Pengganti VRZ F272

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Pengganti VRZ F272

LC200
128
41%
Rubicon JK
6
2%
Rubicon JL
18
6%
Brute
5
2%
Gladiator
3
1%
G Klasse
40
13%
G300 Professional
16
5%
Dakar 8x4
6
2%
Dakar 4x4
28
9%
VRZ 8x4 lagggiii??
7
2%
VRZ 4x4
31
10%
Hilux
9
3%
New Triton
12
4%
 
Total votes: 309

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by asepcm »

Ini dia... akhir2 ini banyak kejutan bursa transfer... eh..Image
maskopat wrote:
asepcm wrote:
08 Sep 2019, 06:35
Dua gardan yang bikin susah nebak rute SMRT nanti nya... layak ditunggu Image
makin susah atau gimana nih maksudnya? :big_weee:

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Pengganti VRZ F272

Post by sealplayerz »

Vote Toyota Mega Cruiser, hummernya toyota :big_blushing:
Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

Semoga dapat mengakhiri rasa penasaran teman2 SMer semua...

Memang bukan yang terhebat...tapi saya pilih dengan pertimbangan : Yang paling baik untuk saat ini.

(Besok2 ada kemungkinan berubah)

Terimakasih saya haturkan atas perhatian teman2 semua ...sungguh luar biasa buat saya & keluarga...



nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Pengganti VRZ F272

Post by nimoo »

Waah jadinya fortuner testadrive yaa wkwk

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Pengganti VRZ F272

Post by impactful »

F 272 wrote:
09 Sep 2019, 14:33
Semoga dapat mengakhiri rasa penasaran teman2 SMer semua...

Memang bukan yang terhebat...tapi saya pilih dengan pertimbangan : Yang paling baik untuk saat ini.

(Besok2 ada kemungkinan berubah)

Terimakasih saya haturkan atas perhatian teman2 semua ...sungguh luar biasa buat saya & keluarga...


wah, langsung jelajah ibukota (baru) habis ini...
pilihan paling sensible dan make sense...
:big_exellent:
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

impactful wrote:
10 Sep 2019, 06:25
- cut -
wah, langsung jelajah ibukota (baru) habis ini...
pilihan paling sensible dan make sense...
:big_exellent:
Belum Fix om tentang Jelajah kemana Desember nanti... ada beberapa Plan : Sulawesi, Kalimantan, Sumbar+SUmut atau...Bali aja dengan jalur antimainstream... Kita tunggu saja nanti bagaimana situasi dan kondisinya... Terimaakasih atas apresiasi nya...

:mky_02:
nimoo wrote:
10 Sep 2019, 00:37
Waah jadinya fortuner testadrive yaa wkwk
Hahahaha... ga ada di List pilihan Vote yah...?

:mky_01: :mky_01:

Terimaakasih atas apresiasi nya..



sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Pengganti VRZ F272

Post by sapi12 »

F 272 wrote:
10 Sep 2019, 16:57
impactful wrote:
10 Sep 2019, 06:25
- cut -
wah, langsung jelajah ibukota (baru) habis ini...
pilihan paling sensible dan make sense...
:big_exellent:
Belum Fix om tentang Jelajah kemana Desember nanti... ada beberapa Plan : Sulawesi, Kalimantan, Sumbar+SUmut atau...Bali aja dengan jalur antimainstream... Kita tunggu saja nanti bagaimana situasi dan kondisinya... Terimaakasih atas apresiasi nya...

:mky_02:
nimoo wrote:
10 Sep 2019, 00:37
Waah jadinya fortuner testadrive yaa wkwk
Hahahaha... ga ada di List pilihan Vote yah...?

:mky_01: :mky_01:

Terimaakasih atas apresiasi nya..



Bedanya 4x4 G ama 4x4 VRZ dimana aja si om?
Jauh bgt harganya... sama sama LSD di belakang?

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pengganti VRZ F272

Post by pengendiesel »

F 272 wrote:
09 Sep 2019, 14:33
Semoga dapat mengakhiri rasa penasaran teman2 SMer semua...

Memang bukan yang terhebat...tapi saya pilih dengan pertimbangan : Yang paling baik untuk saat ini.

(Besok2 ada kemungkinan berubah)

Terimakasih saya haturkan atas perhatian teman2 semua ...sungguh luar biasa buat saya & keluarga...


Selamat om F atas pilihan mobil barunya :big_deal:

Semoga trouble free dan bisa menghantarkan keluarga om F roadtrip ke seantero nusantara dan mungkin juga ke belahan dunia lainnya.

