All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12
sh00t wrote:
21 Jul 2019, 19:47


Info yang saya dapat, vin 2018 diskon 40.000.000. Mau yang gede, ambil bmw aja om. Dengar" bisa ratusan juta di thread diskon. :big_deal:
Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12


Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
https://m.mediaindonesia.com/read/detai ... artnership

Kalo dibaca disana sih ada android autolinknya sih yah om. Gak tau deh kalo info dari salesnya om benar. :big_peace:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12


Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
Iya sy ud liat unitnya di giias. Itu head unit di GLS dan XG yg baru itu pasti after market. Gak OEM seperti di grand santa fe.

Santa fe kapan diskonnya? Merek2 lain lempar diskon hyundai masih jual mahal aja :big_bored:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

mobilover wrote:
22 Jul 2019, 19:42
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03


Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
Iya sy ud liat unitnya di giias. Itu head unit di GLS dan XG yg baru itu pasti after market. Gak OEM seperti di grand santa fe.

Santa fe kapan diskonnya? Merek2 lain lempar diskon hyundai masih jual mahal aja :big_bored:
Ada koq om diskonnya. Kalo menurut sales saya, kalo di GIIAS diskon 8.000.000 plus lucky dip dari 1.000.000 s/d 10.000.000. Kalo di BCA Autoshow, diskon maksimal 10.000.000. Gak dapat lucky dip. Gak tau kenyatannya benar ato gak. Soalnya saya belom pergi ke GIIAS. :big_peace:

agslo
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 21 Jun 2016, 10:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by agslo »

disaat saya telah memiliki SantaFe malah ngerasa SantaFe jangan ngumbar diskon berlebihan..takut harga secondnya terjun bebas nantinya.
Mending mreka ngasih purna jual yg bagus, perbanyak bengkel dan permurah harga sparepart

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

agslo wrote:
22 Jul 2019, 19:51
disaat saya telah memiliki SantaFe malah ngerasa SantaFe jangan ngumbar diskon berlebihan..takut harga secondnya terjun bebas nantinya. ImageImage
Mending mreka ngasih purna jual yg bagus, perbanyak bengkel dan permurah harga sparepart Image
Harga second mah udah pasti terjun bebas om. Kalo mau yang gak terlalu terjun bebas, belilah produk mainstream. :big_peace:

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

sh00t wrote:
22 Jul 2019, 19:41
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03


Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
https://m.mediaindonesia.com/read/detai ... artnership

Kalo dibaca disana sih ada android autolinknya sih yah om. Gak tau deh kalo info dari salesnya om benar. :big_peace:
Nah kayaknya om yg bener nih..

Watson404
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2019, 10:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Watson404 »

Pagi guys, izin member baru pemilik sanfe XG 2018..
Para suhu ada yg pernah pasang turbo timer untuk sanfe kah? Agak susah nyari yg compatible.

bagoton
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 24 Oct 2019, 04:09
Location: jakarta
Daily Vehicle: expander

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bagoton »

Semoga dlm waktu dekat bisa meminang nih mobil idaman all new santi gen 4

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

Lagi nunggu mobil ini dtng nih, semoga ga salah pilih..
Soalnya baru pertama kali cobain mobil diesel dan merk H miring nih.

SEKUTREM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by SEKUTREM »

Badunk wrote:
06 Dec 2019, 05:44
Lagi nunggu mobil ini dtng nih, semoga ga salah pilih..
Soalnya baru pertama kali cobain mobil diesel dan merk H miring nih.
Dapat diskon berapa om

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

SEKUTREM wrote:
Badunk wrote:
06 Dec 2019, 05:44
Lagi nunggu mobil ini dtng nih, semoga ga salah pilih..
Soalnya baru pertama kali cobain mobil diesel dan merk H miring nih.
Dapat diskon berapa om
Diskon 15jt

SEKUTREM
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 30 Jun 2015, 05:23

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by SEKUTREM »

smjtkgabe wrote:
06 Dec 2019, 10:03
SEKUTREM wrote:
Badunk wrote:
06 Dec 2019, 05:44
Lagi nunggu mobil ini dtng nih, semoga ga salah pilih..
Soalnya baru pertama kali cobain mobil diesel dan merk H miring nih.
Dapat diskon berapa om
Diskon 15jt
Ternyata semua sama ya 15 jt gak bisa lebih meskipun akhir tahun, kecuali yg bensin bs 20 jt tapi stock 2018

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Badunk wrote:
06 Dec 2019, 05:44
Lagi nunggu mobil ini dtng nih, semoga ga salah pilih..
Soalnya baru pertama kali cobain mobil diesel dan merk H miring nih.
Selamat yah om. Anda gak salah pilih koq om. :big_exellent:

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

[emo-mark-A]
SEKUTREM wrote:
06 Dec 2019, 12:21
smjtkgabe wrote:
06 Dec 2019, 10:03
SEKUTREM wrote:
Dapat diskon berapa om
Diskon 15jt
Ternyata semua sama ya 15 jt gak bisa lebih meskipun akhir tahun, kecuali yg bensin bs 20 jt tapi stock 2018
Ambil tahun 2018, karena nyari warna selain putih. Diskonnya jadi agak besar om.

