Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 19 Aug 2019, 10:48

Betul yg diomong om Josomba, kalau yg kuning ampun2an ngebuff nya, tp bisa di akalin dikit dengan semprot QD sebelum di buff. tp hasil sama durabilitynya lumayan lama nie obat.
josomba wrote:
18 Aug 2019, 21:00
saturday wrote:
18 Aug 2019, 20:44
Ada yang pernah coba Carlack biru? Saya daritadi ngegoogle tapi hanya ketemu ulasannya yang kuning dan merah, dan katanya ngebuffnya susah sekali. Ada pencerahankah para suhu?
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:

Saran aja, mending coba menzerna powerlock. dura oke, looks yah lumayan lah ya, buffing super easy.

Baru aja sore ini apply powerlock di mobil orang.

WhatsApp Image 2019-08-18 at 19.29.06.jpeg

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2075
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun » 19 Aug 2019, 11:58

indeskey wrote:
19 Aug 2019, 10:48
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:
yang kuning mendingan buat cuci mobil... campur dikit saja ke ember air + sabun yang biasa dipakai. saya pernah coba pake kuning buat satu bidang aja butuh perjuangan, ini barang ngingetin dengan kit kuning tapi versi cair.. :mky_08:

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by irdna » 19 Aug 2019, 12:28

ada yg tau bersihin seatbelt yg warna beige itu pake apa ya?

susah bgt ilangin noda item2 bekas di seatbelt itu
udah coba pake interior cleaner, leather cleaner smua ga efek

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Dat510 » 19 Aug 2019, 13:26

Btw mau share cara ngeringin sedikit, dlu saya klo ngeringin pake plas chamois di seret sampe bunyi cekit2, kering total si, bad effect utk cat juga belum kelihatan, cat masih seperti sedia kala, tapi karena banyak baca cara itu ngga bagus akhir nya saya pindah pake water magnet nya Megs, pakai 1 utk seluruh mobil, hasil nya cuma kering sempurna untuk 3 atau sapuan pertama (setara 1 kap mesin lah). dan begitu udah 3/4 bagian mobil udah basah semua itu WM.

Karena ngga puas dan dari hasil baca2 juga utk sedan butuh minimal 2 Water magnet, akhir nya beli lagi, pakai 1 untuk body kanan dan 1 lagi utk body kiri, hasil nya masih sama, begitu sisa 3/4 bagian ya dua2 nya udah pada basah.

Akhir nya ganti metode, 1 WM untuk first wipe, 1 lagi utk second wipe, hasil nya baru kering sempurna kaya pake plas chamois. 1 WM untuk first wipe nya pasti basah total, tapi WM yang untuk 2nd wipe nya tetep kering untuk 1 mobil.

Note: Mobil E46

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 19 Aug 2019, 13:27

wah baru tau kalau di campur ke sabun. sedikitnya kira2 berapa ml om?, kalau air sabunnya kira2 4 liter.
kunaskun wrote:
19 Aug 2019, 11:58
indeskey wrote:
19 Aug 2019, 10:48
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:
yang kuning mendingan buat cuci mobil... campur dikit saja ke ember air + sabun yang biasa dipakai. saya pernah coba pake kuning buat satu bidang aja butuh perjuangan, ini barang ngingetin dengan kit kuning tapi versi cair.. :mky_08:

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 19 Aug 2019, 13:30

kalau mau irit pertama pake chamois tp jgn diseret om, tapi ditotol2in nggak langsung semobil paling 2 panel setelah itu pake water magnet biasanya metode ini cukup pake 1 WM.

cmiiw.
Dat510 wrote:
19 Aug 2019, 13:26
Btw mau share cara ngeringin sedikit, dlu saya klo ngeringin pake plas chamois di seret sampe bunyi cekit2, kering total si, bad effect utk cat juga belum kelihatan, cat masih seperti sedia kala, tapi karena banyak baca cara itu ngga bagus akhir nya saya pindah pake water magnet nya Megs, pakai 1 utk seluruh mobil, hasil nya cuma kering sempurna untuk 3 atau sapuan pertama (setara 1 kap mesin lah). dan begitu udah 3/4 bagian mobil udah basah semua itu WM.

