Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 04:39

Apa kabar Suhu2 serayamotor.
Mohon ijin buat thread ya...

Nubie minta saran nih buat mobil bekas harga dibawah 60an juta yg bisa buat harian dalam kota dan kadang luarkota jg.

Tapi saat ini setelah menimbang nimbang beberapa saran mobil dari teman, mengerucut pilhan ke karimun estilo.
Tapi agak bingung jg antara karimun estilo yg pre facelift atau yg facelift.
Bagaimana saran suhu2 disini lebih baik karimun estilonya yg facelift atau yg prefacelift ya?
Dilihat dari segi keiritan bbm apakah sama?

Thanks buat sarannya...

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by efact » 08 Sep 2019, 06:24

Irit yg facelift om..mesinnya trkenal irit banget. paling berasa lebih geter aj ... 3 cyl vs 4 cyl.. tp better go yg facelift sih imho..
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by ddyta27 » 08 Sep 2019, 07:29

mending new karimun estilo om, mesin lebih irit, lebih bandel, lebih bertenaga.. fitur juga lebih banyak.. kalo ada dana lebih sih sekalian wagon r aja selisih tipis loh harganya..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2364
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by martinnn » 08 Sep 2019, 09:17

Karimun kotak atqu nambah don't ke wagon r
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by bejosupangat » 08 Sep 2019, 09:38

Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by FU27 » 08 Sep 2019, 11:28

Tahun muda lebih baik. Tapi daripada estilo, enakan wagon R sih

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 15:10

ddyta27 wrote:
08 Sep 2019, 07:29
mending new karimun estilo om, mesin lebih irit, lebih bandel, lebih bertenaga.. fitur juga lebih banyak.. kalo ada dana lebih sih sekalian wagon r aja selisih tipis loh harganya..
martinnn wrote:
08 Sep 2019, 09:17
Karimun kotak atqu nambah don't ke wagon r
FU27 wrote:
08 Sep 2019, 11:28
Tahun muda lebih baik. Tapi daripada estilo, enakan wagon R sih
efact wrote:
08 Sep 2019, 06:24
Irit yg facelift om..mesinnya trkenal irit banget. paling berasa lebih geter aj ... 3 cyl vs 4 cyl.. tp better go yg facelift sih imho..
Thx suhu2 buat masukannya. sebenernya ada pertimbangan buat wagon r, tapi kok pintu belakang windows masih ngontel bos...

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 15:12

bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 09:38
Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.
oh ya datsun agak lebar ya bos kayaknya. cari yg agak kecilan sih mobilnya maklum kondisi rumah jalan sempit cr yg mungil2 aja bos.
kira2 kalo sama sirion generasi awal gimana ya bos?

thanks buat sarannya bos

bejosupangat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 12 Jan 2013, 13:48

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by bejosupangat » 08 Sep 2019, 17:10

st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 15:12
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 09:38
Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.
oh ya datsun agak lebar ya bos kayaknya. cari yg agak kecilan sih mobilnya maklum kondisi rumah jalan sempit cr yg mungil2 aja bos.
kira2 kalo sama sirion generasi awal gimana ya bos?

thanks buat sarannya bos
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by ddyta27 » 08 Sep 2019, 18:03

betul om, lebih banyak fitur new karimun estilo dibanding wagon r..

power window belakang, arah semburan ac lengkap, model jok depan dan belakang, napas mesin lebih panjang karena final gearnya lebih kecil dibanding wagon

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 18:05

bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 17:10
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 15:12
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 09:38
Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.
oh ya datsun agak lebar ya bos kayaknya. cari yg agak kecilan sih mobilnya maklum kondisi rumah jalan sempit cr yg mungil2 aja bos.
kira2 kalo sama sirion generasi awal gimana ya bos?

thanks buat sarannya bos
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.
sirion parts malah sulit ya bos? padahal daihatsu ya...

iya bos, thanks buat sarannya ini jadi tambah bingung jg ada masukan karimun wagon, setelah lihat2 harga jg mirip2 estilo facelift.
tapi kalo segi keiritan bbm kayaknya wogon r sama estilo facelift sama ya bos? saya lihat2 di yt mesinnya sama.