Tapi mmmm, saya jadi agak khawatir om, pake 4x2 aja saya baca cerita roadtripnya om F sampe panas dingin...gak berani bayangin kalo sudah pake 4x4 :big_peace:

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Pengganti VRZ F272

Post by Penikmat_Kopi »

Hahaha pilihannya menarik nih om

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

Penikmat_Kopi wrote:
10 Sep 2019, 20:04
Hahaha pilihannya menarik nih om
Saya cuma berusaha mencoba untuk rasional saja om... Saya pilih Fungsi daripada Gaya.... tapi tetap ingin nyaman buat saya & keluarga...juga tetap mempertahankan Budget agar tak membabi-buta menghabiskan dana banyak, serta tetap (banyak tetapnya nih..) dapat fasilitas garansi & pelayanan unit baru dari Toyota.
pengendiesel wrote:
10 Sep 2019, 19:44
- cut -

Selamat om F atas pilihan mobil barunya :big_deal:

Semoga trouble free dan bisa menghantarkan keluarga om F roadtrip ke seantero nusantara dan mungkin juga ke belahan dunia lainnya.

Tapi mmmm, saya jadi agak khawatir om, pake 4x2 aja saya baca cerita roadtripnya om F sampe panas dingin...gak berani bayangin kalo sudah pake 4x4 :big_peace:
Terimakasih om @pengendiesel hahaha itulah yang mungkin sedang melanda sebagian benak teman2 SMRT saat ini... ada yang khawatir kalo saya malah ajak teman2 ke hutan dan jalur2 yang masuk kategori 4x4 only... padahal itu sama sekali engga benar.. Saya cuma ingin jika suatu saat menemukan medan yang membutuhkan fitur 4x4, saat itulah saya tetap dapat mencapanya... kan sayang misal udah jauh2 ke Sulawesi atau Kalimantan pas lihat ada spot bagus, nanjak dan musti 4x4, saya engga bisa nanjak...lalu lewatkan begitu saja..lalu pulang sambil memendam rasa penasaran sampe ubun2...sampai rumah kepikiran dan mau balik lagi padahal jauh... biaya besar pula...

:mky_01: :mky_01:
sapi12 wrote:
10 Sep 2019, 18:38
- cut -

Bedanya 4x4 G ama 4x4 VRZ dimana aja si om?
Jauh bgt harganya... sama sama LSD di belakang?
Banyak beda nya om.. yg type G 4x4 ini : Tanpa Jok kulit, PDB, start-stop engne, electric seat, crhome2an, velg cuma 17 tapi dapat ban AT, TV/roof-Monitor (saya pake VRZ 3th ga pernah idupin itu tv roof monitor), ujung knalpot polosan ga pake sarung chrome, dapat hadiah sticker tetradrive hehehe..lain nya gatau apalagi yah..saya ga gitu apal... oiya Airbag jg cuma 2, kalo VRZ 4x4 kan banyak banget 7 atau 9 gitu sampe belakang...

:mky_01:



ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by ginting »

F 272 wrote:
11 Sep 2019, 10:01
Penikmat_Kopi wrote:
10 Sep 2019, 20:04
Hahaha pilihannya menarik nih om
Saya cuma berusaha mencoba untuk rasional saja om... Saya pilih Fungsi daripada Gaya.... tapi tetap ingin nyaman buat saya & keluarga...juga tetap mempertahankan Budget agar tak membabi-buta menghabiskan dana banyak, serta tetap (banyak tetapnya nih..) dapat fasilitas garansi & pelayanan unit baru dari Toyota.
pengendiesel wrote:
10 Sep 2019, 19:44
- cut -

Selamat om F atas pilihan mobil barunya :big_deal:

Semoga trouble free dan bisa menghantarkan keluarga om F roadtrip ke seantero nusantara dan mungkin juga ke belahan dunia lainnya.

Tapi mmmm, saya jadi agak khawatir om, pake 4x2 aja saya baca cerita roadtripnya om F sampe panas dingin...gak berani bayangin kalo sudah pake 4x4 :big_peace:
Terimakasih om @pengendiesel hahaha itulah yang mungkin sedang melanda sebagian benak teman2 SMRT saat ini... ada yang khawatir kalo saya malah ajak teman2 ke hutan dan jalur2 yang masuk kategori 4x4 only... padahal itu sama sekali engga benar.. Saya cuma ingin jika suatu saat menemukan medan yang membutuhkan fitur 4x4, saat itulah saya tetap dapat mencapanya... kan sayang misal udah jauh2 ke Sulawesi atau Kalimantan pas lihat ada spot bagus, nanjak dan musti 4x4, saya engga bisa nanjak...lalu lewatkan begitu saja..lalu pulang sambil memendam rasa penasaran sampe ubun2...sampai rumah kepikiran dan mau balik lagi padahal jauh... biaya besar pula...

:mky_01: :mky_01:
sapi12 wrote:
10 Sep 2019, 18:38
- cut -

Bedanya 4x4 G ama 4x4 VRZ dimana aja si om?
Jauh bgt harganya... sama sama LSD di belakang?
Banyak beda nya om.. yg type G 4x4 ini : Tanpa Jok kulit, PDB, start-stop engne, electric seat, crhome2an, velg cuma 17 tapi dapat ban AT, TV/roof-Monitor (saya pake VRZ 3th ga pernah idupin itu tv roof monitor), ujung knalpot polosan ga pake sarung chrome, dapat hadiah sticker tetradrive hehehe..lain nya gatau apalagi yah..saya ga gitu apal... oiya Airbag jg cuma 2, kalo VRZ 4x4 kan banyak banget 7 atau 9 gitu sampe belakang...

:mky_01:


oom Wah, jadi dengan beredarnya foto spy-shoot ini apakah trit ini sudah bisa disimpulkan jawabnya : VRZ Tetradrive 4x4 ??

Atau kubu TIga Berlian (+buaya putih) masih terus merong-rong keyakinan oom ?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:41
- CUT -

oom Wah, jadi dengan beredarnya foto spy-shoot ini apakah trit ini sudah bisa disimpulkan jawabnya : VRZ Tetradrive 4x4 ??

Atau kubu TIga Berlian (+buaya putih) masih terus merong-rong keyakinan oom ?
Saya ngga perlu jawab pun om Ginting dkk sudah tau lah jawaban nya.........

Bahwa ini hanya.............. (lihat Foto) :mky_01:

Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3778
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by ginting »

F 272 wrote:
ginting wrote:
11 Sep 2019, 11:41
- CUT -

oom Wah, jadi dengan beredarnya foto spy-shoot ini apakah trit ini sudah bisa disimpulkan jawabnya : VRZ Tetradrive 4x4 ??

Atau kubu TIga Berlian (+buaya putih) masih terus merong-rong keyakinan oom ?
Saya ngga perlu jawab pun om Ginting dkk sudah tau lah jawaban nya.........

Bahwa ini hanya.............. (lihat Foto) :mky_01:

Image
kalo sudah test drive sih maka 89.9% maka jadi kenyataan.

Saya percaya itu !!!

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Pengganti VRZ F272

Post by sealplayerz »

F 272 wrote:
11 Sep 2019, 10:01


Banyak beda nya om.. yg type G 4x4 ini : Tanpa Jok kulit, PDB, start-stop engne, electric seat, crhome2an, velg cuma 17 tapi dapat ban AT, TV/roof-Monitor (saya pake VRZ 3th ga pernah idupin itu tv roof monitor), ujung knalpot polosan ga pake sarung chrome, dapat hadiah sticker tetradrive hehehe..lain nya gatau apalagi yah..saya ga gitu apal... oiya Airbag jg cuma 2, kalo VRZ 4x4 kan banyak banget 7 atau 9 gitu sampe belakang...

:mky_01:


selamat ya om ANF G Tetradrive nya :mky_02:
nebusnya brp om?

btw bwt offroad lebih baik velg ukuran standar sama profil ban at mt tebal daripada velg gede profil ban tipis cmiiw.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

sealplayerz wrote:
11 Sep 2019, 13:15
- cut -

selamat ya om ANF G Tetradrive nya :mky_02:
nebusnya brp om?

btw bwt offroad lebih baik velg ukuran standar sama profil ban at mt tebal daripada velg gede profil ban tipis cmiiw.
Makasih om ...
nebus nya cuma 1 unit aja om .. hehehe...

Ya bener untuk ban dan velg akan saya pertahankan standar aja om..
Palingan kalo mau ganti2 ya ke Ban MT dengan diameter velg tetap di 17 Inchi...

:mky_01: :mky_08:
ginting wrote:
11 Sep 2019, 12:51
- cut -

kalo sudah test drive sih maka 89.9% maka jadi kenyataan.

Saya percaya itu !!!
Kalo gitu kapan kita Jalan Survey Jalur...?

