Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 17:31

Schaeffer 5W40 bisa utk mesin bensin

ada bahasannya di BITOG
Screenshot_2019-10-09-17-30-49-532_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 09 Oct 2019, 17:49

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:01
Saya dengar2

Dunia Oli barang asli semua

Dia spt "Stand By Buyer" bagi Prinsipal2 oli...... en byk jual lagi ke toko / bengkel

memang itu seller sesuai ama namanya dah.........

sadis dah
Mantap.. nice inpo om, yg saya liat2 toko2 di sekitar situ nyetoknya ke dunol jg.. setiap kesana itu org bengkel/toko samping2nya beli lgsg ber-dus2...

Udh bujuk cicinya buat nyetok PTT
:mky_03:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 17:50

Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rendr » 09 Oct 2019, 17:54

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I
Walah si unyil?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 18:31

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
PTT, Q8 & amsoil aman kan yah :big_childish:
*Colek Me if I'm Wrong

benzz89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by benzz89 » 09 Oct 2019, 18:58

Suryaputra wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
PTT, Q8 & amsoil aman kan yah :big_childish:
Mobil 1 bijimane...? Denger2 gak mau lanjut?

User avatar
Slowslowglow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Slowslowglow » 09 Oct 2019, 19:19

Suryaputra wrote:
09 Oct 2019, 10:33
Tunggu aja promo besar2an
10/10
11/11
12/12
di mana ecommerce player promo gede2an.
peaknya di 12/12 biasa :big_grin:
Wah bsk ada promo apa nih....

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 09 Oct 2019, 19:25

Slowslowglow wrote:
09 Oct 2019, 19:19
Suryaputra wrote:
09 Oct 2019, 10:33
Tunggu aja promo besar2an
10/10
11/11
12/12
di mana ecommerce player promo gede2an.
peaknya di 12/12 biasa :big_grin:
Wah bsk ada promo apa nih....
biasanya ada vocer menarik subsidi dr pemain ecommerce.
& top seller dipush untuk kasih best price.
peaknya di 12/12

tongkrongin ajah top 5 ecommerce :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 09 Oct 2019, 20:14

Waduh, makin berkurang oli2 berkualitas (jelas spec-nya)...
Turboman wrote:
Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 21:22

benzz89 wrote:
Suryaputra wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
PTT, Q8 & amsoil aman kan yah :big_childish:
Mobil 1 bijimane...? Denger2 gak mau lanjut?
Grup ExxMob mah saya yakin mrk akan lanjut

mrk udah beli Federal oil

en Indonesia itu jadi Focus Country bagi ExxMob lubricants ......sejak bbrp th lalu

mungkin yg dibilang gak lanjut = M1 - USDM - NASCAR bottle ?

krn itu versi IU

CMIIW

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Dat510 » 09 Oct 2019, 21:26

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I
Idemitsu & Unil Opal kah?

nizamuddinaulia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by nizamuddinaulia » 09 Oct 2019, 21:28

Gimana gak ikutan SNI
Kabarnya 500 jeti/jenis/merek
Yah mejret dah

User avatar
Slowslowglow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2019, 10:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: K15B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Slowslowglow » 09 Oct 2019, 21:53

nizamuddinaulia wrote:
09 Oct 2019, 21:28
Gimana gak ikutan SNI
Kabarnya 500 jeti/jenis/merek
Yah mejret dah
Kalau masuk pendapatan negara masih mending.
tapi kalau biaya entertaintment nya... :big_childish: :big_slap:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 21:58

Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Dat510 wrote:
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I
Idemitsu & Unil Opal kah?
kalo Idemits mah J1 LEAGUE doonkkk.....wkwkw

Idemits mah solid.....pabriknya di sini nge blend oli otomotip & industri juga

Kontrak supply dgn bbrp APM mobil & Truk


rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by rudyzanetti » 09 Oct 2019, 23:31

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 16:42
Update lagi about SNI

ada Duo merek dari "LIGUE 1" gak lanjut SNI (Kode)

so kalo ada fans berat merek tsb, buruan beli mumpung masi bisa dibeli
Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I
Oli prancis. Kalo yg U mah gampang ditebak.
Nah yg inisial I ini. Akhiran gol kah?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 09 Oct 2019, 23:33

rudyzanetti wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Dat510 wrote: Ligue 1 berarti pemain besar ya? Bocoran inisial dong Om Turbo.. Siapa tau merk favorit ane..
Team U dan I
Oli prancis. Kalo yg U mah gampang ditebak.
Nah yg inisial I ini. Akhiran gol kah?
ya bola masuk gawang

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by udeste » 10 Oct 2019, 05:31

Barusan nyobain PTT dynamic ultra plus di LC 80.. Suara mesin jadi lebih alus.. Komparasinya sama Rimula R4x.. Tarikan mirip aja.. Moga2 PTT ada diskonan lagi.. Hehe

ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by ac235287 » 10 Oct 2019, 06:10

Om Turbo tanya dong, Delvac MX 15w40 cocok ngga di innova 2GD? Kalau iya pakai berapa KM ya? Ane lihat video test nya delvac MX di truck sawit di kuching mereka pakai sampai 30K, di truck indo pakai sampai 20K. Dan semuanya d test before and after dan hasil nya paling optimal ganti di 20k-25K (tergantung kualitas solar, d indo cuma 20K, d malay bs 30K).