Karena ngga puas dan dari hasil baca2 juga utk sedan butuh minimal 2 Water magnet, akhir nya beli lagi, pakai 1 untuk body kanan dan 1 lagi utk body kiri, hasil nya masih sama, begitu sisa 3/4 bagian ya dua2 nya udah pada basah.

Akhir nya ganti metode, 1 WM untuk first wipe, 1 lagi utk second wipe, hasil nya baru kering sempurna kaya pake plas chamois. 1 WM untuk first wipe nya pasti basah total, tapi WM yang untuk 2nd wipe nya tetep kering untuk 1 mobil.

Note: Mobil E46

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Shonen » 19 Aug 2019, 13:35

irdna wrote:
19 Aug 2019, 12:28
ada yg tau bersihin seatbelt yg warna beige itu pake apa ya?

susah bgt ilangin noda item2 bekas di seatbelt itu
udah coba pake interior cleaner, leather cleaner smua ga efek
coba pake super degreaser aja kalo cleaner2 gt setara apc aja si...kalo ga bsa jg mungkin udah nyerep..tapi seharusnya sih bisa

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Dat510 » 19 Aug 2019, 14:47

indeskey wrote:
19 Aug 2019, 13:30
kalau mau irit pertama pake chamois tp jgn diseret om, tapi ditotol2in nggak langsung semobil paling 2 panel setelah itu pake water magnet biasanya metode ini cukup pake 1 WM.

cmiiw.
Dat510 wrote:
19 Aug 2019, 13:26
Btw mau share cara ngeringin sedikit, dlu saya klo ngeringin pake plas chamois di seret sampe bunyi cekit2, kering total si, bad effect utk cat juga belum kelihatan, cat masih seperti sedia kala, tapi karena banyak baca cara itu ngga bagus akhir nya saya pindah pake water magnet nya Megs, pakai 1 utk seluruh mobil, hasil nya cuma kering sempurna untuk 3 atau sapuan pertama (setara 1 kap mesin lah). dan begitu udah 3/4 bagian mobil udah basah semua itu WM.

Karena ngga puas dan dari hasil baca2 juga utk sedan butuh minimal 2 Water magnet, akhir nya beli lagi, pakai 1 untuk body kanan dan 1 lagi utk body kiri, hasil nya masih sama, begitu sisa 3/4 bagian ya dua2 nya udah pada basah.

Akhir nya ganti metode, 1 WM untuk first wipe, 1 lagi utk second wipe, hasil nya baru kering sempurna kaya pake plas chamois. 1 WM untuk first wipe nya pasti basah total, tapi WM yang untuk 2nd wipe nya tetep kering untuk 1 mobil.

Note: Mobil E46
Iya Om itu yg mau saya coba di next wash, totol chamois terus gentle wipe WM, kemarin pengen coba ditotol2 (blotting ya kalau ngga salah?) pake WM, cuma ampun ngga kelar2, akhir nya wipe ajah.. :mky_07:

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by saturday » 19 Aug 2019, 15:25

Terima kasih Om arief & iwing. Ini kerjainnya bener-bener bikin punggung sakit seharian hehe, terus kepikiran juga dalam jangka waktu beberapa bulan juga nanti baret halus lagi gara-gara kena pasir/kerikil di sepanjang toll Tangerang-Merak. Darisitulah saya kepingin cari produk AIO saja yang tidak terlalu abrasif (takut keseringan clear coat botak) & bisa one step beres hehe.

Barangnya Om jo saya tertarik, saya izin PM ya untuk diskusi lebih lanjut. Untuk mesin poles saya belum berani beli tanpa restu istri. Mudah-mudahan ada jatahnya nanti 😂
Dat510 wrote:
19 Aug 2019, 13:26
Btw mau share cara ngeringin sedikit, dlu saya klo ngeringin pake plas chamois di seret sampe bunyi cekit2, kering total si, bad effect utk cat juga belum kelihatan, cat masih seperti sedia kala, tapi karena banyak baca cara itu ngga bagus akhir nya saya pindah pake water magnet nya Megs, pakai 1 utk seluruh mobil, hasil nya cuma kering sempurna untuk 3 atau sapuan pertama (setara 1 kap mesin lah). dan begitu udah 3/4 bagian mobil udah basah semua itu WM.

