SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ayahtira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 29 Mar 2016, 12:50

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ayahtira » 25 Sep 2019, 12:08

theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 08:29
Ada tempat baru wisata agro, gak jauh dari carita namanya "Bukit Waru Wangi" ig nya @bukitwaruwangi
https://instagram.com/bukitwaruwangi?ig ... js8b3jnou8
Di atas bukit dan peternakan, brg kali bisa jadi pilihan

Dan ternyata di tg lesung dgn tgl yg sama ada acara



Sekedar berbagi infoIMG-20190925-WA0000.jpeg
akses mobil gmn yah om?cc kecil bisa masuk sampe ketempat gak?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 25 Sep 2019, 13:24

ayahtira wrote:
25 Sep 2019, 12:08
theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 08:29
Ada tempat baru wisata agro, gak jauh dari carita namanya "Bukit Waru Wangi" ig nya @bukitwaruwangi
https://instagram.com/bukitwaruwangi?ig ... js8b3jnou8
Di atas bukit dan peternakan, brg kali bisa jadi pilihan

Dan ternyata di tg lesung dgn tgl yg sama ada acara



Sekedar berbagi infoIMG-20190925-WA0000.jpeg
akses mobil gmn yah om?cc kecil bisa masuk sampe ketempat gak?
Mohon maaf sebelumnya.....Tanpa mengurangi rasa hormat kepada om theansoracing untuk Destinasi wisata Agro nya nanti kita bahas setelah Event SMRT Berbagi Ceria Vol. 2 ini selesai yah... karena saat ini Agenda acara nya sudah di sepakati dan sudah melalui survey berkali2...

Nanti kami akan telusuri dilain waktu saat Road Trip agenda bebas bersama teman2 SMRT... Terimakasih info nya

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by theansoracing » 25 Sep 2019, 13:50

ayahtira wrote:
theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 08:29
Ada tempat baru wisata agro, gak jauh dari carita namanya "Bukit Waru Wangi" ig nya @bukitwaruwangi
https://instagram.com/bukitwaruwangi?ig ... js8b3jnou8
Di atas bukit dan peternakan, brg kali bisa jadi pilihan

Dan ternyata di tg lesung dgn tgl yg sama ada acara



Sekedar berbagi infoIMG-20190925-WA0000.jpeg
akses mobil gmn yah om?cc kecil bisa masuk sampe ketempat gak?
Banyak cc kecil kok yg bisa akses, motor pun bisa
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by theansoracing » 25 Sep 2019, 13:52

F 272 wrote:
ayahtira wrote:
25 Sep 2019, 12:08
theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 08:29
Ada tempat baru wisata agro, gak jauh dari carita namanya "Bukit Waru Wangi" ig nya @bukitwaruwangi
https://instagram.com/bukitwaruwangi?ig ... js8b3jnou8
Di atas bukit dan peternakan, brg kali bisa jadi pilihan

Dan ternyata di tg lesung dgn tgl yg sama ada acara



Sekedar berbagi infoIMG-20190925-WA0000.jpeg
akses mobil gmn yah om?cc kecil bisa masuk sampe ketempat gak?
Mohon maaf sebelumnya.....Tanpa mengurangi rasa hormat kepada om theansoracing untuk Destinasi wisata Agro nya nanti kita bahas setelah Event SMRT Berbagi Ceria Vol. 2 ini selesai yah... karena saat ini Agenda acara nya sudah di sepakati dan sudah melalui survey berkali2...

Nanti kami akan telusuri dilain waktu saat Road Trip agenda bebas bersama teman2 SMRT... Terimakasih info nya

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:
Siapppp pak, bukan maksud tuk merubah tujuan. Cuma ingin memperkenalkan destinasi baru. Mgkn untuk trip selanjutnya. Biar makin ramai kawasan wisata nya aja
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 25 Sep 2019, 14:58

theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 13:52
- cut-

Siapppp pak, bukan maksud tuk merubah tujuan. Cuma ingin memperkenalkan destinasi baru. Mgkn untuk trip selanjutnya. Biar makin ramai kawasan wisata nya aja
Terimakasih Om.. apakah om yang kelola tempat itu..?
jika ya...wah..kami akan senang sekali bisa ktemu om kalo pas kesana...