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 18:15

ddyta27 wrote:
08 Sep 2019, 18:03
betul om, lebih banyak fitur new karimun estilo dibanding wagon r..

power window belakang, arah semburan ac lengkap, model jok depan dan belakang, napas mesin lebih panjang karena final gearnya lebih kecil dibanding wagon
thanks bos buat sarannya.
berarti coret karimun estilo prefacelift ya, karena tidak ada saran buat rekom ini mobil.
trus untuk kaki2 wagon r dan estilo lebih kuat mn ya bos?
trus lihat2 yt mesin sama ya

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by pendoli » 08 Sep 2019, 18:26

st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 18:05
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 17:10
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 15:12


oh ya datsun agak lebar ya bos kayaknya. cari yg agak kecilan sih mobilnya maklum kondisi rumah jalan sempit cr yg mungil2 aja bos.
kira2 kalo sama sirion generasi awal gimana ya bos?

thanks buat sarannya bos
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.
sirion parts malah sulit ya bos? padahal daihatsu ya...

iya bos, thanks buat sarannya ini jadi tambah bingung jg ada masukan karimun wagon, setelah lihat2 harga jg mirip2 estilo facelift.
tapi kalo segi keiritan bbm kayaknya wogon r sama estilo facelift sama ya bos? saya lihat2 di yt mesinnya sama.
Sirion kena dampak CBU dan populasi dikit... btw dia mayan lebih lebar daripda karlo n wagon r lho, jadi ga cocok juga buat wilayah rumah om. Terlepas dari itu si lebih ena drpd karlo

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10118
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by ak4ng » 08 Sep 2019, 19:31

Gogon 2013 perasaan ud d 60an jt boz, meningan gogon aja, usia ngak bohong
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 22:31

pendoli wrote:
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 18:05
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 17:10
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.
sirion parts malah sulit ya bos? padahal daihatsu ya...

iya bos, thanks buat sarannya ini jadi tambah bingung jg ada masukan karimun wagon, setelah lihat2 harga jg mirip2 estilo facelift.
tapi kalo segi keiritan bbm kayaknya wogon r sama estilo facelift sama ya bos? saya lihat2 di yt mesinnya sama.
Sirion kena dampak CBU dan populasi dikit... btw dia mayan lebih lebar daripda karlo n wagon r lho, jadi ga cocok juga buat wilayah rumah om. Terlepas dari itu si lebih ena drpd karlo
Kalau lebarnya masih sebesar apv masih bisa sih bos. Pernah punya sx4 ini mobil lebar banget jadi agak susah masuk kampung jadi saya jual. Makanya pengen ganti yg mungil2 aja.

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 08 Sep 2019, 22:36

ak4ng wrote:Gogon 2013 perasaan ud d 60an jt boz, meningan gogon aja, usia ngak bohong
Gogon mobil apa ya bos

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by FU27 » 08 Sep 2019, 22:56

st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 22:36
ak4ng wrote:Gogon 2013 perasaan ud d 60an jt boz, meningan gogon aja, usia ngak bohong
Gogon mobil apa ya bos
Karimun WaGON R

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by ddyta27 » 09 Sep 2019, 07:11

st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 18:15

thanks bos buat sarannya.
berarti coret karimun estilo prefacelift ya, karena tidak ada saran buat rekom ini mobil.
trus untuk kaki2 wagon r dan estilo lebih kuat mn ya bos?
trus lihat2 yt mesin sama ya
kaki kaki boleh dibilang sama.. cuma new karimun estilo pake stabilizer, wagon r ga pake, mesin dan transmisi sama persis om.. beda final gear aja

pertimbangan lain, dengan selisih harga yang sedikit wagon r tahunnya lebih muda, model lebih fresh :)

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 09 Sep 2019, 07:46

FU27 wrote:
08 Sep 2019, 22:56
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 22:36
ak4ng wrote:Gogon 2013 perasaan ud d 60an jt boz, meningan gogon aja, usia ngak bohong
Gogon mobil apa ya bos
Karimun WaGON R
oh saya kira mobil apa itu bos :mky_01:
ddyta27 wrote:
09 Sep 2019, 07:11
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 18:15

thanks bos buat sarannya.
berarti coret karimun estilo prefacelift ya, karena tidak ada saran buat rekom ini mobil.
trus untuk kaki2 wagon r dan estilo lebih kuat mn ya bos?
trus lihat2 yt mesin sama ya
kaki kaki boleh dibilang sama.. cuma new karimun estilo pake stabilizer, wagon r ga pake, mesin dan transmisi sama persis om.. beda final gear aja

pertimbangan lain, dengan selisih harga yang sedikit wagon r tahunnya lebih muda, model lebih fresh :)
ok makasih bos buat masukannya.
kalo wagon r power windows bisa di pasang ga ya? aftermarketnya? atau ada modifnya? kira2 butuh dana berapa lg ya bos kalo ada... thanks

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by ddyta27 » 09 Sep 2019, 09:05

bisa banget, di tukang power window langganan saya kena 800ribu buat belakang kanan kiri..