Karena ngga puas dan dari hasil baca2 juga utk sedan butuh minimal 2 Water magnet, akhir nya beli lagi, pakai 1 untuk body kanan dan 1 lagi utk body kiri, hasil nya masih sama, begitu sisa 3/4 bagian ya dua2 nya udah pada basah.

Akhir nya ganti metode, 1 WM untuk first wipe, 1 lagi utk second wipe, hasil nya baru kering sempurna kaya pake plas chamois. 1 WM untuk first wipe nya pasti basah total, tapi WM yang untuk 2nd wipe nya tetep kering untuk 1 mobil.

Note: Mobil E46
Ini cara yang sangat bagus, kalau saya pakai 2 kain microfiber. Pertama kali saya taruh aja/tepuk-tepuk panel yang basah, peras, ulangi dengan kain yang sama, lalu baru di lap pakai kain kedua. Hasilnya langsung kering sempurna & streak-free. Intinya pakai dua kain, satu jadi kain basah, satu lagi jadi kain yang lebih kering untuk finishing.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2075
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun » 19 Aug 2019, 20:15

indeskey wrote:
19 Aug 2019, 13:27
wah baru tau kalau di campur ke sabun. sedikitnya kira2 berapa ml om?, kalau air sabunnya kira2 4 liter.
lupa dosis di bungkusnya ditulis berapa, saya si tuangin dikit aja, mungkin 50 ml kurang.
saturday wrote:
19 Aug 2019, 15:25
Ini cara yang sangat bagus, kalau saya pakai 2 kain microfiber. Pertama kali saya taruh aja/tepuk-tepuk panel yang basah, peras, ulangi dengan kain yang sama, lalu baru di lap pakai kain kedua. Hasilnya langsung kering sempurna & streak-free. Intinya pakai dua kain, satu jadi kain basah, satu lagi jadi kain yang lebih kering untuk finishing.
sebelum dikeringkan, dibilas pakai air mengalir, jadi kurangi air yang menempel di permukaan. ini juga untuk sekalian cek LSP apakah masih nempel.

atau pake produk LSP yang bisa jadi drying aid/surface tensioner, jadi kalau di spray ke permukaan basah, air akan mengumpul jadi satu, lebih mudah dikeringkan. https://www.cleanyourcar.co.uk/exterior ... rying-aids
kalau ga salah pernah baca dimana gitu, biasanya instant detailer atau rinseless wash itu sifatnya juga drying aid

kalau saya pake Optiseal, karena itu produk makenya dikit banget, dan ga akan abis2 kalau pake sendiri. jeleknya drying aid gini, lap yang digunakan akan lebih sulit dicuci karena "kontaminasi" produk tsb.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by lemonadelovers » 19 Aug 2019, 21:42

saturday wrote:
19 Aug 2019, 15:25
Terima kasih Om arief & iwing. Ini kerjainnya bener-bener bikin punggung sakit seharian hehe, terus kepikiran juga dalam jangka waktu beberapa bulan juga nanti baret halus lagi gara-gara kena pasir/kerikil di sepanjang toll Tangerang-Merak. Darisitulah saya kepingin cari produk AIO saja yang tidak terlalu abrasif (takut keseringan clear coat botak) & bisa one step beres hehe.

Barangnya Om jo saya tertarik, saya izin PM ya untuk diskusi lebih lanjut. Untuk mesin poles saya belum berani beli tanpa restu istri. Mudah-mudahan ada jatahnya nanti 😂
Dat510 wrote:
19 Aug 2019, 13:26
Btw mau share cara ngeringin sedikit, dlu saya klo ngeringin pake plas chamois di seret sampe bunyi cekit2, kering total si, bad effect utk cat juga belum kelihatan, cat masih seperti sedia kala, tapi karena banyak baca cara itu ngga bagus akhir nya saya pindah pake water magnet nya Megs, pakai 1 utk seluruh mobil, hasil nya cuma kering sempurna untuk 3 atau sapuan pertama (setara 1 kap mesin lah). dan begitu udah 3/4 bagian mobil udah basah semua itu WM.

Karena ngga puas dan dari hasil baca2 juga utk sedan butuh minimal 2 Water magnet, akhir nya beli lagi, pakai 1 untuk body kanan dan 1 lagi utk body kiri, hasil nya masih sama, begitu sisa 3/4 bagian ya dua2 nya udah pada basah.

Akhir nya ganti metode, 1 WM untuk first wipe, 1 lagi utk second wipe, hasil nya baru kering sempurna kaya pake plas chamois. 1 WM untuk first wipe nya pasti basah total, tapi WM yang untuk 2nd wipe nya tetep kering untuk 1 mobil.

Note: Mobil E46
Ini cara yang sangat bagus, kalau saya pakai 2 kain microfiber. Pertama kali saya taruh aja/tepuk-tepuk panel yang basah, peras, ulangi dengan kain yang sama, lalu baru di lap pakai kain kedua. Hasilnya langsung kering sempurna & streak-free. Intinya pakai dua kain, satu jadi kain basah, satu lagi jadi kain yang lebih kering untuk finishing.
Tanya om kalau ngeringin mobil saya kepikiran pakai blower, jd doronh air d body n selanjutnya pakai WM, kira2 ngebercak gak ya

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by saturday » 19 Aug 2019, 22:04

lemonadelovers wrote:
19 Aug 2019, 21:42
Tanya om kalau ngeringin mobil saya kepikiran pakai blower, jd doronh air d body n selanjutnya pakai WM, kira2 ngebercak gak ya
Setahu saya emang blower/kompresor sih emang bagus untuk tiup air di celah-celah yang susah dijangkau seperti headlight/tail-light, celah spion, plat nomor, dsb. Hanya saja menurut saya harus hati-hati jangan sampai debu/pasir di lantai ketiup terbang ke cat, dan sebaiknya pakai yang tenaga listrik jadi asapnya enggak jadi polutan cat.

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by htk » 09 Sep 2019, 15:30

mau tanya,
contoh kasus, dengan 2 orang yang berbeda ya

si A : mobil nya coating beserta perawatannya, habis nya jutaan, anggap 5 juta..

si B : tiap tahun claim asuransi cat ulang seluruh body mobil, bayar OR saja, anggap 2 juta ..

kalo di hitung2, lebih hemat si B dengan hasil yang sama..

ada yang bisa jelasin ke saya ?
trimakasih

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by evanbngdor » 09 Sep 2019, 16:10

htk wrote:
09 Sep 2019, 15:30
mau tanya,
contoh kasus, dengan 2 orang yang berbeda ya

si A : mobil nya coating beserta perawatannya, habis nya jutaan, anggap 5 juta..

si B : tiap tahun claim asuransi cat ulang seluruh body mobil, bayar OR saja, anggap 2 juta ..

kalo di hitung2, lebih hemat si B dengan hasil yang sama..

ada yang bisa jelasin ke saya ?
trimakasih
Jelasin apanya ya Om?
:mky_01:

Beda concern nya antara si A dan si B itu Om.

Si A concern nya itu melindungi cat orisinal mobil dari kecelakaan2 ringan yg bisa bikin baret, termasuk juga misal getah pohon&kotoran burung.

Si B concern nya itu bikin mobil mulus terus menerus (repaint&repair) dengan biaya yang minimal.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 09 Sep 2019, 17:37

htk wrote:
09 Sep 2019, 15:30
mau tanya,
contoh kasus, dengan 2 orang yang berbeda ya

si A : mobil nya coating beserta perawatannya, habis nya jutaan, anggap 5 juta..

si B : tiap tahun claim asuransi cat ulang seluruh body mobil, bayar OR saja, anggap 2 juta ..

kalo di hitung2, lebih hemat si B dengan hasil yang sama..

ada yang bisa jelasin ke saya ?
trimakasih
Mobil A most likely akan Wet and deep gloss bebas orange peel.