Memang kawasan Anyer saya lihat sedang dalam masa pemulihan pasca di terjang bencana beberapa waktu lalu... semoga segera pulih kembali wisata nya

Salam Road Trip mania... :big_peace:

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by theansoracing » 25 Sep 2019, 15:03

F 272 wrote:
theansoracing wrote:
25 Sep 2019, 13:52
- cut-

Siapppp pak, bukan maksud tuk merubah tujuan. Cuma ingin memperkenalkan destinasi baru. Mgkn untuk trip selanjutnya. Biar makin ramai kawasan wisata nya aja
Terimakasih Om.. apakah om yang kelola tempat itu..?
jika ya...wah..kami akan senang sekali bisa ktemu om kalo pas kesana...

Memang kawasan Anyer saya lihat sedang dalam masa pemulihan pasca di terjang bencana beberapa waktu lalu... semoga segera pulih kembali wisata nya

Salam Road Trip mania... :big_peace:
Sori dori mori pak
Saya cuma warga Banten yg over pride dgn lokal konten pak. Biar Banten termasuk Tangerang raya gak kalah sama provinsi lain
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 26 Sep 2019, 07:34

Gelorakan ...!!!





RENCANA JADWAL ACARA

SMRT Berbagi Ceria Vol. 2

Sabtu, 28 September 2019

Image04.00 Tikum RA.KM.43 Balaraja
Image05.00 Sholat Subuh
Image05.15 Absensi, Briefing
Image05.30 Start menuju Cikujang 155 Km
Image07.30 Rehat Sarapan 30 menit
Image09.30 Tiba di Buper Cikujang
Image10.00 Persiapan Acara
Image10.30 Acara Pokok Baksos
Image11.30 Ishoma (Istirahat, Sholat, Makan)
Image12.30 Menuju Pantai Gonggo 10Km
Image13.30 Wisata Pantai Gonggo
Image14.30 Menuju Aston 81Km
Image17.00 Tiba di Aston Anyer - Istirahat, Sholat
Image18.30 Gala Dinner SMRT
Image21.00 Istirahat..

Minggu, 29 September 2019
Image08.00 Breakfast
Image09.00 Menikmati Pantai lagi
Image11.00 Persiapan pulang
Image12.00 Acara Selesai

Rundown ini bersifat Fleksibel, tidak kaku...tetap akan menyesuaikan dengan kondisi di Lapangan.


Jika ada perubahan yang signifikan, akan segera diposting agar menjadi perhatian kita semua..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 26 Sep 2019, 19:57

F 272 wrote:Gelorakan ...!!!





RENCANA JADWAL ACARA

SMRT Berbagi Ceria Vol. 2

Sabtu, 28 September 2019

Image04.00 Tikum RA.KM.43 Balaraja
Image05.00 Sholat Subuh
Image05.15 Absensi, Briefing
Image05.30 Start menuju Cikujang 155 Km
Image07.30 Rehat Sarapan 30 menit
Image09.30 Tiba di Buper Cikujang
Image10.00 Persiapan Acara
Image10.30 Acara Pokok Baksos
Image11.30 Ishoma (Istirahat, Sholat, Makan)
Image12.30 Menuju Pantai Gonggo 10Km
Image13.30 Wisata Pantai Gonggo
Image14.30 Menuju Aston 81Km
Image17.00 Tiba di Aston Anyer - Istirahat, Sholat
Image18.30 Gala Dinner SMRT
Image21.00 Istirahat..

Minggu, 29 September 2019
Image08.00 Breakfast
Image09.00 Menikmati Pantai lagi
Image11.00 Persiapan pulang
Image12.00 Acara Selesai

Rundown ini bersifat Fleksibel, tidak kaku...tetap akan menyesuaikan dengan kondisi di Lapangan.