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by pendoli » 09 Sep 2019, 17:02

st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 22:31
Kalau lebarnya masih sebesar apv masih bisa sih bos. Pernah punya sx4 ini mobil lebar banget jadi agak susah masuk kampung jadi saya jual. Makanya pengen ganti yg mungil2 aja.
Sirion lebih lebar 1cm dari APV om, 1655 vs 1665 kalau sc4 1745mm kebih lebar 9cm yah dr APV

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 10 Sep 2019, 06:57

ddyta27 wrote:bisa banget, di tukang power window langganan saya kena 800ribu buat belakang kanan kiri..
Ok thanks bos

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 10 Sep 2019, 06:58

pendoli wrote:
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 22:31
Kalau lebarnya masih sebesar apv masih bisa sih bos. Pernah punya sx4 ini mobil lebar banget jadi agak susah masuk kampung jadi saya jual. Makanya pengen ganti yg mungil2 aja.
Sirion lebih lebar 1cm dari APV om, 1655 vs 1665 kalau sc4 1745mm kebih lebar 9cm yah dr APV
Sip thanks bos buat infonya

st4nl3y
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 09 Apr 2018, 20:33

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by st4nl3y » 18 Sep 2019, 15:35

efact wrote:Irit yg facelift om..mesinnya trkenal irit banget. paling berasa lebih geter aj ... 3 cyl vs 4 cyl.. tp better go yg facelift sih imho..
ddyta27 wrote:mending new karimun estilo om, mesin lebih irit, lebih bandel, lebih bertenaga.. fitur juga lebih banyak.. kalo ada dana lebih sih sekalian wagon r aja selisih tipis loh harganya..
martinnn wrote:Karimun kotak atqu nambah don't ke wagon r
bejosupangat wrote:Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.
FU27 wrote:Tahun muda lebih baik. Tapi daripada estilo, enakan wagon R sih
bejosupangat wrote:
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 15:12
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 09:38
Di bawah 60 lebih baik pelan2 cari Datsun Go 2014-2015 pak cari yang lagi BU.
oh ya datsun agak lebar ya bos kayaknya. cari yg agak kecilan sih mobilnya maklum kondisi rumah jalan sempit cr yg mungil2 aja bos.
kira2 kalo sama sirion generasi awal gimana ya bos?

thanks buat sarannya bos
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.
pendoli wrote:
st4nl3y wrote:
08 Sep 2019, 18:05
bejosupangat wrote:
08 Sep 2019, 17:10
Sirion ok tapi parts agak sulit khususnya body prts & interior trim, karena populasi gak banyak. Kalau mechanical parts banyak.

Mengenai comment jendela engkol, jangan salah. Semakin berumur mobil, justru lebih baik yang serba manual. Bebas rusak. Tidak bikin tambah pusing kalau2 ada yang rusak nanti.
sirion parts malah sulit ya bos? padahal daihatsu ya...

iya bos, thanks buat sarannya ini jadi tambah bingung jg ada masukan karimun wagon, setelah lihat2 harga jg mirip2 estilo facelift.
tapi kalo segi keiritan bbm kayaknya wogon r sama estilo facelift sama ya bos? saya lihat2 di yt mesinnya sama.
Sirion kena dampak CBU dan populasi dikit... btw dia mayan lebih lebar daripda karlo n wagon r lho, jadi ga cocok juga buat wilayah rumah om. Terlepas dari itu si lebih ena drpd karlo
ak4ng wrote:Gogon 2013 perasaan ud d 60an jt boz, meningan gogon aja, usia ngak bohong
Bos2 mau nanya lagi ini, berhubung dapat tambahan dana lagi sekelas suzuki ignis gx, jadi mau nanya lagi.

Si ignis gx manual bekas 2017 apa worth it di beli? Apa se irit ags bbmnya?
Trus mslh setir ga mau lurus sendiri setelah belok apa bisa di setel di bengkel? Mgkn di tambah/modifikasi komponen gitu? Dan jika bisa kira2 tambah biaya brapa lg ya? Masalahnya agak takut jg krn kebiasaan habis belok selalu lepas setir biasanya setir lurus sendiri.

Thks buat yg mau jawab lg

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Minta Saran: Karimun estilo facelift atau prefacelift

Post by FU27 » 18 Sep 2019, 15:36

Ignis cakep kok. Masalah stirnya sebentar juga terbiasa

Post Reply