Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mr_mytplx » 09 Aug 2019, 13:14

waterlo wrote:
20 Jun 2019, 22:17
6jt kalo porting & polished inlet & oulet port dapet gak ya harga segitu?
ya ini lebih masuk akal daripada pasang catalyst.

sepertinya masih masuk budget.

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by tesna » 30 Aug 2019, 08:05

ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by MSU » 30 Aug 2019, 08:43

tesna wrote:
30 Aug 2019, 08:05
ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.
hmmm...seingat saya dulu mits.kuda saya pas turun mesin (odo hampir 300rb km) juga ruang bakarnya bersih2 aja om..paling ada kerak2 tipis wajar
apalagi di santa fe yang udh commonrail, serba dikontrol komputer, harusnya lebih sempurna lagi
budget beli alat itu mending remap aja..lebih proven

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by adrianomyman » 30 Aug 2019, 08:46

kalo alat yg ada kabelnya dicolokin ke arah koil ,sy sih sudah pakai di terios lama, efeknya cuman di aksel aja pas injak pedal lebih berisi. fc mah sy rasa tetap tergantung kaki 😊
kalo brq ini ane ga niat sih coba krn muahal 😁

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18958
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 30 Aug 2019, 09:50

prosws katalisasi minyak bumi di kilang itu berlangsung pada suhu tinggi, bisa 200 - 300 C

Kalo ada Katalis yg efektif pada suhu kamar udah rame2 dipake oleh kilang krn akan sgt menghemat energy

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by mobilover » 09 Oct 2019, 17:29

Apa ada yg udah coba long term pakai BRQ ini? Atau gak paling enggak udah coba 2 bulan lbh sebelum barangnya dibalikin lg?

Penasaran hasil test reviewer netral gimana. Yg gak diendorse dan promosi2 karena dibayar

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by pengendiesel » 09 Oct 2019, 18:01

tesna wrote:
30 Aug 2019, 08:05
ridwan hanif baru upload video ttg BRQ lagi tuh, ada santa fe 60rb pake biosolar ruang bakar nya bersih2 aja (mesin di bongkar total). Di video2 lain hasil uji emisi ada, hasil dyno ada. So walau terdengar too good to be true tapi ada bukti2 nya.

Ada user SM yang melakukan pembuktian serupa ngga? atau uji lab fuel yang setelah dilewatin BRQ ini? baik bensin maupun diesel.. apakah properties nya bener2 naik? kalau ada kan bisa jadi lebih jelas / kuat / scientific apakah alat itu bener2 bisa memperbaiki kualitas bbm.

Tapi ya logika nya kalau memperbaiki nya semudah itu ya harusnya oil refinery pada pakai ini semua :D

gue sih so far walau cuman pakai 2GD isinya full dex, selama masih merasa mampu dan dex dengan mudah dicari ya ga ada salahnya isi dex, bbm subsidi hanya untuk golongan yang kurang mampu IMO.
Belom liat videonya sih, tapi 60rb km ini beneran sudah jalan sejauh 60rb km full dengan biosol atau sekarang odonya di angka 60rb dan 1-2 bulan terakhir aja diisi biosol + brq?

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by tesna » 09 Oct 2019, 20:40

kalau saya tidak salah tangkap 60rb full biosolar, terus mesin dibongkar buat cek kondisi ruang bakar

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by theansoracing » 09 Oct 2019, 20:54

Sugesti doang yg irit
Hehehehe
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Mrvin » 09 Oct 2019, 22:26

coba aja deh buka website nya

broquet.com


terus scroll page paling bawah

simpulkan sendiri
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1627
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Salvanost » 09 Nov 2019, 20:49

ada yg review BRQ lagi
1:4 sampai 1:5
jadi 1:8 :big_think:



ini mobil gua boros banget...
1:7
kalau bisa dibikin 1:9 aja dah seneng banget gua :ungg:
mulai tertarik tapi... masih ragu hahaha :upss:

dan setelah ubek ubek youtube...
malah kesel sama reviewer2 youtube...
apaan tuh ngecek boros apa ga lewat MID???
nyetir 10km terus cek lewat MID???
ada yg dibawah 10km udah dipake buat ngecek MID irit apa ga??? :frm_bang_head:

heran gua padahal kalau mau review ini BRQ harus jalan 100km++ dulu
apa susahnya jalan 100km++ lagi terus pake metode fuel to fuel
malah gatel sendiri ngelihat uji metode irit bensin apa ga pake cara ngintip di MID kaya gitu

tar gua tanya langsung si BRQ
gua bilang sama dia, gua mau irit full to full dapat 1:8,5 dalkot kalau ga dapat gua mau retur ke dia (dalam 90 hari)
sekarang mobil lama gua 1:6.9 - 1:7,3
kalau dia bilang oke gua beli tuh BRQ

exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by exflowly » 10 Nov 2019, 00:10

1:4-5 ke 1:8 kali gara2x selang bensin lama rada mampet.... kaliii

severmaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by severmaya » 10 Nov 2019, 07:34

Salvanost wrote:
09 Nov 2019, 20:49
ada yg review BRQ lagi
1:4 sampai 1:5
jadi 1:8 :big_think:



ini mobil gua boros banget...
1:7
kalau bisa dibikin 1:9 aja dah seneng banget gua :ungg:
mulai tertarik tapi... masih ragu hahaha :upss:

dan setelah ubek ubek youtube...
malah kesel sama reviewer2 youtube...
apaan tuh ngecek boros apa ga lewat MID???
nyetir 10km terus cek lewat MID???
ada yg dibawah 10km udah dipake buat ngecek MID irit apa ga??? :frm_bang_head:

heran gua padahal kalau mau review ini BRQ harus jalan 100km++ dulu
apa susahnya jalan 100km++ lagi terus pake metode fuel to fuel
malah gatel sendiri ngelihat uji metode irit bensin apa ga pake cara ngintip di MID kaya gitu

tar gua tanya langsung si BRQ
gua bilang sama dia, gua mau irit full to full dapat 1:8,5 dalkot kalau ga dapat gua mau retur ke dia (dalam 90 hari)
sekarang mobil lama gua 1:6.9 - 1:7,3
kalau dia bilang oke gua beli tuh BRQ
Hahaha gofar ya om?
Coba aja dulu, toh mereka kalau cust ga puas bisa dikembalikan, ntar misal ga puas upload juga di youtube :mky_02:

Lagian kok kyanya ajaib bener BMW bisa 1:8 :big_chicken:

Post Reply