Jika ada perubahan yang signifikan, akan segera diposting agar menjadi perhatian kita semua..
"Bukan Panitia" -- sedang siapkan laporan dan segala sesuatu untuk memastikan BC vol 2 lantjar djaja


Bantuan buat adek-adek sdh masuk bagasi

Lucky Draw - rakom sudah siap

GELORAKAN !!!!
IMG-20190926-WA0121.jpeg
IMG-20190926-WA0119.jpeg
IMG-20190926-WA0120.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 27 Sep 2019, 20:15

ginting wrote:
F 272 wrote:Gelorakan ...!!!





RENCANA JADWAL ACARA

SMRT Berbagi Ceria Vol. 2

Sabtu, 28 September 2019

Image04.00 Tikum RA.KM.43 Balaraja
Image05.00 Sholat Subuh
Image05.15 Absensi, Briefing
Image05.30 Start menuju Cikujang 155 Km
Image07.30 Rehat Sarapan 30 menit
Image09.30 Tiba di Buper Cikujang
Image10.00 Persiapan Acara
Image10.30 Acara Pokok Baksos
Image11.30 Ishoma (Istirahat, Sholat, Makan)
Image12.30 Menuju Pantai Gonggo 10Km
Image13.30 Wisata Pantai Gonggo
Image14.30 Menuju Aston 81Km
Image17.00 Tiba di Aston Anyer - Istirahat, Sholat
Image18.30 Gala Dinner SMRT
Image21.00 Istirahat..

Minggu, 29 September 2019
Image08.00 Breakfast
Image09.00 Menikmati Pantai lagi
Image11.00 Persiapan pulang
Image12.00 Acara Selesai

Rundown ini bersifat Fleksibel, tidak kaku...tetap akan menyesuaikan dengan kondisi di Lapangan.


Jika ada perubahan yang signifikan, akan segera diposting agar menjadi perhatian kita semua..
"Bukan Panitia" -- sedang siapkan laporan dan segala sesuatu untuk memastikan BC vol 2 lantjar djaja


Bantuan buat adek-adek sdh masuk bagasi

Lucky Draw - rakom sudah siap

GELORAKAN !!!!
IMG-20190926-WA0121.jpeg
IMG-20190926-WA0119.jpeg
IMG-20190926-WA0120.jpeg
Saya dan oom @omenroo sedang loading Lampu Phillips dari Subaru Outback ke Isuzu ImUX... buat bantuan ke SMRT BC vol 2

Sementara nun jauh di Bogor, oom F272 sudah siapkan Pempek Lejen dan Es Buah Kasohor Rasa..

Siapa yg telat sampai ..Awas kehabisan Pempek...


GELORAKAN ...!!!
IMG_20190927_200545.jpeg
IMG_20190927_200614.jpeg
IMG_20190927_200337_HHT.jpeg
IMG-20190927-WA0163.jpeg
IMG-20190927-WA0162.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 28 Sep 2019, 04:36

Oom Serenaoffroad lagi nyiapin nomor punggung peserta.
Belum subuh udah pada giat bener nih ..
IMG_20190928_043423.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 28 Sep 2019, 04:47

Oom t0mc4t , oom F272 dan oom Serenaoffroad sedang mempersiapkan segala sesuatu memastikan SMRT BC vol 2 berjalan lancar
IMG_20190928_044507.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by 34lee » 28 Sep 2019, 09:33

Sukses acaranya Om2 SMRT semua

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 29 Sep 2019, 00:35

34lee wrote:Sukses acaranya Om2 SMRT semua
Salam dari 3 Koboy
IMG_20190928_101958.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by theansoracing » 29 Sep 2019, 10:45

Mantapppp
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 30 Sep 2019, 19:24

Mana nih cooret coretan dari 60 KR peserta Roadtrip Berbagi Ceria Vol. 2 kemaren ?

