadi kek Honda Shuttle, tapi ya bagus sih si shuttle....

Mudah2an driveshaft laknat dah ada pembaharuan
Memangnya ada apa dengan driveshaft mobilio omm?

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Jindanjun »

Harapan sy satu : semoga lebih kedap dan empuk...
ap kt nt aj

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by josomba »

monliev wrote:
24 Jan 2020, 05:45

Memangnya ada apa dengan driveshaft mobilio omm?
Sering kasus bunyi jedegg gitu om kalau pas ngegas abis lewatin poldur atau lubang. Di SM dulu ada yg share juga om profith n yonatanw
Image

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by sintoni »

josomba wrote:
24 Jan 2020, 07:12
monliev wrote:
24 Jan 2020, 05:45

Memangnya ada apa dengan driveshaft mobilio omm?
Sering kasus bunyi jedegg gitu om kalau pas ngegas abis lewatin poldur atau lubang. Di SM dulu ada yg share juga om profith n yonatanw
Haerpi dulu jg perna denger gitu sih om.

Emang sampe skrg belom beres ya?

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by josomba »

sintoni wrote:
24 Jan 2020, 07:22

Haerpi dulu jg perna denger gitu sih om.

Emang sampe skrg belom beres ya?
Kode part-nya sama soalnya om kalau ga salah ama haerpi..

Nah 2019 pertengahan gitu masi ada yg share bunyi deg ini deh, mobilnya waktu itu baru 1-2 bulan pake.
Image

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by sintoni »

josomba wrote:
24 Jan 2020, 07:41
sintoni wrote:
24 Jan 2020, 07:22

Haerpi dulu jg perna denger gitu sih om.

Emang sampe skrg belom beres ya?
Kode part-nya sama soalnya om kalau ga salah ama haerpi..

Nah 2019 pertengahan gitu masi ada yg share bunyi deg ini deh, mobilnya waktu itu baru 1-2 bulan pake.
Njes juga gitu om?

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by andyez86 »

PR nya honda sih NVH nya itu lho.....

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1977
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by Profith83 »

josomba wrote:
24 Jan 2020, 07:41
sintoni wrote:
24 Jan 2020, 07:22

Haerpi dulu jg perna denger gitu sih om.

Emang sampe skrg belom beres ya?
Kode part-nya sama soalnya om kalau ga salah ama haerpi..

Nah 2019 pertengahan gitu masi ada yg share bunyi deg ini deh, mobilnya waktu itu baru 1-2 bulan pake.
haerpi thn 2019 bulan Agustus masih sama.

Perasaan awal2x sih OK. Habis saya pindah S jadi manual mode di HRV kan ada paddle shift … nah saya geber sampai RPM 4000 an kalau gak salah.
Terus saya kembalikan D.
Nah setelah itu LANGSUNG saat itu juga Drive Shaft langsung ada jeda … jedeg.
Kualitas bahan Drive Shaft kayak TEMPE hihihih ….

Jadi kalau mau awet tuh Drive Shaft jangan pernah pindah S …. wakakakaa
Ada fitur tapi kalau dipakai jadinya drive shaft cepat jedag

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by krniawnhdr »

sm4 wrote:
23 Jan 2020, 20:27
Tampanman wrote:
23 Jan 2020, 18:58
Akankah mengganggu penjualan xpander?, Kalau penjualan avanza sih saya yakin ga akan berpengaruh...
beda segmen. RWD sama FWD.

bisa jadi ganggu di awal2 kemunculan kayak dulu. begitu juga xpander.

tapi jangka panjang ya ttp pada balik Avanza, dan produk2 T/D lagi.

belum ada kelas RWD selain avanza/xenia yang dari merk mainstream. Merk W masih baru. orang2 masih wait and see.
segmen ya sama... sama-sama segmen LMPV. Cuma beda sistem roda penggerak.
W rasanya ngga akan bisa, bahkan buat sekedar ganggu.. sebatas sensasi aja..

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18005
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All New Honda Mobilio Debut di GIIAS 2020

Post by DOHC »

Ahh le drive shaft laknat.. ane dl ud jedag2 aj di claim beres nya ngeles bajaj mulu, ampe gebrak meja depan kabeng ama sa baru akhirnya diganti.. stelah jalan 30 rebu, kluar lg tuh dag dug laknat.. asem
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply