Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
10-Dee-q
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Feb 2005, 23:30

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by 10-Dee-q » 31 Mar 2019, 00:07

Halo mo nanya udah fix mo pake 19” buat ganti velg std nya crv turbo yg ban bawaannya dueler h/l 400 yg berisik itu.
Nah lagi nyari ban 255/55/R19 yg paling silent dan comfortable
Kemaren muter muter toko ban, yg import cuman pirelli scorpion zero, sama michellin latitude tour hp
Mending yg mana yah ? Harga mirip, bagi sy yg penting comfort and silent.

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by vinchazz » 31 Mar 2019, 08:17

Blom pernah liat review orang sini soal pirelli, jdi cuma bisa komen michellin punya aja
Katanya sih silent dan empuk ya, coba aja bandingin dri tyre review uk aja om
Harusnya michelin indo ama luar punya sama sih

S3r1
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 12 Sep 2017, 08:28
Location: Cikarang
Daily Vehicle: Jazz

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by S3r1 » 03 Jul 2019, 22:18

10-Dee-q wrote:
31 Mar 2019, 00:07
Halo mo nanya udah fix mo pake 19” buat ganti velg std nya crv turbo yg ban bawaannya dueler h/l 400 yg berisik itu.
Nah lagi nyari ban 255/55/R19 yg paling silent dan comfortable
Kemaren muter muter toko ban, yg import cuman pirelli scorpion zero, sama michellin latitude tour hp
Mending yg mana yah ? Harga mirip, bagi sy yg penting comfort and silent.
Jadi ambil yang mana om? Boleh share review nya, thanks. Penasaran juga sama Michelin Latitude Tour HP yg 235/55R19 untuk di CX5.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing » 12 Jul 2019, 12:46

Bridgestone type apa seh yg buat vrz non road yg oke, yg sejenis sama Bridgestone re711 seh kalau bisa. Soalnya enak bgt itu ban
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

STG44
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 Mar 2018, 10:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Cherokee

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by STG44 » 31 Aug 2019, 05:03

Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by krniawnhdr » 01 Sep 2019, 13:56

STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing » 01 Sep 2019, 14:22

krniawnhdr wrote:
STG44 wrote:
31 Aug 2019, 05:03
Minta advice ya rekan,

Saya berencana ganti ban mobil santa fe yg aslinya r19 235/55 karena sudah gundul. Karena ditemoat saya jalan banyak gak bagus, saya berencana ganti r18 dg harapan karet yg lebih tebal. Mohon petunjuknya utk ukuran ban yg yg gampang dicari dan cukup silent.

Terimakasih sebelumnya
wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by josomba » 04 Sep 2019, 11:58

theansoracing wrote:
01 Sep 2019, 14:22

Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
Pengalaman saya pake dueler 684, 687, dan 689 seh 1 tahun karet nampaknya mengeras dan roadnoise jd meningkat. Retak2 sih ndak, ban badak, tp grip dll juga sepertinya menurun setelah 1 tahun.

Saya lihat2 ukuran mobil om ada michel primacy suv....cuman harganya ya 2x lipet.... Haha.
Last edited by josomba on 04 Sep 2019, 13:19, edited 1 time in total.
Image
Image

User avatar
theansoracing
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Pilih-pilih Ban SUV Highway (Non Offroad)

Post by theansoracing » 04 Sep 2019, 12:23

josomba wrote:
theansoracing wrote:
01 Sep 2019, 14:22

wah kena budget berapa nih, pasti ikut ganti sama velgnya juga kan soalnya om?
yang jelas jangan dueller ya om. hehehe
ban ga enak itu..
cari michelin om.
Dueler gak kenapa pak? Rencana mau pake dueller at yg alus di fortuner r18/265/60
Kalo michelin atau toyo yg di rekomen yg mana
Pengalaman saya pake dueler 684, 687, dan 689 seh 1 tahun karet nampaknya mengeras dan roadnoise jd meningkat. Retak2 sih ndak, ban badak, tp grip dll juga sepertinya menurun setelah 1 tahun.
Saya lihat2 ukuran mobil om ada michel primacy suv....cuman harganya ya 2x lipet.... Haha.
Michelin primaxy bukannya hrg 2100k yah
Dueler 1950k hrg nya

Wah grip dueler begitu yah
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

Post Reply