Mobil B mostly high swirls, orange peel everywhere (khususnya karena klaim asuransi), keliatannya cerah tapi buat yg matanya aware tetap akan terlihat dull. Sering foam pad sudah kotor dan lap2 ngasal saja, obat yg dipakai juga seringnya cuman ivory tanpa ditimpa wax karena mobil abis repaint memang tidak boleh diberi wax dulu.

CMIIW. Ini berdasarkan pengalaman nubie poles mobil orang ya, yg biasa dateng ke saya karena abis bawa ke body repair....selesai body repair, biasa malah kusam dan banyak excess paint jadi kulit jeruk-kasar.
Image
Image

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 11 Sep 2019, 21:29

Om2 tanya

Kalau mau poles di carport kan lumayan berangin tuh, kadang sebentar aja sudah debuan. Kalau dilakukannya per panel, untuk next panel yg udah ada debu tipis2 di ilangin nya pake apa ya yg efektif?

Makasih om2.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 12 Sep 2019, 07:14

indeskey wrote:
11 Sep 2019, 21:29
Om2 tanya

Kalau mau poles di carport kan lumayan berangin tuh, kadang sebentar aja sudah debuan. Kalau dilakukannya per panel, untuk next panel yg udah ada debu tipis2 di ilangin nya pake apa ya yg efektif?

Makasih om2.
Use quick detailer.

Pake buatan lokal saja juga cukup. Lumobrite atau masterpiece (yg master ini perlu cek dulu ada ndak ya).
Image
Image

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 12 Sep 2019, 07:43

Siap om, setelah quick apa perlu di usap pake Ipa lagi om Josomba?
josomba wrote:
indeskey wrote:
11 Sep 2019, 21:29
Om2 tanya

Kalau mau poles di carport kan lumayan berangin tuh, kadang sebentar aja sudah debuan. Kalau dilakukannya per panel, untuk next panel yg udah ada debu tipis2 di ilangin nya pake apa ya yg efektif?

Makasih om2.
Use quick detailer.

Pake buatan lokal saja juga cukup. Lumobrite atau masterpiece (yg master ini perlu cek dulu ada ndak ya).

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 12 Sep 2019, 07:54

indeskey wrote:
12 Sep 2019, 07:43
Siap om, setelah quick apa perlu di usap pake Ipa lagi om Josomba?
Kalau murni QD ndak perlu sih, tp skarang suka ada QD dikasi carnauba/polymer sealant, nah kalau ada dua ini better dihindari aja kan tujuannya panel mau bersih doang. btw 2 merk di atas coba cek juga apakah quick detailernya ada dikasi carnauba dikit atau ndak.....

Kalau saya pribadi pake ONR (Optimum No Rinse), dilution ratio dia bisa buat waterless wash, clay lube, dan QD. Cuman nyari ONR ini belakangan agak susah. Padahal jatohnya jadi murah bikin QD dari ONR.
Last edited by josomba on 12 Sep 2019, 09:08, edited 1 time in total.
Image
Image

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Angelpesek » 12 Sep 2019, 08:28

josomba wrote:
12 Sep 2019, 07:54
indeskey wrote:
12 Sep 2019, 07:43
Siap om, setelah quick apa perlu di usap pake Ipa lagi om Josomba?
Kalau murni QD ndak perlu sih, tp skarang suka ada QD dikasi carnauba/polymer sealant, nah kalau ada dua ini better dihindari aja kan tujuannya panel mau bersih doang. btw 2 merk di atas coba cek juga apakah quick detailernya ada dikasi carnauba dikit atau ndak.....

Kalau saya pribadi pake ONR (Optimum No Rinse), dilution ratio dia bisa buat waterless wash, clay lube, dan QD. Cuman nyari ONR ini belakangan agak susah. Padahal jatohnya jadi bikin QD dari ONR.
dalam dunia detailing saya jatuh cinta sama produk yg satu ini. berguna sekali, bisa untuk qd interior dan kaca dalem jg.