Minimal ada perwakilan dari tiap grup nih..

Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by Boeds » 30 Sep 2019, 20:59

Grup saya sudah diwakilin om ginting :)
Salam dr penyisip rencengan

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3578
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by ginting » 30 Sep 2019, 21:34

Boeds wrote:Grup saya sudah diwakilin om ginting :)
Salam dr penyisip rencengan
hayo oom Boeds..sebagai peserta baru gimana kesan2nya..monggo dishare..


User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2263
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by t0mc4t » 01 Oct 2019, 11:06

Hallo,

Berikut beberapa foto dokumentasi acara BC2...
IMG_20190928_052859.jpg
IMG_20190928_094243.jpg
IMG-20190929-WA0074.jpg
IMG-20190928-WA0044.jpg
IMG-20190929-WA0092.jpg
IMG-20190930-WA0009.jpg
IMG-20190929-WA0139.jpg
IMG-20190929-WA0065.jpg
IMG-20190930-WA0026.jpg
IMG-20190928-WA0038.jpg
IMG_20190928_191221.jpg
IMG-20190929-WA0066.jpg
IMG-20190929-WA0027.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 01 Oct 2019, 16:56

Image


Selamat Sore teman2 SMer dimana pun Anda berada..............

Saya akan coba kumpulin tenaga dan mood untuk kembali menulis sebuah kisah perjalanan pendek dan lebih tepatnya sebuah Event yang cukup Luar Biasa bagi saya pribadi dan keluarga.... baik keluarga saya di rumah maupun keluarga besar SMRT yang berisi teman2 yang sangat saya sayangi dan banggakan...

Ya, SMRT Berbagi Ceria di tahun 2019 ini sudah masuk ke Volume 2, yang mana hampir setahun yang lalu pernah di mulai di Volume 1 pada 22 September 2018 di Cianjur Selatan, ternyata tak pernah saya duga sama sekali kegiatan ini akan berlanjut ke Volume 2 dengan segala persiapan lebih hebat, dengan tim (Bukan) Panitia yang lebih solid, dengan rangkaian acara yang kita garap seperti seolah2 Professional...padahal isi nya sama saja hanya mungkin kita lebih siap dari tahun lalu, dukungan teman2 SMer juga lebih besar ... sehingga event SMRT Berbagi Ceria Vol. 2 ini benar2 mengalami Kesuksesan Besar hampir di segala sisi... semua rangkaian acara terselenggara dengan baik dan tepat waktu sampai 99% !!!

Maaf saya nulis terbawa suasana hati bahagia... emosi meledak2 jika membayangkan Event kemarin...

:mky_01: :mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Saya mulai melakukan pemetaan bersama teman2 (bukan) Panitia.... dimulai dari Line Up Peserta yang terkumpul, di bagi per Grup oleh om @SerenaOffroad dan hasilnya adalah sebagai berikut :

Image

Luar biasa.... kendaraan sebanyak itu berkumpul dan rela datang subuh2 ke Rest Area Km. 43 di Balaraja hanya untuk mengikuti Jadwal ketat yang sudah di posting jauh2 hari sebelumnya...

Saya sendiri sehari sebelumnya sudah melakukan berbagai persiapan pribadi, kali ini saya NotPlayPlay.... kalau biasanya saya suka bawa kompor gas portable dengan botol kaleng gas kecil yang banyak di jual di indomaret/alfamart... kali ini saya teguhkan hati untuk membeli 1 kompor Gas beneran ... 2 tungku pula, lengkap dengan 1 tabung gas melon.... ini untuk memasak lebih cepat di lokasi kita berhenti nanti saat event berlangsung...

Image

Image

Image

Saya sempat tidur dari jam 5 sore sd jam 6 sore karena planning A nya saya mau Jalan ke Tikum jam 8 malam... tapi ternyata Plan A tidak dapat saya realisasikan.... karena baru pada Jam 11 Malam semua peralatan masuk ke dalam Bagasi........... OMG...

:mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by theansoracing » 01 Oct 2019, 17:07

Mantapppp salut banget
Masih banyak tempat tuk di explore di Banten loh
Tempat nya eksotis dan natural
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 01 Oct 2019, 17:35

Lanjut.................

Plan B saya adalah : Start jalan dari rumah jam 2 pagi, dan itu akhirnya benar2 saya lakukan....

Sebelum jalan tidak lupa saya set Tombol Trip A menjadi 0 KM... dan saya pun segera melesat membawa kendaraan serta isi nya menuju ke Tikum alias Titik Kumpul di Rest Area KM. 43 Balaraja, yaitu yang berada di ruas tol Jakarta - Merak...

dan sejurus kemudian saya sudah mulai keluar dari Tol Lingkar Luar Jakarta menuju ke Tol Jakarta Merak....

Image

Image

Image

Saya sempat mampir di Rest Area Karang tengah untuk membeli nasi dan Fried Chicken, rencana nya mau di santap pagi besok saat sarapan... eh tiba2 datang kendaraan om [mention]Gasoline24[/mention] juga memasuki Rest Area, katanya mau ke Toilet... ok akhir nya saya sarapan dulu di mobil sambil nunggu om Gasoline ke Toilet yang jaraknya cukup jauh dari tempat kami berhenti...

Setelah itu kami komunikasi via Rakom untuk segera jelan kembali menuju Tikum di Balaraja... Perjalanan lancar jaya sampai akhir nya kami tiba di RA 43 Balaraja ...ternyatateman2 sudah banyak berkumpul di Starbuck....dan SPBU nya masih sepi..saya parkir di depan CFC dan tak lama ada 1 Hilux Putih om Roni juga ikut parkir di sebelah kendaraan F272.





Image

Setelah itu kegiatan selanjutnya mulai terpusat di depan CFC karena lokasi nya yang cukup strategis, terutama dengan ada nya meja2 dan kursi yang bisa kita gunakan sebagai sekretariat adadakan untuk membagikan nomor Punggung sebagai atribut kendaraan masing2 sekaligus absensi peserta di spot ini.





Tak berapa lama kemudian, memasuki waktu ibadah sholat Shubuh....kami yang beragama islam segera menunaikan sholat shubuh di mesjid yang cukup besar di Rest area ini... sangat mamadai walaupun pengunjung ramai saat itu.

Dan stelah itu saya mulai memberikan aba2 agar teman2 segera berkumpul untuk Absensi dan Brifing Pagi.
Hadir pada kesempatan itu pak @[mention]tomcat[/mention] yang sengaja terbang jauh dari Surabaya ke Jakarta untuk mengikuti Event special ini...
Kami pun melakukan Absensi, pengarahan tentang jalur dan tatacara Road Trip khas SMRT yaitu : Dahulukan pengguna jalan lain, kita jalan se Natural mungkin, tertib berlalu lintas dan jadilah Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas... lalu acara di tutup dengan Do'a, agar perjalanan lancar tanpa hambatan serta semua selamat sampai kembali ke rumah masing2... Amiin...

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Setelah Doa bersama... sebelum memulai perjalanan, seperti biasa kami foto bersama....
Dengan penuh keceriaan... walaupun ada banyak member yang belum tidur sejak kemarin...bahkan ada member yang sulit tidur sejak beberapa malam lalu karena gelisah ingin segera ikutan Road Trip hehehe....

Image

Image

Image

Image


arfyano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 06 Oct 2015, 07:59
Location: Bogor
Daily Vehicle: Mitsubishi Pajero Sport 4x4 Limited

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by arfyano » 01 Oct 2019, 17:43

Alhamdulillah, puji syukur sya bisa di kasih kesempatan mengikuti acara BC 2 bersama teman2 di SMRT. Semoga sya dan kita semua
di beri kesempatan lg utk selalu bs mengikuti acara atau event2 dari SMRT selanjutnya, Aamiin.. Terima kasih untuk semua nya.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 02 Oct 2019, 06:15

Lanjuuutt............





