ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Faridalfanza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 May 2018, 15:47

ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Faridalfanza » 24 Sep 2019, 12:06

cx8.jpg

menarik nih, segmen 600-700jtaan bakal rame...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1028
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by mike22 » 24 Sep 2019, 12:24

Ada 3 trim pula itu ya... Jgn2 trim teratas awd ya πŸ€”

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by antekakio » 24 Sep 2019, 12:27

semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D

SleeperCars
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 25 May 2019, 13:50
Location: Bali
Daily Vehicle: Hrv e se

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by SleeperCars » 24 Sep 2019, 12:58

Kira2 cx5 turbo ada kemungkinan masuk indo ga ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 24 Sep 2019, 13:13

mike22 wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:24
Ada 3 trim pula itu ya... Jgn2 trim teratas awd ya πŸ€”
paling itu trim yang semacam varian elite-touring itu om..
soalnya selisihnya dikit banget kalo itu AWD dengan yang fwd :mky_01:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2304
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Winz » 24 Sep 2019, 14:06

antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 24 Sep 2019, 14:16

Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06
antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Astargea » 24 Sep 2019, 20:41

Wah tadi juga abis liat2 web NJKB, kirain pertama kali nemu, ternyata gue keduluan haha. Selisih harganya sama CX-5 ngeri, masa CX-5 Elite sama CX-8 base model beda 50 juta lebih, harga fix kepala 6
krniawnhdr wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:16
Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06
antekakio wrote: ↑
24 Sep 2019, 12:27
semoga ada yg dieselnya, pengen nyobain skyaktiv-D
Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:
Sori sejak kapan CX-8 dijual di US? Baru ada di Jepang, Australia, China

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by mobilover » 24 Sep 2019, 22:26

Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2019, 07:56

Astargea wrote: ↑
24 Sep 2019, 20:41
Wah tadi juga abis liat2 web NJKB, kirain pertama kali nemu, ternyata gue keduluan haha. Selisih harganya sama CX-5 ngeri, masa CX-5 Elite sama CX-8 base model beda 50 juta lebih, harga fix kepala 6
krniawnhdr wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:16
Winz wrote: ↑
24 Sep 2019, 14:06


Efek SolBus dibatasi kah? jadi yg harus Dex berani masuk

Mantap dah biar ada pilihan lain Mobil Diesel Monocoque
setuju...
baru liat web mazda US, CX-8 yang diesel pakai mesin 2200cc, 187 hp, torsi 450 Nm di 2000 rpm. keren sih ini...
walau masih 6 speed AT,
tapi kalau harga jualnya disini tembus 700jt ya...berat juga :mky_05:
soalnya CX-8 ini cenderung lebih mirip ke CX-9 dibanding ke CX-5 :big_deal:
harganya kemungkinan ikutan mepet CX-9 juga :big_cry:
Sori sejak kapan CX-8 dijual di US? Baru ada di Jepang, Australia, China
astaga sorry baru ngeh di aus maksudnya, sepintas usa :mky_01: :mky_01: :mky_08:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2019, 07:57

mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Shonen » 25 Sep 2019, 08:39

welcome to the new cx5 7 seater :mky_06:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2304
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Winz » 25 Sep 2019, 08:49

krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by mobilover » 25 Sep 2019, 10:29

Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
CBU Korea lbh mantap seharusnya hahaha

Saya sih lbh ngeliat ke perbedaan mesin. Body segede CX8 dikasih mesin 2500 NA pasti kerasa berat nariknya. Kl dikasih mesin diesel yg torsinya besar dr awal kan lbh enak tarikannya. Sama kayak santa fe bensin yg kerasa boyo dibanding dgn santa fe diesel

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5469
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by evolution21 » 25 Sep 2019, 10:53

dimensinya besar ini cx8
panjang 4900
lebar 1840

11 12 dengan jajaran para suv ladder frame

User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by iwidiyanto » 25 Sep 2019, 10:57

itu yg nomer 10 apa ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2019, 11:15

Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57
mobilover wrote: ↑
24 Sep 2019, 22:26
Kl kepala 6 mesin diesel sih ok
Tp kl kepala 6 masih pakai 2500 cc NA mah mending sekalian all new grand santa fe aja. Harga sama2 kepala 6 tapi dapat mesin diesel dan fitur lengkap hahaha
nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
diesel hyundai vs diesel mazda :emo-big_love: :emo-big_love:
dimensinya mirip, 7 seater, 2200cc..torsi dan power juga mirip2..
banyak kesamaannya..
alot nih,,
semoga buat Hyundai makin sadar buat kurangin cuannya si santi :mky_01:
dan nambahin lagi fitur gimmicknya :)
Last edited by krniawnhdr on 25 Sep 2019, 11:17, edited 1 time in total.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2019, 11:15

iwidiyanto wrote: ↑
25 Sep 2019, 10:57
itu yg nomer 10 apa ya?
mazda 6 kan om.. :mky_01: :mky_01:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 25 Sep 2019, 11:16

mobilover wrote: ↑
25 Sep 2019, 10:29
Winz wrote: ↑
25 Sep 2019, 08:49
krniawnhdr wrote: ↑
25 Sep 2019, 07:57


nah ini, jadi ngga sabar mau compare sama santafe :mky_02: :mky_02:
CBU Malaysia vs CBU Korea kah? :mky_04:
CBU Korea lbh mantap seharusnya hahaha

Saya sih lbh ngeliat ke perbedaan mesin. Body segede CX8 dikasih mesin 2500 NA pasti kerasa berat nariknya. Kl dikasih mesin diesel yg torsinya besar dr awal kan lbh enak tarikannya. Sama kayak santa fe bensin yg kerasa boyo dibanding dgn santa fe diesel
seru nih head to head yang versi dieselnya mereka nanti..
walau beda karakter suspensinya santi empuk comfort vs mazda keras tapi handling oke..

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by Bean06 » 25 Sep 2019, 17:44

Ini kelas SUV monocoque medium 7 seater bukan? Di mana masih sedikit di segmen ini.

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by geofreyap » 25 Sep 2019, 19:13

Jadi inget masa lalu ketika oe masih di mazda.
Saat cx8 keluar, banyak yg kontek oe & nanya kiraΒ² kapan masuk.
Oe bilang belum ada info masuk, eh ternyata masuk juga..

Tinggal tunggu CX4 & CX30.
:mky_02:
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by mr_mytplx » 25 Sep 2019, 20:40

kl lihat angka 2488 di kodenya sepertinya mesinnya 2500cc NA.

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by mbahgeyot » 25 Sep 2019, 20:56

Di jpn yg versi 2500cc jh dijual

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by krniawnhdr » 26 Sep 2019, 07:39

mr_mytplx wrote: ↑
25 Sep 2019, 20:40
kl lihat angka 2488 di kodenya sepertinya mesinnya 2500cc NA.
iya nih...kita liat aja tunggu si mazda bakal masukin si dieselnya juga ngga ya :mky_05:

senoadjie888
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: ALL New Mazda CX-8 siap masuk Indonesia?

Post by senoadjie888 » 03 Oct 2019, 10:02

Ngeriii, Trim tertinggi CX-8 Diesel-AWD vs Grand Santa Fe yang masih FWD. Andaikan Santi ngeluarin versi Hitrac bakal seru nih.

Post Reply