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by irdna » 12 Sep 2019, 08:48

mau tanya ya ada yg coating mobil
tp setelah 1 taun an kok coatingnya ilang smua ya?

sya merasa ilang karena udah ga ada efek daun talas nya lagi

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 12 Sep 2019, 09:35

Angelpesek wrote:
12 Sep 2019, 08:28
dalam dunia detailing saya jatuh cinta sama produk yg satu ini. berguna sekali, bisa untuk qd interior dan kaca dalem jg.
Yoi multipurpose banget. Tp kalau kaca dalam/luar saya masih prefer pake yuri multipurpose cleaner non-ammonia om.

Btw om biasa beli onr di seller mana kah? Terakhir cek d toped rawatmobilmu dan otogeek aka salonmobil.co.id dah ga stok.
irdna wrote:
12 Sep 2019, 08:48
mau tanya ya ada yg coating mobil
tp setelah 1 taun an kok coatingnya ilang smua ya?

sya merasa ilang karena udah ga ada efek daun talas nya lagi
Sering parkir bawah pohon? Rutin maintenance 6 bulanannya kah?
Image
Image

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Angelpesek » 12 Sep 2019, 11:00

josomba wrote:
12 Sep 2019, 09:35
Angelpesek wrote:
12 Sep 2019, 08:28
dalam dunia detailing saya jatuh cinta sama produk yg satu ini. berguna sekali, bisa untuk qd interior dan kaca dalem jg.
Yoi multipurpose banget. Tp kalau kaca dalam/luar saya masih prefer pake yuri multipurpose cleaner non-ammonia om.

Btw om biasa beli onr di seller mana kah? Terakhir cek d toped rawatmobilmu dan otogeek aka salonmobil.co.id dah ga stok.
irdna wrote:
12 Sep 2019, 08:48
mau tanya ya ada yg coating mobil
tp setelah 1 taun an kok coatingnya ilang smua ya?

sya merasa ilang karena udah ga ada efek daun talas nya lagi
Sering parkir bawah pohon? Rutin maintenance 6 bulanannya kah?
dah susah om nyarinya saya aja stok sisa dikit banget ini. apa ga laku lagi ya..

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 12 Sep 2019, 14:40

wah kebetulan sekali saya ada ONR om, sekarang susah ya nyarinya. saya irit2 deh kalo gitu.

makasih saran dan masukannya om. :big_deal:
josomba wrote:
12 Sep 2019, 07:54
indeskey wrote:
12 Sep 2019, 07:43
Siap om, setelah quick apa perlu di usap pake Ipa lagi om Josomba?
Kalau murni QD ndak perlu sih, tp skarang suka ada QD dikasi carnauba/polymer sealant, nah kalau ada dua ini better dihindari aja kan tujuannya panel mau bersih doang. btw 2 merk di atas coba cek juga apakah quick detailernya ada dikasi carnauba dikit atau ndak.....

Kalau saya pribadi pake ONR (Optimum No Rinse), dilution ratio dia bisa buat waterless wash, clay lube, dan QD. Cuman nyari ONR ini belakangan agak susah. Padahal jatohnya jadi murah bikin QD dari ONR.

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 12 Sep 2019, 14:49

om, yuri multipurpose cleaner ini penampakannya gimana ya? ini merk yuri yg biasa buat rumah tanggak?
josomba wrote:
12 Sep 2019, 09:35
Angelpesek wrote:
12 Sep 2019, 08:28
dalam dunia detailing saya jatuh cinta sama produk yg satu ini. berguna sekali, bisa untuk qd interior dan kaca dalem jg.
Yoi multipurpose banget. Tp kalau kaca dalam/luar saya masih prefer pake yuri multipurpose cleaner non-ammonia om.

Btw om biasa beli onr di seller mana kah? Terakhir cek d toped rawatmobilmu dan otogeek aka salonmobil.co.id dah ga stok.
irdna wrote:
12 Sep 2019, 08:48
mau tanya ya ada yg coating mobil
tp setelah 1 taun an kok coatingnya ilang smua ya?

sya merasa ilang karena udah ga ada efek daun talas nya lagi
Sering parkir bawah pohon? Rutin maintenance 6 bulanannya kah?

Post Reply