Ini delvac MX loh, bukan yg Delvac1. Berarti pake di 2GD aman 10 K kali yah?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2549
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Jambangan » 10 Oct 2019, 07:17

arfs wrote:
09 Oct 2019, 10:19
Jambangan wrote:
09 Oct 2019, 08:36
Sebenernya aman ga sih pake oli yg bener2 khusus buat diesel di mobil bensin?
Misal oli diesel CJ-4 tanpa embel2 API SN nya dipake di mobil bensin
Barusan make PTT Dynamic Commonrail 10W30 Semi Synthetic (API CI-4/SL & ACEA A3/B4/E7) di Livina CVT HR15DE Ver,2 dalam jangka waktu 5 bulanan jarak tempuh 5000 km (dalam dua kali penggantian oli berikut filter oli berterusan).

Sekarang balik lagi pakai oli mesin bensin PTT Performa Semi Synthetic 10W30 (API SN/CF & ILSAC GF-5) gpp aman2 saja mesin mobil.
Ane jg lagi pake PTT dynamic commonrail 10w30 nih di rush 2011
Gara2 pas buka tutup oli ada sludge maklum beli seken soalnya
Sekarang udah jalan 1800 km
Ntar 3000 km mau ganti lagi pake oli yg sama
Sampe saat ini ga ada keluhan tarikan ringan & mesin halus

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 711
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Suryaputra » 10 Oct 2019, 07:46

mantap PTT officially menyatakan siap SNI :big_biglaugh:

https://www.gridoto.com/read/221672543/ ... l-5w-20%2F

makin susah dah ngasih diskonan :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Dat510 » 10 Oct 2019, 08:27

Turboman wrote:
09 Oct 2019, 21:58
Dat510 wrote:
Turboman wrote:
09 Oct 2019, 17:50
Team U dan I
Idemitsu & Unil Opal kah?
kalo Idemits mah J1 LEAGUE doonkkk.....wkwkw

Idemits mah solid.....pabriknya di sini nge blend oli otomotip & industri juga

Kontrak supply dgn bbrp APM mobil & Truk
Oo league 1 maksud nya liga prancis toh. Ora mudeng.. wkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 10 Oct 2019, 08:35

ac235287 wrote:Om Turbo tanya dong, Delvac MX 15w40 cocok ngga di innova 2GD? Kalau iya pakai berapa KM ya? Ane lihat video test nya delvac MX di truck sawit di kuching mereka pakai sampai 30K, di truck indo pakai sampai 20K. Dan semuanya d test before and after dan hasil nya paling optimal ganti di 20k-25K (tergantung kualitas solar, d indo cuma 20K, d malay bs 30K).

Ini delvac MX loh, bukan yg Delvac1. Berarti pake di 2GD aman 10 K kali yah?
2GD kan mintanya oli buntut 30 (5W30), lihat deh manual book nya

jadi idealnya gunakan 5W30 / 10W30

mau long drain yang ekonomis :

PTT 10W30 API CI-4 (see BliBli)

itu pernah di test lab yg jalan 10.000 Km angka TBN nya masih di 9 an mg KOH

Utk ExxMob kalo di luar ada Delvac Extreme 10W30 API CK-4





ac235287
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by ac235287 » 10 Oct 2019, 10:31

Turboman wrote:
10 Oct 2019, 08:35
ac235287 wrote:Om Turbo tanya dong, Delvac MX 15w40 cocok ngga di innova 2GD? Kalau iya pakai berapa KM ya? Ane lihat video test nya delvac MX di truck sawit di kuching mereka pakai sampai 30K, di truck indo pakai sampai 20K. Dan semuanya d test before and after dan hasil nya paling optimal ganti di 20k-25K (tergantung kualitas solar, d indo cuma 20K, d malay bs 30K).

Ini delvac MX loh, bukan yg Delvac1. Berarti pake di 2GD aman 10 K kali yah?
2GD kan mintanya oli buntut 30 (5W30), lihat deh manual book nya

jadi idealnya gunakan 5W30 / 10W30

mau long drain yang ekonomis :

PTT 10W30 API CI-4 (see BliBli)

itu pernah di test lab yg jalan 10.000 Km angka TBN nya masih di 9 an mg KOH

Utk ExxMob kalo di luar ada Delvac Extreme 10W30 API CK-4
Tenkyu Om Turbo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18973
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by Turboman » 10 Oct 2019, 14:59

Dengar2 biaya SNI itu mengerikan

uji test kimia yg skg aja per item bisa kena 30 jt

2 tahun lagi diberlakukan Engine Performance test per item bisa kena 100 jt

SNI juga wajib audit setiap tahun

jadi saat Eng Perf test diberlakukan mungkin akan banyak yg gak lanjut juga.....kalo omzet kecil & barangnya impor dr negara yg jauh

Kalo yg udah blend di lokal ya biaya jauh lebih ringan spt nya, terutama saat audit tahunan

Ini mmg Pem spt memaksa oli2 utk dibuat di dalam negeri dgn aturan yg gak bentrok dgn WTO

CMIIW



nizamuddinaulia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by nizamuddinaulia » 10 Oct 2019, 15:34

sedih hatiku
di negeri ini dikasih biosolar masih jalan
Fastron diesel juga kelas nyaudah bagus
di negeri sebelah merek loka punya nya Meditran LE API CK-4/SN bosssss
wakakakak

https://basauto.com.au/product/meditran-le-ultimate/

Post Reply