Tepat jam 06:00 pagi.... satu per satu kendaraan mulai meninggalkan Rest Area 43 Balaraja, memasuki ruas Tol Jakarta - Merak menuju Pintu Tol Cilegon Timur..... Ada hal menarik saat proses pengumpulan mobil ini mencari grup nya masing2... jadi kita melakukan nya dengan se Natural mungkin, semua kendaraan keluar dari Rest area lalu masuk ke Tol dan di ruas Tol ini lah masing2 grup berusaha mencari teman grup nya satu sama lain berdasarkan huruf / Abjad Group yang kita pasang di kendaraan masing2... mulai Group A, B, C, D, E, F, G, H dan I ...

Image

Image

Image

Setelah exit Tol Cilegon, kami menelusuri Jalan Lingkar luar Cilegon menuju ke Jl. Raya Anyer... Suasana pagi itu cukup kondusif, ramai lancar dan kita berjalan Natural tidak terburu2 dan komunikasi terjaga dengan baik lewat Radio...

Sesuai Jadwal, kami berhenti sejenak di satu titik menjelang belok kiri ke Jl. Raya Anyer untuk istirahat dan membuka bekal sarapan pagi yang kita sepakati di bawa oleh masing2 kendaraan dari rumah / dibeli di tikum baik berupa sncak maupun nasi... yang penting kita sediakan waktu 30 menit untuk sarapan dan senam2 kecil sebelum meneruskan perjalanan...

Image

Image

Image

Sahut menyahut rakom pun terjadi untuk memastikan bahwa rangkaian seluruh kendaraan sudah masuk semua ke spot itu...
Saya perhatikan dengan seksama, Alhamdulillah sampai di titik ini seluruh peserta sudah masuk semua dengan waktu yang sesuai dengan jadwal dan tempat yang sudah kita rencanakan..

:mky_02: :mky_02:


Rundown SMRT Berbagi Ceria Vol. 2

Sabtu, 28 September 2019
Image04.00 Tikum RA.KM.43 Balaraja

Rest Area KM. 43
Tangerang, Banten 15610
https://maps.app.goo.gl/xaunQzwxsHkYRVT26

Image05.00 Sholat Subuh
Image05.15 Absensi, Briefing
Image05.30 Start menuju Cikujang 155 Km
Image07.30 Rehat Sarapan 30 menit
Image09.30 Tiba di Buper Cikujang

Bumi Perkemahan Cikujang
Unnamed Road, Tanjungjaya, Panimbang, Pandeglang Regency, Banten 42281
https://maps.app.goo.gl/auzJaN7L7iTx7SGD6

Image10.00 Persiapan Acara
Image10.30 Acara Pokok Baksos
Image11.30 Ishoma
Image12.30 Menuju Pantai Gonggo 10Km

Pantai GONGGO
Banyuasih, Cigeulis, Kabupaten Pandeglang, Banten
https://maps.app.goo.gl/6dQio9boM3s582aw9

Image13.30 Wisata Pantai Gonggo
Image14.30 Menuju Aston 81Km
Image17.00 Tiba di Aston Anyer

Aston Anyer Beach Hotel
Jl. Raya Karang Bolong No.KM.139, Karang Suraga, Kec. Cinangka, Serang, Banten 42167
(0254) 8495060
https://maps.app.goo.gl/1ZfnqdYuK9awPxi16


Image18.30 Makan Malam Bersama
Image20.00 Games & Doorprize
Image21.00 Penutupan/Bubar

Peserta yang menginap masuk kamar...
ImageImageImageImage
Peserta yg PP lanjutkan perjalanan Pulang
ImageImageImageImage

Minggu, 29 September 2019
Image08.00 Breakfast
Image09.00 Menikmati Pantai lagi
Image11.00 Persiapan pulang
Image12.00 Acara Selesai

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 02 Oct 2019, 18:31

Lanjuuutt.....