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :big_biglaugh: :big_peace:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by Gasoline24 »

F 272 wrote:
11 Sep 2019, 10:01

Terimakasih om @pengendiesel hahaha itulah yang mungkin sedang melanda sebagian benak teman2 SMRT saat ini... ada yang khawatir kalo saya malah ajak teman2 ke hutan dan jalur2 yang masuk kategori 4x4 only... padahal itu sama sekali engga benar.. Saya cuma ingin jika suatu saat menemukan medan yang membutuhkan fitur 4x4, saat itulah saya tetap dapat mencapanya... kan sayang misal udah jauh2 ke Sulawesi atau Kalimantan pas lihat ada spot bagus, nanjak dan musti 4x4, saya engga bisa nanjak...lalu lewatkan begitu saja..lalu pulang sambil memendam rasa penasaran sampe ubun2...sampai rumah kepikiran dan mau balik lagi padahal jauh... biaya besar pula...

ini menarik nih........liat yutubnya travelove yang akhirnya putar balik padahal udah ratusan kilo dijangkau, karena mobil tidak compatible dengan kondisi alam, yang akhirnya keinginan itu harus di pendam.
nah dengan testdrive ini, saya sih yakin banget F272 mampu menjangkau apa yang tidak bisa di jangkau oleh single gardan, lanjutkeun


:mky_02:



#salamduogardan

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

Gasoline24 wrote:
F 272 wrote:
11 Sep 2019, 10:01


Terimakasih om @pengendiesel hahaha itulah yang mungkin sedang melanda sebagian benak teman2 SMRT saat ini... ada yang khawatir kalo saya malah ajak teman2 ke hutan dan jalur2 yang masuk kategori 4x4 only... padahal itu sama sekali engga benar.. Saya cuma ingin jika suatu saat menemukan medan yang membutuhkan fitur 4x4, saat itulah saya tetap dapat mencapanya... kan sayang misal udah jauh2 ke Sulawesi atau Kalimantan pas lihat ada spot bagus, nanjak dan musti 4x4, saya engga bisa nanjak...lalu lewatkan begitu saja..lalu pulang sambil memendam rasa penasaran sampe ubun2...sampai rumah kepikiran dan mau balik lagi padahal jauh... biaya besar pula...

ini menarik nih........liat yutubnya travelove yang akhirnya putar balik padahal udah ratusan kilo dijangkau, karena mobil tidak compatible dengan kondisi alam, yang akhirnya keinginan itu harus di pendam.
nah dengan testdrive ini, saya sih yakin banget F272 mampu menjangkau apa yang tidak bisa di jangkau oleh single gardan, lanjutkeun


:mky_02:



#salamduogardan

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Pengganti VRZ F272

Post by Penikmat_Kopi »

F 272 wrote:
11 Sep 2019, 10:01
Penikmat_Kopi wrote:
10 Sep 2019, 20:04
Hahaha pilihannya menarik nih om
Saya cuma berusaha mencoba untuk rasional saja om... Saya pilih Fungsi daripada Gaya.... tapi tetap ingin nyaman buat saya & keluarga...juga tetap mempertahankan Budget agar tak membabi-buta menghabiskan dana banyak, serta tetap (banyak tetapnya nih..) dapat fasilitas garansi & pelayanan unit baru dari Toyota.
Ini yang gue demen. Sepakat om, sesuai fungsi dan kebutuhan.

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14350
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Pengganti VRZ F272

Post by maskopat »

apa pun mobilnya, tetap bahagia...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Pengganti VRZ F272

Post by RVR »

maskopat wrote:
03 Jul 2019, 08:13
kira2, pengganti VRZ F272 apa ya?
Dakar 8x4 itu maksudnya truck buat Dakar rally?

shatya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 26 Nov 2019, 14:12
Location: palembang

Re: Pengganti VRZ F272

Post by shatya »

F 272 wrote:
09 Sep 2019, 14:33
Semoga dapat mengakhiri rasa penasaran teman2 SMer semua...

Memang bukan yang terhebat...tapi saya pilih dengan pertimbangan : Yang paling baik untuk saat ini.

(Besok2 ada kemungkinan berubah)

Terimakasih saya haturkan atas perhatian teman2 semua ...sungguh luar biasa buat saya & keluarga...


mantuul om @f272,,KeepRock'n'Roll 💪😎

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

Selamat siang teman2................

iseng2 ada video Youtube nya nih...


Semoga berkenan :emo-photo: :emo-flowerforyou:



GaLaNTHiu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 20 Sep 2017, 11:50

Re: Pengganti VRZ F272

Post by GaLaNTHiu »

Wuah congrats mobil barunya om Wah :e-clap: :e-dance:

Ga sabar nih nunggu trit roadtrip berikutnya..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Pengganti VRZ F272

Post by F 272 »

GaLaNTHiu wrote:
27 Nov 2019, 14:03
Wuah congrats mobil barunya om Wah :e-clap: :e-dance:

Ga sabar nih nunggu trit roadtrip berikutnya..
Terimakasih om @GaLaNTHiu ..maap kelamaan jawab hehehe...

Saya kasih hadiah Video nih... :emo-photo: :emo-flowerforyou:


User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Pengganti VRZ F272

Post by katumiri »

kira-kira si tetra drive bakalan diganti apa ya :big_think:

Post Reply