Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by kunaskun » 14 Aug 2019, 20:51

kalau baru rasanya ga sulit untuk ngalahin value S-Cross atau nambah dikit ke Trax. tapi kalau seken, kalau saya si CX5.

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Astargea » 14 Aug 2019, 21:28

Bulan mei lalu abis ambil mazda 2 tipe R NIK 2018 dapet diskon limapuluh lima juta, jadi jatohnya lebih murah dari njess

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 925
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by evanbngdor » 15 Aug 2019, 09:10

tesna wrote:
14 Aug 2019, 17:39
evanbngdor wrote:
14 Aug 2019, 12:08

Entah kenapa interior Xpander buat saya pribadi lebih enak dipandang, posisi duduk buat saya di Xpander lebih enak drpd Ertiga. Tp kalo Exterior sih saya lebih suka Livina.

Ertiga juga sebenernya underrated sih, itu mobil build quality nya OK juga, selisih harga sama Xpander/Livina lumayan jauh, cuma masalah desain itu selera. Tp soal durability sih kalo setidaknya sama kyk Ertiga Gen 1 sih udah OK sih buat saya.
harus test drive sih nih sepertinya, lihat apa komen istri. Ertiga setir nya juga telescopic ga sih?
Iya paling bener test drive Om. Coba duduk dulu sekitar 5 menit di interior sambil coba ini itu. Biasanya feel nya langsung dapet sih nyaman atau ngga nya, karena mau gimanapun juga meskipun eksterior nya ganteng, solid, dll. kan kita adanya di interior bukan di eksterior.
:mky_01:

Ertiga setirnya ngga telescopic, tp buat postur saya pribadi ngga pernah ada masalah dengan absen nya telescopic di mobil-mobil yg pernah saya coba sih. Jd emang harus disesuaikan sama postur yg bakal nyetir.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5457
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by evolution21 » 15 Aug 2019, 10:03

mazda2, lalu ganti ban yg tipe empuk, plus peredam lantai dan spakbor
alhasil fun tetep dapet, plus kenyamanan meningkat
menyetir dalem kota pake mobil kecil yg fun memang paling asik

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Newmember2018 » 15 Aug 2019, 15:54

Astargea wrote:
14 Aug 2019, 21:28
Bulan mei lalu abis ambil mazda 2 tipe R NIK 2018 dapet diskon limapuluh lima juta, jadi jatohnya lebih murah dari njess
Kalau bulan ini harusnya diskon nik 2018 lebih gede lagi dong ya

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1469
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by grandscenic » 15 Aug 2019, 21:25

Tunggu Nissan Kicks.. klo liat dimensi dan harga kyknya itu kandidat paling pas, klo ga Honda WRV.
Etme Bulma Dünyası

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1736
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by Pboyz97 » 24 Aug 2019, 16:59

Kalau udah biasa melihara mazda , pindah ke mazda lagi aja om, hehehe. Diantara kandidat diatas, gw vote CX5 2014 , perawatan 11 12 kek mazda 6 2010 karena blm ada i-stopnya , dan durable juga. Bokap gw pernah melihara CX5 2013 sampe dijual 2 minggu lalu odo 146 rb gak ada masalah aneh2, cuma ganti oli dan servis rutin doang.

Kalau dari kandidat yg istrinya om TS usulin gw vote Mazda 2 baru, ambil yg GT kalo bisa, fun to drive, dan enak buat selap selip, apalagi dirumah udah ada ANKI harusnya akomodasi no problem lah ya. Perawatan juga mirip2 lah sm Mazda 6 dan mazda 3 om sblmnya. Yg mahal cuma aki i-stopnya aja kok hehehe. Kalo diskon, terakhir bokap gw ditawarin diskon 40 jt buat Mazda 2 Sky GT NIK 2018

Kalau baru, gw vote xpander, apalagi kalau istrinya suka, go for it, mobil ini fun to drive kok, dan bqnya solid buat ukuran LMPV + handlingnya oke juga. Gw melihara XP ulti 2017 sampe sekarang km 20 rb blm ada masalah aneh2
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

timbermaniac123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Almaz

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by timbermaniac123 » 01 Oct 2019, 23:51

Astargea wrote:
14 Aug 2019, 21:28
Bulan mei lalu abis ambil mazda 2 tipe R NIK 2018 dapet diskon limapuluh lima juta, jadi jatohnya lebih murah dari njess
wah waktu total otr berapa om ? saya lagi galau, rencana minat mau ambil brio e 2019 untuk ngejar iritnya. tapi kalau harganya beda sekitar 50 juta, kayanya menarik juga. Irit ga om mazda 2 2018 dipake dalam kota macet2an ?