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by lenovibe168 »

Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr »

lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
FWD kan cenderung lebih berat om steeringnya.
tapi kalau bandingannya sama xpander, pasti lebih berat santi sih memang...
malah aneh kalo suv setirnya seringan xpander hehe :mky_01:

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by lenovibe168 »

krniawnhdr wrote:
10 Dec 2019, 16:25
lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
FWD kan cenderung lebih berat om steeringnya.
tapi kalau bandingannya sama xpander, pasti lebih berat santi sih memang...
malah aneh kalo suv setirnya seringan xpander hehe :mky_01:
sempat saya kepikiran, biasa bawa barbel 1kg trus bawa 3kg kan kerasa berat, nanti lama kelamaan tangan pasti terbiasa, malah bisa jadi nambah ke 5kg hehe

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by liemivan86 »

lenovibe168 wrote:
krniawnhdr wrote:
10 Dec 2019, 16:25
lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
FWD kan cenderung lebih berat om steeringnya.
tapi kalau bandingannya sama xpander, pasti lebih berat santi sih memang...
malah aneh kalo suv setirnya seringan xpander hehe :mky_01:
sempat saya kepikiran, biasa bawa barbel 1kg trus bawa 3kg kan kerasa berat, nanti lama kelamaan tangan pasti terbiasa, malah bisa jadi nambah ke 5kg hehe
Santa Fe yang lama memang masih Hydraulic power steering, jadi kalo dibanding mobil jaman skr yang electric power steering ya memang lebih berat. Entah santa Fe yang baru ini masih Hydraulic atau sudah ganti electric..

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
Itu pake eco mode ato sport mode om? Kalo sport mode pasti berat om.

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

liemivan86 wrote:
10 Dec 2019, 17:47
lenovibe168 wrote:
krniawnhdr wrote:
10 Dec 2019, 16:25


FWD kan cenderung lebih berat om steeringnya.
tapi kalau bandingannya sama xpander, pasti lebih berat santi sih memang...
malah aneh kalo suv setirnya seringan xpander hehe :mky_01:
sempat saya kepikiran, biasa bawa barbel 1kg trus bawa 3kg kan kerasa berat, nanti lama kelamaan tangan pasti terbiasa, malah bisa jadi nambah ke 5kg hehe
Santa Fe yang lama memang masih Hydraulic power steering, jadi kalo dibanding mobil jaman skr yang electric power steering ya memang lebih berat. Entah santa Fe yang baru ini masih Hydraulic atau sudah ganti electric..
Yang baru sih udah electric yah om.

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by lenovibe168 »

sh00t wrote:
10 Dec 2019, 18:58
lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
Itu pake eco mode ato sport mode om? Kalo sport mode pasti berat om.
Saya coba semua mode tapi rasanya tetap sama rada berat juga, saya mikirnya mungkin belum terbiasa, pakai analogi barbel pas ngeluh ke sales nya hehe

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

lenovibe168 wrote:
10 Dec 2019, 19:42
sh00t wrote:
10 Dec 2019, 18:58
lenovibe168 wrote:
09 Dec 2019, 19:44
Tadi test drive xg crdi yg 2018 cuman ngerasa stir nya kok lumayan berat ya, lumayan capek apalagi nikung pelan
Ini perasaan saya ajah atau ada yg ngalamin hal yg sama?
Sehari-hari saya bawa exp yg stir nya sangat ringan
Itu pake eco mode ato sport mode om? Kalo sport mode pasti berat om.
Saya coba semua mode tapi rasanya tetap sama rada berat juga, saya mikirnya mungkin belum terbiasa, pakai analogi barbel pas ngeluh ke sales nya hehe
Tapi dibandingkan ama terion gen 1 saya, santi ini lebih enteng lho. IMHO.

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by lenovibe168 »

maaf curhat, saya spk pengajuan disk di xx hari minggu, selasa di call dgn disk dibawah xx kecuali kredit dpt disk di xx

Saya mau tanya biasanya pengajuan berapa lama validnya?
Saya dah bilang kalo emang disk xx ngga masuk gpp di cancel, tahun depan aja spk lagi, tapi yg call bilang akan call back lagi

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Andhyka »

Saya rasa itu supaya salesnya dapat komisi lagi dari pihak finance.

Pakai alasan aja kalo bunga itu riba, kecuali jika memang salesnya bisa kasih kredit dengan bunga 0%.
lenovibe168 wrote:
11 Dec 2019, 19:51
maaf curhat, saya spk pengajuan disk di xx hari minggu, selasa di call dgn disk dibawah xx kecuali kredit dpt disk di xx

Saya mau tanya biasanya pengajuan berapa lama validnya?
Saya dah bilang kalo emang disk xx ngga masuk gpp di cancel, tahun depan aja spk lagi, tapi yg call bilang akan call back lagi

Post Reply