Sarapan singkat di sepanjang jalan yang lebar menjelang Belok kiri ke Jalan Raya Anyer pun berlangsung dengan khidmat hehehe...
Saya sendiri kembali sikat 1 porsi Fried Chicken jatah si cibul...mumpung dia blom bangun wkwkwkwk...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:





Ada beberapa teman yang mengabarkan minta ijin ke Toilet, yang akhir nya di arahkan ke sebuah SPBU di depan kanan jalan, dan di minta untuk segera kembali ke barisan jika sudah selesai di toilet....

Ini lokasi SPBU nya... dengan halaman Parkir cukup luas.... mungkin 60 kendaraan bisa di tampung disini...
Location : https://goo.gl/maps/tqCXiEPmnccELmsR9

Lho kenapa saya tidak pilih SPBU tersebut untuk dijadikan tempat rehat sejenak seluruh peserta saat sarapan pagi ini ...???

Hmm..... tidak semudah itu untuk menggerakkan puluhan mobil kembali ke track semula menuju ke Cikujang, dalam 1 mobil itu rata2 ada 2 sd 5 orang penumpang, nah kalau bergantian ke Toilet semua, ini tak akan mudah .... jadi, saya tak mau ambil Resiko... cukup berhenti di pinggir jalan dan melakukan sarapan makan minum dalam mobil, keluar mobil untuk senam2 kecil dan segera melanjutkan perjalanan kembali..

:mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:





Perjalanan kami lanjutkan... menyusuri garis pantai... sempat ada spot pasar yang saya duga akan macet pagi itu..ternyata dugaan saya keliru....cukup lancar dan kami pun berjalan Natural... menyusuri Jl. Raya Anyer menuju ke Bumi Perkemahan CIkujang..





Image

Image

Image



User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4133
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: SMRT Berbagi Ceria V 2.0 - 28 Sep 2019

Post by F 272 » 05 Oct 2019, 11:46

Image

Lanjuut.............

Perjalanan kami lalui dengan lancar sepanjang Jl. Raya Anyer sampai ke Bumi Perkemahan Cikujang sejauh sekitar 91 Kilometer...
Permukaan Aspal di dominasi oleh aspal mulus yang hitam legam dengan garis tengah berwarna kuning... kami senang sekali melalui ruas jalan seperti ini, mirip dengan ruas di Jl. Taman Nasional Baluran beberapa waktu lalu saat kami melintas... Komen teman2 sih jalan aspal hitam dengan garis tengah kuning ini kayak di Luar Negeri hehehe...

Pada perjalanan kali ini kembali saya F272 bertindak sebagai Dokumentation, yang artinya saya bebas menentukan posisi dimana, mau belakangan, tengah2, di depan.. atau berhenti juga ngga apa2...namanya juga Dokumentasi.... hahahaha.... saya senang sekali di posisi ini, setelah sekian kali saya selalu harus ada di posisi depan sebagai RC alias Road Captain, terimakasih saya ucapkan untuk teman2 yang pada event ini bersedia di tunjuk sebagai RC, dan SW (Swepeer), kelak, kami akan terus putar2 posisi ini agar semua pernah merasakan menjadi RC dan SW, sehingga semua teman2 akan merasakan bagaimana caranya mambaca peta dan memimpin perjalanan serta menyapu rangkaian agar tak ada yang tercecer diperjalanan ...

:mky_02: :mky_02:

Sampailah kami di spot ASTON Beach Hotel yang akan kami jadikan sebagai tempat menginap kami nanti malam sekaligus tempat makan malam bersama seluruh peserta Event SMRT Berbagi Ceria Vol. 2 ..di tempat ini lah kami akan bagikan Doorprize dan menjadi acara penutup dari event ini.

Saat kami melintasi ASTON pagi itu, bergabung om @Boeds yang telah menunggu dengan Trail Blazer nya di sisi kiri jalan...

Selamat bergabung di SMRT ya om..semoga betah...

:mky_02: :mky_02:



Post Reply