s4kti
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 14 Jul 2017, 20:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova_Diesel

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by s4kti » 13 Oct 2019, 07:22

Kayaknya drpada brio sih mending ambil mazda 2 sky 2018 deh. Honda sekarang, byk isu bq nya sih.
Kalau saya pemakai M2 sky 2015, pemakaian sehari2 macet dan stop & go bisa dapet 1:11. Dulu beli baru juga depet diskon lumayan 40 jt sih. :big_exellent:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by idlamahilang » 13 Oct 2019, 14:10

Sedan om, mungkin bmw E90 ato mercy w204. Terasa compact gitu nyetirnya, biasanya wanita suka. Huntingnya yg sabar supaya dapet unit yang bagus.

albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by albertkartono » 14 Oct 2019, 14:14

Kl uda biasa make mazda aplg suka sama fun to driveny, mazda lagi lah om
Vote mazda 2 skyactiv r at diskon dapet la mepet 250an.
Kl bekas dan butuh power gede ya cx5 gen 1 pre fl 2014an msh masuk cmg ya itu sizeny lumayan bongsor jg
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

hchung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 16 Jul 2015, 07:07

Re: Mobil 5 seater 200-250 jt buat istri

Post by hchung » 14 Oct 2019, 20:39

tesna wrote:Mobil saat ini adalah Mazda3 2007 HB (mobil yang dipakai istri) dan Mazda6 2010 (mobil yang saya pakai). Kebetulan baru dapet fasilitas mobil kantor ANKI V diesel a/t. Berhubung hanya butuh 2 mobil di rumah, tadinya rencananya Mazda3 nya mau dijual dan istri pakai Mazda6, cuman dia keberatan katanya mazda6 nya terlalu besar buat dipakai ke pasar/mol dan jemput anak sekolah. Kalau yang dijual mazda6 nya pun sebenernya gue masih sayang ama itu mobil, enak banget!!!

Istri pun ga mau nyetir ANKI nya, terlalu besar katanya.....

Cuman ya gimanapun harus ngalah, jalan tengahnya adalah, 2-2 nya aja jual, ganti 1 mobil 5 seater buat istri (dan buat saya juga sekali2, karena dengan kehilangan mazda6 nya.. surely I will miss drive a sedan! ANKI diesel walau mesinnya bisa dimodif abis2an kan tetep...... bukan sedan...). Ini nih yang ngebuat super galau. Syarat2 utama:
* 5 seater
* fun to drive (driver oriented)
* bbm targetnya sekitar 1:8-an dalkot pertamax
* merk apa aja
* 2nd boleh tp max 5 tahun
* size tidak terlalu besar
* 200-250jt

Klo dari sisi gue ya, kandidat nya:
* Mazda CX5 2014 2.5L sptnya dapat, udah biasa miara 2 mazda harusnya ya ini ga masalah kan. Sizenya ga besar (lebih kecil dari M6), fun to drive, kurang apa coba? kurang restu istri... wkakakaka
Kandidat dari istri
* Mitsu Expander baru... istri suka ini, karena baru... tapi.. aduh ngapain ya punya 7 seater 2 biji di rumah..
* Suzuki Ertiga baru.. well, buat gue sih klo baru pun gue milih ini kali ya... atas dasar ini 30 juta lebih murah dr xpander.. but hhhh 7 seater??
2 mobil diatas selain 7 seater, yaaa masih 4at. Buat gue ya harusnya lmpv gini ya mendingan pakai CVT sekalian, cuman mobilio/BRV gue ga demen sama bentukan dan BQ nya
* Mazda2 baru... well... ini memang kecil sih.. but 6at!. Btw, ni unit diskon nya brapa ya klo baru? gue sih klo mazda prefer beli bekas ya, karena harga bekas nya menarik sekali... mahahahahah

klo mobil baru ya dapetnya 1500cc.. pasti no fun dibandingin 2.5L engine.. memang kandidat yang sempurna adalah mazda3 2019, tp OUT OF BUDGET.

tolong obati kegalauan saya ini...
Kalau fun to drive jd patokan utama hrsnya LMVP seperti xpander/livina atau ertiga dicoret om. Apalagi kalau sdh terbiasa bawa mazda6, bawa LMVP pasti berasanya lemot banget.

Kalau sdh terbiasa bawa sedan spt mazda3 & mazda6 kenapa ga dipertimbangkan sedan lagi saja? Apalagi mobil di rumah sdh ada ANKI yg 7 seater & GC tinggi. Corolla altis 1.8v 2015 rasanya bs jadi pilihan yg cukup menarik. Walaupun altis ini ga masuk ke dalam kategori fun to drive namun jelas lbh fun jika dibandingkan dgn LMVP.

Post Reply