Turboman wrote: Sat Nov 02, 2019 4:18
supriyadi wrote:MSU wrote: Sat Nov 02, 2019 3:21
SNI / belum mah ga ngefek...tetep aja banyak oli palsu...bahkan yg label sni juga udah banyak palsu
Nah ini baru betul. SNI gak menjamin oli palsu beredar
yoi
di ToPed aja ada yg jual stiker SNI......stiker stikeran.......wkwkwkkwkw
Halo Om, mau tanya lagi,
akhirnya ganti Oli lagi, karena mobil jarang pakai saya jadi ga terlalu perhatikan kapan terakhir ganti Oli, tahu-tahu sudah 11rb km dan sudah 7 bulan lebih. Sebenarnya kemarin pas 9000km saya sudah ingat, hanya karena tiba2 ada acara keluar kota mendadak, jadi mobil saya bawa dan saat balik sudah lebih dari 11rb km ternyata
Terakhir saya pakai Q8 5w30 yang sampai saat ini saya ganti rasanya masih enak dan setelah dikuras jumlah oli sangat sedikit berkurang.
Cari oli Q8 5w30 ternyata susah, bengkel saya sudah ga jual lagi karena distributornya bangkrut katanya. Keliling-keliling cari ga dapat, mau ke Toda agak jauh dan akhir2 ini macet sekali.
Sementara akhirnya saya pakai Idemitsu mineral 10w30 SM/CF yang bisa Bensin/Diesel. Ya harga ga bohong, setengah dari Q8 kualitas juga sebagus Total, Q8 atau Bizol yang pernah saya pakai.
Untuk pemakaian Oli Idemitsu ini maksimal berapa KM ya Om?
Saya pikir mau stok Oli Q8 atau Total, dalam kemasan tertutup segel begitu, Oli bisa tahan berapa lama Om?